*Darya* Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Здравствуйте!Хочу спросить совета, не знаю, в какой раздел поместить...В этот четверг к нам прилетает из Германии новый член нашей семьи, девятимесячная девочка курчавошерстного ретривера. Мы очень волнуемся - как долетит, как произойдет первое знакомство...Хотелось бы спросить (может, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?)1. Какую лучше давать собаке воду? Из бутылок, очищенную, или из под крана можно? Я думаю, вода в наших кранах от тамошней сильно отличается...2. Заводчица кормит Роял Канином. Но здесь я прочитала, у нас он качеством сильно от Европейского отличается... Теперь боюсь, как бы проблем с желудком у собаки не было.3. Вообще, хотелось бы услышать советы по поводу первых дней в доме собаки нещенячьего уже возраста. Про воспитание щенка, много понаписано, а про то, как помочь адаптироваться собаке повзрослее... Она понимает-то только по-немецки.Ещё у нас кошка живет и пуделиха 11 лет, не знаю - как их правильней друг другу представить.
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Язык совсем не проблема!!! Просто надо узнать основные команды, которые давались с той стороны и первое время их употреблять. А дальше по-русски. Вода может быть просто фильтрованной.Первые дни могут быть с расстройством желудка. Акклиматизация и прочее-прочее. Пусть перешлют какую-нить родную собаке вещь.Корм... Кормите сразу тем, которым планируете кормить дальше. И лучше показать собаку вету, чтобы он мог общее состояние посмотреть и дать возможно какие-то советы.А по-поводу воспитания лучше сразу же обратиться к хорошему специалисту.
*Darya* Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Большое Вам спасибо за отклик!Да, команды уже выяснила, хорошо, что я немного знаю немецкий...Перешлют игрушку.Вы считаете, что очень вероятны серьезные проблемы с поведением? Хотя действительно, она даже как в нашем сумасшедшем городе-то гулять себе не представляет.Будем искать хорошего специалиста...
Юльчик Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Здорово! Поздравляем вас с пополнением!А какого цвета девочка?Я тоже даю фильтрованную воду, у нас она очень жесткая.По поводу корма...А разве вам заводчик не должен корма отсыпать, который девочка кушает?Нам отсыпали, чтоб как раз на перевод хватило.В любом случае, я бы первую недельку ей пробиотики в еду добавляла: Лактобифадол, Лактобифид или Лактоферон.А знакомить собак стала бы на улице. Чтоб поиграли, побегали вместе.
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 По поводу корма...А разве вам заводчик не должен корма отсыпать, который девочка кушает?Нам отсыпали, чтоб как раз на перевод хватило.В любом случае, я бы первую недельку ей пробиотики в еду добавляла: Лактобифадол, Лактобифид или Лактоферон.А знакомить собак стала бы на улице. Чтоб поиграли, побегали вместе.Корм вряд-ли дадут передать. Запрещено! (у Люфтганзы по крайней мере).Пробиотики... Зоонорм я давала. Но надо смотреть нужно ли это вообще или нет. Может и ОК будет т.к. собачка не совсем и щенок уже.На улице страшно знакомить! Собака не жила в Москве и для неё это ШОК. С поводка спускать нельзя т.к. может дёру от испуга дать и кроме того подозвать как, когда особо не знаешь на что собака реагирует? Стресс огромный! А тем более после перелета. Да и обозначить, что это общий дом животных, а не только товарищ по уличным играм. А то может и домой не пустят... Кто знает Всё по ситуации смотреть.
*Darya* Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Юльчик, спасибо! Коричневая девочка, вот, заводчица фотографировала:Нет, корм передать не получится, а по поводу пробиотков спасибо за совет, я обязательно спрошу у ветеринара, которому мы покажемся как можно скорее!Домой надеюсь все же пустят Основной мой страх все же кошка, собака всегда ко всем лояльна. А с поводка мы её пока - ни-ни, посмотрим по ситуации, сколько времени...
Цукер Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 такая сладкая))))))))))))) хочётся сразу в нос чмок чмок)))
Юльчик Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Юльчик, спасибо! Коричневая девочка, вот, заводчица фотографировала:Нет, корм передать не получится, а по поводу пробиотков спасибо за совет, я обязательно спрошу у ветеринара, которому мы покажемся как можно скорее!Домой надеюсь все же пустят Основной мой страх все же кошка, собака всегда ко всем лояльна. А с поводка мы её пока - ни-ни, посмотрим по ситуации, сколько времени...Darie, девочка - красавица!Мне всегда кучеряшки у курчавошерстиков нравились! Кошка, я думаю, будет на расстоянии держаться первое время. Главное, чтоб девочка не была приучена кошек гонять.Мой кобель на кошек реагирует как на живую игрушку, скачет вокруг, нюхает. Но никогда не пытается схватить в зубы или обидеть.А по поводу знакомства, все-таки на мой взгляд, любая собака считает квариру своей территорией. Даже если эта собака-сука.Поэтому я бы знакомила на улице, на поводке конечно.Как приедет ваша красотка, показывайте фотографии!))
Катюха и Жен Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Не думаю, что с кошкой будут большие проблемы - она ведь не первый раз увидит собаку в доме, она уже живет с пуделем! Привыкнет через недельку.
*Darya* Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Цукер, нам тоже хочется, да поскорее Юльчик, Катюха и Жен, заводчица утверждает, с кошками проблем нет, посмотрим, насколько это соответствует действительности. Я ещё боюсь за собаку в этой ситуации - кошак у меня боевой! Пуделя иногда гоняет...
Лаки&Lena Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Я ещё боюсь за собаку в этой ситуации - кошак у меня боевой! Пуделя иногда гоняет...Darie, не переживайте, если и не подружатся, то мирное существование будет. К моей 2,5 летней лабре подселили кошку 10 летнюю этим летом. Первые 2 месяца я дико переживала как бы Лаки не получила от свирепой кошары, но притирка прошла довольно - таки мирно, не без шипения и не без заигрываний, конечно. Сейчас у них почти любовь (а точнее то самое мирное существование). Курчавенькая красавица - просто потрясающая! Изменено 3 марта, 2009 пользователем Lucki & Lena
Криска Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Какая красивая соба! Очень нравятся курчавики!ПОздравляю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти