Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы совсем недавно были у него (15 апреля)...

Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):

1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.

ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...

Опубликовано

Не думаю, нам он был рекомендован в качестве правильного питания! Кормить собаку сказал 2 раза (нам 8 месяцев), утро ПЛОВ такой, вечер мясо 300 (грамм) нежирная говядина, пашина (не знаю что это), белое мясо индейки или курицы. Молочку исключить целиком, потому как делается из порошка и прочей гадости и только железы какие-то забивает....

Аллергии у нас, ТТТ, нет... В детстве начала появляться на сушке и мы решили уйти на натуралку... Так что этот плов у нас не в лечебных целях, а для поддержания формы собы и не перебора в весе...

Молочку мы все равно даем (активию пачку в день - любит уж очень, да и детям тоже ведь даем...)

А мясо вечером с сырыми овощими салатом смешиваем и уплетаем за обе щеки! ТТТ, выглядим хорошо, проблем нет, надеемся, что и не будет...

Опубликовано

едим плов, уши прокапали Отоназолом...

цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому :)

пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее :)

сезон сейчас не тыквенный :)

а еще этот страшный собак сегодня стрескал плитку шоколада :( .... Ребенок, уходя в школу, забыл закрыть дверь на кухню.....

вот теперь не знаю - опять все результаты на смарку - или все-таки обойдется? :thumbup:

Опубликовано

Цитата(Дениска @ 28.4.2009, 11:03)

Коричневый рис очень аллергенный продукт.

А я на сайте одной известной заводчицы англичанки вычитала, что она своих собак кормит НЕШЛИФОВАННЫМ рисом. Посмотрела у нас в продаже - есть такой.

Наверное тот человек,что говорил о коричневом рисе имел в виду нешлифованный.Он тоже не слишком белый. Это, на самом деле , разные виды риса.

У меня вопрс возник. А вот в рецепте этого плова овощи пассеруют в масле, это точно? Это не противоречит принципам печеночной диеты? Может просто их тушат с небольшим добавлением масла?

Опубликовано (изменено)

Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!

Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол...

А доктор Туркевич - очень хороший врач!

Здоровья и удачи!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано
Предыдущие 3 года лечились у Туркевича от аллергии и проблем с печенью! Доктор хороший - смелый! Лечились этими самыми пловами - очень вкусно! С переменным успехом - аллергия то пропадала, то снова проявлялась и так 3 года. Доктор советовал менять ингридиенты: мясо на птицу, птицу на рыбу и т.д и т.п. В общем , экспериментировал! В результате у собака вылезла шерсть, побелел не только нос, но и губы и десны и подущечки пальчиков! Проблемы с аллергией оставались, с печенью тоже!

Вот уже год, как я сама самовольно, без рекомендаций и советов, перевела пёса на лечебный хиллс от аллергии... ТТТ - вот уже год об аллергии мы забыли, нос, конечно не стал совершенно черным, но губы и десны и пальчики, стали, как и прежде черными, шерстью обрасли. иногда приходится пропивать курсами тыквеол...

А доктор Туркевич - очень хороший врач!

Здоровья и удачи!

:thumbup:

Абсолютно поддерживаю! :(

Опубликовано (изменено)
Мы совсем недавно были у него (15 апреля)...

Рецепт был таков (на 2 части овощей 1 часть крупы либо рис либо гречка):

1 стакан лука и 1 стакан моркови пассировать 4 минуты, потом добавить 1 стакан риса или гречки (уточнил, что не смешивать), залить водой на 2 пальца, посолить 1/4 чайной ложки КАМЕННОЙ соли и варить на медленном огне 15 минут.

ОФФ: Мы вобщем-то приблизительно так и кормили, но лук собаке не даем - читала где-то что не очень полезен для них, иногда смешиваем крупы вместе 1:1 рис+гречка, овощи раньше варили, а не пассировали - тыкву, свеклу, морковь, цветную капусту, белокачанную, брюссельскую, брокколи, шпинат, добавляя в конце варки что бы не переваривать и сохранить витамины.... А теперь сырые добавляем и к каше, и к мясу.... Витаминов побольше сохраняется (если они есть в магазинных). Очень любит салаты малявка наша - салат айсберг с огурцом, морковкой и маслица чуть.... Съест и ходит потом с миской пустой по дому...

Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)
Ольга, подскажите пожалуйста, а пассировать на чем? Сколько наливаете масла и какое? И 300 грамм мяса в день не маловато Плюше?

Пассировать на растительном масле.... Кол-во не уточняли, но наверно, чуть-чуть... На вопрос для чего, ответил, что иначе не вкусно, есть не будет, придется что-то добавлять все время...

Но мне не понятно зачем жарить что-то (возможно для привередливых собак, а мы - не из них, мы и просто вареные овощи съедим :clap_1: )... мы или варим, или сырые овощи уже добавляем в готовую кашу или мясо), и к сырым овощам обязательно добавляем ложечку масла растительного... мне кажется что жареное масло неполезно совершенно и если уж пассировать, то в воде с малым добавлением масла, а то и без него.

:clap_1: Плюше и пол кило, наверное, маловато, и кило, пожалуй, тоже ))

Нам Виктор Витальевич сказал снизить белок до 300 граммов в день и давать именно диетическое не жирное мясо... честно сказать, я не уточнила почему... :) Просто мы и так даем ей мало белка - нам в свое время другой врач советовал низкобелковые корма для замедления роста, что бы суставы не перенапрягать.

в итоге Плюша ест (как и раньше) белок: неразрешенный творог 170 гр и 200 грамм мяса сырого или 250 вареного,

и кашу с овощами.....

И совсем даже не худеет... Все такой же в меру упитанный кабачок :clap_1:

Наверное надо смотреть и на подвижность собаки... В городе мы гуляем меньше... с утра минут 15, днем и вечером 15 и на ночь уже часа 1,5-2.... Все остальное время Плюша спит, жир накапливает, а на даче и порция побольше и перекусы бывают и носится весь день...

Сложный вопрос и спорный )

Изменено пользователем Ольга и Плюша
Опубликовано

*vikka* , правильно делаете, седатив с гормонами помогает быстрее, не надо мучаться и искать варианты :clap_1:

Опубликовано

с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....

но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,

а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... :clap_1:

и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько.... :clap_1:

Опубликовано
с ушами все у нас вроди бы тьфу-тьфу-тфу....

но писает собакин с этого плова... мама дорогая... раньше такого не было.... еле-еле добегаем до улицы,

а сегодня уже и почти не добежали, процесс пошел на лестнице... :clap_1:

и может под деревом минуты 3 стоять... я понимаю что тыква мочегонная, но чтобы настолько.... :clap_1:

Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...

Опубликовано
Зачем вам тыква? Купите Тыквел, который обладает тем же гепатопротективным свойством...

нам в ветеринарной клинике не говорили про тыквеол :dribble:

да и про плов этот тоже толком ничего не сказали.....

честно говоря, даже не знаю - ест он его с огромным удовольствием - миску вылизывает до блеска,

а сушку в последнее время мог вообще не трогать по 2 дня :gleam: уши стали нормального цвета,

чесаться тоже перестал... но кроме этого плова не даем больше ничего, вообще ничего....

Опубликовано

Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.

Опубликовано
Все верно, потом начинайте потихонечку добавлять продукты и смотрите на что потекут уши, то сразу и вычеркивайте из рациона а остальное кушайте наздоровье.

то есть это означает автоматический переход на натуралку? :dribble:

Опубликовано

Если хотите, то да, если не хотите пробуйте найти корм. Хотя этот путь будет не в пример дольше.

Опубликовано

Пассерова́ние — обжаривание в жиру овощей при температуре 120*C .

Пассерование проводится до размягчения овощей, а не покрытия их жаренно корочкой ! Пассерование овощей приводит к тому, что, во-первых, экстрагируемые из овощей и пряностей пигменты и эфирное масло поглощаются жиром, в котором прекрасно сохраняются и уже не разрушаются при варке в воде, и, во-вторых, овощи обезвоживаются, что позволяет сохранять режим нагрева при добавлении их к жарящимся продуктам.

Пассерование ведется при постоянном помешивании до заданного рецептом состояния, чаще до определенного цвета. Для лука, например, различают четыре степени подобной обработки: до прозрачности, до золотистого цвета, до покраснения и до появления заметного красно-бурого оттенка. Впрочем, покраснение свидетельствует о прекращении пассерования и плавном переходе к жарке. :dribble:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
едим плов, уши прокапали Отоназолом...

цвет ушей вернулся к обычному бледно-розовому, практически белому :dribble:

пока видимо будем питаться этим самым пловом, правда тыкву находить с каждым разом все труднее :dribble:

сезон сейчас не тыквенный :clap_1:

Oliviya, какие ваши дела? и чем теперь питаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...