shelli26 Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 У нас через неделю первая выставка. Вопрос: в чем вести собаку? Обязательно в ринговке или как обычно ошейник с поводком? у нас ошейник в ширину 2,5 см, шерсть комкается и встает ежиком в разные строны, красиво ее под ошейник заправить не получается. Может ошеник надо потоньше? посвободнее? В ринговке я боюсь с ней идти - все-таки в первый раз, а вдруг куда-нибудь рванет? Собаки кругом -соблазна море!!! :) :) :)
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 У нас через неделю первая выставка. Вопрос: в чем вести собаку? Обязательно в ринговке или как обычно ошейник с поводком? у нас ошейник в ширину 2,5 см, шерсть комкается и встает ежиком в разные строны, красиво ее под ошейник заправить не получается. Может ошеник надо потоньше? посвободнее? В ринговке я боюсь с ней идти - все-таки в первый раз, а вдруг куда-нибудь рванет? Собаки кругом -соблазна море!!! :) :) :)приходите на чем обычно водите собаку на улицу. Ринговка на то и ринговка, чтоб ее только в ринг одевать и на тренировку. Собаку передвыставкой за 2 неделе надо пострич, переж рингом помыть и уложить. Так же надо подготовиться к выставке. хотя бы одно занятие взять с хендлером, даже если вы будете выставлять сами. Он все объяснит.Так же надо брать ветеринарный паспорт, квитанцию об оплате. Подстилку, миску с водой, подкормку. Расчески и т.д. Можно сухой шампунь на случай грязи (почистить перед рингом). копия родословной может пригодится если захотите записаться еще на выставку. Игрушку.
Света+Марта Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) У нас через неделю первая выставка. Вопрос: в чем вести собаку? Обязательно в ринговке или как обычно ошейник с поводком? у нас ошейник в ширину 2,5 см, шерсть комкается и встает ежиком в разные строны, красиво ее под ошейник заправить не получается. Может ошеник надо потоньше? посвободнее? В ринговке я боюсь с ней идти - все-таки в первый раз, а вдруг куда-нибудь рванет? Собаки кругом -соблазна море!!! :)Нет, на ринге собака должна быть на РИНГОВКЕ!!!А вот вне ринга все обратно переодевают ошейник и поводок :) так же не забудьте мисочку для воды, воду, место(подстилку или переноску/клетку), подсумок, подкормку, аптечку, щётку-чесалку,фотик,вет паспорт, квитанцию об оплате, копию родословной и булавочку для номерка, себе еду и что-нибудь ещё на своё усмотрение!Удачи! Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Света+Марта
shelli26 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 А без ринговки никак? Просто выставка уже в субботу, а время в зоомагазин съездить нет
Александра Максимова Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Добрый вечер! Ринговку Вы сможете купить на выставке. На МЯУ есть зоомагазины, там купите на первый раз, а потом сможете подобрать без спешки. Удачи Вам!!!
Селунская Ксения Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А без ринговки никак? Просто выставка уже в субботу, а время в зоомагазин съездить нет ну если хотите не красиво выглядеть - можно без нее. Но запомните - это шоу! Владелец должен быть опрятно выглядеть, не сливаться с собакой. И собака должна быть подготовлена: красиво пострижена, уложена и на ринговке.А так встречается много чего - на крупных выставках (моно) можно сначало обхохтаться, а потом лить слезы от того, что происходит в ринге: выходят на 5 метровых поводках, выходят на строгих ошейниках, выходят в резиновых сапогах с грязью, выходят с лохматыми голденами, которые расчески в жизни своей не знали. Но это все не красиво как минимум. Про хендлинг я молчу.Ринговки как уже сказали продаются на выставках.
zzateya Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А без ринговки никак? Просто выставка уже в субботу, а время в зоомагазин съездить нет что-то мне казалось, что конкретно про "Ретривер-весна" бвло написано, что собаки допускаются на ринг только в ринговках... хотя я могу ошибаться, может это про какую-то другую выставку написано было...А в МЯУ есть как минимум 2 зоомагазина со всеми прибамбасами, один - заходите в дверь - налево и идёте по коридору повторяя его повороты - где-то слева будет очень достойный магазин (мы там комбенизон покупали за небешенные деньги, правда так ни разу и не одели)
Селунская Ксения Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 что-то мне казалось, что конкретно про "Ретривер-весна" бвло написано, что собаки допускаются на ринг только в ринговках... хотя я могу ошибаться, может это про какую-то другую выставку написано было...на РРК это утоняют, потому что хотят чтоб организация была на уровне!а вообще в каталоге пишут правила - собаки как минимум должны находиться без железа в ринге, моэет еще что дописали последнее время.
Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Извините, а по поводу стрижки - имеются в виду голдены?лабрадора достаточно просто помыть и причесать, я так понимаю...
Маша и Мика Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Извините, а по поводу стрижки - имеются в виду голдены?лабрадора достаточно просто помыть и причесать, я так понимаю... да-да. Максимум - постричь кончик хвоста. И мыть лабра, кстати, не надо уже сейчас, если вы о выставке РРК. Лучше не меньше чем за 5-7 дней до выставки.
Ирина и Гектор Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Извините, а по поводу стрижки - имеются в виду голдены?лабрадора достаточно просто помыть и причесать, я так понимаю... Лабрадора вообще не стоит мыть перед выставкой,т.к. шерсть становится мягкой,что не типично для лабра.
Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо...я пока на выставку не собираюсь, мы еще маленькие...просто прочитала рекомендации и думала, может я чего упустила чего там стрич то у лабров...спасибо за ответ)))
@нют@ Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А без ринговки никак? Просто выставка уже в субботу, а время в зоомагазин съездить нет Сделайте сами, это совсем не сложно. 10-150 минут времени, канатик, который можно купить в любом хозяйственном магазине и колечко. А, еще забыла изоленту, чтобы скрыть швы, под цвет ринговки, естественно.
shelli26 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 что-то мне казалось, что конкретно про "Ретривер-весна" бвло написано, что собаки допускаются на ринг только в ринговках... хотя я могу ошибаться, может это про какую-то другую выставку написано было...А в МЯУ есть как минимум 2 зоомагазина со всеми прибамбасами, один - заходите в дверь - налево и идёте по коридору повторяя его повороты - где-то слева будет очень достойный магазин (мы там комбенизон покупали за небешенные деньги, правда так ни разу и не одели) Нет мы живем в Самаре, выставка региональная, просто числа совпали
Селунская Ксения Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо...я пока на выставку не собираюсь, мы еще маленькие...просто прочитала рекомендации и думала, может я чего упустила чего там стрич то у лабров...спасибо за ответ)))хвостик... красиво! кончик!
shelli26 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 Сделайте сами, это совсем не сложно. 10-150 минут времени, канатик, который можно купить в любом хозяйственном магазине и колечко. А, еще забыла изоленту, чтобы скрыть швы, под цвет ринговки, естественно.А как ее сделать? Просто я ОЧЕНЬ новичок в этом деле. Ринговку вблизи один раз видела Вкратце опишите пожалуйста
@нют@ Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) А как ее сделать? Просто я ОЧЕНЬ новичок в этом деле. Ринговку вблизи один раз видела Вкратце опишите пожалуйста Берете шнурок, канатик, в тон собаке, естественно. Я покупала в магазине типа "Все для шитья", длина 1,5м. На одном конце закрепляете колечко, можно от брелока для ключей, ну, просто кончик вставляете и загибаете. Закрепляете ниткой (прошиваете), суперклеем, если шнурок капроновый, то можно нагреть и склеить. После этого другой конец вставляете в колечко, у вас получается удавка. И на этом же конце делаете ручку ринговки, закрепляя точно также как конец с колечком. Места скрепления маскируете изолентой, например. 15, максимум 20 минут, и отличная ринговка готова!Кстати, я тоже делала первый раз в эти выходные, получилось с первого раза!!!!! Изменено 24 апреля, 2009 пользователем @нют@
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Берете шнурок, канатик, в тон собаке, естественно. Я покупала в магазине типа "Все для шитья", длина 1,5м. На одном конце закрепляете колечко, можно от брелока для ключей, ну, просто кончик вставляете и загибаете. Закрепляете ниткой (прошиваете), суперклеем, если шнурок капроновый, то можно нагреть и склеить. После этого другой конец вставляете в колечко, у вас получается удавка. И на этом же конце делаете ручку ринговки, закрепляя точно также как конец с колечком. Места скрепления маскируете изолентой, например. 15, максимум 20 минут, и отличная ринговка готова!Кстати, я тоже делала первый раз в эти выходные, получилось с первого раза!!!!! Для меня было бы проще дойти до зоомагазина всё же Всё-таки Самара - не маленький город
@нют@ Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Для меня было бы проще дойти до зоомагазина всё же Всё-таки Самара - не маленький город так я тоже не от изобилия ринговок в магазинах занялась этим своими руками. В нашем городе обошла все, в Москве те, что рядом с работой и юг Москвы обзвонила. НЕТУ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти