Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 В связи с пропажей кормов и нашей аллергией решили попробывать натуралку. Скажите пожал:1. Собака весит около 35кг,значит в день надо съедать 350гр еды и из них 150-200гр мяса?2. Песик писается после кефира и творога, как нам быть?3. Нужны ли какие-нить витаминки и пр.?Все статьи про натуралку я прочитала, но вопросы остались. Спасибо)
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 а как вы так расчитали что вам надо 200г мяса?мы весим 35 кг, утром кисломолочка - от 500гвечером мясо с овощами, мяса примерно 550г.
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 а как вы так расчитали что вам надо 200г мяса?мы весим 35 кг, утром кисломолочка - от 500гвечером мясо с овощами, мяса примерно 550г.10% от массы тела из них 40-60% мяса...ну я это как-то примерно... не права?
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 один ветеринар нам говорил,что нужно примерно 700г в день одного мяса и кисломолочка 1-2р в неделю. а овощи не надо в расчет брать. может это правильно? а не будет ли белкового отравления? все-таки с сушкой было легче...
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 вот ссылка на ветфорум, где пропорции написаны:http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpОбщий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы телагде примерно 50% кисломолочка, 50% мясо, не считая овощей
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 вот ссылка на ветфорум, где пропорции написаны:http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpОбщий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы телагде примерно 50% кисломолочка, 50% мясо, не считая овощейпонятно.. значит где-то 500-600г мяса в день...а что с кисломолочкой делать,если она нам не подходит?а какое вы мясо даете замучаю вопросами...
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 а почему вам кисломолочка не подходит?я даю говядину
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 а почему вам кисломолочка не подходит?я даю говядинуа какую часть говядины?да я вот заметила,что когда даю кефир с творогом она начинается писаться, причем очень много и очень часто... т.е если без кефира она может терпеть часов 7-9,то с кефиром больше 5 у нее не получается. а у меня нет возможности ее выводить днем.
dolida Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Можете ответить, кто перешел с сушки на натуралку, во время кризиса, ощутимо ли в смысле бюджета, в каком соотношении?
dolida Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 а почему вам кисломолочка не подходит?я даю говядинуИзвините, а сколько вашей песе?
Margi Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Можете ответить, кто перешел с сушки на натуралку, во время кризиса, ощутимо ли в смысле бюджета, в каком соотношении?Кормлю натуралкой. Это миф, что натуралка дешевле. 4000 р в месяц (мясо, овощи, гречка, кефир, творог и витамины)
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 а какую часть говядины?да я вот заметила,что когда даю кефир с творогом она начинается писаться, причем очень много и очень часто... т.е если без кефира она может терпеть часов 7-9,то с кефиром больше 5 у нее не получается. а у меня нет возможности ее выводить днем.по разному: голяшку, обрезь, рубец, хвосты как лакомство и т.д.необходимо давать мясо "жесткое", т.е. с жилками, хрящиками...ну она видимо у вас кефиром напивается и в связи с тем что молоденькая еще, плохо терпит, попробуйте побольше творога давать и немного кефира, так чтоб творог разбавить просто.
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Извините, а сколько вашей песе?возраст ниже в подписи я раньше кормила сушкой, могу сказать что натуралкой раза в 2 дороже...
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 по разному: голяшку, обрезь, рубец, хвосты как лакомство и т.д.необходимо давать мясо "жесткое", т.е. с жилками, хрящиками...ну она видимо у вас кефиром напивается и в связи с тем что молоденькая еще, плохо терпит, попробуйте побольше творога давать и немного кефира, так чтоб творог разбавить просто.а хвосты и уши сырые,верно? я просто видела у нас на рынке, вот и подумала что наверно им можно....попробуем с кефиром проэксперементировать на выходных. а овощи какие?витаминки даете?спасибо большое за советы
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 всё сырое.Рекомендуемые пищевые компоненты:Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php опять же тут все написано
Наташа и Стив Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 один ветеринар нам говорил,что нужно примерно 700г в день одного мяса и кисломолочка 1-2р в неделю. а овощи не надо в расчет брать. может это правильно? а не будет ли белкового отравления? все-таки с сушкой было легче... Вот этот метод мне нравится больше всего. Правда, мои кисломолочку едят каждый день, но у нас - нормально, не писаемся... Белка надо 20 г на 1 кг веса в сутки, но учтите, что в рыбе белка почти 100%, а в мясе - существенно меньше, в твороге, кефире - можно прямо посмотреть на 100 грамм, пишут на пачках. + не отказывайте себе в яблоке, морковке - по штучке в день я даю. + Сушки и сыр - на прогулке, и так, угостить И смотрите на собачку, если тускнеет шерсть, толстеет - пишите, будем менять что-нибудь. И еще: при переходе с сушки на натуралку возможен жидковатый стул - это смена питания. Если больше 3-5 дней - вот это повод для беспокойства. Но именно - жидковатый, не жидкий.Кости не даю - могут зубы поломать. Холодец - хорошо идет раз-два в неделю на завтрак вместо обычной еды. + витамины.Никаких каш вообще, кроме немного риса - если чем-нибудь травимся, для закрепления и очистки, так сказать.+1 к Вере - хорошая натуралка дороже может быть, чем корм. так что если переходите на натуралку из-за экономии - не стоит. Потратите на докторов больше потом.
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Вот этот метод мне нравится больше всего. Правда, мои кисломолочку едят каждый день, но у нас - нормально, не писаемся... Белка надо 20 г на 1 кг веса в сутки, но учтите, что в рыбе белка почти 100%, а в мясе - существенно меньше, в твороге, кефире - можно прямо посмотреть на 100 грамм, пишут на пачках. + не отказывайте себе в яблоке, морковке - по штучке в день я даю. + Сушки и сыр - на прогулке, и так, угостить И смотрите на собачку, если тускнеет шерсть, толстеет - пишите, будем менять что-нибудь. И еще: при переходе с сушки на натуралку возможен жидковатый стул - это смена питания. Если больше 3-5 дней - вот это повод для беспокойства. Но именно - жидковатый, не жидкий.Кости не даю - могут зубы поломать. Холодец - хорошо идет раз-два в неделю на завтрак вместо обычной еды. + витамины.Никаких каш вообще, кроме немного риса - если чем-нибудь травимся, для закрепления и очистки, так сказать.+1 к Вере - хорошая натуралка дороже может быть, чем корм. так что если переходите на натуралку из-за экономии - не стоит. Потратите на докторов больше потом.спасибо большое за совет. а из-за чего может тускнеть шерсть?Переходим на натуралку из-за то что ни один корм не подходит почему не стоит переходить? а причему тут доктора потом??? после натуралки доктара нужны???а какие витаминки?? мы купили 8в1 excel calcium вот такие http://zoosfera-nn.ru/product.aspx?product...;categoryid=236
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 спасибо большое за совет. а из-за чего может тускнеть шерсть?Переходим на натуралку из-за то что ни один корм не подходит почему не стоит переходить? а причему тут доктора потом??? после натуралки доктара нужны???а какие витаминки?? мы купили 8в1 excel calcium вот такие http://zoosfera-nn.ru/product.aspx?product...;categoryid=236Нас перевели врачи на натуралку. Показанием стали съеденные носки и микротравма ЖТК при их выгоне. Меню на дали такое:400-500 грамм мяса разделить на 2 кормления. К мясу 1 раз каша (гречка или рис) 1 раз овощи+растительное маслоУтром кефир+творог+яичко (яичко не чаще 2-х раз в неделю).Добавки Страйд (профилактическая доза), Кальций Ди 8в 1, Пиливитамины 8в 1.
Field Racer Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Нас перевели врачи на натуралку. Показанием стали съеденные носки и микротравма ЖТК при их выгоне. Меню на дали такое:400-500 грамм мяса разделить на 2 кормления. К мясу 1 раз каша (гречка или рис) 1 раз овощи+растительное маслоУтром кефир+творог+яичко (яичко не чаще 2-х раз в неделю).Добавки Страйд (профилактическая доза), Кальций Ди 8в 1, Пиливитамины 8в 1.Как собачка себя чуствует?
Наташа и Стив Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 спасибо большое за совет. а из-за чего может тускнеть шерсть?Переходим на натуралку из-за то что ни один корм не подходит почему не стоит переходить? а причему тут доктора потом??? после натуралки доктара нужны???а какие витаминки?? мы купили 8в1 excel calcium вот такие http://zoosfera-nn.ru/product.aspx?product...;categoryid=236Шерсть тускнеет из-за нарушения обмена веществ. а из-за чего он нарушается - это разные причины могут быть. Доктора нужны и на натуралке, и на сушке, я не очень поняла вопрос. 8в1 - наверное, хорошо. Мы пьем тоже такие сейчас - только с глюкозамином. В детстве пили витамины фирмы GAG, но для взрослых собак простых мультивитаминов я не нашла у них, а специальные - для шерсти, например, или для потемнения носа - не хочу давать, нам нужен весь комплекс. Но рекомендую где-то через месяц после перевода сдать наибольшее количество разных анализов и пойти с ними к своему врачу, чтобы он посмотрел все показатели и скорректировал питание, если каких-то витаминов, микроэлементов не будет хватать.
Mipsik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Шерсть тускнеет из-за нарушения обмена веществ. а из-за чего он нарушается - это разные причины могут быть. Доктора нужны и на натуралке, и на сушке, я не очень поняла вопрос. 8в1 - наверное, хорошо. Мы пьем тоже такие сейчас - только с глюкозамином. В детстве пили витамины фирмы GAG, но для взрослых собак простых мультивитаминов я не нашла у них, а специальные - для шерсти, например, или для потемнения носа - не хочу давать, нам нужен весь комплекс. Но рекомендую где-то через месяц после перевода сдать наибольшее количество разных анализов и пойти с ними к своему врачу, чтобы он посмотрел все показатели и скорректировал питание, если каких-то витаминов, микроэлементов не будет хватать."Потратите на докторов больше потом."-эт ваша фраза, вот я ее и не поняла тоже.А какие анализы рекомендуете сдать? я так и планирую конечно, посмотреть, как песина будет себя чувствовать, если с натуралкой не получится, будем думать или на сушку возвращаться, или будем продолжать питаться натуралкой
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Как собачка себя чуствует?Носится как лось и счастлива поуши. К стоящему к кладовке мешку с сушкой даже не подходит.
Груня Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Правильная натуралка действительно обходится дороже сушки. А если она не сбалансирована, то именно в этом случае Вы и потратите деньги на ветов! Большое количество белка легко сбивает обмен вещевст у собы, отсюда проблемы. А переизбыток кальция ведет к почечным проблемам. Эти отклонения выявляются сдачей анализов: кровь на биохимию, ну и какашки тоже надо сдать на усвояемость белков, углеводов, жиров. Витаминки надо давать в зависимости от возраста собы. Мы на натуралке, пьем хондропротекторы 8 в 1, Бреверс 8 в 1 (для шерсти с Омега-3, очень хорошие!). А вот кальциди - это для растущего организма, т.е. для щенов. Ну а про мясо - здесь все правильно сказали. Норма в граммах - соба до года: 20 г на кило веса, от года до трех - 15 г, старше трех - 10 г. Но делать небольшую корректировку на активность собы. Да, и еще, с 10-11 месяцев наш вет рекомндовал снизить норму творога до 100-150 г в сутки. А кефир можно не давать, а заменить его препаратом "Ветом"-это пробиотик, который поддерживает микрофлору в кишечнике и соба после него не писается Растите здоровенькими!
Наташа и Стив Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Правильная натуралка действительно обходится дороже сушки. А если она не сбалансирована, то именно в этом случае Вы и потратите деньги на ветов! Большое количество белка легко сбивает обмен вещевст у собы, отсюда проблемы. А переизбыток кальция ведет к почечным проблемам.Да, именно это я и хотела тоже сказать!
Наташа и Стив Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 "Потратите на докторов больше потом."-эт ваша фраза, вот я ее и не поняла тоже.А какие анализы рекомендуете сдать? я так и планирую конечно, посмотреть, как песина будет себя чувствовать, если с натуралкой не получится, будем думать или на сушку возвращаться, или будем продолжать питаться натуралкойЯ сдаю общую биохимию - 28 показателей + общую кровь + мочу + кал. Может быть, можно что-то и не сдавать, но я предпочитаю иметь на руках полную картину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти