Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это в каком смысле?

Ну что б глюкозу, например, не ставили в капельнице и не кололи, пока сахар крови собаке не измерят. :clap_1:

Опубликовано

я конечно не врач. но у меня чау болела бронхитом. врач выписывала АСС-отхаркивающее и разжижающее макроту.

может вам врача спросить об этом лекарстве? все же травка это слабое. а собаньке плохо.

Опубликовано
я конечно не врач. но у меня чау болела бронхитом. врач выписывала АСС-отхаркивающее и разжижающее макроту.

может вам врача спросить об этом лекарстве? все же травка это слабое. а собаньке плохо.

Мы тоже АСС давали детский

Опубликовано
В Беланте за терапевтами нужно очень внимательнор следить.

Что означает "следить за терапевтами"?

Может вы в таком случае будете корректировать лечение?

Арчик и Ко!

Советы со стороны могут вас только запутать и напугать.

Если доверяете вашему ветеринару - делайте все, как скажет доктор, если же нет - просто меняйте врача!!!

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся, ведь с поддержкой и советами всегда легче! )

Я уже схожу с ума, все проверяюсь, сегодня опять ездили к врачу, сказал, что течение болезни тяжелое, лечение назначено грамотно, ни в коем случае не прерывать, только теперь предположили, что может быть осложнено глистами или микоплазмозом, кашель похожий. Глистов гнали месяц назад, дронталом, видимо плохо. Опять сдали анализы на микоплазмоз ПЦР и еще раз общую кровь. Очень ругалась на меня ... говорит паникерша и вообще лечиться надо (типа нервно больная)! Будешь тут нервнобольной :clap_1: ((((

Приехали, лежит, грустный, днем поел, сейчас будем процедуры проводить, потом попробую поормить) Не могу понять почему все таки так долго держится температура? Да, еще врач сказала, меньше 40 не сбивать, а я 39.4 уже таблетку даю!

Еще раз всем спасибо, в таких случаях очень нужна поддержка, просто людей любящих собак, потому что только здесь могут понять всю боль и страх за это маленькое чудо, а ведь кому не расскажешь, глаза вытаращивают и говорят: это ж собака, что с ней так носиться, с ума сошла и это самое мягкое (((( Я начинаю доказывать, но ... люди просто не знают что такое собачья любовь, они просто не счастливые)

Опубликовано

ненавижу температуру у собак. только силы от нее теряют.

Когда Хикс переносил осложнения после чумы в виде пневмонии. это правда давно было . врач твердо сказал тогда. все силы на сбивание температуры.

5 дней колем клафоран. если не поможет то метроджил капельно.

Слава богу помогло.

А так помню ползала вокруг него с вареной курицей и бульоном. чтоб хоть кусочек съел.

сама ни чего не ела а Хиську разного накупила и предлагала ему.

а врач тогда сказал что куриный бульон силы поднимает. только курицу надо суповую покупать.

Только я ни чего не советую. говорю как было у меня. а то тут народ подумает что я со своими совентами лезу.

Опубликовано
Что означает "следить за терапевтами"?

Может вы в таком случае будете корректировать лечение?

Арчик и Ко!

Советы со стороны могут вас только запутать и напугать.

Если доверяете вашему ветеринару - делайте все, как скажет доктор, если же нет - просто меняйте врача!!!

Буду! И вопросы задавать и перепроверять. Не всегда есть возможность в острых случаях доехать именно до своего терапевта. Москва большая, графики работы у влачей разные.

Опубликовано

а какой вы антибиотик колете?

если бисептол то это не антибиотик.

даже детям после 4х дней температуры назначают антибиотики.

Опубликовано

Я уже схожу с ума, все проверяюсь, сегодня опять ездили к врачу, сказал, что течение болезни тяжелое, лечение назначено грамотно, ни в коем случае не прерывать, только теперь предположили, что может быть осложнено глистами или микоплазмозом, кашель похожий. Глистов гнали месяц назад, дронталом, видимо плохо. Опять сдали анализы на микоплазмоз ПЦР и еще раз общую кровь. Очень ругалась на меня ... говорит паникерша и вообще лечиться надо (типа нервно больная)! Будешь тут нервнобольной :clap_1: ((((

Приехали, лежит, грустный, днем поел, сейчас будем процедуры проводить, потом попробую поормить) Не могу понять почему все таки так долго держится температура? Да, еще врач сказала, меньше 40 не сбивать, а я 39.4 уже таблетку даю!

Еще раз всем спасибо, в таких случаях очень нужна поддержка, просто людей любящих собак, потому что только здесь могут понять всю боль и страх за это маленькое чудо, а ведь кому не расскажешь, глаза вытаращивают и говорят: это ж собака, что с ней так носиться, с ума сошла и это самое мягкое (((( Я начинаю доказывать, но ... люди просто не знают что такое собачья любовь, они просто не счастливые)

Держитесь!!!Все будет хорошо!!! Держим за вас все лапы и хвост!!!! :clap_1:

Опубликовано

Выздоравливайте! Мы за вас переживаем и держим лапки.

Сами недавно кашляли, амоксиклав пили. А 39,2 для собак и правда не такая уж серьезная температура, поэтому сбивать не надо. Даже детям до 38 не советуют сбивать, а для собак 39,2 это не выше, чем для людей 38.

Читала когда то, что повышение температуры тела - это защитная борьба организма с вирусом, кот. вроде как не может жить в такой "разогретой" крови. Может и ерунда, но мне так запомнилось.

Опубликовано
Читала когда то, что повышение температуры тела - это защитная борьба организма с вирусом, кот. вроде как не может жить в такой "разогретой" крови. Может и ерунда, но мне так запомнилось.

Арчик и Ко выздоравливайте!!!!

На самом деле на счет температуры - это так и есть. Если высокая температура - это значит что организм борется с инфекцией и у человека/собаки хороший иммунитет. Нас почему-то приучили температуры высокой бояться, мол, совсем все плохо! на самом деле совсем все плохо, если у тебя 37 - 37,4 - это признак того, что оргнизм не борется. А до 39 температуру лучше не сбивать, если зашкаливает - врача вызвать и укол, а не таблетки.

П.С. эту информацию я узнала от родственницы-врача. :clap_1: но и сама ей пользуюсь)))

Опубликовано

Бедненький :) Выздоравливайте!

Наш вон тоже чего-то закашлял. Рванули на след. день в клинику. Там сделали ренген. Врач даже температуру не смерила, ничего не спросила про содержание и тд. Сразу показывает ренген и ставит диагноз - бронхопневмония :yes: Выписали таблеток. Едем домой и так мне как-то вдруг показалось, что что-то тут не то... Пес активный, ест хорошо. Все как обычно, кроме этого покашливания при заглатывании воздуха (прыжки, беготня). И прямо не заезжая домой решили в другую рядом клинику съездить. Приезжаем, я показываю ренген - а там врач говорит "можете выкинуть этот ренген, на нем ничего не видно, он смазан, абсолютно неинформативный". Сразу определил в какой клинике его нам сделали. Так как аппарат тот вообще, говорит, не предназначен для ренгена таких крупных собак :doh: Послушал, измерил температуру. Выписал уколы. То есть просто у нас обычное переохлаждение и небольшое воспаление горла. Причем пес на след день уже и кашлять перестал. Так что доверяй, но проверяй, как бы это плохо не звучало.

Опубликовано
Ну что б глюкозу, например, не ставили в капельнице и не кололи, пока сахар крови собаке не измерят. :doh:

оригинально, ей Богу.

Опубликовано

Я уже схожу с ума, все проверяюсь, сегодня опять ездили к врачу, сказал, что течение болезни тяжелое, лечение назначено грамотно, ни в коем случае не прерывать, только теперь предположили, что может быть осложнено глистами или микоплазмозом, кашель похожий. Глистов гнали месяц назад, дронталом, видимо плохо. Опять сдали анализы на микоплазмоз ПЦР и еще раз общую кровь. Очень ругалась на меня ... говорит паникерша и вообще лечиться надо (типа нервно больная)! Будешь тут нервнобольной :doh: ((((

говорит не сбивать - н есбивайте, ну сами подумайте на 0,4 градуса выше нормы?!

И смаи успакаивайтесь! вы своему песе нужны веселой и улыбчивой! Так что хандру гнать! И с болезнью вы справитесь. ДОлго лечится не приятно, но зато когда вылечитесь - будете бегать, прыгать и скакать!

Опубликовано
оригинально, ей Богу.

Ксеня, очень оригинально, когда от этого зависит жизнь твоего пса.

В биоконтроле моему старенькому псу до подтверждения предполагаемого диагноза сахарный диабет чуть не вкатили полбанки глюкозы внутривенно.

Если бы мы не остановили рьяного врача, Дусюша бы умерла на 6 месяцев раньше.

Сейчас, я любых врачей прошу объяснить, что и зачем они делают, прежде чем подпускать их к собаке.

Опубликовано
Ксеня, очень оригинально, когда от этого зависит жизнь твоего пса.

В биоконтроле моему старенькому псу до подтверждения предполагаемого диагноза сахарный диабет чуть не вкатили полбанки глюкозы внутривенно.

Если бы мы не остановили рьяного врача, Дусюша бы умерла на 6 месяцев раньше.

Сейчас, я любых врачей прошу объяснить, что и зачем они делают, прежде чем подпускать их к собаке.

как хотите, ваше право.

Но не надо писать того, что не знаете. Чисто для себя можно открыть книжку по интенсивной терапии и почитать - что за звери эти растворы.

А в тяжелом состоянии вообще растворы капать можено только после предварительно взятых анализов на электролиты (колторые берутся каждый день), чтоб правильно подобрать раствор необходимый и мониторить. А еще лучше брать газы крови. Поэтому на мой взгляд не стоит говорить врачам как лечить, не владея информацией Спрашивать - сколько угодно, но тоже в меру. Им надо доверять. А для этого выбрать врача или клинику, которым будешь доверять.

Опубликовано
как хотите, ваше право.

... Поэтому на мой взгляд не стоит говорить врачам как лечить, не владея информацией Спрашивать - сколько угодно, но тоже в меру. Им надо доверять. А для этого выбрать врача или клинику, которым будешь доверять.

Ксюша, доверяй, кто ж тебе не дает.

Только не надо потом переживать, что собаньку на тот свет из-за того, что замотанный врач в ночную смену решил не дожидаться анализов, а "скорее помочь собачке". У нас такой опыт был. :doh:

Не всегда удается попасть к своему врачу. Бывают экстренные случаи. :yes:

Опубликовано (изменено)

А , случайно, на дирофилярии проверяли? Это специальный анализ крови!

У собак зарегестрировано два вида дирофилярий - D . immitis и D . repens . Различие между этими гельминтами состоит в том, что первые паразитруют в полостях сердца и крупных сосудах (легочной артерии, аорте и т.д.), для вторых – характерно паразитрование в подкожно-жировой клетчатке. Соответственно, и клинические симптомы, а также тяжесть заболевания, выражены по-разному. Более тяжело протекает заболевание, вызванное паразитами, проживающими в полостях сердца и крупных сосудов.

Симптомы очень различные! От слабости и аллергии до хриплых кашлей!

Клинические признаки дирофиляроза зависят от продолжительности инвазии, отражая результаты воздействия паразита на легкие и сердце. У больных животных наблюдается снижение массы тела, быстрая утомляемость, слабость, летаргия. Болезнь начинает клинически проявляться с началом гипертрофии желудочка. Появляется хронический сухой кашель, одышка, хрипы в легких, цианоз кожи. При развитиии тромбоэмболий в легких появляется лихорадка и выделение при кашле мокроты с кровью.

В прошлом году в ВетАкадемии вылечили одного песа. Это сложное лечение. Позвоните - проконсультируйтесь, там очень грамотные врачи

тел. (495) 969- 49-76

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
А , случайно, на дирофилярии проверяли? Это специальный анализ крови!

У собак зарегестрировано два вида дирофилярий - D . immitis и D . repens . Различие между этими гельминтами состоит в том, что первые паразитруют в полостях сердца и крупных сосудах (легочной артерии, аорте и т.д.), для вторых – характерно паразитрование в подкожно-жировой клетчатке. Соответственно, и клинические симптомы, а также тяжесть заболевания, выражены по-разному. Более тяжело протекает заболевание, вызванное паразитами, проживающими в полостях сердца и крупных сосудов.

Симптомы очень различные! От слабости и аллергии до хриплых кашлей!

Клинические признаки дирофиляроза зависят от продолжительности инвазии, отражая результаты воздействия паразита на легкие и сердце. У больных животных наблюдается снижение массы тела, быстрая утомляемость, слабость, летаргия. Болезнь начинает клинически проявляться с началом гипертрофии желудочка. Появляется хронический сухой кашель, одышка, хрипы в легких, цианоз кожи. При развитиии тромбоэмболий в легких появляется лихорадка и выделение при кашле мокроты с кровью.

В прошлом году в ВетАкадемии вылечили одного песа. Это сложное лечение. Позвоните - проконсультируйтесь, там очень грамотные врачи

тел. (495) 969- 49-76

Спасибо! Позвоню обязательно, но вряд ли у нас дирофиляриоз. НЕт ни снижения массы тела, наоборот даже, ни цианоза, ни хрипов, кашель влажный, насморк и температура, кашляет и лежа и сидя и когда ходит, т.е. не от движения и нагрузки. Все до одного врачи ставят аденовироз, да и по анализу он. Но в любом случае проверимся, когда выкарабкаемся.

А дела у нас все плохо. Температура не спадает, кашель тоже, насморк((( Опять сделали анализ крови, взяли смывы и мазки, и рентген, результат просто убил(((

Что я вчера пережила, не пожелаю и врагу((( "Врача", который нам все это сказал я бы собственными руками .... :ok: В общем мне бы сразу засомневаться, но нашего врача не было, мы приехали на уколы и заодно посмотреть собаку и расшифровать анализы, он расшифровывал анализы по книжке и это меня уже насторожило, а потом ... лучше не вспоминать, у нас нашли все от онкологии и неработающего легкого, до расширенного сердца, которое на это легкое давит. Если сказать, что я была в шоке, то это значит не сказать ничего((((

Слава Богу меня уговорили ехать дальше, а не лечь и тут же помереть от ужаса и боли, поехали в другую клинику, показали снимки, собаку, затемнения в легких действительно есть, но это не похоже на онкологию. Когда стала слушать горло, просто ужаснулась, говорит сильнейший трахеит.

Врач сказала, продолжать лечение, а потом сдать все анализы и сделать рентген по новой, в период обострения такого легочно-респираторного заболевания ничего сказать не возможно. Я уже не верю ни одному врачу((((

Через кучу людей, помогающих нам, в воскресенье будет у нас выход на чудо врача-диагноста (как сказали), он приедет с операции в субботу и уже обещал нас принять. Будем ждать, а пока лечиться :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...