Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в документах на щенка есть номер клейма, которое у него должно быть? Если нет, то могу посоветовать наклеймить щенку номер телефона, моя знакомая так делает. И чипировать.

Опубликовано

Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублей

Опубликовано (изменено)
Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублей

какая родословная, если мать не клубная!? :( Разве что с нуля которая, забыла, как называется. Но тогда надо сначала озаботиться ее получением.

Но обратиться в любой клуб, чтобы там поделились контактами мастера, можно. Насчет номера телефона - не уверена. Он может измениться у Вас, не переделывать же клеймо каждый раз.. Просто должна быть комбинация цифр и букв любая, мне кажется. Главное, чтоб вы ее помнили и могли в случае чего по ней искать.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Если мать неклубная, то документов у вас нет. Без родословной вас в клуб не примут.

Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.

Опубликовано
Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.

Мне кажется, что речь идет о "дворовой" вязке и у матери нет документов.

Присоединяюсь к совету чипировать собаку. Только надо будет убедиться, что чип внесен в базу, иначе он бесполезен.

Опубликовано
Мне кажется, что речь идет о "дворовой" вязке и у матери нет документов.

Присоединяюсь к совету чипировать собаку. Только надо будет убедиться, что чип внесен в базу, иначе он бесполезен.

В нашей стране, к сожалению, и от внесенного в базу чипа пока пользы немного. Мои собы все чипированы, но это скорее для "успокоения совести". Судя по инфе о потеряных и найденых собаках имеет смысл савить клеймо независимо от наличия чипа, и подругины проклейменные номером телефона только поэтому и находились, что ей по этому номеру звонили. Номера телефонов на ошейниках, насколько я замечаю, "работают" не так хорошо, ошейник и снять можно и забыть, что там было написано. Короче, я голосую за клеймо! :(

Опубликовано
В нашей стране, к сожалению, и от внесенного в базу чипа пока пользы немного. Мои собы все чипированы, но это скорее для "успокоения совести". Судя по инфе о потеряных и найденых собаках имеет смысл савить клеймо независимо от наличия чипа, и подругины проклейменные номером телефона только поэтому и находились, что ей по этому номеру звонили. Номера телефонов на ошейниках, насколько я замечаю, "работают" не так хорошо, ошейник и снять можно и забыть, что там было написано. Короче, я голосую за клеймо! :(

Жалко мне ее клеймить ведь ей больно будет :dntknw:

Опубликовано
А в документах на щенка есть номер клейма, которое у него должно быть? Если нет, то могу посоветовать наклеймить щенку номер телефона, моя знакомая так делает. И чипировать.

Ну и ладно нам и без клуба хорошо . :(

Опубликовано
Жалко мне ее клеймить ведь ей больно будет :doh:

Нет, им не больно клеймиться, они просто притворяются 2-3 минуты, :( зато потом всю жизнь хозяева спокойны. :dntknw: И лучше это сделать пораньше, пока щенок маленький и его удержать легче. Вот взрослым клеймо расплывшееся освежать сложнее, по-моему, им и больнее, чем маленьким.

Опубликовано

зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев... Лучше на ошейнике писать телефоны...

Опубликовано
зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев... Лучше на ошейнике писать телефоны...

Вот поэтому некоторые хозяева в качестве клейма делают своим питомцам татушку с номером телефона. Видела как-то такую собаку с татушкой 8-905-..... на пузе. Вот уж действительно надежней всякой бирки на ошейнике.

Опубликовано
Вот поэтому некоторые хозяева в качестве клейма делают своим питомцам татушку с номером телефона. Видела как-то такую собаку с татушкой 8-905-..... на пузе. Вот уж действительно надежней всякой бирки на ошейнике.

+1 При желании могу подсказать телефончик девушки, которая делает такие татушки:()))))

Опубликовано

Я тоже голосую за клеймо. Мне кажется так надежнее :dribble: и самому спокойнее. А вот вопрос, я своему собралась на днях делать клеймо и вет сказала, что скорее всего придется делать наркоз общий, чтобы сделать его. На вопрос а стоит ли? - она ответила он у вас живчик, без наркоза врядли получится. Щенку 3 мес. 10 дней. А не опасен ли наркоз в таком возрасте? :signthankspin:

Опубликовано
Я тоже голосую за клеймо. Мне кажется так надежнее :dribble: и самому спокойнее. А вот вопрос, я своему собралась на днях делать клеймо и вет сказала, что скорее всего придется делать наркоз общий, чтобы сделать его. На вопрос а стоит ли? - она ответила он у вас живчик, без наркоза врядли получится. Щенку 3 мес. 10 дней. А не опасен ли наркоз в таком возрасте? :signthankspin:

Наркоз вообще не нужен. Я делала годовалому питбулю. Время нанесения занимает 5 минут. Сначала собачка дергается немножко, но это больше от испуга, а не от боли. Ну в крайнем случае, если уж совсем низкий болевой порог у собы, можно сделать местный наркоз. Но уж не общий это точно!!! Обязательно смотрите образцы работ

• 2 года спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста.мы недавно нашли щенка лабрадора и у него в ухе клеймо,какие то цифры.как по этим цифрам отыскать хозяев?

Опубликовано

подскажите пожалуйста.мы недавно нашли щенка лабрадора и у него в ухе клеймо,какие то цифры.как по этим цифрам отыскать хозяев?

Создайте тему в разделе потеряшки, выложите фотографию через радикал, напишите первые буквы клейма, где нашли?

Опубликовано

Прежде всего обратиться в местный клуб собаководства.

зачем делать клеймо, если все-равно не будет информации о нем нигде??? Даже если найдут собу, то клеймо не поможет найти хозяев...

Клеймо имеет право присвоить клуб.Следовательно,если соба потеряется,тог ее можно будет найти.

Опубликовано

Могу сделать клеймо на УХЕ клейматором-щипцами.

На фото моя 3-х летняя собака с клеймом на ухе, клейменная в 1.5 месяца.

8b3e656851c57f8314d8ccf764f989f5.jpg

полная надпись 7 знаков, под шерстью (не стала ее брить) цифры читаются так же.

Если кому нужно обновить или сделать новую, обращайтесь. Не дорого.

выезд по Москве и мос.области.

Звоните 8-915-383-06-07

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...