shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Мы сегодня идём ко врачу, опять, но я всё равно хочу узнать мнение, что это может быть. Мы сейчас кушаем натуралку))...перешли около 2,5 недель назад (кисломолочка - творог, кефир; фрукты и овощи - морковка, капуста китайская, белокочанная, цветная, огурцы, кабачки, зелень, сельдерей; мясо - индейка, говядина; крупу ни какую не кушаем; масло подсолнечное.) Возникла проблема, когда мы ещё кушали сушку. Начало пачкаться одно ушко т.е. серенькие не густые выделения (не сильные) я повела ко врачу, сделали анализ на клеща, ни чего не нашли. Сказали капать профилактические капли (не помню название) если не помогут покапать ОТИБИОВИН. Естественно после 1 дня капаний пошло ухудшение, тряска головой, чесотка уха, хлюпание, ушко повисло. Начала капать ОТИБИОВИН, дня через 3 симптомы вышеописанные прошли, прокапала ещё 3 дня...И ЗАМЕТИЛА, что ухо в месте сгиба, внутри, местами сильно покраснело. Перестала капать и через дня 2 покраснение прошло. Думала всё, но нет, ещё через дня 2 опять начала трясти головой и чесать ухо, ни чего не капала, просто почистила Хлоргексидином. Ухо всё шелушится, кожа слезает ООООЧЕНЬ сильно, даже не чистится, очень грязное, НО не чешется и не трясёт головой. Может я сожгла ей ухо каплями?? И какой анализ мне надо сдать (посев на инфекции)? И как понять не аллергическое ли это? Простите, что так длинно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Если это аллергия на корм ( а скорее всего так и есть), то я бы посоветовала сдать анализ на корма. В Шансе делают такой ( наверно и еще где нибудь) - сдаешь кровь, отмечаешь корма которые тебя интересуют, а через 10 дней получаешь результат какие можно кушать а какие нет. На натуральные продукты то же самое, только их естественно там целая куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Если это аллергия на корм ( а скорее всего так и есть), то я бы посоветовала сдать анализ на корма. В Шансе делают такой ( наверно и еще где нибудь) - сдаешь кровь, отмечаешь корма которые тебя интересуют, а через 10 дней получаешь результат какие можно кушать а какие нет. На натуральные продукты то же самое, только их естественно там целая куча.Мы не кушаем уже сушку, а началось на сушке. Я не исключаю возможность алергии, но вроде бы она на обоих ушках должна быть, а у нас началось с одного и сейчас всё таки одно ухо больше пачкается чем другое, но всё равно оба грязные и оба жуть как облезают (кожа внутри). Как делать метод исключения продуктов. Что то убираю, к примеру моркву и сколько ждать, что бы понять на неё аллергия или нет? А анализ на аллергены, я им не очень доверяю, но если врач скажет буду делать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А посев сдавали из уха на анализ? Может село что ,оттого и хуже стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutila Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Прошлым летом была такая же проблема. Весной перешли на натуралку, а летом бедные уши покраснели и покрылись болячками. Не буду говорить, что назначил ветеринар, т.к. все индивидуально, но когда были вопросы про кормежку, то выяснилось, что последнее время я ему много давала морковки, любит он ее. После недельного лечения и отмены морковки ушки стали заживать и вскоре совсем прошли.Кстати, капли нам тоже не помогали, никак, зато специальная ушная пудра очень пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seanica Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У нас тоже было похожее: сначало одно ухо покрылось серыми выделениями, стало вонять и хлюпать, появилось что-то типа шелушащихся прыщей, которые через день покрывались желтоватой корочкой. Грешили на корм, но после его отмены улучшений не последовало, через пару дней эта гадость перешла и на второе ухо. Соба все это время трясла ушами и ходила грустная. Пошли в ветеринарку, нам сказали - аллергия, но на всякий случай взяли анализ на посев. В итоге оказалось - грибковый отит (( Выписали лекарство, мы неделю прокапали - все прошло)) Теперь ушки чистенькие и розовенькие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Согласна, надо брать посев. Чем раньше тем лучше. У нас бактерии+грибы в ветеринарке 1000 рублей, готовятся бактерии 2 недели, грибы 1 мес. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Malta&KRITA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А посев сдавали из уха на анализ? Может село что ,оттого и хуже стало.Это в каком смысле, а то я не пойму, может и село..тока что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Кроме клещей ни чего не сдавали, сегодня пойдём к врачу вечером. Будем делать. А определить вообще возможно, аллергия или какое то грибково-воспалительное заболевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 И ещё, то, что я утром сегодня, ушки Хлоргексидином обработала не смажет картину определения диагноза при взятии анализа?