Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Знаю, многие спасаются клетками...но мне этот вариант не нравится...Я, когда мы уходим, закрываю комнаты, собаке остается коридор и кухня...
Людмила@Буч Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 Знаю, многие спасаются клетками...но мне этот вариант не нравится...Я, когда мы уходим, закрываю комнаты, собаке остается коридор и кухня...Так и делаю, правда у него остается только коридор, но вот вчера закрыла его на кухне, думала, что не будет так одиноко, все-таки солнышко в окно светит, плитка нагревается, птички поют и все такое, ан-нет, опять не так, опять кричит. Игрушки то я ему меняю каждый день, стараюсь новую дать, но он ее помусолит и опять "кричать" , а вот вечером, при мне, играет сам не отттянуть, потом спокойненько спать, либо у меня на ноге, либо уже на место отправляю, говорю же, послушно идет. А с вольером мне, кажется, даже если я овобожу место, то смысла уже нет, надо было с первого дня Хотя, по большому счету, закрывая его в коридоре, это тоже в какой-то степени вольер, ограниченное пространство четырьмя дверьми, но стоит его действительно ограничить, закрыть двери и понеслось.
Марина и Айрон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А может попробовать оставить коридор и кухню...ему будет повольготней...и еще я здесь на форуме читала совет - оставлять включенное радио...А! Я еще как то оставляла айрону кусок морковки: он в нее играет, а потом съедает, а потом ищет крошечки - на полчаса дел а потом устанет и спать завалится.
Дениска Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Попробуйте , уходя из дома, включить радио или телевизор.
Chana Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Ночью открыла дверь, так спал рядом, на полу у дивана, то полизывая, то покусывая руку. Стоило отправить спать на место, послушно идет ведь и ложится, но стоит закрыть дверь - начинает скулить, скажу фу, замолкает, потом опять. Пришлось принять решение, запустить в комнату, т.к. уже на работе после четырех бессонных ночей ничего не соображаю . Знала на что шла, и иду, но выспаться надо было. ЛЮДИ УМНЫЕ, ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ. Может кто из дресировщиков поделить опытом или подскажет чего?Ну вам же тут люди помгли советом - не закрывайте пока дверь в спальню. Далось вам это место, станет больше будет спать в коридоре. У нас именно так произошло (я выше писала кстати об этом)P.S. Тоже самое могу сказать и об оставлении одного дома - с возрастом перестанет скулить и лаять, наберитесь терпения. Радио тоже включаем перед уходом, еще обязательно гуляем перед уходом, после прогулки он всегда спит Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Chana
Людмила@Буч Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 Нам пока нельзя гулять, мы еще маленькие. Спасибо огромное всем за советы! Вот уже две ночи не закрываю ночью дверь, спит рядом на полу, не скулит. Может действительно подрастет и все будет хорошо, только соседи бы не жаловались
Chana Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Конечно, все будет хорошо, не отчаивайтесь! Как гулять начнете выводить спать будет лучше и крепче.
olgachaik Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Мой маленький лабрик (6 недель) скулит за закрытой дверью, особенно ночью. Живет с нами пока только четвертый день. В первую ночь, ночевал с нами в комнате (на даче, а сейчас мы живем дома), в последующие дни оставляю в коридоре и закрываю дверь. Если заскулит ночью, выхожу только когда успокоиться, даже успел уже выучить команду "место", послушно идет, говорю спать - ложится, но через час начинается тоже самое, пробовала даже легонько газеткой по попе хлопать, чтобы понимал, что нельзя, пока не помогает. Вчера оставили его одного на 4 часа, так соседка сказала, что скулил, к тому же у нас в соседках собака "ненормальная", тяфкалка, так они ее в общий коридор выпустили и она ему подвывала. Все понимаю, маленький, жалко его, еще не адаптировался, но просто боюсь упустить время и сразу с первых дней ПРАВИЛЬНО воспитывать мое чудо. Так долго добивалась, чтобы он появился у меня, хочеться воспитать умную собаку. Заранее спасибо всем. кто откликнется.наша Линуха тоже скулила и лаяла, когда мелкая была. соседи жаловались. да еще приходилось закрывать не во всей квартире, что б ниче не сделала, а то съемная хата. Сейчас, когда подросла проблема вроде ушла. закрываю только комнату от нее, кладу кучу игрушек, косточки говяжьи. и разговариваю перед уходом с ней, что я скоро приду, будь хорошей девочкой и все такое конечно ночью она залазит ко мне на диван, если мужа нет, если он дома, то Линке места просто мало так что думаю подрастете и все будет нормально. желаю удачи!
Оля и Айвори Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Мне кажется, тут главное не переупорствоать. Вам же сейчас нужно контакт с собакой установить, он же маленький совсем и вы для него еще чужая тетя. Это как с ребенком - перелюбить невозможно. Никакой проблемы в том что собака спит в спальне вообще не вижу. Моя Айвушка спит рядом с кроватью, тихонко как мышка всю ночь, никому не мешает. С тем что ребенок скулит оставшись один по-моему это никак не связано. Вы главное не пугайтесь сразу, что вот будет как у соседки , у вас все будет замечательно если вы будете понимать свою собаньку. Поверьте , когда есть взаимопонимание, тогда пропадают все проблемы. Из практических советов, могу лишь предложить понаблюдать, что вашему песику больше всего интересно делать (из допустимого конечно) и уходя оставлять ему занятие. Моей, например, игрушки не интересны, а вот палочки-веточки погрызть очень нравиться. Еще из моего опрыта - я не закрывала собаку в какой-то комнате. Но это очень индивидуально,я понимаю, что не для любой собаки. Я рискнула и все замечательно, никаких повреждений в квартире не было, но и страхов у собаки в этом случае поменьше, закрытое пространство может восприниматься как наказание. Удачи Вам и терпения
Julia & Lexus Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) и у меня скулит,а уже большой мальчик( Изменено 21 июня, 2009 пользователем Julia & Lexus
Violetta_ Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 У нас уже довольно взрослый пес, а воет, когда остается один, прикрикнешь на него - успокоится, прислушается, а потом опять лает и воет. Даже когда мы были с ними в одной комнате, ходил по ней и погавкивал, хотя ничего раздражающего рядом нет
Манюся Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Даже когда мы были с ними в одной комнате, ходил по ней и погавкивал, хотя ничего раздражающего рядом нет А дверь при этом была закрыта? Вот и раздражитель. Боится, что вы уйдете, а он останется. Для него закрытая дверь - это атрибут его одиночества.
Violetta_ Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Манюся, нет, в том-то и дело, что открыта. Походит по комнате кругами (я на диване за ним наблюдаю), а потом станет и начнет гавкать. Хотя, я так подумала, может быть, пытается привлечь мое внимание, хотя ко мне не подходит
Anna D Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 мой вобще странно себя ведёт, когда закрываюсь от него он не начинает скулить, кричать дверь зарапать, он ложится под щель и начинает так тииихо протяжно с периодичностью в 1-2 минуты ныыыыыыть 10 минут и нервы не у кого не выдерживают и либо он получает хороший поджопник и идёт на своё место либо (если хорошее настроение у меня ) ложится рядом )))а когда приходится закрывать его в комнате он почему то залазиет на кровать или на диван садится в центре и начинает лаять)))наверн думает что сверху его лучше слышно
Евгения Лепетова Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Всем доброго дня суток. Я взяла щенка. Ей 3 месяца. Живет она на улице в прикрытом месте в говнобудке =). Когда я ухожу она начинает скулить. Подскажите что надо делать. Да и в доме я ее держать не смогу у меня кот и мама ругается.
Мила и Cooper Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день, мы тоже скулили и плакали часами (дома сооружён вольерчик), я думала не вынесу, сердечко разрывалось, маленький ведь и 2 мес. нет.........ну ни чего, терпели, ждали, а он плакал, а через 2 часа он просто устал выть и успокоился. Теперь спим ночью молчком, когда уходим из дому тоже сидит молчком, разве что визжит когда кто-то по дому ходит и что-то делает, а он заперт в вольере......выпускаем, набегается и опять в вольер. Кушаем, спим, всё там. Так что главное потерпеть и не выходить пока он скулит, а то быстро понимать начинает, если поплакать то придут и спасут!
Shaman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Всем доброго дня суток. Я взяла щенка. Ей 3 месяца. Живет она на улице в прикрытом месте в говнобудке =). Когда я ухожу она начинает скулить. Подскажите что надо делать. Да и в доме я ее держать не смогу у меня кот и мама ругается. :blink: где-где живет ваш ретривер????? в говнобудке??? на цепи?Евгения, давайте-ка мы переустроим вашу собаку, а? найдем ей нового хозяина? тем более, у вас кот и мама...
Михаил и Алька Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Жесть...ретривер на цепи(((это не дело.Да ещё и мама с котом!троль?!
Dimusic Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 мы взяли Кирюшу в начале лета, дети дома, старший сынуля с ней и нянчится, место для сна Кирюша выбрала сама, под кроватью старшего сына, на даче спит со мной рядом, все довольны, ну может ночью забраться на кровать, ну и бог с ней, ей же хорошо, спокойно и ни кто не напрягается, 1 сентября думаю останется первый раз одна, хотя потом будет так.я на работу, жена на работу, старший в школу, средняя дома-вторая смена к 14-ти в школу, младший первый класс до часу учёба, старший к 14-ти тоже домой так что всё удачно складывается, мы оставляли её уже одну на час, пришли, воплей не было, спала на месте которое мы ей определили, как МЕСТО, но она на нём когда все дома не спит, вообщем как то так, зачем пёсу ограничивать.собака в говнобудке??? что это??? на цепи??? лабрадор??? блин, жжжжесть какая то!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил и Алька Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Жесть...ретривер на цепи(((это не дело.Да ещё и мама с котом!троль?!Сначала надо было с мамой решить этот вопрос,что бы песик дома был!ну или какую нибуть другую породу заводить,т.к.ретривер на цепи,в говнобудке на улице....мда,печально!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти