масяня1983 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 И еще обезательно вступать в клуб отца или нет? :(
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 А в документах на щенка есть номер клейма, которое у него должно быть? Если нет, то могу посоветовать наклеймить щенку номер телефона, моя знакомая так делает. И чипировать.
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если мать неклубная, то документов у вас нет. Без родословной вас в клуб не примут.
Solodinka Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублей
Маша и Мика Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублейкакая родословная, если мать не клубная!? :( Разве что с нуля которая, забыла, как называется. Но тогда надо сначала озаботиться ее получением.Но обратиться в любой клуб, чтобы там поделились контактами мастера, можно. Насчет номера телефона - не уверена. Он может измениться у Вас, не переделывать же клеймо каждый раз.. Просто должна быть комбинация цифр и букв любая, мне кажется. Главное, чтоб вы ее помнили и могли в случае чего по ней искать. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Маша и Мика
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если мать неклубная, то документов у вас нет. Без родословной вас в клуб не примут.Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.Мне кажется, что речь идет о "дворовой" вязке и у матери нет документов.Присоединяюсь к совету чипировать собаку. Только надо будет убедиться, что чип внесен в базу, иначе он бесполезен.
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мне кажется, что речь идет о "дворовой" вязке и у матери нет документов.Присоединяюсь к совету чипировать собаку. Только надо будет убедиться, что чип внесен в базу, иначе он бесполезен.В нашей стране, к сожалению, и от внесенного в базу чипа пока пользы немного. Мои собы все чипированы, но это скорее для "успокоения совести". Судя по инфе о потеряных и найденых собаках имеет смысл савить клеймо независимо от наличия чипа, и подругины проклейменные номером телефона только поэтому и находились, что ей по этому номеру звонили. Номера телефонов на ошейниках, насколько я замечаю, "работают" не так хорошо, ошейник и снять можно и забыть, что там было написано. Короче, я голосую за клеймо! :(
масяня1983 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 В нашей стране, к сожалению, и от внесенного в базу чипа пока пользы немного. Мои собы все чипированы, но это скорее для "успокоения совести". Судя по инфе о потеряных и найденых собаках имеет смысл савить клеймо независимо от наличия чипа, и подругины проклейменные номером телефона только поэтому и находились, что ей по этому номеру звонили. Номера телефонов на ошейниках, насколько я замечаю, "работают" не так хорошо, ошейник и снять можно и забыть, что там было написано. Короче, я голосую за клеймо! :(Жалко мне ее клеймить ведь ей больно будет
масяня1983 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 А в документах на щенка есть номер клейма, которое у него должно быть? Если нет, то могу посоветовать наклеймить щенку номер телефона, моя знакомая так делает. И чипировать.Ну и ладно нам и без клуба хорошо . :(
nota Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалко мне ее клеймить ведь ей больно будет Нет, им не больно клеймиться, они просто притворяются 2-3 минуты, :( зато потом всю жизнь хозяева спокойны. И лучше это сделать пораньше, пока щенок маленький и его удержать легче. Вот взрослым клеймо расплывшееся освежать сложнее, по-моему, им и больнее, чем маленьким.
pavlenty Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 а зачем оно. поясните мне пожалуйста. зачем оно может пригодиться.
Даша и Дели Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев... Лучше на ошейнике писать телефоны...
Stasy Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев... Лучше на ошейнике писать телефоны...Вот поэтому некоторые хозяева в качестве клейма делают своим питомцам татушку с номером телефона. Видела как-то такую собаку с татушкой 8-905-..... на пузе. Вот уж действительно надежней всякой бирки на ошейнике.
Ната и Нэсси Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вот поэтому некоторые хозяева в качестве клейма делают своим питомцам татушку с номером телефона. Видела как-то такую собаку с татушкой 8-905-..... на пузе. Вот уж действительно надежней всякой бирки на ошейнике.+1 При желании могу подсказать телефончик девушки, которая делает такие татушки:()))))
Лана и Лари Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я тоже голосую за клеймо. Мне кажется так надежнее и самому спокойнее. А вот вопрос, я своему собралась на днях делать клеймо и вет сказала, что скорее всего придется делать наркоз общий, чтобы сделать его. На вопрос а стоит ли? - она ответила он у вас живчик, без наркоза врядли получится. Щенку 3 мес. 10 дней. А не опасен ли наркоз в таком возрасте?
Solodinka Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я тоже голосую за клеймо. Мне кажется так надежнее и самому спокойнее. А вот вопрос, я своему собралась на днях делать клеймо и вет сказала, что скорее всего придется делать наркоз общий, чтобы сделать его. На вопрос а стоит ли? - она ответила он у вас живчик, без наркоза врядли получится. Щенку 3 мес. 10 дней. А не опасен ли наркоз в таком возрасте? Наркоз вообще не нужен. Я делала годовалому питбулю. Время нанесения занимает 5 минут. Сначала собачка дергается немножко, но это больше от испуга, а не от боли. Ну в крайнем случае, если уж совсем низкий болевой порог у собы, можно сделать местный наркоз. Но уж не общий это точно!!! Обязательно смотрите образцы работ
djmartin2008 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 подскажите пожалуйста.мы недавно нашли щенка лабрадора и у него в ухе клеймо,какие то цифры.как по этим цифрам отыскать хозяев?
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 подскажите пожалуйста.мы недавно нашли щенка лабрадора и у него в ухе клеймо,какие то цифры.как по этим цифрам отыскать хозяев?Создайте тему в разделе потеряшки, выложите фотографию через радикал, напишите первые буквы клейма, где нашли?
лилуша Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 подскажите пожалуйста.мы недавно нашли щенка лабрадора и у него в ухе клеймо,какие то цифры.как по этим цифрам отыскать хозяев? Прежде всего обратиться в местный клуб собаководства.зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев... Клеймо имеет право присвоить клуб.Следовательно,если соба потеряется,тог ее можно будет найти.
bassetdog Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Могу сделать клеймо на УХЕ клейматором-щипцами. На фото моя 3-х летняя собака с клеймом на ухе, клейменная в 1.5 месяца.полная надпись 7 знаков, под шерстью (не стала ее брить) цифры читаются так же.Если кому нужно обновить или сделать новую, обращайтесь. Не дорого.выезд по Москве и мос.области.Звоните 8-915-383-06-07
тигрис Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 позвоните Наташе Рожковой.отлично рисует. все читаемо. почерк красивый. 8(926)285-79-87
oksanalob Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 а клеймо и тату - разные вещи? что больнее, в чем отличие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти