Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Юля, по порядку:

- Вебмани и прочие электронные деньги включаются в систему просто как один из вариантов. Все-таки основной - оплата кредиткой. Они есть сейчас у очень многих.

- информативность - не задача этого портала. Его задача дать возможность записаться на выставки. По крайней мере, пока задумки собирать инфо о всех выставках нет.

- вопрос заработать на этом (именно на комиссии) не стоит. Ищем другие способы. А комиссия какая-то неизбежна, т.к. ее ведь банк берет.

- Разные цены в разные сроки выставки тоже можно учитывать и при оплате онлайн.

- А сколько людей имеет привычку платить через сеть - это цифра меняющаяся, к счастью. Я понимаю, что мне так удобно и хочу для себя и для таких, как я, сделать еще одну услугу. Сейчас все обдумаем, обсчитаем, получится - ну, ура! Нет - ну, там и посмотрим, почему, проанализируем.

Для меня сейчас главный вопрос: как к этому клубы отнесутся.

ну вообще-то покупателю должно приходить автописьмо о совершении транзакции. И было бы очень мило, если бы там было указано, что это за выставка, когда и где проходит, список экспертов. Также было бы очень мило, если б за неделю приходило напоминание о прошедшей оплате и к этому прилагалось бы расписание или ссылка на него. Вот это уже работа. Вот ради такого я бы платила комиссию и писалась бы через такой ресурс. А так... да я лучше до РКФ или клуба скатаюсь, или на выставке запишусь... Должно быть какое-то весомое УТП. Иначе - ну да, еще один регистратор...

ну и про клубы надо у клубов спрашивать. :ok: Они должны понимать свою выгоду от участия в проекте...

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Маша и Мика я опять о сбер банке. зачем реквизиты. можно ведь просто открыть карту или сберкнижку. и участник просто дает кассиру номерок и фамилию и спокойно оплачивает.

я так много раз оплачивала правда не выставки.

Опубликовано
ну вообще-то покупателю должно приходить автописьмо о совершении транзакции. И было бы очень мило, если бы там было указано, что это за выставка, когда и где проходит, список экспертов. Также было бы очень мило, если б за неделю приходило напоминание о прошедшей оплате и к этому прилагалось бы расписание или ссылка на него. Вот это уже работа. Вот ради такого я бы платила комиссию и писалась бы через такой ресурс. А так... да я лучше до РКФ или клуба скатаюсь, или на выставке запишусь... Должно быть какое-то весомое УТП. Иначе - ну да, еще один регистратор...

ну и про клубы надо у клубов спрашивать. :hmm: Они должны понимать свою выгоду от участия в проекте...

Юля, большое спасибо за мнение и аргументы :ok: Собственно, тут как раз и есть 2 варианта. Минимальный. То есть просто регистратор. Кроме непосредственно банковской комиссии за перевод покупатель ничего не доплачивает, но и не имеет практически ничего, кроме, собственно, самого факта записи на выставку. Основная информация о выставке, конечно, предоставляется, но, например, расписание рингов и его изменение уже никто не отслеживает специально. Второй вариант - как раз то, о чем Вы написали. И я примерно так все вижу. Но при таком раскладе уже вводится комиссия собственно наша, плюс к банковской. И это тот вариант (учитывая ставки банков), когда общая комиссия равна 10%. Вариант, за который голосуют немногие, как видим из опроса. Есть повод думать. В первом варианте, теоретически, комиссии можно было б избежать, если бы клубы шли на скидку для тех, кто регистрируется через портал. но это уже будем с клубами обсуждать. То есть разумеется, когда я пишу, что мне интересно мнение клубов, я не в воздух вопрос бросаю, а говорю о своих планах мнения клубов собрать.

Маша и Мика я опять о сбер банке. зачем реквизиты. можно ведь просто открыть карту или сберкнижку. и участник просто дает кассиру номерок и фамилию и спокойно оплачивает.

я так много раз оплачивала правда не выставки.

Я поняла наконец, спасибо :sorry: Ну, в общем, тоже вариант записи, причем уже работающий. Ну, так пусть будет больше вариантов, хороших и разных. Каждый выберет по себе :lol2:

Опубликовано

Про процент (комиссию)... думаю это не столь актуально, ведь 10% из стоимости выставки получают те, кто на нее пишут... вот их и можно на комиссию пустить.

Хотя это нужно точнее узнать у клубов, но раньше было так...

Опубликовано
Про процент (комиссию)... думаю это не столь актуально, ведь 10% из стоимости выставки получают те, кто на нее пишут... вот их и можно на комиссию пустить.

Хотя это нужно точнее узнать у клубов, но раньше было так...

Интересная деталь. Я не знала о таком. Надо поузнавать. Спасибо, Яна!

Опубликовано (изменено)

Очень даже имеет юридическую силу!

Во-первых это один из видов договора, он может быть оформлен без участия натариуса, так не привышает установленную сумму Законом.

Во-вторых в форме человек вводит данные и по адресу IP можно будет узнать откуда, с какого компьютера отправлена форма

В третьих, если человек реально хочет записать на выставки он даст верные данные и номер телефона для связи

В четвертых Вас могут обмануть и через бланк Гарантийки, который скачают с сайта клуба.

...

Если Вы хотите обмануть при записи через сайт, у Вас ничего не получится, данные с сайта можно использовать вплоть с какого компьютера они отправлены., так что потом владельцу придется оправдываться как они оттуда были отправлены.

...

Хочу дополнить, что на рыночные формы оплаты организаторы не перейдут никогда, я мог на сайте разместить все виды электронных платежей, но...организаторы откажутся...,ведь никто не хочет платить налоги и раскрывать реальный бюджет выставки, а так эти деньги никто не видит.

Всем удачи.

С Уважением, Дмитрий!

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
реклама
Опубликовано
По образованию я юрист, так что поверьте бланк имеет юридическую силу, так как составлен на взаимосвязи с организатором выставки.

Если Вы хотите обмануть при записи через сайт, у Вас ничего не получится, данные с сайта можно использовать вплоть с какого компьютера они отправлены., так что потом владельцу придется оправдываться как они оттуда были отправлены.

а сейчас придут сетевые администаторы и расскажут Вам, что Вы можете сделать с IP-адресом отправителя, в случае, если это прокси-анонимайзер, например. Конечная точка у путешествия будет, вот только это совсем не компьютер конечного пользователя. :hmm:

Опубликовано

Во-первых это один из видов договора, он может быть оформлен без участия натариуса, так не привышает установленную сумму Законом.

Всем удачи.

С Уважением, Дмитрий!

Слушайте, Вы, конечно, извините, но юрист по образованию хотя бы слово нОтариус может писать верно? :hmm:

Хочу дополнить, что на рыночные формы оплаты организаторы не перейдут никогда, я мог на сайте разместить все виды электронных платежей, но...организаторы откажутся...,ведь никто не хочет платить налоги и раскрывать реальный бюджет выставки, а так эти деньги никто не видит.

Спасибо за Ваше мнение! (рекламу я увидеть не успела, так что буду считать, что вы сюда именно высказать мнение зашли)

Опубликовано (изменено)
а сейчас придут сетевые администаторы и расскажут Вам, что Вы можете сделать с IP-адресом отправителя, в случае, если это прокси-анонимайзер, например. Конечная точка у путешествия будет, вот только это совсем не компьютер конечного пользователя. :)

Давайте так...Я не делаю себе рекламу и опечатки в тексте не дает Вам право оскорблять меня и указывать на мою якобы безграмотность (это в адрес другого пользователя).

Что касается всякого рода уловок с адресами IP,я не компьютерный гений и не разрабатывал проект для силовых структур.Сервер есть,хотите пользуйтесь,нет,так нет. Если Вашей целью является обман организатор,то поймите,что это тоже люди,которые чем то рискует.Да,каждый по-разному подходит к организации,но у всех цели одни.Здесь нет рекламы,это моё мнение.

Изменено пользователем 3daff
Опубликовано
Давайте так...Я не делаю себе рекламу и опечатки в тексте не дает Вам право оскорблять меня и указывать на мою якобы безграмотность (это в адрес другого пользователя).

Ну, так и цитируйте другого пользователя. И этот "другой пользователь", у которого, кстати, есть имя, сейчас задает Вам вопрос: где именно в моих словах содержится оскорбление? А про рекламу я сказала лишь потому, что, когда открыла тему, увидела, что Ваше сообщение исправлено модератором именно по причине рекламы в тексте сообщения.

Если Вам так хочется обидеться или поскандалить в теме, то причем здесь я и мои вполне корректные высказывания? :)

Опубликовано
Ну, так и цитируйте другого пользователя. И этот "другой пользователь", у которого, кстати, есть имя, сейчас задает Вам вопрос: где именно в моих словах содержится оскорбление? А про рекламу я сказала лишь потому, что, когда открыла тему, увидела, что Ваше сообщение исправлено модератором именно по причине рекламы в тексте сообщения.

Если Вам так хочется обидеться или поскандалить в теме, то причем здесь я и мои вполне корректные высказывания? :)

Я не собираюсь скандалить или обижаться,лишь указываю,что Ваше высказывание относительно моей профессии и правильности написания отдельных слов

можете оставить при себе. Что касается записи по интернет,то это половина всей записи выставки (сужу по последней проводимой нашим центром)

и 99% людей оплатили Гарантийные письма,но оплата онлайн,считаю пока невозможна,потому что организаторы зачастую не склонны к новшествам.

Опубликовано
почему, кстати, клубы не введут практику оплаты выставки через сбербанк? например, оплатила я в сбербанке, и выслала в клуб ксерокс квитанции об оплате и копию родословной. по-моему тоже очень удобно.

Такое в практике уже есть. Организаторы выкладывают бланки квитанции с данными оплаты.

Правда, не все указывают реквизиты клуба, а конкретного человека.

Опубликовано
Я не собираюсь скандалить или обижаться,лишь указываю,что Ваше высказывание относительно моей профессии и правильности написания отдельных слов

можете оставить при себе.

ммм, простите, я правильно поняла, Вы мне указываете?! :)

Чего уж тут говорить, Вы все сказали сами. Как говорит Ольга Нечаева, "пойду погрущу в сторонке" :blink:

Опубликовано (изменено)
ммм, простите, я правильно поняла, Вы мне указываете?! :)

Чего уж тут говорить, Вы все сказали сами. Как говорит Ольга Нечаева, "пойду погрущу в сторонке" :blink:

К обиде и грусти это не имеет никакого отношение.Это ответ на Ваше высказывание в мой адрес.Обижаться и грустить мне жизнь не позволяет,слишком хороша.А Вы и дальше ищете в моем тексте неугодное Вам:thumbup: Лучше возьмите собачку,сходите погуляйте,нервы успокойте и самое главное дайте людям продолжить суть общей темы.

Изменено пользователем 3daff
Опубликовано
К обиде и грусти это не имеет никакого отношение.Это ответ на Ваше высказывание в мой адрес.Обижаться и грустить мне жизнь не позволяет,слишком хороша.А Вы и дальше ищете в моем тексте неугодное Вам:) Лучше возьмите собачку,сходите погуляйте,нервы успокойте и самое главное дайте людям продолжить суть общей темы.

Давайте не будем уходить от темы! Либо по теме, либо ничего, либо не по теме, но в раздел "Общение" тогда..

Совета мне, спасибо, и так есть, у кого спросить.

Опубликовано

В...С Уважением, Дмитрий!

Нотариус-то здесь причем?

Гарантийка должна быть собственноручно подписана. Модель конклюдентных действий здесь не работает. За деталями - серия Классика российской цивилистики

Для оправдания достаточно одной фразы: "Доступ к моему копьютеру имеет 10 летний сын. Куда он назаписывал своего Дружка, я не знаю".

Оплата через инет моделируется по-другому. Если начнем расписывать - уснете от перегрузки.

Опубликовано
Что касается всякого рода уловок с адресами IP,я не компьютерный гений и не разрабатывал проект для силовых структур.Сервер есть,хотите пользуйтесь,нет,так нет. Если Вашей целью является обман организатор,то поймите,что это тоже люди,которые чем то рискует.Да,каждый по-разному подходит к организации,но у всех цели одни.Здесь нет рекламы,это моё мнение.

в таком случае, может быть, Вы не будете писать о том, в чем некомпетентны, с точки зрения информационой составляющей рекламы? А то это можно и как недобросовестную рекламу расценить. Вы уж определитесь - или "данные с сайта можно использовать вплоть с какого компьютера они отправлены., так что потом владельцу придется оправдываться как они оттуда были отправлены" или "я не компьютерный гений".

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Чем проще процедура записи на выставку, тем больше желания на нее пойти, я так считаю.

Проголосовала за то, чтоб записываться "не вставая с дивана", вернее, не мотаться по пробкам ради того, что можно сделать дистанционно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

1. Оплата кредиткой намного опасней чем вебманями или яндексденгой

2. при оплате через сеть проблема гаратийного письма теряется ибо оплата уже произведена

3. идея отличная и решается достаточно просто (у нас уже есть преценденты в потеряшках)

организаторы открывают кошелек в яндексе под выставку и вперед онлайн оплата

более сложные модели требуюут более сложного софта - и хотелось бы тогда уж и с платежными системами типа Элекснета и ОСМП договариваться чтобы можно было через терминал писаться - не так уж много надо инфы сообщить при оплате - родословная+класс+сумма

только вот надо тогда держать где то базу всех РКФ - родословных (в той части, что идет в каталоги)

и тогда начинать договариваться надо с РКФ

Опубликовано
1. Оплата кредиткой намного опасней чем вебманями или яндексденгой

2. при оплате через сеть проблема гаратийного письма теряется ибо оплата уже произведена

3. идея отличная и решается достаточно просто (у нас уже есть преценденты в потеряшках)

организаторы открывают кошелек в яндексе под выставку и вперед онлайн оплата

более сложные модели требуюут более сложного софта - и хотелось бы тогда уж и с платежными системами типа Элекснета и ОСМП договариваться чтобы можно было через терминал писаться - не так уж много надо инфы сообщить при оплате - родословная+класс+сумма

только вот надо тогда держать где то базу всех РКФ - родословных (в той части, что идет в каталоги)

и тогда начинать договариваться надо с РКФ

1. Зато Яндекс-деньги сложнее покупаются. По крайней мере, лично я столкнулась с массой сложностей в этом деле. При условии, что задача стоит записаться, не вставая с дивана, то ЯД тоже надо покупать так же. То есть - с помощью опять же кредитки. Я пока нашла 2 более-менее вменяемых сайта, позволяющих это сделать, но не без проблем все же..

3. Организаторы не захотят (вероятно) иметь дело с комиссией при обналичивании ЯД.

И потом еще неясный мне вопрос насчет открытости и официальности (по части отчетности и налогов) сбора денег на выставки. Если клуб заинтересован в наличке, то даже не знаю, чем можно замотивировать их внедрять такую систему..

Опубликовано (изменено)

Полностью согласен с тем, что всякие там Яндекс-деньги и WEB-money это не самый лучший вариант. Кроме того, что каждый должен зарегистрироваться в этих платежных системах, так еще и нужно переплачивать за эти псевдоденьги, а потом еще получатель будет платить за обналичку. Так и набежит не менее пяти процентов. Не проще ли тогда воспользоваться услугами интернет-банка, в котором есть счет. А клуб, организующий выставку всего-навсего то должен выставить счет, который должен быть оплачен, в котором указываются все нужные данные. Также довольно хорошую систему защиты имеет PAYPAL, но в этом случае все равно надо иметь карточку.

Но-помоему, кредитных карточек сейчас нет только у ленивого, а так многие имеют по 2-3 карточки для разных целей.

Резюме - лучшим вариантом считаю все же оплату со своего счета в банке, предоставляющем услуги интернет-банка (сейчас эта услуга есть, практически, у всех приличных банков). Кстати, за оплату перевода берут примерно 1-2 процента.

Изменено пользователем Dartanian

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...