Мерсюха Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Что то я от волнения все забала сколько по времени гуляют с 3-х мес. 15 мин да?? а можно ли ее отпускать с поводка в эти 15 мин.?? или только на поводке??? И если отпускать то такая малявка не убежит(((??? и скажите какие командв самые главные на улице в 3 мес учить а то я могу переусердствовать и все сразу начать и мозг псине сверну(((( с каких начать???
Luckys Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Что то я от волнения все забала сколько по времени гуляют с 3-х мес. 15 мин да?? а можно ли ее отпускать с поводка в эти 15 мин.?? или только на поводке??? И если отпускать то такая малявка не убежит(((??? и скажите какие командв самые главные на улице в 3 мес учить а то я могу переусердствовать и все сразу начать и мозг псине сверну(((( с каких начать???Лучше не отпускайте. Команд никаких не надо в первый раз, ей и так будет страшновато - лифт, лестница, снег.. Пока ласково приучайте к улице, хвалите, если сходит в туалет, начинайте уже дома разучивать команду "ко мне", пробуйте ее на улице на поводке звать к себе. Я думаю вы сами поймете, когда уже можно будет начинать заниматься, дайте пока малышу освоиться. Удачи!
Маша и Мика Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Что то я от волнения все забала сколько по времени гуляют с 3-х мес. 15 мин да?? а можно ли ее отпускать с поводка в эти 15 мин.?? или только на поводке??? И если отпускать то такая малявка не убежит(((??? и скажите какие командв самые главные на улице в 3 мес учить а то я могу переусердствовать и все сразу начать и мозг псине сверну(((( с каких начать???Только на поводке. До тех пор, пока не выучите команды "рядом", "Стоять" и "Ко мне" + отпускайте только в безопасных местах, на огороженных площадках, НЕ у дорог ни в коем случае! Соответственно, это и есть главные команды. Главнее только "ФУ!!!" и "Нельзя" Вообще рекомендуют начинать с 10-15 минут, но вот, например, нашей Мике сначала очень не нравилось гулять. Команда "Домой!" была самой любимой, в подъезд неслась со всех ног Получалось и по 5 минут.Еще советую, если есть силы и лифт, повыносить на руках немного. Чтоб сразу поняла, до какого места нужно нести все свои накопления, прежде чем выложить. Мы носили буквально неделю-две, потом брала на руки только на ступеньках у подъезда, чтоб вниз не бежала, а по дороге мы уже галопом неслись до заветного газона. Мика сразу приучилась там делать делишки свои. Даже если просили друзей ее вывести, им ничего не объясняли - собака сама вела, куда нужно Мы пользовались рулеткой первые месяцы - удобно. С рулеткой плохо, когда собака уже тяжелая, и рывок трудно сделать. А пока малышка - так будет супер. Сможете на любую длину отпускать.Еще мы учили Мику когда переходим дорогу (внутриквартальную, малюсенькую совсем) останавливаться ждать нас, и через дорогу только рядом. А дальше по газону - на полную длину поводка. Поняла быстро.Удачи! Изменено 18 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Манюся Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Что то я от волнения все забала сколько по времени гуляют с 3-х мес. 15 мин да?? а можно ли ее отпускать с поводка в эти 15 мин.?? или только на поводке??? И если отпускать то такая малявка не убежит(((??? и скажите какие командв самые главные на улице в 3 мес учить а то я могу переусердствовать и все сразу начать и мозг псине сверну(((( с каких начать???Ого, какие планы на первый день А лифт, а двери, а незнакомые запахи Там впечатлений хватит после пяти минут прогулки Постарайтесь сразу после сна или кормления вывести. Если сходит на улицу, хвалит что есть мочи, вкусняшку надо взять. Пусть дите с первого раза приучается в туалет ходить.Поздравляем!
Мерсюха Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Опубликовано 19 марта, 2009 Ну вот уже сегодня 2 раза гуляли)) но все как я и думала и у нас не без проблем(((( из двери при выходе из квартире растопарилась и все ни в какую испугалась что выгоняем наверное)))) :D на улице вроде ничего нюхает и т.д особо поводок не тянет, но по приходу домай писает сразу на свою пеленку(((( как быть может кто что посоветует???
Luckys Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Ну вот уже сегодня 2 раза гуляли)) но все как я и думала и у нас не без проблем(((( из двери при выходе из квартире растопарилась и все ни в какую испугалась что выгоняем наверное)))) :D на улице вроде ничего нюхает и т.д особо поводок не тянет, но по приходу домай писает сразу на свою пеленку(((( как быть может кто что посоветует???Возьмите пеленку с собой. Или выносите на улицу сразу после кормления/сна. Подождите немного, еще рано :) Немного времени пройдет и она сама начнет понимать.
tasha Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А мы в первые три раза гуляли только на ручках :D ...А в следующие три раза выманимала из квартиры игрушкой или вкусняшкой.Еще старались гулять первое время пораньше утром, когда мало прохожих и собак.А еще на улице обязательно давала ну что-то ОЧЕНЬ вкусненькое, чтобы вызвать положительные эмоции.Зато через неделю домой было не затащить.Приходилось все делать в обратном порядке - вкусняшка, игрушка, на ручках... и домой :) Вот.пс и мой тоже первое время не совсем понимал, что нужно делать на улице, а потом как-то все само собой устроилось... Изменено 19 марта, 2009 пользователем Tasha
Yukka Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Нашей лабродевочке почти 3,5 месяца. В эти выходные первый раз выводили на улицу. Правда делали это у родителей, которые живут в поселке небольшом, там еще снег и чисто. "Маленькие" дела уже делали, "большие" еще не научились . Гулять очень понравилось, после этого спала как сонный мух часа по два после каждой прогулки. Приехали в город, и хотели сегодня уже выводить. Но от этой идеи отказались, все тает, ужасно грязно, куча всякой бяки на улице, решили взять тайм-аут на на дельнику или две. Боимся не грязи и мытья, а всякой дряни. ДУмаем взять даже намордник.
AnnZZZ Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Yukka, вот и у нас то же самое, нам тоже почти 3,5, выходные гуляли - но в городе это кошмар, тоже думаем переждать недельку, пока может хоть лед с водой сойдет..
Настя аnd Гретточка Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 ну как погуляли первый аз?отпускать не стоит(т.к. пока она маленькая и команды выполняет плохо),а так гулять минут 15-20,а потом увеличивать время
Yukka Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну вот, гуляем уже ровно неделю. Результат - пылесосим все подряд ((( Постоянно залезаю в пасть, чтбы достать какую-нибудь дрянь. Надеюсь, в скором времени это чуть подутихнет, все-таки столько нового для щена в первые дни прогулок. Постепенно приучаем к команде "рядом". Купили намордник, иногда надеваем, тем самым приучая щена к нему и чтобы меньше пылесосил. Правда хватает его ненадолго, пытаемся снять лапами . В день получается раз по 5 выгуливать, утром и вечером минут по 15, днем, если есть солнце - минут 30. А вот после прогулки у нас бесы начинаются - как только искупаемся (если была грязь на улице), начинает носиться по квартире с дикой скоростью, сметая все на своем пути.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти