all1611 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вчера в Голландии отравили ядом 7 собак.. насколько я знаю 3 уже умерло.. это голдены, две собаки Наташи Давыдович.. это просто ужасно, я думаю об этом весь день.. надеюсь с нашим десантом там все в порядке((((((Ужас!!!!
Александра Максимова Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вчера в Голландии отравили ядом 7 собак.. насколько я знаю 3 уже умерло.. это голдены, две собаки Наташи Давыдович.. это просто ужасно, я думаю об этом весь день.. надеюсь с нашим десантом там все в порядке((((((Господи, ужас-то какой! Сволочи ( простите, но другого слова не подберу ) Они бы питов попробовали отравить...А ретриверы, они же как дети...Нелюди...
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вчера в Голландии отравили ядом 7 собак.. насколько я знаю 3 уже умерло.. это голдены, две собаки Наташи Давыдович.. это просто ужасно, я думаю об этом весь день.. надеюсь с нашим десантом там все в порядке((((((Пишу на скорую руку что бы успокоитьМы живем в том же отеле, что жила Наташа (или ее подруга). Микрик их был припаркован рядом с отелем, собак мы в микрике часто видели сидящими в микрике. Больше никто из четвероногих жителей отеля не травонуляся, значит была направленная акций и произошло это видимо во время рингов ЧЕ
veselina Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Света!Я рада очень!!Поздравляю тебя и Сашу!Это круто!Лена!Это ваш триумф!Это какое же качество у собак-ВЫСШАЯ ПРОБА!Поздравляю от души !Лена,Максим !Как же я за вас рада!Гарик -молодец!Катя!Поздравляю ,Поршик-великолепный мальчик!Всех-всех с победами!Очень рада за русских собак!
sergei40 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Ух ты, ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ наш российский десант с такой успешной "высадкой"!!!Отдельные поздравления Лене (Малет Парк) как заводчику!!!Ну а про отраву - это человеческая зависть, которая к сожалению, ну никак не вяжется с собаками, вернее, у меня никак не откладывается в голове...
Baffi73 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поздравляю всех участников европробега!!!! Молодцы!!! Супер!!! Лава - просто нет слов!!!
elena Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Друзья, спасибо всем за поздравления Гавриле! Дорогие наши флэтоводы! Очень-очень поздравляем вас с таким успехом в Голландии! Какие же вы молодцы! Девочки - Лава, Тома, Кэтти, Лилуша - умнички! Поршик - молодчина! Все же удачная поездка! Собака российского разведения - ЛПП на крупной моно! это же так здорово! И, конечно, все оч. хоры (которые действительно ведь очень ценятся за рубежом), отлично, расстановки в Голландии - это все очень круто! Ребята, поздравляем всех-всех-всех! Гордимся вами!Маша, спасибо огромное за такие сочные, просто шикарные фото! И за подробную инфу! Спасибо! Как же там здорово, в Голландии! Как красиво!
elena Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В субботу мы посетили выставку в Рованиеми. Это была небольшая (как мы думали) выставка для собак 5, 7, 8 групп. Но там было столько собак! Флэтов судила очень известный в Финляндии эксперт - Arja Koskelo. Я прочитала в интернете, что она много лет судит на Крафте. Очень строгая дама. И невероятно стильная!Выставка проходила в очень красивом месте. Я даже не знаю, что там обычно. В названии присутствует слово "павильонки". Что это за павильоники? не знаю. Но выглядит это как достаточно большое по площади место с разными зонами: есть детская площадка, есть пляж, есть кафешка, есть какие-то большие площадки с грунтовым покрытием. Может, специально для каких-то экспозиций под открытым небом?Вот такие там были красотыСамые яркие воспоминания о выставке - это жуткая холодина! градусов 10 с холодным ветром с озера. Это было настоящее испытание. Одна девушка-хендлер сняла верхнюю одежду, чтобы в футболке выйти в ринг. Как же у нее стучали зубы, я думала, что они у нее вывалятся! Ринги были очень странные: лентой огороженные небольшие участки с ужасным покрытием - обычная грунтовка с щебнемРабота ринговой бригады и эксперта в Финляндии - это отдельная история. Это такая размеренность, доброжелательность, профессионализм!Вот такая колоритная ринговая бригадаМы приехали заранее, очень долго ждали своей очереди, я замерзла так, что думала только об одном - я заболею сразу же, в этот день? Или же у меня еще будет время вернуться домой условно здоровой? Я могла только ежиться от холода и смотреть по сторонам. Сколько же там было разных охотничьих собак! Лаек - море! Вот такой настоящий охотник показывал свою собаку на соседнем рингеКогда дошла очередь до флэтов, я уже не испытывала от холода никаких эмоций. Только одно желание - побыстрее оказаться в машине. Поэтому весь мой настрой сделать фото-репортаж с рингов был побежден этими низменными желаниями. Смогла сфоткать лишь мальшичку из открытого класса. Всего было записано 9 флэтов, один флэт - неявка (Леррой). 4 кобеля, 4 девки. Один кобель юниор, два в открытом классе (наш коллега по классу - юный чемпион Финляндии и Швеции - очень красивый, 5-летний кобель - вот он)У меня не очень хорошо получилось фото, оно не передает всю красоту этой собаки. Мальчишка действительно очень красивый.И еще был кобель в классе чемпионов - я когда его увидела, аж рот открыла - красивый! 6-летний, матерый, шерстяной. Чемпион Швеции и Норвегии. Его привезли из Швеции на эту выставку.Видимо, суббота была нашим днем! Эксперт как-то не очень долго определялась с выбором (хотя в английских спрингер-спаниелях и толлерах - эти породы шли до нас, я их смотрела практически от и до - эксперт сравнивала ну уж очень долго). Гаврилу поставила первым (это уже на сравнении на ЛК), второй был этот шикарный шведский парень, потом юниор. Все девочки-флэтки были записаны в открытый класс. Была шоколадная девочка, очень неплохая по экстерьеру, но со странным цветом шерсти - видимо, выгорела так, что не понять, вообще какой это шоколад? там были все примеси молока и разная концентрация какао. Но в целом очень красивая женственная флэтка. Три девочки (ну, как девочки - в районе 5-6 лет) - черные. Вот с такой красоткой сравнивали Гаврилу (фото, конечно, смешное, но было так холодно, что ждать, пока девочка хорошо встанет, я не смогла, да еще от эмоций немного не соотносила, что шанса пофоткать-то больше не будет - все закончилось!)На самом деле, девочка ЛС очень красивая! Вот кусочек с Гаврилой (тоже что-то не очень удачную стойку я поймала в кадр - это еще только ставили собак для фотографирования - там специальный фотограф был и на фотоаппарат эксперта снимали)Конечно, мы счастливы! Стать ЛПП в Финляндии и закрыть Чемпиона Финляндии - это был предел мечтаний! На бесты группы мы не остались - очень сильно замерзли, да и по магазинах хотели проехаться, а поскольку это была суббота, нужно было поторапливаться. В общем, променяли бесты на шопинг Это уже в мотелеПопытались сфоткать Гаврилу одного с кубками, но получилось плохо. Гаврила все время смотрел по сторонам. Там, на территории мотели, просто стадо кроликов. Они повсюду! Как Гаврила пережил такое соседство, мне сложно представить. Вот и на этом фото - мы его фотографируем для истории, просим позировать, а он смотрит на кролей, которые буквально в двух шагах от него сидят
Malet park Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Еще раз поздравляю Гаврюшу, Лену, Максима!!! :clap_1: А как Гаврюше его награды идут!!!!!!
elena Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Очень много осталось приятных впечатлений от экспертизы. Дама-эксперт была очень строга. Оч. хоры были стандартной оценкой, насколько я поняла. Отсудила с улыбкой достаточно большое количество собак (до нас шли английские спрингер-спаниели - 23 собаки, толлеры - 14 собак, потом флэты, потом на этом ринге и под этим экспертом были коккеры, португальская водяная собака, барбеты, но мы уже уехали). При малейших сомнениях в ход шел ростомер. Порядок показа собак был такой. Сначала все собаки одного класса показываются в движении - пара кругов по рингу, потом приглашается для описания каждая собака класса в отдельности. Описание было очень подробным. Сначала - треугольник, потом по кругу, потом в стойке - уже описание собаки. У нас описание самое длинное из всех, что у нас были. Я попросила потом членов оргкомитета перевести на английский. Хорошее очень описание. В конце было написано - великолепная шоу-собака сегодня. Конечно, услышать такие слова от эксперта такого уровня - это за пределами моих мечтаний!Эксперт не просто описывала собаку, она ее смотрела так, что я думала только об одном - как же у нее хватает терпения? Все это без спешки, без нервов, очень доброжелательно. Осмотр собаки начинался с того, что эксперт брала морду в ладони, смотрела собаке в глаза, что-то говорила, потом ощупывала собаку от кончика носа, до кончика хвоста. Такое ощущение, что был прощупан каждый суставчик и каждая мышца. Я такого еще не видела! Если эксперту казалось, что собака стоит недостаточно выгодно или красиво, она просто подходила и переставляла, например, лапы собаке. Все это с улыбкой. Оценки "хорошо" сопровождались такими добрыми словами (я, конечно, сужу исключительно по интонации и эмоциям на лицах эксперта и хендлеров), что я уже ничего не понимала. Хендлеры были счастливы от такого внимания эксперта, даже при оценке хорошо, - это было видно! Эксперт подходила к каждому хендлеру и подробно объясняла свой выбор. Причем, все с улыбкой, очень мило, спокойно, доброжелательно. Что она говорила - я не знаю, но то, что все были счастливы - это точно! Какой-то массовый гипноз! В общем, впечатлений от выставки много. Все очень приятные, несмотря на жуткие погодные условия. Выставки в Финляндии - это высокий профессионализм во всем и праздник! Было здорово!И самым неожиданным было то, что после рингов подходили шведы, фины, говорили приятные и добрые слова о Гавриле, просили вывести его из клетки, чтобы сфотографировать. Это было очень здорово, конечно! Девочка из оргкомитета, которая переводила, раз 5, наверное, поздравила с таким описанием от этого эксперта. И все были счастливы и улыбались. Все радовались победе совершенно чужой для них собаки.
Маша и Мика Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Лена, еще раз поздравляю с победой Гаврилы! Спасибо за интересный рассказ! Я тоже после финских выставок переоценила и очхоры и многое другое. Совсем у них все иначе. Эх, хочу опять в Финляндию выставляться :)
Эвалайз Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Все выходные провели в гостях вне дома и только вчера увидела результаты! Какие же вы молодцы все! Поздравляем вас всех,ребята с обалденными результатами ! Отдельные поздравления Свете и Лилу! Красывые флэты всегда станут заметными экспертами!
George Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Еще раз поздравляю всех наших с удачными выступлениями на ЧЕ и, конечно же, Лилу с блестящей победой на моно!Света, Лена - поздравляем !!!Поздравляем Гаврюшу - МОЛОДЦЫ !!!!!!!
Stenveyz Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Лена, Светлана, с грандиозной победой вас!!! :thumbup: Сразу столько счастья и все в один день - и Лилу и Гаврила!! Поздравляю!
камасики Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Это просто праздник какой-то! (из серии упасть - не встать)Не могу найти слов чтобы достойно всех поздравить, переполняет радость и гордость Так держать!
ANITORIS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да, это был день МАЛЕТ ПАРКА!!!Особенно приятно, что победили собаки именно российского разведения!Еще раз от всей души поздравляем Лилу и Гаврилу с такими успехами!Весь наш российский десант - молодцы! Просто здорово выступили! Гордимся вами!
Анютика Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поздравляю с победами Лилу и Гаврилы владельцев и заводчика!!!
Ирина и Хани Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Огромные поздравления Всем!!! Лилу, Тома, Кэтти, Лава, Порш, Гаврила - МОЛОДЦЫ!!! Поздравления заводчикам и владельцам!!! Рады за собак Российского развения!!! Виват (ГИП, ГИП - УРА) РОССИЯНАМ!!! :1st: Собаки Российского разведения ЛУЧШИЕ!!!
elena Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я неправильно написала про нашего коллегу по классу. Он - юный чемпион Швеции и чемпион Финляндии - Conover's Be A Bricklayer. Прошу прощения. Спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно, конечно!
Дастин Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Еще раз поздравлю всех-всех участников Евро Дог Шоу 2011!!!Все молодцы. Но отдельно - хочется поздравить питомник Малет Парк - отличный успех!!!
all1611 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень приятно и радостно было прочитать о таких грандиозных успехах на всех выставочных европейских фронтах!!!!!! Поздравляем всех-всех-всех!!!! Молодцы!!!!!!
Svetlana-a Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну вот наконец и мы добрались до WiFi Zone Спасибо огромное всем за поздравления! Мы в шоке до сих пор=))))Со своей стороны поздравляем ещё раз Машу с Томиком с расстановкой на Моно, поздравляем Юлю с победой в классе чудо-шилопопика Лавы и , конечно же,с расстановкой на моно. Машуля, спасибо тебе за компанию и за фотки.в очередной раз было очень приятно пообщаться=)Катюша, Олег, поздравляем Вас с отличным выступлением поршика=)))))Описания от всехн 3-х экспертов замечательные=)Везем Вам призы и подарки.Поршик чудо-малыш, всю дорогу развлекает наших девок=))))Лена, Максим- поздравляем Вас и Гаврюшу с ЛПП!!!! Это очень круто!Наша Любимая заводчица, Леночка, это всецело Ваши победы, достойный результат ваших стараний=)Всем большой привет из Праги=)
Бэк&Порш Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Это уже в мотелеНа фото с кубками Гаврюша нереальный красавчик!Лена, Максим ,еще раз от души поздравляем!! Мечты должны сбываться и здорово, что Гаврюша вас проинтуичил! Здорово, что выставка прошла на таком позитиве и все были сопричастны вашей радости!
камасики Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот корю себя за то, что вовремя не сказала, что из Голландии необходимо везти деревянные ботинки, не те которые полностью деревянные и в которых максимум на спор можно 50 метров пройти, а деревянный низ из коровки верх, ну сабо. Давным давно к ним пристрастилась, по заверениям финских дальнобойщиков (а им можно верить, ведь на права они учатся 3 года и считаются лучшими дальнобойщиками в мире)в дальнюю дорогу за рулем они отправляются именно в этой обуви, так как нога на педалях не устает. Я проверяла и по сей день только в таких на дальние расстояния езжу со своими плостопными ногами. Ну вообще и ходить в них прикольно, но я берегу, так как неизвестно когда следующая оказия в Голландию будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.