Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все что вы имели, могло быть результатом приема гомотоксикологии, так как от какого недуга гомотоксикологию применяют, ту проблему она и усиливает со временем , сначала подавляет, а потом ухудшает.

Овариавит и Мастометрин это гомотоксикология, производимая фирмой Хельвет.

ежеди бы все новообразования и проблемы были от гомотоксикологии, а главное это было бы доказано, то проблем было б гораздо меньше!

Опубликовано
ежеди бы все новообразования и проблемы были от гомотоксикологии, а главное это было бы доказано, то проблем было б гораздо меньше!

Мне жаль, что вы не поняли смысл или просто в этом не разбираетесь. Поясню, в данном конкретном случае был прием гомотоксикологии.

А вот без гомотоксикологии проблем правда было бы меньше. Тогда бы врачи лечили своих пациентов и лечением добивались положительного результата, а не накачивали своих пациентов гомотоксикологией, для временного симптоматического результата.

Ведь гомотоксикология существенно упростила некоторым жизнь врачам, лечить не надо, накачал, эффект временный получил, галочку поставил, перешли к следующему пациенту. А что с собачкой потом это уже головная боль владельца.

Опубликовано

И вспомним недавний пример с погибшим щенком лабрадора Алоис. Без гомотоксикологии у нее еще может быть был шанс выжить. Но ведь ее в остром состоянии и при хронических заболеваниях все пичкали и пичкали якобы уколами гомеопатии. Хотя гомеопатии в уколах не бывает. Только гомотоксикология, как и в таблетках только гомотоксикология.

Писали на форуме...бедной собачке сделали один укол гомотоксикологии, потом второй....очередной, внеочередной.... :D

Все эти препараты просто сертифицированы как комплексные гомеопатические средства, из за гомеопатических компонентов входящих в состав.

Опубликовано (изменено)

вот интересно, а есть метод ЛЕЧЕНИЯ ложняков? именно выраженных, не тех, о которых говорил Алла, проходящих совсем бессимптомно вследствие вырабатывания желтых тел, а тех, которые так или иначе видны?

и где взять уверенность, что в другом случае, без применения указанных лекарств, проблем было бы меньше,а не больше - что все, что мы поимели, не разорвалось бы раньше... :D

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)
Открываю эту тему, так сказать, по свежим следам, т.к. вопросы о стерилизации сук и ложных беременностях возникают постоянно.

Рассказываю нашу историю.

Спасибо Вам за тему!!!!!!

Вопросы можно позадавать?

Ложняк в первую течку - это реально было?

Поясню почему уточняю. До Лабра в моей жизни было 2 собы. Обе прожили по 13 лет. Эрделька щенилась 2 раза. Ложняки были. Скотчка щенилась один раз. Ложняки были. НО не с первой течки!!! Обычно же 1-ая течка в районе 1 года (+/-).

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано (изменено)

Вопросы можно позадавть?

Поясню почему уточняю. До Лабра в моей жизни было 2 собы. Обе прожили по 13 лет. Эрделька щенилась 2 раза. Ложняки были. Скотчка щенилась один раз. Ложняки были. НО не с первой течки!!! Обычно же 1-ая течка в районе 1 года (+/-).

в том-то и дело, что у нас самый сильный ложняк и был в первую течку (в 8 месяцев), поэтому потом и начали колоть препараты, после двух курсов - ложняки в виде набухания сосков, и т.п. - сошли на нет, остались только "в мозгах" и копании. А кобели лезли - уже ПОСЛЕ первой течки и постоянно, проходу не давали. Перестали лезть - где-то после 3 лет. Собственно, поэтому мы, видимо, и запустили это дело - т.к. внешне все было уже нормально. А вот оказалось -...

Кстати, мой пост - ни в коем случае не рекомендация к действиям, не наущение и не пропаганда. Он просто - информация к размышлению, а также - своеобразное наглядное пособие "как оно там внутри выглядит", как бы жутковато фото не смотрелись...

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

я свою суку стерелизовала, кобеля кастрировала. отлично себя чуйствуют. Проблем нет. В принцыпе согласна с зарубежными клиниками где собак стерелизуют, которых не разводят. Проблем меньше.

насчет недержания - довольно часто (если такая проблема есть) собаку сажают на препрата который держит эту проблему под контролем, крайне редко бывает, когда не помогает.

А можно вопрос - сколько времени прошло после стерилизации? Говорят, иногда проблемы начинаются после прошествия нескольких лет. Спрашиваю потому, что в ветеринарии и ветеринарной статистике не осведомлена совершенно.

Опубликовано

Вопросы можно позадавать?

У моей первой собаки в первую же течку (течка была поздняя, в 14 месяцев) был сильнейший ложняк. В последующие течки ложняки были постоянно лет до четырех, но постепенно ослабевали и потом не появлялись. Течки проходили с периодичностью 1 раз в год. Собака не вязалась, умерла от онкологии внутренних половых органов (в возрасте 15,5 лет). Не хочу этим сказать, что ложняки или поздняя первя течка были причиной развития опухоли.

Опубликовано
А можно вопрос - сколько времени прошло после стерилизации? Говорят, иногда проблемы начинаются после прошествия нескольких лет. Спрашиваю потому, что в ветеринарии и ветеринарной статистике не осведомлена совершенно.

больше 1,5 лет прошло :frusty:

Опубликовано

Свою,первую лабрушу,пришлось стерилизовать в 11лет.(загноение матки).Прожила она 14 с небольшим.Ложняков у нее,не было ни когда.Но, сея беда, нас не миновала.Хорошо успели.У нашей знакомой,тот же диагноз,собу оперировали в возрасте 5лет.Сейчас ей исполнилось 13(на днях).Слава Богу,живет и здравствует!Соба, чувствует себя великолепно.С учетом возраста,конечно.Такая лабродорская матрона!Это я к тому,что правильная стерилизация, не несет ни каких дурных последствий.Сейчас,у меня есть проблема со старшей.Первая течка,сразу дала ложняк.Сейчас идет вторая,посмотрим результат.Но, такие темы необходимы!!!!Я не усмотрела здесь ,ни какого призыва к "поголовной кастрации".Приглядеться более внимательно к своим сукам,да.Но не тащить их в клинику,не разобравшись!Я тоже считаю,что ложняк-это первый звонок!Именно для,концентрации внимания,а не сигнал к действию!А по поводу фото...по моему очень наглядно и понятно!Лучше один раз увидеть,чем и т.д.Простите,но по нашему ТВ,вещи показывают гораздо более гадкие и не приятные.ИМХО.Выводы, каждый будет делать сам!НО ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ,И АКТУАЛЬНАЯ!!!!!

Опубликовано

Маш, ТАКУЮ, конечно, увидит. Но когда мы делали 2 с лишним года назад - она была еще маленькая, видимо. Такая, как на третьей картинке вторая - ее-то уж наверняка видно не будет.

Опубликовано

Насть все хорошо, что хорошо кончается. Здоровья Дашутке :nyam: Пусть быстрее поправляется. Уж без нее с детворой Муха точно бы не справилась. :frusty:

Опубликовано
Маш, ТАКУЮ, конечно, увидит. Но когда мы делали 2 с лишним года назад - она была еще маленькая, видимо. Такая, как на третьей картинке вторая - ее-то уж наверняка видно не будет.

То есть полагаться, скажем, на УЗИ раз в полгода тоже не очень-то надежно? Если и покажет что, то только уже в слишком развитой стадии?

Опубликовано
То есть полагаться, скажем, на УЗИ раз в полгода тоже не очень-то надежно? Если и покажет что, то только уже в слишком развитой стадии?

а зачем делать УЗИ раз в полгода? если у вас все нормально - так и спите спокойно. Если что-то беспокоит - сначала сдайте анализы, они по-любому покажут какое-то нарушение, а уж дальше - будете смотреть - нужно вам УЗИ или нет. Мы бы и не пошли делать, если бы у нас тогда анализ не показал этот зашкаливающий гормон.

Опубликовано
а зачем делать УЗИ раз в полгода? если у вас все нормально - так и спите спокойно. Если что-то беспокоит - сначала сдайте анализы, они по-любому покажут какое-то нарушение, а уж дальше - будете смотреть - нужно вам УЗИ или нет. Мы бы и не пошли делать, если бы у нас тогда анализ не показал этот зашкаливающий гормон.

Ну, это-то понятно, что сначала анализы.. Но в случае с Дашей, например, операцию стали делать без УЗИ? Просто на случай, что там что-то будет?

Опубликовано

Стали делать, т.к. было понятно уже давно, что там все неидеально. А т.к. Мухе еще рожать - просто побоялись тянуть дальше, это как угодно могло сказаться на Дашке.

Опубликовано

Даше скорейшего выздоровления!

А вот по поводу ложняков поддержу Аллу, они отнюдь не показатель для стерилизации.

Яркий тому пример живет у меня в виде спаниельки Баси, которая страдала ложняками до пяти лет, пока я не научилась с ними бороться. Через три дня мы с Басей собираемся отметить ее 15-й день рождения. Полгода назад УЗИ показывало просто идеальную картину в ее женских органах, хотя собака ни разу не вязанная.

Мое ИМХО, что все новообразования в организме - это индивидуальная предрасположенность отдельной особи. И не факт, что стерилизовав Дашу раньше, новообразование не вылезло бы в каком-нибудь другом месте. Насть, а на гистологию содержимое опухоли сдали?

Опубликовано

Мне кажется,разговор идет, не о том,что ложняк,это показатель к стерилизации.Речь о том,что на это стоит ,обратить серьезное внимание!По-моему так!

Опубликовано
Мне кажется,разговор идет, не о том,что ложняк,это показатель к стерилизации.Речь о том,что на это стоит ,обратить серьезное внимание!По-моему так!

Ложняк - естесственный процесс для суки после течки, это для псовых норма. На что надо обратить внимание?

Опубликовано

Вы хотите сказать,что если ложняков нет,то это не правильно?Мы не берем,наших далеких предков,где в стае любая сука могла выкормить потомство.Я всю жизнь держу девочек,а с ложняком,столкнулась впервые.Все веты,с которыми я общалась,в один голос говорят,что это МОЖЕТ ДАТЬ плохие последствия.А может и не дать.Это если идешь по льду,не обязательно упадешь,но идешь осторожнее!Примерно так!

Опубликовано
Вы хотите сказать,что если ложняков нет,то это не правильно?

Ложная беременность всегда присутствует у неповязанной суки, потому что ВСЕГДА вырабатывается желтое тело после пустовки - читайте внимательно то, что написано выше в этой теме. Просто признаки ложной беременности могут быть острыми, которые нужно снимать, а могут быть почти незаметными, это зависит от личного гормонального фона суки.

Опубликовано
Ложная беременность всегда присутствует у неповязанной суки, потому что ВСЕГДА вырабатывается желтое тело после пустовки - читайте внимательно то, что написано выше в этой теме. Просто признаки ложной беременности могут быть острыми, которые нужно снимать, а могут быть почти незаметными, это зависит от личного гормонального фона суки.

+100

Опубликовано (изменено)

У нас ложки тяжело проходят, постоянно набухает грудь, пока не проколем лекарства грудь не уменьшается, такое ощущение складывается, что собака недавно родила.

Вет нам посоветовал стерлизацию...вот думаем...

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано (изменено)

Именно об этом,я и говорю!Если все в порядке с гормональным фоном,то жизнедеятельность желтых тел,под контролем организма суки!А если ложняк,протекает тяжело,это не есть хорошо!Сори!стихи,какие-то получились.Но смысл,понятен.

Изменено пользователем Natalia_LV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...