Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи!

Чем кормите,режим прогулок....?

Доброй ночи и вам. Кормим натуралкой. Две недели назад наш доктор урезал нам порции еды. Сказал. чтобы овощей поменьше давала ему и мяса вместо 300 гр давала ему 200 гр за один прием. -- даю кисломолочку, рубец сырой,сыр только на дрессировке, рыбу только морскую (мякушку, без костей, плавников и тэ дэ), печень (только говяжью или телячью), мясо только говядина,из птицы даю индейку или курицу, но мясо и без кожи, яйцо иногда даю, в основном белок,кашу (рис или геркулес, но геркулес иногда в сыром виде даю, вычитала в одной статье, что это жутко полезно)даю маленько, буквально столовую ложку,также в еду даю немного масла не рафинированного(иногда оливковое, но тоже чуток) фрукты очень любит (яблоки, груши, киви, бананы, мандаринки)- но доктор сказал, что до 20 марта еще никаких фруктов.

У нас просто недавно был метеоризм. Врач говорит, что Вик частично не усваивает тот объем клетчатки, который я в него втюхиваю)) :blush2: ну вот, примерно наш рацион.

Кстати, сейчас сама перечитала и поняла, почему когда я все это перечисляла своему доктору, он сказал, что хочет быть второй моей собакой))) :lol2: :lol2:

Прогулка. Гуляем два раза в день. Утром минут 40 или час. Вечером от часа и дольше. Как-то на неделе загуляли на 4 часа.. :gleam::blush2:

Все-таки худенький? Как думаете?

Изменено пользователем ksuffka
Опубликовано

Успокойте меня))

Успокойтесь!

Вы видели перекормленных щенков лабров, зрелище печальное, ножки тонкие короткие, туловище огромное и круглое, отдышка - хозяевам по башке настучать хочется. И почему-то в основном в этой теме, все переживают за худобу, а за лишний вес ни кто не переживает, хотя это на много хуже, чем недостаток веса.

Опубликовано

Здравствуйте. Меня настораживает вес моего щенка. Ему 9 месяцев, вес - 22 кг. По таблице сверяли промеры. Всё нормально, кроме веса. Он в принципе выглядит худоватым. Кормим в полтора-два раза больше таблицы указанной на упаковке корма. Кормим аканой с ягнёнком. Пробовали перевести на акану для активный собак, но он не подошёл нам. Глистогонили в полгода. Собака невероятно активная и прыгучая. Хорошо (я бы сказала даже слишком) развита мускулатура, выглядит здоровым псом, но очень худой.

Искали похожие случаи в интернете, не нашли. Фотографии:

3 месяца

Читала про 2 типа лабрадоров - английского происхождения и американского. Английские повыше и постройнее (вес взрослой собаки от25 кг). Успокойте меня))

Извините, но свое сомнение в чистопородности Вашей собаки я высказывала уже давно. Именно поэтому и не удивительно его несоответствие лабрадорским промерам, чем бы Вы его не кормили.

Доброй ночи и вам. Кормим натуралкой. Две недели назад наш доктор урезал нам порции еды. Сказал. чтобы овощей поменьше давала ему и мяса вместо 300 гр давала ему 200 гр за один прием. -- даю кисломолочку, рубец сырой,сыр только на дрессировке, рыбу только морскую (мякушку, без костей, плавников и тэ дэ), печень (только говяжью или телячью), мясо только говядина,из птицы даю индейку или курицу, но мясо и без кожи, яйцо иногда даю, в основном белок,кашу (рис или геркулес, но геркулес иногда в сыром виде даю, вычитала в одной статье, что это жутко полезно)даю маленько, буквально столовую ложку,также в еду даю немного масла не рафинированного(иногда оливковое, но тоже чуток) фрукты очень любит (яблоки, груши, киви, бананы, мандаринки)- но доктор сказал, что до 20 марта еще никаких фруктов.

У нас просто недавно был метеоризм. Врач говорит, что Вик частично не усваивает тот объем клетчатки, который я в него втюхиваю)) :blush2: ну вот, примерно наш рацион.

Кстати, сейчас сама перечитала и поняла, почему когда я все это перечисляла своему доктору, он сказал, что хочет быть второй моей собакой))) :lol2: :lol2:

Прогулка. Гуляем два раза в день. Утром минут 40 или час. Вечером от часа и дольше. Как-то на неделе загуляли на 4 часа.. :gleam::blush2:

Все-таки худенький? Как думаете?

Яичный белок собакам противопоказан категорически. Из яйца собаке дается только желток. Геркулес тоже нельзя собакам, как и все остальные злаковые. Только рис или гречку.

Количество мяса вычисляется из пропорции 10-15 гр мяса на килограмм веса собаки в день. 200 гр - это на собаку меньше 20-ти килограммов веса.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

наш щенок весит 7 кг

2 месяца 20 дней

это слишком мало?

моей 2 месяца и 5 дней и она весит всего 5500! (т.е. к вашему возрасту у нас будет похожий вес!)

голодная не ходит, кушает хорошо (в соответствии с нормами для данного возраста), когда я ем - в рот не заглядывает! активная! (глистогоним в срок)

заводчики сказали мне,чтобы я увеличила пайку,т.к. маленький вес по сравнению со стандартами! я добавляла один день по ложке к каждому приему пищи, и собака была весь день не активная, раздутая как колобок, и ни фига не играла!

все зависит от конституции собаки! ведь они как люди-все разные! главное,чтобы собака выглядела пропорционально!ИМХО

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам год и мы весим 46 .Едим про план для щенков крупных пород,плаваем почти каждый день,много гуляем.Недавно были на контроле у вет.врача,всё ок и снимки хорошие.Просто мы крупные :)

Опубликовано

Нам год и мы весим 46 .Едим про план для щенков крупных пород,плаваем почти каждый день,много гуляем.Недавно были на контроле у вет.врача,всё ок и снимки хорошие.Просто мы крупные :)

Ничего себе! :doh: Мы 3 дня назад взвешивались в клинике-42 кг, так вот я честно напряглась, что у нас такой слонопотам вырос. Хотя и врач и породники говорят в один голос, что он в отличной форме, я и сама не могу понять откуда такой вес, так как жира нет совсем. А 46 это я вообще представить не могу... можно Вас попросить фоточку выложить? Правда очень интересно посмотреть. :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ничего себе! :doh: Мы 3 дня назад взвешивались в клинике-42 кг, так вот я честно напряглась, что у нас такой слонопотам вырос. Хотя и врач и породники говорят в один голос, что он в отличной форме, я и сама не могу понять откуда такой вес, так как жира нет совсем. А 46 это я вообще представить не могу... можно Вас попросить фоточку выложить? Правда очень интересно посмотреть. :blush2:

Да мы тоже не выглядим полными :) Когда наш динозаврик несётся то зрелище впечатляет:) попробую сейчас фотку загрузить.на фото нам 11 месяцев.для сравнения посмотри на аватарке :) я и лео .фото на аватарке было сделано где то в середине декабря

post-18145-0-63901800-1336241949_thumb.j

Изменено пользователем liuda
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, моей девочке почти 8 месяцев, а вес ВСЕГО 20 кг. :dntknw: Она такая худая, что аж страшно. Я понимаю, что это не нормально. С чем это может быть связано? Как набрать вес? Кормим натуралкой, но, по-немногу, пытаемся перейти на сушку.

7b28b20e8a57.jpg

Опубликовано

А другого фото нет, и собака с документами? Потому как на этом фото лабра опознать очень сложно, может конечно просто такая поза...

Опубликовано (изменено)

Ledi_Juli, вот ещё фото. Просто на предыдущем лучше видно её худобу. :blush2:

1f27b335b13a.jpg

Мы Бруну брали без документов, но раньше даже и не возникало подозрений, что это может быть не лабрадор. :dntknw:

Изменено пользователем Катя & Бруна
Опубликовано

Ну на этом фото уши тоже смущают... Если она метис, то кондиция и объем могут быть не лабрадорские...

Опубликовано

Ну на этом фото уши тоже смущают... Если она метис, то кондиция и объем могут быть не лабрадорские...

наверное, она просто "английского типа".....

Если серьезно, коричневая собака мало похожа на лабрадора, в лучшем случае - мама или папа был лабрадором и согрешил с кем-то неопознанным.

Опубликовано

Если серьезно, коричневая собака мало похожа на лабрадора, в лучшем случае - мама или папа был лабрадором и согрешил с кем-то неопознанным.

+1

Опубликовано

А вот, судя по этому фото, не лабрадор? :sorry:

Здесь похожа больше, но на этой фотке не видно длины морды и телосложения. На фото, где видно телосложение, то становится ясно, что к лабрадору здесь кто-то еще примешан. Вы не скажете, как рост у Вашей собаки?

Опубликовано (изменено)

Здесь похожа больше, но на этой фотке не видно длины морды и телосложения. На фото, где видно телосложение, то становится ясно, что к лабрадору здесь кто-то еще примешан. Вы не скажете, как рост у Вашей собаки?

Ир, а может и лабрадор, только очень низкопородный. Тем более, собака без документов, да и по внешности соответствующей, о ее принадлежности/не принадлежности к породе, можно только гадать.

Извините, но свое сомнение в чистопородности Вашей собаки я высказывала уже давно. Именно поэтому и не удивительно его несоответствие лабрадорским промерам, чем бы Вы его не кормили.

а почему в чистопородности этого щенка есть сомнения? Мне кажется, это лабрадор пет класса.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Высота в холке - 52 см, длина морды - 9 см.

Люди, у которых мы покупали собаку, вроде порядочные. Маму мы выдели, а папа, говорят, тоже лабрадор. :dntknw:

Опубликовано

Ир, а может и лабрадор, только очень низкопородный. Тем более, собака без документов, да и по внешности соответствующей, о ее принадлежности/не принадлежности к породе, можно только гадать.

а почему в чистопородности этого щенка есть сомнения? Мне кажется, это лабрадор пет класса.

Я с тобой согласна, что может быть просто очень низкопородный. Если голова анфас и похожа, но вот корпус совершенно нетипичный, поэтому и сомнения. Да и в профиль голова тоже наводит на сомнения.

Высота в холке - 52 см, длина морды - 9 см.

Люди, у которых мы покупали собаку, вроде порядочные. Маму мы выдели, а папа, говорят, тоже лабрадор. :dntknw:

А других щенков из этого помета Вы видели?

Люди могут быть и порядочные, но то, что маму не показали, а про папу только сказали, говорит скорее об обратном.

Опубликовано

А других щенков из этого помета Вы видели?

Люди могут быть и порядочные, но то, что маму не показали, а про папу только сказали, говорит скорее об обратном.

Ирина, мы маму видели. Лабрадор как лабрадор - на вид здоровая красивая собака палевого окраса)) Говорили, что папа черный лабрадор.

И щенков тоже видели. Мы одни из первых выбирали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...