Борисыч Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Доброго, всем, времени суток!Такой вопрос, как лучше организовать кормление 2-х месяхного щенка (все таки 6 раз кормить нада), с перерывом на ночь (сколько это примерно в часах) или стоит вставать и кормить ночью?
AnnZZZ Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Если ему уже есть 2 мес, то 6 раз кормить не нужно! Будет достаточно 4. Если еще нет 2 (но ведь есть 1,5?), то можно 5 раз кормить. Ночью кормить не нужно, 8 часовой перерыв на ночь - не проблема. Ну если нет 2 мес еще, то может чуть поменьше перерыв на ночь сделать, покормить вечером попозже и утром пораньше, но все равно прямо ночью вставать не нужно!Но вообще - Вы спросите у заводчиков, какой у них был режим кормления? Лучше хотя бы первую неделю-две соблюдать их режим (если вдруг они вставали ночью - то хотя бы первые дни тоже повставать..), а потом уже постепенно перевести на тот режим, который Вам удобен.
UlyaBlack Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Мой ребенок со мной с 2х месяцев, кормить начали по 4 раза в день.
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Нам почти два месяца, будет через неделю А заводчики мне сказали, типа смотрите на собаку и кормите, когда он есть захочет.А он всегда хочет! А на сколько быстро, можно перевести с 6 раз, на 4 ? и ведь при этом нада норму (порцию) увеличить?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну например суточная норма 400гр, ну вот и делите ее хоть на 6 кормлений, хоть на 4.
Cwetok Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А заводчики мне сказали, типа смотрите на собаку и кормите, когда он есть захочет. Представляю что может вырасти из щенка лабрадора, если его кормить сколько он захочет.
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Представляю что может вырасти из щенка лабрадора, если его кормить сколько он захочет. Ну не совсем так, не сколько захочет, а когда захочет! Если их кормить столько, сколько захочет, то они не в одни ворота не пройдут А хозяева по миру пойдут!
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 А кто как меряет корм? Весов нет, а корм крупный, его обычным мерным стаканом не измерить.
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 когда захочет - тоже не очень правильно, как в любом воспитательном процессе, важен режим по поводу корма - нам уже был выдан мерный стаканчик, попросите в зоомагазине, они обычно дают.
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 или стаканчик уже есть? тогда на нем написано должно быть, сколько какого корма входит
Борисыч Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 или стаканчик уже есть? тогда на нем написано должно быть, сколько какого корма входитКорм заказывали по телефону, с доставкой. Подсчеты показали, что это выгоднее.При заказе, про стаканчик я не думал и никтоне подсказал. Пока, как советовал заводчик, пользуемся обычной столовой ложкой.А вот сколько это, много или может, на оборот, мало, не знаю.Сейчас побегу за стаканчиком
Cwetok Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 у нас были кухонные весы с чашечкой, оч. удобно, жаль что сломалисьвитековские стоили ок. 300 р.
stitch02 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Корм заказывали по телефону, с доставкой. Подсчеты показали, что это выгоднее.При заказе, про стаканчик я не думал и никтоне подсказал. Пока, как советовал заводчик, пользуемся обычной столовой ложкой.А вот сколько это, много или может, на оборот, мало, не знаю.Сейчас побегу за стаканчиком Для маленькой собаки (шпица) я купила ложки мерные в Икее. Для золотого счастья отмеряю банкой от чипсов Принглс, предварительно мерила на весах кухонных и знаю, сколько граммов входит в одну банку.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 по поводу корма - нам уже был выдан мерный стаканчик, попросите в зоомагазине, они обычно дают.а стаканчики не для всех кормов есть! а какой корм у вас? в принципе в стандартный пластиковый стаканчик для воды входит от 80 до 100гр корма,смотря какого(только что измерила крупный биомил 100гр,а игл пак мелкий 83гр
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 а стаканчики не для всех кормов есть! а какой корм у вас? в принципе в стандартный пластиковый стаканчик для воды входит от 80 до 100гр корма,смотря какого(только что измерила крупный биомил 100гр,а игл пак мелкий 83грКорм Пронатюр, а стаканчик Роял Канин; понятно, что разного размера корм по-разному в стакан влезает, но все равно считаю, что стаканом удобно отмерять. Там чудесная картинка есть на стаканчике, вернее три: жирная собака (вид сверху и сбоку), тощая (те же ракурсы), и нормально упитанная (эта картинка обведена кружком) По кондиции щена очень быстро будет понятно, переедает он или недоедает: во всем пометах есть обжорика и те, кому меньше остается, за ними же не уследить, кто сколько слопал, а как передут к хозяевам уже своим, тогда и происходит коррекция. Вот нам сказали, что полтора стакана в день должна съедать - вот и посмотрим, как на этом количестве будет расти, если толстеть начнет, снизим, худеть - увеличим
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А я стаканом и отмеряю, просто один раз взвесила на электронных весах сколько надо и усе.
Борисыч Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 а стаканчики не для всех кормов есть! а какой корм у вас? в принципе в стандартный пластиковый стаканчик для воды входит от 80 до 100гр корма,смотря какого(только что измерила крупный биомил 100гр,а игл пак мелкий 83грУ нас Игл пак, для щенков, крупных и гигантских пород. Сунулся вчера в зоомагазины, так там, где есть стаканы, дают только с кормом
Ната и Нэсси Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 У нас Игл пак, для щенков, крупных и гигантских пород. Сунулся вчера в зоомагазины, так там, где есть стаканы, дают только с кормом :)Возьмите любую емкость, отсыпьте корма, зайдите в зоомагазин и попросите взвесить корм, не думаю что откажут. Когда взвесят, пересыпьте в емкость и сделайте отметину лаком для ногтей,и усе:) А еще лучше купите кухонные весы. Они недорогие, рублей за 300-400 можно купить механические. А в хозяйстве всегда пригодятся
Милена и Габби Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 мы кормим 4 раза в 1,5 месяца. в 8-13-18-23
lin Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 мы кормим 4 раза в 1,5 месяца. в 8-13-18-23Нам 3 месяца. Кормимся 4 раза (перешли на этой неделе) по 100 гр в 08-14-20-01Мы должны быть спортивными, мы флэт! =)
Таня и Арчи Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну например суточная норма 400гр, ну вот и делите ее хоть на 6 кормлений, хоть на 4.А подскажите пожалуйста?! Моему Арчику 3 месяца и 12 дней. Мы кормим про планом с лососем для чувствительных животиков. Весим 10,2кг. на упаковке написана доза суточная 125гр, разве такое может быть? это же очень мало???
lin Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 А подскажите пожалуйста?! Моему Арчику 3 месяца и 12 дней. Мы кормим про планом с лососем для чувствительных животиков. Весим 10,2кг. на упаковке написана доза суточная 125гр, разве такое может быть? это же очень мало???Указанные суточные порции на корме Проплан с чувствительным пищеварением являются приблизительными, так как индивидуальные потребности каждого щенка различны. Следование программе кормления планирование жизни поможет вырастить здорового щенка. Вам следует проконсультироваться с ветеринарным врачом по поводу программы весового контроля.Ещё пишут, что рекомендованное количество корма следует корректировать в соответствии с погодными условиями (количество корма следует увеличить в холодную погоду, если собака живет вне дома), уровнем активности и физическим состоянием животного.Вообщем, посоветуйтесь в ветиринаром, ну и конечно же животное на сушке должно иметь постоянный доступ к свежей чистой питьевой воде.
Таня и Арчи Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Указанные суточные порции на корме Проплан с чувствительным пищеварением являются приблизительными, так как индивидуальные потребности каждого щенка различны. Следование программе кормления планирование жизни поможет вырастить здорового щенка. Вам следует проконсультироваться с ветеринарным врачом по поводу программы весового контроля.Ещё пишут, что рекомендованное количество корма следует корректировать в соответствии с погодными условиями (количество корма следует увеличить в холодную погоду, если собака живет вне дома), уровнем активности и физическим состоянием животного.Вообщем, посоветуйтесь в ветиринаром, ну и конечно же животное на сушке должно иметь постоянный доступ к свежей чистой питьевой воде.Спасибо за совет! И еще скажите пожалуйста, собаку следует кормить строго после прогулки? Или если он кормлен в обед и вечером когда я приезжаю и мы готовимся к длительной прогулке следует его предварительно покормить? А то он голодный часа полтора два носится на улице мне его жалко!
Лена и Кристи Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) А подскажите пожалуйста?! Моему Арчику 3 месяца и 12 дней. Мы кормим про планом с лососем для чувствительных животиков. Весим 10,2кг. на упаковке написана доза суточная 125гр, разве такое может быть? это же очень мало???Что-то и правда маловато. Кристи на недельку младше Арчика, вес примерно тот же. Мы в день едим 325 гр. Корм правда другой, но уж больно разница большая. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Лена и Кристи
Таня и Арчи Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Что-то и правда маловато. Кристи на недельку младше Арчика, вес примерно тот же. Мы в день едим 325 гр. Корм правда другой, но уж больно разница большая.Ой, у вас такая Кристи лапочка!!! Вот и я думаю что маловато
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти