Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метисы лабрадор+дворик

Алесандр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока из ЯК форума отдали 5000р. на собаку и ее деток.

Света-Manya отдала ребятам, которые вызвались помочь, 4000 из своего кошелька, я ей компенсировала 5000, с учетом того, что 1000 еще пригодится. Просто чтобы не было недразумений... 1000 соотвественно у Светы в загашнике...

По поводу стерилизации- может действительно предложить хозяйке за наш форумсий счет стерилизовать беднягу + передержка во время послеоперационного периода?

Потому что если забрать собаку осенью для переустройства, то Кирилл прав- она себе просто другую заведет.... Может попробовать ей будку соорудить или жилье под тем же крыльцом- теплое, для нормального жилья, и выделить немного денег на еду? В принципе по очереди можно же ездить туда раз в месяц и оставлять хозяйке мешок корма?

Или это утопия?

Опубликовано

А это, как раз, палка о 2-х концах :frusty: Это везде, к сожалению: перекупка, коробочники, птичка, нерадивые хозяева..

была тут и не только как-то история. Когда знаменитому зоозащитнику Ромке Белоусову позвонил ребенок (девочка) по объявлению про щенков. В кратце, если, девочка сказала, что нужна новая собака, потому как старая скоро сдохнет. При выяснении обстоятельств, оказалось, что старая собака метис коляхи с голдяхой на мой взгляд (обалденнейшая голден колли) попала под поезд, отрезало переднюю лапу (по пясть), уже некроз и все вытекающее. Собаку Ромка забрал, в Бемби за бешенные деньги привели ее в порядок, ампутировали лапу. Это кобель, кстати, наимилейший! Нашли ему замечательнейшую хозяйку и стал он жить в окружении заботы, любви и ласки, с друзьями воробьями (если не ошибаюсь), кроликами, котами и т.д. Что было бы, не подари ему Ромка новый дом? Пёс скончался бы в страшных мучениях. А нерадивые хозы завели бы новую игрушку нерадивому чаду своему. А так, пес Бим стал счастливым, а нерадивые наверняка завели новую игрушку :)

Тут ситуация несколько иная. Возможно, эта собака, если ее стерилизовать, проведет вполне дворовую и привычную себе жизнь с любимыми хозяевами. Возможно, случись с ней чего, хозы чесаться не станут. Но можно просто за ними присматривать. Ведь, забрав собаку, заведут новую игрушку детям :lol2: И не важно, какого рода и племени будет собака. Ведь это будет живое существо, имеющее право на хорошую жизнь. Хотя, если это будет, к примеру, подобранный у железнодорожных путей щенок, то ему это будет лучше..

Очень сложный выбор. Что не выбери. все не так и неправильно. Остается из худшего выбирать лучшее...

Опубликовано
была тут и не только как-то история. Когда знаменитому зоозащитнику Ромке Белоусову позвонил ребенок (девочка) по объявлению про щенков.

Офф - только вспоминала про него не так давно.

Не знаешь, Насть, как там Роман? Как дела у него в жизни? Он когда-то был ведь здесь зарегистрирован, но не заходит.

Опубликовано

мешок корма - это утопия.. только если на период кормления щенов. На шею просто сядут. Как ведь удобно, что есть такие вот "больные", готовые из своего кармана кормить чужую собаку..

А вот все остальное мне кажется самым верным.. Лучше раз в какой - нить период просто навещать собаку, чтобы приглядывать, все ли у нее хорошо..

Да все замечательно у него, со своими трудностями, конечно :frusty: Изредко общаемся.. Митингует, защищает, спасает :) Обычно!

Здесь он регился, как раз из-за Бимки, потому как пес с голденом явно помешан. А так, он и на ПиКе - то не часто.. у него же много еще задач, мест для общения..

Он за большое, правое и глобальное дело. И все больше именно делом занят.. К тому же, насколько я знаю, с интернетом у него всегда траблы были. Ведь они за город ради собак переехали.

Опубликовано

скорее всего один из полсотни клещей, которых из нее однажды вытащили, окажется-таки пироплазмозником...

А сейчас у нее возможно сильная анемия, т.к. такое количество клещей выпивает у нее кровь, а еще и щенов нужно кормить.

Ситуация тупиковая. Тут и заводчик ничем не поможет, собака - их собственность, что хочу, то и ворочу.

Фотографии не грузятся почти - очень медлено, буду опять пытаться загрузить в понедельник. Сейчас уезжаю. :frusty: :)

пока вот, только "попы"

Оля, спасибо огромное за поездку.

Просто какое-то моральное изнасилование :lol2:

Вспомнился голден в Ногинском приюте, и про "предлагаешь помощь, а она не нужна", а собаки в результате страдают.

Опубликовано
Или это утопия?

Все это выглядит так, будто форум берет на себя содержание этой собаки: заботу, лечение, трату денег.

Собаку жалко однозначно и что-то делать надо!

Но не попустительствовать халавщикам и сволочам.

Мое мнение - осенью "выкрасть". Да, возможно, возьмут другую, не знаю. Но эта будет спасена.

Опубликовано
Все это выглядит так, будто форум берет на себя содержание этой собаки: заботу, лечение, трату денег.

Собаку жалко однозначно и что-то делать надо!

Но не попустительствовать халавщикам и сволочам.

Мое мнение - осенью "выкрасть". Да, возможно, возьмут другую, не знаю. Но эта будет спасена.

А потом следующую спасать?

Опубликовано

а,потом следующую спасать!

а что ей нужно поколоть или подавать от анемии?

Опубликовано
А откуда у них лабр, они эту собаку купили?

да,покупали. и на выводке были и родословную получали.

Опубликовано

Маша, ну а что делать? Да, спасать. Блин, похоже, что мы - вот такие придурошные форумчане, для которых собаки важнее остального - для этого и предназначены... Потому что хуже будет, если с этой собой что-то случится. А запросто, учитывая условия, в которых она живет.

Опубликовано

Не думаю, что что-то серьезное с ней может случится. По крайней мере, судя по тому, что написано про ситуацию.. Но я там не была и мне очень трудно оценивать..

Опубликовано
Оля, спасибо огромное за поездку.

Просто какое-то моральное изнасилование :1st:

Вспомнился голден в Ногинском приюте, и про "предлагаешь помощь, а она не нужна", а собаки в результате страдают.

Нам было чесслово не сложно и очень хотелось помочь собачьему семейству... В таких ситуациях прямо руки опускаются, от беспомощности своей какой-то...

Настенка и Лакки Дата 11.6.2009, 20:31

Не думаю, что что-то серьезное с ней может случится. По крайней мере, судя по тому, что написано про ситуацию.. Но я там не была и мне очень трудно оценивать..

То что собаку на зиму в Москву не забирают, я только предполагаю... А то, вдруг, окажется потом, что хозяева самые заботливые, а щенков просто на свежий воздух вынесли на солнышко. :)

Яву я посмотрела (правда, так, мельком , не очень явно): она стройная, но не худая, ушки чистые-аллергии нет, живот тоже розовый. Просто она грязная :dribble: И спина, и пузо, и все-все-все!

Про то, что бы разделить с хозяевами бремя содержания :1st: ну, даже не знаю... Это коттеджный поселок, у них хороший теплый дом, они не бедствуют, и не из-за недостатка средств держат собак под домом. У них "образцовая семья американского типа - дом, ребенок, большая собака". :gleam: Короче, при желании они могут и сами кормить ее премиумкормами, и прививки делать, и "аккушера пригласить, и даже дом теплый построить спец. для них.

Но не видят люди в этом необходимости, это же СОБАКИ :1st:

Кроме того, на нас посмотрели как на сумасшедших :blush2: Приехали за собакой, а зачем... :clap_1: Делать нам типа нечего.

В одном я, к сожалению, практически уверена, что глистов гнать и прививки делать малышне никто не будет. и маме, возможно, тоже... хотя у них ребенок :baby:

Если кто-то захочет брать щенков, то может по просьбе будущих хозяев... хотя вряд ли

Телефон давать или нет хозяйки?

Я думаю, что ей вообще неинтересно кому она отдаст щенков :blush2:

Вот фотографии толстопузиков

2ac87b093c71.jpg

48f8f696044b.jpg

0a7dcbe10807.jpg

7b947d3e96d8.jpg

4a16d8762cb9.jpg

35bedc19b095.jpg

212e43796d48.jpg

8af813fe05c9.jpg

7dd5ff5aef92.jpg

fdb48e65dc72.jpg

и мама Ява

f768aee9bf64.jpg

Опубликовано
да,покупали. и на выводке были и родословную получали.

Вот так.

А сколько раз здесь писали тем, кто хочет взять собаку бесплатно, что покупка собаки - это чуть ли не гарантия того, что хозяин будет к ней относиться очень ответственно.

У меня есть пример, что бесплатно по случаю взятая собака живет королевой на диване, а бывает, как видим, и наоборот.

Извините, не удержалась.

Опубликовано

Щены классные! сладкие детики такие! :dribble:

По поводу стерилизации- может действительно предложить хозяйке за наш форумсий счет стерилизовать беднягу + передержка во время послеоперационного периода?

Если решитесь, после стерелизации могу у себя приютить бесплатно, конечно.

После операционный период сделаем приятным)) :clap_1:

Опубликовано

Телефончик бы и контакты хозов в черный списочек, чтобы все знали куда своих щенков отдавать ни в жизни не надо, даже если до полутора лет "засидятся"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы с радостью бы взяли одного щенка, предпочтительно мальчика! Где собачки находятся, как можно связаться с людьми? Я как раз ищу щеночка лабрадора или метисика!

Мой телефон 8 (926) 255 05 60 Елена

Опубликовано

Елена уже связалась с хозяйкой Явы, но все щенки уже пристроены. Надеюсь, что они попали в хорошие, надежные руки к любящим хозяевам.

Тему можно закрывать.

Надеюсь, что Яву стерилизуют и ей больше не придется переживать такой стресс на улице. :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...