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) В рационе щенка слишком много ингридиентов! И несбалансированно по белкам-углеводам!1. Убрать все кисломолочные продкты.2. В течении 10 дней на завтрак обед и ужин - рис ( 10 грамм на 1 кг веса собаки) + говяжье мясо или индюшачья грудка (15 грамм на 1 кг веса собаки!) + пассерованные на оливковом масле овощи : только морковь и лук (5 грамм на 1 кг веса собаки) ! Мясо проварить в течении 10 минут. рис варить на воде и добавить вареное мясо и пассерованные овощи.и это ВСЕ! Витамины для щенков MultyExell. 3. Уши обрабатывать 2раза в день в течении 5-7 дней мазь целестодерм с гарамицином + салицилово-цинковая мазь 50/50. ( на ватный диск накладывать мазь и смазывать ушную раковину. В само ухо глубоко лазить не нужно!) никакие анализы сейчас не помогут, тк картина смазана. Скорее всего у собаки аллергия на один из продуктов рациона ( овощи или фрукты, кефир или творог и как следствие грибковый дерматит (отит)) или белковый передоз! Начаться могло из-за того, что сухой корм был слишком "жирным"- большое количество протеина ( белка)! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Прислушайтесь к совету, пожалуйста! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Прислушайтесь к совету, пожалуйста!Спасибо вам огромное!!У нас та же сама история с 1 ухом, что и у shelbi, только в зародыше (3 дня сроку началось после купания в пруду). 2 месяца сидим на натуралке (говядина+овощи+кефир/творог+ гречка (1 раз в 2 дня) + MultyExell+ 8 in 1 Nutricoat. Может быть имеет смысл снять с натуралки и посадить на Happy Dog GR 23 ? Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Это в каком смысле, а то я не пойму, может и село..тока что?в надцатый раз повторяю - причина отита не только клещи. Так же бывают бактерии, грибы. ДЛя выяснения этого надо сдать мазок. (делается он 10 мин). Отсюда и плясать.На отибиовин - довольно часто бывает местная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Спасибо вам огромное!!У нас та же сама история с 1 ухом, что и у shelbi, только в зародыше (3 дня сроку началось после купания в пруду). 2 месяца сидим на натуралке (говядина+овощи+кефир/творог+ гречка (1 раз в 2 дня) + MultyExell+ 8 in 1 Nutricoat. Может быть имеет смысл снять с натуралки и посадить на Happy Dog GR 23 ?Я не кормлю собак Happy Dog. Но можно попробовать гипоаллергенный корм! Nutricoat , гречка, некоторые овощи могут вызвать аллергию!кефир/творог - кисломолочные грибы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 После купания собак в водоеме протирайте уши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) После купания собак в водоеме протирайте уши!Протерли прямо в парке. Специально салфетки брали, все равно подхлюпываем... Но думаю это не отит, а белкова аллергия. Ухо не чешется, не беспокоит, просто пачкается и краснеет. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Перед купанием закапать в уши по 4-5 капле АНАНДИН - плюс для ушейhttp://meditere.spb.ru/pages/production_05.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 в надцатый раз повторяю - причина отита не только клещи. Так же бывают бактерии, грибы. ДЛя выяснения этого надо сдать мазок. (делается он 10 мин). Отсюда и плясать.На отибиовин - довольно часто бывает местная реакция.спасибо Ксюша снова, я знаю о возможных причинах отита, просто сказала, что сделали тока на клещей, потому как оное может собанькам на прогулке передаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Прислушайтесь к совету, пожалуйста!спасибо большое я обязательно прислушаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelbi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Перед купанием закапать в уши по 4-5 капле АНАНДИН - плюс для ушейhttp://meditere.spb.ru/pages/production_05.htmlа мы в деревню собираемся - это надо перед каждым купанием закапывать? Или один раз в день? В смысле, ни чего страшного если закапали, а соба с перерывами целый день плавает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 спасибо Ксюша снова, я знаю о возможных причинах отита, просто сказала, что сделали тока на клещей, потому как оное может собанькам на прогулке передаться.Если знаете - почему не сдали анализ?! О чем вообще можно говорить, если собака не обследована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) а мы в деревню собираемся - это надо перед каждым купанием закапывать? Или один раз в день? В смысле, ни чего страшного если закапали, а соба с перерывами целый день плавает?можно капать несколько раз в день перед купанием по 2 капли в ухо. В течении 7 -10 дней!После плавания не забывайте полностью обтирать собаку полотенцем и промакивать влагу в ушах! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Перед взятием анализа желательно с ушами ничего не делать около недели, минимум 4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Перед взятием анализа желательно с ушами ничего не делать около недели, минимум 4 дняправильно! а сейчас, поскольку капали отибиовин и протирались хлоргексидином , анализы ничего не покажут!если диета и обработка ушей мазью не помогут - через неделю на анализы: бакпосев из ушей, половых органов, анализ крови и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти