Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какие обереги у вашей собаки

Мята

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тань,а как эту красоту делать? :clap_1: Может есть в инете какое нибудь обучение в картинках типа "для чайников"?Я бы сама с удовольствием попробовала...! :dribble: А вот если не получилось бы...я б вам любые материалы прислала бы... :clap_1:

Красоту сделать совсем просто! В инете не искала, но, видя этот оберег - его самой можно связать и украсить на свое усмотрение!!!

Ну, для примера, берем красные нитки, косички все вязать умеем? плетем косичку , потом добавляем помпон, его делают на куске картона любого размера, как хотите, а потом вшиваем туда бусинки! :1st::kissing:

Опубликовано
Красоту сделать совсем просто! В инете не искала, но, видя этот оберег - его самой можно связать и украсить на свое усмотрение!!!

Ну, для примера, берем красные нитки, косички все вязать умеем? плетем косичку , потом добавляем помпон, его делают на куске картона любого размера, как хотите, а потом вшиваем туда бусинки! :clap_1::kissing:

На самом деле гениально и просто! :dribble::clap_1: Попробую на досуге...!

Опубликовано

Девочки, я плела вот по этим рисункам. Мне очень помогли :kissing:

Берем красную шерстяную нить, отматываем примерно 70 см и за одну нить (т.к. они тонкие) берем 3-5, в зависимости от того, какую толщину хотим получить.

Мне больше всего понравился вариант №94.

Вот схемка

7a6d2b002b8e.jpg

А вот то что должно получится :dribble:

94c2b1d33dae.jpg

15c47932505c.jpg

Опубликовано
готовые на выставке! ВОобще красный цвет отлично на собаках смотрится и синий! У меня голден модник, периодически "наряды" меняет!

А мы тоже в красном ходим. Красный ошейник, красная рулетка, красная барсетка для лакомств.

Опубликовано
Девочки, я плела вот по этим рисункам. Мне очень помогли :thumbup:

Берем красную шерстяную нить, отматываем примерно 70 см и за одну нить (т.к. они тонкие) берем 3-5, в зависимости от того, какую толщину хотим получить.

Вот схемка

7a6d2b002b8e.jpg

А вот то что должно получится :thumbup:

94c2b1d33dae.jpg

15c47932505c.jpg

какая красотища то правда...я тоже попробую))

Опубликовано
Ага, симпотные! Мне очень нравятся! Я вам такие сама сделаю, даже еще лучше, тока давайте нитки, бусинки и пожелания (сделаю бесплатно)! :thumbup: Мне самой это интересно и приятно! :dribble::gleam: Да, вы и сами сможете сделать такую красоту, какую захотите! :thumbup:

О,Танюш,если соберешься,то и на нашу долю делай :rain: Будет повод встретиться....в конце-то концов...

Опубликовано
О,Танюш,если соберешься,то и на нашу долю делай :thumbup: Будет повод встретиться....в конце-то концов...

Мариш, приезжай и без повода!!!!! :thumbup:

Можь, завтра за нитками схожу, тады и к вашему приезду наваяю обережек! :dribble:

И, для Насти че-нить придумаем! :gleam:

Опубликовано
Вот такие я своим вяжу крючком, правда этот вчера связала для йорка,захотелось подружке маленький сюрприз сделать

fb60f348aa24t.jpg

Марин, очень красиво!!!!!!! :thumbup: :thumbup: :dribble:

Опубликовано

Кстати, а что нужно еще еще сделать, чтобы эта красота приобрела действие оберега. Ну, например, заговор какой сказать, молитву какую прочитать или может святой водичкой намочить?

К слову, может и совпадение, конечно, все бывает, только в декабре прошлого года случай у нас был. В тот же день, как мне от всей души пожелали ногу сломать, у собаки лапа задняя отнялась. К врачам ездили, рентген делали - повреждений никаких, а на лапу не наступает. Может и грех, но только ко всем лекарствам подливала я собачке в миску святую водичку из Оптиной пустыни.

Опубликовано
Кстати, а что нужно еще еще сделать, чтобы эта красота приобрела действие оберега. Ну, например, заговор какой сказать, молитву какую прочитать или может святой водичкой намочить?

К слову, может и совпадение, конечно, все бывает, только в декабре прошлого года случай у нас был. В тот же день, как мне от всей души пожелали ногу сломать, у собаки лапа задняя отнялась. К врачам ездили, рентген делали - повреждений никаких, а на лапу не наступает. Может и грех, но только ко всем лекарствам подливала я собачке в миску святую водичку из Оптиной пустыни.

Вот и я об этом задумываюсь, но, говорят, что красная нитка и так какая-то "магическая", даже в детстве помню от сглаза повязывали на запястье красные ниточки... мне кажется, было бы неплохо в святой водичке ее помочить!

Наш знакомый Лабр из Симферополя постоянно резал лапки, как только ему повязали красных шнурок - будто рукой сняло! За год ни одного пореза! :thumbup:

А, то что святая водичка - живая, это я тоже поняла, правда в другом случае...

Расскажу - кто-нибудь видел как цветет Традисканция? Я - нет... и она у меня росла лет 10 - пышная, сочная, яркая - я думала, что она просто не цветущая трава... А, как-то моя бабушка плеснула в один горшок (а у меня их около пяти было) остатки святой водички (долго постояла, выливать грех, вот и вылила в горшок), девочки!!!!!! Если бы видели как зацвела традискация!!!!! именно в этом горшке! Фоток нет, поэтому рассказываю - у меня пять шапок их листвы было и только один, политый святой водичкой зацвел! Он был весь усыпан мелкими белыми цветочками!!!! Красота неописуемая!!!!

Хотя, можь я ее не правильно содержала?.... Но, почему именно политый цветок разразился бурным цветением? :thumbup:

Опубликовано
Мариш, приезжай и без повода!!!!! :rain:

Можь, завтра за нитками схожу, тады и к вашему приезду наваяю обережек! :lush:

И, для Насти че-нить придумаем! :)

Танюююююш!!!!! :thumbup::dribble::gleam:

Дадададдададада!!! Пожалстаааа!!!!!! :thumbup:

Опубликовано
Вот и я об этом задумываюсь, но, говорят, что красная нитка и так какая-то "магическая", даже в детстве помню от сглаза повязывали на запястье красные ниточки... мне кажется, было бы неплохо в святой водичке ее помочить!

Наш знакомый Лабр из Симферополя постоянно резал лапки, как только ему повязали красных шнурок - будто рукой сняло! За год ни одного пореза! :thumbup:

А, то что святая водичка - живая, это я тоже поняла, правда в другом случае...

Расскажу - кто-нибудь видел как цветет Традисканция? Я - нет... и она у меня росла лет 10 - пышная, сочная, яркая - я думала, что она просто не цветущая трава... А, как-то моя бабушка плеснула в один горшок (а у меня их около пяти было) остатки святой водички (долго постояла, выливать грех, вот и вылила в горшок), девочки!!!!!! Если бы видели как зацвела традискация!!!!! именно в этом горшке! Фоток нет, поэтому рассказываю - у меня пять шапок их листвы было и только один, политый святой водичкой зацвел! Он был весь усыпан мелкими белыми цветочками!!!! Красота неописуемая!!!!

Хотя, можь я ее не правильно содержала?.... Но, почему именно политый цветок разразился бурным цветением? :thumbup:

По поводу красной ниточки или предмета. У нас в деревне, где прабабушка моя жила, была старушка (очень много народу к ней приезжало), которая заговоры делала и т.д. Так вот она всем говорила носить на себе что-нибудь ярко красное, что бы видно было... Объясняла, она это тем, что когда на тебе есть что-то красное, то невозможно сглазить. Красный притягивает взгляд и невозможно сосредоточится на самом человеке... Примерно так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще, фантазию применения тех или иных способов ничто не ограничивает. Во всех действиях, направленных на тонкое влияние, важна мысль. Мысль - это 80% оберега. Поэтому если хозяйка искренне хочет защитить любимое животное, то даже если она в этот момент просто косичку из веревочек сплетет - вообще получится очень хороший амулет!!!

У моих собак камушки талисманы (по гороскопам) висят на шеях. Хозяйка конечно же тоже может быть талисманом, но её может не оказаться рядом (работа например) и хотелось бы чтобы твоё любимое животное охранял талисманик. Хочу попробовать пофантазировать и сплести по вашим рекомендациям из красных шерстяных ниток талисманчики. Я слышала, много об этом. Уж чего получиться не знаю :thumbup:)))

Опубликовано

Верить в сглаз или не верить - личное дело каждого. Считаю, что сглаз "срабатывает" именно тогда, когда начинаешь в это верить...своего рода программирование.

А оберег можно сделать ещё из пластики для лепки.

Опубликовано

Дело лично каждого верить в сглаз или не верить, верить в талисманы или нет. Но связать своей пёсе красивую косичку с кисточкой очень здорово, а сделать ее обереговой очень просто, во время плетения можно например читать молитву - будет как защита. У нас знакомая плела кордео для коня, читала лакотскую молитву (или что типа того) заплетая в эту косу послушание.

Даже если не очень веришь, все одно не сложно, а уж если работать будет, так вообще супер. ))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот то что должно получится :thumbup:

94c2b1d33dae.jpg

Плету оберег по этой схеме. Косу почти сплела. Кто -нибудь помогите в соединении. Как делается?

Опубликовано

на выставке у нас видела на немце красный вязанный пумпончик на шее. прикольно смотрелось, мама решила сама чё нибудь Бесото связать, и на выставках продавались самодельные всякие штуки. а вообще я не верю в приметы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...