mariam Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 "Корсанг"? Поисковик выдает, что есть такой инструмент.Светлана говорила, что для смены повязки нужен хирургический зажим. наверное это и есть корсанг
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо огромное, сейчас поищу и может смотаюсь куплю!если Светлане сейчас в клинике не подарят попользоваться.Никто не сможет ее сейчас забрать из клиник до Люберец на машине?и Возможно завтра колеса понадобятся?
verak Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Хирургический зажим - это и есть корсанг - на конце типа тупоносого пинцета - две подушечки, между которуми можно ухватить вату, например (или ткань и т.д.), дальше перекрещивается (ну наподобие ножниц, на другом конце - "два кольца", а между перекрестием и кольцами что-то типа защелки-фиксатора. Извините за объяснение "на пальцах", к сожалению некогда порытся в сети, ищите в Москве магазины медицинской техники, там должно быть.
Танюша Маркус Терри Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Хирургический зажим - это и есть корсанг - на конце типа тупоносого пинцета - две подушечки, между которуми можно ухватить вату, например (или ткань и т.д.), дальше перекрещивается (ну наподобие ножниц, на другом конце - "два кольца", а между перекрестием и кольцами что-то типа защелки-фиксатора. Извините за объяснение "на пальцах", к сожалению некогда порытся в сети, ищите в Москве магазины медицинской техники, там должно быть.У нас на коньково есть медтехника! Сегодня постараюсь заехать!
Танюша Маркус Терри Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 stitch02! Название инструмента уже есть как я понимаю? Тогда пока ветлану не беспокою? Извините за несвоевременные ответы! Интернет постоянно вырубается!
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 У нас на коньково есть медтехника! Сегодня постараюсь заехать!Подождите немного,надо позвонить Светлане, может ей сегодня дадут в клинике а потом вдруг она не сможет с вами пересечься (она от Доброго только на работу отходит) а вм из коньково далеко добираться до Люберец или до Беланты наверное!Может я сейчас где-нибудь найду ближе.Но если Вы приобретете и сможете передать как-то ей-СПАСИБО!тел Светланы 8-926-403-07-22
Танюша Маркус Терри Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Кажется называется это КОРНЦАНГ!! Посмотрите кто в клинике эту штуку видел! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image
Танюша Маркус Терри Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подождите немного,надо позвонить Светлане, может ей сегодня дадут в клинике а потом вдруг она не сможет с вами пересечься (она от Доброго только на работу отходит) а вм из коньково далеко добираться до Люберец или до Беланты наверное!Может я сейчас где-нибудь найду ближе.Но если Вы приобретете и сможете передать как-то ей-СПАСИБО!тел Светланы 8-926-403-07-22Я завтра буду встречаться с сыном Светланы! Он учится прямо рядом с моим домом! ))
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Тогда конечно посмотрите!но я по интернету глянула-нет хирургич. инструментов в медтехнике!позвонила в два магазина-не бывает!Надеюсь вам повезет!
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Кажется называется это КОРНЦАНГ!! Посмотрите кто в клинике эту штуку видел! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=imageСудя по описанию Светланы-такой , изогнутый нужен!
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Особо не вглядывалась, но попрубуйте позвонить в ветаптеку нр1, там были такие штуки, может и такой есть.
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 а телефончик не скинете ветаптеки?
stitch02 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подбросили ссылку на ru_vet http://www.zimorodok.com/good5e5718cd6854.htm
stitch02 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Прошу прощения, но тут мне опять написали про данную штуку, сама не звонила... текст сообщения: "По вашему профилю - вы в Москве. Я работаю в сфере продаж мед. инструментов. Корнцанг изогнутый у нас стоит 130р. Звоните +7-903-718-11-90 Илья".Дешевле получается, чем в предыдущем посте.
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Уррра! Нам продадут корнцанг!спасибо, что направили в нужном направлении!Сегодня встречусь с Ильей!,Правда Светлана все равно сомневается, что сможет, но надеюсь все будет хорошо и он пригодится! Сможет и она! А пока думаю, ей придется несколько дней поездить и обращаться за помощью! Все-таки эта "операция-перевязка-смена дренажей" опасная и трудная штука!Поддержите ее!
stitch02 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Уррра! Нам продадут корнцанг!спасибо, что направили в нужном направлении!Сегодня встречусь с Ильей!,Правда Светлана все равно сомневается, что сможет, но надеюсь все будет хорошо и он пригодится! Сможет и она! А пока думаю, ей придется несколько дней поездить и обращаться за помощью! Все-таки эта "операция-перевязка-смена дренажей" опасная и трудная штука!Поддержите ее!У Светланы все получится. Я в это верю. Все будет очень хорошо. Вовсе это и не опасная и не трудная штука, главное - стерильность и аккуратность, не надо бояться. Говорю на собственном опыте, глаза бояться, а руки делают. Все у Добрюши заживет!
ostorozno Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо за поддержку!Всем!Это от СВЕТЛАНЫ!Сейчас созвонились!Я побуду пока посредником, можно?Ей нехорошо стало в клинике, там душно, наверное, да и сколько можно не спасть и не есть и нервничать! и все эти операции... Я тоже когда-то ставила дренажи две недели в нутрь раны зсовывала до упора марлевые длинююющие салфетки, в перчатках спала практически! страшно, руки дрожали-но рана была-всего-то разрез 5 см в длину и 5-7 в глубину -и то заживал долго!А тут "иллюминатор внутрь тела" диаметром 10-15 см и глубиной до кости( даже кость видно!) Ужас! И я понимаю растерянность Светы и ее желание сначала получать все-таки медпрофпомощь.Эллементарно СТРАШНО!Поймите ее, это не страх за себя, это страх за жизнь Добрюши!Еще раз спасибо за поддержку ВСЕМ и спасибо Ирине, которая в который раз помогла "колесами" и довезла Свету из Беланты до дома! а по дороге повязка уже сползла, сделанная профврачем!так что пока сложно, но главное-впереди выздоровление!
Танюша Маркус Терри Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Сегодня stitch02 и ее семья передали мне впитывающие пеленки и шприцы для Доброго!!! Спасибо Вам огромное за помощь!!! На днях передам все Светлане или Даниле (ее сыну).
Алена и Бося Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Добряндий давай поскорее выкорабкивайся.
stitch02 Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня stitch02 и ее семья передали мне впитывающие пеленки и шприцы для Доброго!!! Спасибо Вам огромное за помощь!!! На днях передам все Светлане или Даниле (ее сыну).Вы нас прямо засмущали Все хотим чтобы Добрый поскорее поправлялся. Жаль, что меня дома не было. Оффтоп небольшой: Вы нашу Шилу видели, она Вам очень худой не показалась? У Вас ведь тоже голдены, есть с чем сравнить. А то у меня наверное мания уже, что я ее откормить никак не могу...
Танюша Маркус Терри Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Вы нас прямо засмущали Все хотим чтобы Добрый поскорее поправлялся. Жаль, что меня дома не было. Оффтоп небольшой: Вы нашу Шилу видели, она Вам очень худой не показалась? У Вас ведь тоже голдены, есть с чем сравнить. А то у меня наверное мания уже, что я ее откормить никак не могу...Нет к сожалению.( Алексей "боролся" с детьми и вашу девушку я не увидела.) Я сама все время спрашиваю у тех с кем гуляем не слишком ли Маркус упитанный. Говорят что у меня уже мания.)
stitch02 Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Нет к сожалению.( Алексей "боролся" с детьми и вашу девушку я не увидела.) Я сама все время спрашиваю у тех с кем гуляем не слишком ли Маркус упитанный. Говорят что у меня уже мания.)Да, когда мама в отъезда, мужику тяжело приходится, дети строиться не хотят, чувствуют слабину ;) И спать вчера поздно легли У меня тоже мания, Шила такой худой нам досталась, я у мамы постоянно спрашиваю, когда она к нам приезжает, поправилась ли она
ostorozno Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Доброе утро!Спасибо stitch02! Замечательный Илья передал мне вчера этот "корнц.. карнц..", вообщем зажим!Спасибо Ему и Вам!очень оперативно сработали!Сегодня передам Светлане запас левомеколя (насобирали понемногу!)и зажим!И будем держать кулачки, чтоб у нее со временем получилось делать эти перевязки!А пока помощь машиной актуальна!И инета у Светланы нет, я так понимаю! А новостей ждем!Добрюша, держись!Больно, знаем, но мы с тобой!Спасибо fanat, за пересланную денежку для Добрюши! ;) Это наш благодарный взгляд!!!".....СПАСИБО! Но я так устал!....."
stitch02 Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Доброе утро!Спасибо stitch02! Замечательный Илья передал мне вчера этот "корнц.. карнц..", вообщем зажим!Спасибо Ему и Вам!очень оперативно сработали!В ЖЖ я состою в сообществах ru_vet и ru_med, помимо справочной и развивающей в области медицины и ветеринарии информации там можно задавать вопросы.http://community.livejournal.com/ru_vet/http://community.livejournal.com/ru_med/Если не удается получить ответа у знакомых, я обычно пишу туда. Очень часто это помогает. В данном случае Илья нашелся именно через ru_med. Спасибо ему большое!
Лабромания Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем привет!Нам инет починили!!!!Спасибо огромное за помощь Доброму!Сейчас приступаем к перебинтовке.Завтра отпишусь подробнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.