Ольга и Плюша Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Мы совсем недавно были у него (15 апреля)... Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...
Oliviya Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Опубликовано 30 апреля, 2009 2 Ольга и ПлюшаСпасибо большое! Это тот который от аллергии, я правильно поняла?
Ольга и Плюша Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Не думаю, нам он был рекомендован в качестве правильного питания! Кормить собаку сказал 2 раза (нам 8 месяцев), утро ПЛОВ такой, вечер мясо 300 (грамм) нежирная говядина, пашина (не знаю что это), белое мясо индейки или курицы. Молочку исключить целиком, потому как делается из порошка и прочей гадости и только железы какие-то забивает....Аллергии у нас, ТТТ, нет... В детстве начала появляться на сушке и мы решили уйти на натуралку... Так что этот плов у нас не в лечебных целях, а для поддержания формы собы и не перебора в весе... Молочку мы все равно даем (активию пачку в день - любит уж очень, да и детям тоже ведь даем...)А мясо вечером с сырыми овощими салатом смешиваем и уплетаем за обе щеки! ТТТ, выглядим хорошо, проблем нет, надеемся, что и не будет...
Oliviya Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Опубликовано 30 апреля, 2009 2 Ольга и Плюшаеще раз спасибо))
Oliviya Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 едим плов, уши прокапали Отоназолом...цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому :)пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее :) сезон сейчас не тыквенный :)а еще этот страшный собак сегодня стрескал плитку шоколада :( .... Ребенок, уходя в школу, забыл закрыть дверь на кухню.....вот теперь не знаю - опять все результаты на смарку - или все-таки обойдется?
Shabu Shabu Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Цитата(Дениска @ 28.4.2009, 11:03) Коричневый рис очень аллергенный продукт. А я на сайте одной известной заводчицы англичанки вычитала, что она своих собак кормит НЕШЛИФОВАННЫМ рисом. Посмотрела у нас в продаже - есть такой.Наверное тот человек,что говорил о коричневом рисе имел в виду нешлифованный.Он тоже не слишком белый. Это, на самом деле , разные виды риса. У меня вопрс возник. А вот в рецепте этого плова овощи пассеруют в масле, это точно? Это не противоречит принципам печеночной диеты? Может просто их тушат с небольшим добавлением масла?
*vikka* Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол... А доктор Туркевич - очень хороший врач!Здоровья и удачи! Изменено 4 мая, 2009 пользователем *vikka*
Дениска Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол... А доктор Туркевич - очень хороший врач!Здоровья и удачи! Абсолютно поддерживаю! :(
Арчик и Ко Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Мы совсем недавно были у него (15 апреля)... Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше? Изменено 4 мая, 2009 пользователем Арчик и Ко
Ольга и Плюша Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше?Пассировать на растительном масле.... Кол-во не уточняли, но наверно, чуть-чуть... На вопрос для чего, ответил, что иначе не вкусно, есть не будет, придется что-то добавлять все время... Но мне не понятно зачем жарить что-то (возможно для привередливых собак, а мы - не из них, мы и просто вареные овощи съедим )... мы или варим, или сырые овощи уже добавляем в готовую кашу или мясо), и к сырым овощам обязательно добавляем ложечку масла растительного... мне кажется что жареное масло неполезно совершенно и если уж пассировать, то в воде с малым добавлением масла, а то и без него. Плюше и пол кило, наверное, маловато, и кило, пожалуй, тоже )) Нам Виктор Витальевич сказал снизить белок до 300 граммов в день и давать именно диетическое не жирное мясо... честно сказать, я не уточнила почему... :) Просто мы и так даем ей мало белка - нам в свое время другой врач советовал низкобелковые корма для замедления роста, что бы суставы не перенапрягать.в итоге Плюша ест (как и раньше) белок: неразрешенный творог 170 гр и 200 грамм мяса сырого или 250 вареного, и кашу с овощами..... И совсем даже не худеет... Все такой же в меру упитанный кабачок Наверное надо смотреть и на подвижность собаки... В городе мы гуляем меньше... с утра минут 15, днем и вечером 15 и на ночь уже часа 1,5-2.... Все остальное время Плюша спит, жир накапливает, а на даче и порция побольше и перекусы бывают и носится весь день... Сложный вопрос и спорный ) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Ольга и Плюша
Malta&KRITA Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 *vikka* , правильно делаете, седатив с гормонами помогает быстрее, не надо мучаться и искать варианты
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько....
Kseniya & Belmondo Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько.... Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...
Oliviya Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...нам в ветеринарной клинике не говорили про тыквеол да и про плов этот тоже толком ничего не сказали.....честно говоря, даже не знаю - ест он его с огромным удовольствием - миску вылизывает до блеска, а сушку в последнее время мог вообще не трогать по 2 дня уши стали нормального цвета,чесаться тоже перестал... но кроме этого плова не даем больше ничего, вообще ничего....
Malta&KRITA Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.
Oliviya Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Опубликовано 7 мая, 2009 Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.то есть это означает автоматический переход на натуралку?
Malta&KRITA Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Если хотите, то да, если не хотите пробуйте найти корм. Хотя этот путь будет не в пример дольше.
RITALUMENS Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Пассерова́ние — обжаривание в жиру овощей при температуре 120*C . Пассерование проводится до размягчения овощей, а не покрытия их жаренно корочкой ! Пассерование овощей приводит к тому, что, во-первых, экстрагируемые из овощей и пряностей пигменты и эфирное масло поглощаются жиром, в котором прекрасно сохраняются и уже не разрушаются при варке в воде, и, во-вторых, овощи обезвоживаются, что позволяет сохранять режим нагрева при добавлении их к жарящимся продуктам. Пассерование ведется при постоянном помешивании до заданного рецептом состояния, чаще до определенного цвета. Для лука, например, различают четыре степени подобной обработки: до прозрачности, до золотистого цвета, до покраснения и до появления заметного красно-бурого оттенка. Впрочем, покраснение свидетельствует о прекращении пассерования и плавном переходе к жарке.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 едим плов, уши прокапали Отоназолом...цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее сезон сейчас не тыквенный Oliviya, какие ваши дела? и чем теперь питаетесь?
NATALYA и Найт Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Oliviya, какие ваши дела? и чем теперь питаетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти