Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Я не поняла - что значит занялся другой человек? Т.е. он сделал другие документы? А откуда уверенность - что они не липовые?А по поводу дисплазии вашей сестренки - то можете почитать соседнюю ветку.... И высокая степень у сестры - совсем не значит такое состояние суставов у вашей собаки. Проверьтесь и узнаете истину.Вот мне еще интересно, если у сестры дисплазия, а у нас она не обнаружится, могу ли я заниматься разведением?А человек сделал правильные документы, просто заводчику лень было все это делать, вот он и пригласил женщину чуть ли не с птичьего рынка, которая выдает щенячки "Парк Авеню"(с ними как раз на рынке и продают щенков)
Irina&Diana Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну давайте не будем так категорично, бывают случаи и у проверенных заводчиков, и далеко не за рубльA бывает и у привозных из Европы щенков! А там то уж точно собы к племенному разведению без тестов не допускаются...
Irina&Diana Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Как все рьяно защищают заводчика, типа он не виноват.Но у нас с этим заводчиком постоянные проблемы(если кто читал тему мою про документы, тот поймет)Что не деть, то какая то проблема. Я еле добилась, чтобы нам сделали нормальные щенячки и сейчас готовится родословная. А была щенячка левая и клеймо левое Извините, а тогда сам собой напрашивается вопрос. А зачем же Вы у такого заводчика покупали шена? В первую очередь нужно было узнать про документы, про прививки, и пр.
Дениска Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот мне еще интересно, если у сестры дисплазия, а у нас она не обнаружится, могу ли я заниматься разведением?А человек сделал правильные документы, просто заводчику лень было все это делать, вот он и пригласил женщину чуть ли не с птичьего рынка, которая выдает щенячки "Парк Авеню"(с ними как раз на рынке и продают щенков)С такими документами я бы собаку не вязала. ИМХО!У меня есть собака со всеми доками и очень даже с замечательной родословной, но я ее не вяжу, т.к. не нравятся мне ее некоторые стати и психика.... А уж, если ни папа ни мама не поддаются идентификации - то точно уж не вязала бы... Кого-то так же обмануть? Как и вас?
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Извините, а тогда сам собой напрашивается вопрос. А зачем же Вы у такого заводчика покупали шена? В первую очередь нужно было узнать про документы, про прививки, и пр.Я видела родословную мамы и папы и у меня в мысли не было, что щенячка левая
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 С такими документами я бы собаку не вязала. ИМХО!У меня есть собака со всеми доками и очень даже с замечательной родословной, но я ее не вяжу, т.к. не нравятся мне ее некоторые стати и психика.... А уж, если ни папа ни мама не поддаются идентификации - то точно уж не вязала бы... Кого-то так же обмануть? Как и вас?Я очень люблю свою собаку и проблема с документами решена.Моя Кандюша не виновата в том, что родилась у непорядочного заводчика, который хотел побыстрее сплавить щенков.Моя собака самая замечательная. А ему Бог судья и когда-нибудь ему это выйдет боком
Clumber Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Да я вообще уже не знаю делать л снимки, собака у меня тьфу-тьфу-тьфу здоровая...не хромает. Может стоит подождать 1,5 лет?А насчет заводчика, я очень людям доверяю и очень обидно, когда тебя наглым образом обманываютМята, вы сейчас занимаетесь тем, что сами себя накручиваете, это самое контрпродуктивное занятие. Вам уже на 5 страницах написали, что надо делать: собрать мозг в кучку, успокоиться, выбрать ортопеда (фамилии назывались выше), позвонить и договориться о приеме, сделать снимки собаке, и по результатам снимков уже решать, что делать дальше: если собачка здорова - прекрасно, если нет - лечить и при наличии времени и желания - разбираться с заводчиком. Дисплазия у сестрички совсем не значит, что и у вашей собаки тоже проблемы с суставами. Вполне вероятно, что у вас здоровая собака. А если так, лично у вас нет оснований обвинять заводчика в том, что вас обманули и продали больного щенка. Кароче, не парьтесь раньше времени. Проблемы надо решать по мере их возникновения.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Я видела родословную мамы и папы и у меня в мысли не было, что щенячка леваяЕсли заводчик такой обманщик по вашим словам, то откуда вам доподлинно известно, вы видели родословные именно ваших родителей? Заводчик мог показать вам родословные любых собак. Вы же клеймо и чип на собаке и в родословной не сверяли?
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Если заводчик такой обманщик по вашим словам, то откуда вам доподлинно известно, вы видели родословные именно ваших родителей? Заводчик мог показать вам родословные любых собак. Вы же клеймо и чип на собаке и в родословной не сверяли?Чипироваться мы будем в эту субботу, клеймо будет в родословной тоже что и на животе
Алёна и Чалисс Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Чипироваться мы будем в эту субботу, клеймо будет в родословной тоже что и на животе Хм..Вас спросили про чип и клеймо родителей , насколько я поняла,а не Вашего щенка, то что у Вас щас чип будет и клеймо отнюдь не доказывает что щенок именно от тех родителей родословную которых Вам показали..По мне дак лучше сделать тесты, если такое дело, чтоб и себе нервы не трепать и за собачку спокойной быть..Надеюсь у Вас всё ок всё же
Marie Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Вот мне еще интересно, если у сестры дисплазия, а у нас она не обнаружится, могу ли я заниматься разведением?Сделайте тесты, убедитесь в отсутствии дисплазии С,Д,Е и занимайтесь разведением.
СнуСмумрик Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Обязательно, Мята, обязательно сделайте тесты! не отмахивайтесь от этого своего абсолютно правильного решения. Вам повезло, Вы узнали заранее о возможности существования такой проблемы. И чем раньше вы узнаете, что проблемы нет - тем лучше для Вас (ттт, чтобы все у Вашей малышки было отлично с ногами, но представьте на секунду, что проблема имеет место быть - а тогда чем раньше Вы сможете принять меры - тем лучше для ног Вашей собаки)Не отмахивайтесь от проблемы, от того, что Вы отодвинете ее решение на год, она не исчезнет и не растворится. съездите один раз к оротопеду, и снимите камень с души, чтобы больше не терзаться неизвестностью.Надеюсь, у Вас все сложится хорошо! Ни пуха!
Malta&KRITA Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Мята, слушайте Наталью Александровну, она еще никому фуфла не советовала, обязательно сделайте снимки, потому как риск большой что у вашей собаки тоже есть дисплаз, и если не трудно расскажите мне про этот питомник и про документы липовые в личку, очень хочется знать своих героев в лицо так сказать.
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 Хм..Вас спросили про чип и клеймо родителей , насколько я поняла,а не Вашего щенка, то что у Вас щас чип будет и клеймо отнюдь не доказывает что щенок именно от тех родителей родословную которых Вам показали..По мне дак лучше сделать тесты, если такое дело, чтоб и себе нервы не трепать и за собачку спокойной быть..Надеюсь у Вас всё ок всё жеТ.е. по вашему получается, что люди непонятно где взяли щенков, подбросили их своей собаке и она стала их мамой) - документы то я видела на папу и маму и на 100% уверенна, что это их родители
Field Racer Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Т.е. по вашему получается, что люди непонятно где взяли щенков, подбросили их своей собаке и она стала их мамой) - документы то я видела на папу и маму и на 100% уверенна, что это их родителиА для вас такая схема новость???
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 А для вас такая схема новость???Да бред это все))) Право смешно.И мать раздулась и выглядит рожавшей, и молока полно..... Повеселили
Алёна и Чалисс Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Т.е. по вашему получается, что люди непонятно где взяли щенков, подбросили их своей собаке и она стала их мамой) - документы то я видела на папу и маму и на 100% уверенна, что это их родители Я всего лишь сказала, как я поняла вопрос ..А на самом деле могли не щенков подкинуть а просто показать свою собаку, реальную маму щенков, а родословную совершенно другой собаки, Вы же действительно не сверяли ничего...я не говорю что так и было, просто щас ничем не брезгуют..
Field Racer Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Я всего лишь сказала, как я поняла вопрос ..А на самом деле могли не щенков подкинуть а просто показать свою собаку, реальную маму щенков, а родословную совершенно другой собаки, Вы же действительно не сверяли ничего...я не говорю что так и было, просто щас ничем не брезгуют..+1000
Дениска Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Да бред это все))) Право смешно.И мать раздулась и выглядит рожавшей, и молока полно..... Повеселили И я имела в виду, что документы показали не от этой собаки, или не от этого отца. Вы же не сверяли клеймо или чип у родителей с тем, что написано в их родословной?Если честно, то уже никакого веселья....
Field Racer Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Тот факт что произошла каша с докментацией уже повод обртить внимание на то, что не все гладко в этой истории. У нормального заводчика, все с документацией в порядке...А по поводу того чт чужих щенков подкладывают на смотрины суки, ха, таких случаев уйма. Ну да ладно... И по документы, аналоичная песня)))))
Мята Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 И я имела в виду, что документы показали не от этой собаки, или не от этого отца. Вы же не сверяли клеймо или чип у родителей с тем, что написано в их родословной?Если честно, то уже никакого веселья....Конечно сверяла
Svet Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Конечно сверялаДве собаки и ни одну не сверяла.....вот, блин...
Алёна и Чалисс Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Две собаки и ни одну не сверяла.....вот, блин... Хм..как ни странно я тоже
светлана@ Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А есть еще кто нибудь кто сверял?Мне бы и в голову не пришло .А если папа импортный за бугор ехать сверять?
Svet Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А есть еще кто нибудь кто сверял?Мне бы и в голову не пришло .А если папа импортный за бугор ехать сверять? у меня так оба...
Рекомендуемые сообщения