Настюшка)) Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Интересно узнать, как гуляют остальные. Я последний раз с поводка спустина месяца 4 назад, догнала в соседних гаражах, прохожие поймали (на конфетку) Даже на курицу не подходит я отпускаю только в лесу и то кто нибудь проходит держу. а так на поводке
daglige Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 ...отпускаю побегать за палкой, игрушкой, НО я не отстегиваю, а просто бросаю поводок. У нас 3х метровый брезентовый. Совсем поводок отстегиваю только в лесу. И подзываю и беру на поводок, когда человек идет навстречу. Иначе может побежать знакомиться. :helpsmilie:А не опасно так с поводком отпускать бегать? Я пробовала, но все время страх, что он запнется, запутается и повредит лапуНе соглашусь. Мой кобель всегда "на свободе", не важно - течки или петарды - все на командах . Поводок беру только при походах в общественные места, типа ветеринарки, выставки, просто потому, что так положено. Хотя не считаю, что собака выдрессирована на 100 % - на выставках все-таки не всегда довольна его поведением. Но в быту никаких проблем.Ой, тоже так хочу :dribble:
daglige Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Есть один способ приучить собаку к послушанию без поводка.(точнее,способов много,я про один расскажу).А расскажите, пожалуйста, и остальные способы?
_Sakura_ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 А не опасно так с поводком отпускать бегать? Я пробовала, но все время страх, что он запнется, запутается и повредит лапуДаже если запутается - ничего страшного :)
daglige Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У меня соба второй день всего, пять месяцев, девочка. Вчера я поняла, что она абсолютно адекватна, в подходящем месте отпустила ее без поводка и не ошиблась в ней. По моей команде сразу бежит ко мне, даже несмотря на отвлекающие объекты, собак и людей. Далеко никогда не отходит, контролирует мое местонахождение. В крови у нее наверное :clap_1: Удачи вам всем в воспитании!!!Здорово. Нашему почти шесть и у нас он полтора месяца. У нас все совсем не идеально в плане подзыва. Да и прочие команды он всегда подумает хочет ли он их выполнять, надо ли ему это, оценит и принимает решение.Даже если запутается - ничего страшного :)Да? Просто он с такой скоростью носится :dribble: Попробую с веревкой, наверное, привязанной, а то сегодня был инцидент у нас :doh:
Алла Коваль Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Моему Арчи 4 месяца,играем свободно без поводка,он бежит только за нами,иногда бывает может побежать за ребёнком мы позавем и он возвращается)))
korolina5 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Гуляем на поводке на оживленных улицах. На поле,в лесу без поводка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти