Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если знаете - почему не сдали анализ?! О чем вообще можно говорить, если собака не обследована? :thumbup:

не могу даже ответить :dribble: вроде капли назначили, а теперь имеем, что имеем.

Опубликовано
не могу даже ответить :thumbup: вроде капли назначили, а теперь имеем, что имеем.

Ох уж эти ушки...мы тоже лечим,но у нас другая проблема...выздоравливайте!!!

Опубликовано (изменено)
После плавания не забывайте полностью обтирать собаку полотенцем...

Рита, а зачем полотенцем вытирать?

Марька, например, через 15 минут абсолютно сухая. Она в пруду насквозь не промокает, выходит с сухим подшерстком.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Я знаю некоторых собак с ОЧЕНЬ сильным подшерстком, которые не высыхают внутри :thumbup: ! Разовый заплыв на 5-15 минут не считается! При многочасовом (2-3 часа) плавании шерсть промокает насквозь. Верх высыхает, а внутри влага. Создается "парник" и кожа преет....

Опубликовано (изменено)

Сходили вчера к врачу. Нас посмотрели, сказали, что всё не смертельно, нормальные уши, не сильно грязные (мне показалось обратное). Сделали нам новокаиновую блокаду и назначили: протирать хлоргексидином и капать мастиет форте + колоть тавегил. Хотя она сказала, что это не аллергия ТОЧНО. Потому, что уши не красные и не чешутся. Лечимся!

А диогноз: простудный отит.

Изменено пользователем shelbi
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не писала долго, лечились как написано в последнем посте..на мастиет тоже пошла аллергия и мы его бросилиизрядно намучавшись, он нам не помог...попали к нашему врачу, она взяла у нас мазки (бак посев с чувствительностью) и сказала, что пока протирайте перекисью и фукарцином. Делали мы это дней 19, и всё прошло. :clap_1: анализ был готов 29 мая и...МАЛАЦЕЗИЯ высеялась, бактерий и клещей нет. Чувствительность только с Дифлюкану((. Сказали сейчас ни чего не делать, потому как обострение прошло. Получается мы теперь всю жизнь при малейшем сбое в организме будем мучаться с этой какой! Вот такие у нас дела.

Опубликовано (изменено)

shelbi, у моей у старшей, еще в щенячестве нашли грибок малацезия. Тоже уши хлюпали и пачкались очень быстро, коричневый налет такой.

Прокапали курсом "Кандибиотик" и больше никогда(уже почти три года) про этот грибок не вспоминали. ТТТ

Изменено пользователем mydogs2000
Опубликовано
shelbi, у моей у старшей, еще в щенячестве нашли грибок малацезия. Тоже уши хлюпали и пачкались очень быстро, коричневый налет такой.

Прокапали курсом "Кандибиотик" и больше никогда(уже почти три года) про этот грибок не вспоминали. ТТТ

Спасибо, я почитаю про этот препарат и проконсультируюсь у врача.)

Хотя я сомневаюсь, нам же сказали, что тока Диклофенак может на них подействовать.((

Что за кандибиотик такой где купить?

Состав

Активное вещество: хлорамфеникол, клотримазол, беклометазона дипропионат, лидокаина гидрохлорид.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике. Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Клотримазол - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. Беклометазона дипропионат - ГКС. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Лидокаина гидрохлорид - местный анестетик, вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования прохождения ионов натрия через мембрану.

Показания к применению

Аллергические и воспалительные заболевания наружного и среднего уха: - острый и обострение хронического диффузного наружного отита; - острый и обострение хронического среднего отита; - состояние после хирургического вмешательства на ухе.

Я в нете нашла и стоит не дорого, порядка 200 рублей.

Опубликовано (изменено)
Сказали сейчас ни чего не делать, потому как обострение прошло. Получается мы теперь всю жизнь при малейшем сбое в организме будем мучаться с этой какой! Вот такие у нас дела.

глупости. Если провести нормальное лечение все будет потом о.к. После лечения надо обязательно сдавать мазок, т.е. каждые 10-14 дней (иногда лечение идет не две недели, а пару мес)

отличная весч!

продается в аптеке либо в некоторых клиниках.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ксения, да я не против лечиться и пару месяцев, мы на этой неделе идём прививку делать я поговорю с врачом по поводу проведения лечения не смотря на отсутствие обострения.

Опубликовано
Ксения, да я не против лечиться и пару месяцев, мы на этой неделе идём прививку делать я поговорю с врачом по поводу проведения лечения не смотря на отсутствие обострения.

вы главное мазок сдайте, а не просто поговорите:clap_1:

большинство аллергий - это не до леченные отиты.

Опубликовано
Мы сегодня идём ко врачу, опять, но я всё равно хочу узнать мнение, что это может быть. Мы сейчас кушаем натуралку))...перешли около 2,5 недель назад (кисломолочка - творог, кефир; фрукты и овощи - морковка, капуста китайская, белокочанная, цветная, огурцы, кабачки, зелень, сельдерей; мясо - индейка, говядина; крупу ни какую не кушаем; масло подсолнечное.) Возникла проблема, когда мы ещё кушали сушку. Начало пачкаться одно ушко т.е. серенькие не густые выделения (не сильные) я повела ко врачу, сделали анализ на клеща, ни чего не нашли. Сказали капать профилактические капли (не помню название) если не помогут покапать ОТИБИОВИН. Естественно после 1 дня капаний пошло ухудшение, тряска головой, чесотка уха, хлюпание, ушко повисло. Начала капать ОТИБИОВИН, дня через 3 симптомы вышеописанные прошли, прокапала ещё 3 дня...И ЗАМЕТИЛА, что ухо в месте сгиба, внутри, местами сильно покраснело. Перестала капать и через дня 2 покраснение прошло. Думала всё, но нет, ещё через дня 2 опять начала трясти головой и чесать ухо, ни чего не капала, просто почистила Хлоргексидином. Ухо всё шелушится, кожа слезает ООООЧЕНЬ сильно, даже не чистится, очень грязное, НО не чешется и не трясёт головой. Может я сожгла ей ухо каплями?? И какой анализ мне надо сдать (посев на инфекции)? И как понять не аллергическое ли это? Простите, что так длинно.

Здрасте. У нас тоже самое, но мы сразу ели натуральные продукты.Нам 4 месяца , тож повела к врачу но нам прописали уколы, вроде помогло но щас опять трясет ухом, чешет...вот щас опять пойдем к врачу.Говорят уши у них болят всегда.... :thumbup::blush2::nyam:

Опубликовано
Мы сегодня идём ко врачу, опять, но я всё равно хочу узнать мнение, что это может быть. Мы сейчас кушаем натуралку))...перешли около 2,5 недель назад (кисломолочка - творог, кефир; фрукты и овощи - морковка, капуста китайская, белокочанная, цветная, огурцы, кабачки, зелень, сельдерей; мясо - индейка, говядина; крупу ни какую не кушаем; масло подсолнечное.) Возникла проблема, когда мы ещё кушали сушку. Начало пачкаться одно ушко т.е. серенькие не густые выделения (не сильные) я повела ко врачу, сделали анализ на клеща, ни чего не нашли. Сказали капать профилактические капли (не помню название) если не помогут покапать ОТИБИОВИН. Естественно после 1 дня капаний пошло ухудшение, тряска головой, чесотка уха, хлюпание, ушко повисло. Начала капать ОТИБИОВИН, дня через 3 симптомы вышеописанные прошли, прокапала ещё 3 дня...И ЗАМЕТИЛА, что ухо в месте сгиба, внутри, местами сильно покраснело. Перестала капать и через дня 2 покраснение прошло. Думала всё, но нет, ещё через дня 2 опять начала трясти головой и чесать ухо, ни чего не капала, просто почистила Хлоргексидином. Ухо всё шелушится, кожа слезает ООООЧЕНЬ сильно, даже не чистится, очень грязное, НО не чешется и не трясёт головой. Может я сожгла ей ухо каплями?? И какой анализ мне надо сдать (посев на инфекции)? И как понять не аллергическое ли это? Простите, что так длинно.

АУРИКАН,2 раза в четыре дня,1 раз в день

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала темку и пояаился вопросик.Можно ли без рецепта врача капать вот этот "Кандибиотик" ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, нужен совет. Щенку лабрадора 4 месяца. Недавно прошли курс лечения от малоцезии в ушах. Одно ушко было здоровое, лечение проводили для профилактики, а второе было покрыто коричневой пленкой и был запах. Врач брал на анализ - мазок из ушей и выявил этот грибок. Назначил нам следующее лечение: чистить уши 1 раз в день с р-ром Хлоргекседина, после чистки закапыватьв уши Ауризон, по 6-8 капель, в каждое ухо и хорошо массировать у основания. Лечение проводили в течение 10 дней, вродебы все прошло. Через 4 дня после лечения сдали контрольный мазок, все в норме. А через неделю после анализа, опять ухо покрылось налетом и появился запах. Может мы не долечили, посоветуйте, что делать - Пожалуйста. Щенка ухо не беспокоит, не чешет, головой не трясет.

Опубликовано
Прочитала темку и пояаился вопросик.Можно ли без рецепта врача капать вот этот "Кандибиотик" ?

конечно же, нет.

Здравствуйте, нужен совет.

Нужно искать причину грибка в ухе - лечите вы сам грибок, т.е. следствие, а причина должна быть какая-то его аномального размножения. Может, аллергия, может, просто на фоне падения иммунитета. Возможно, корм не подходит, к примеру.

Опубликовано

Юля, спасибо за рекомендации, попробуем разобраться. Когда ходили к ветеринару он нам задавал вопросы по поводу кормления, видимо пытался выяснить вопрос с аллергией. Кормим мы его сухим кормом Роял канин, который специально для щенков лабриков разработан, у заводчицы он тоже роял кушал, для щенков, аллергии я на этот корм у него не замечала. Новых продуктов никаких ему не давала, кушает только корм. Насчет снижения иммунитета сказать ничего не могу. Наблюдаем за песиком постоянно - веселый, активный, кушает всегда с удовольствием. Может иммунка снижена на фоне смены зубов...?

Опубликовано
Юля, спасибо за рекомендации, попробуем разобраться.

Да всяко может быть - мы тоже с этой малацессией воюем с лета, с 5 месяцев, и точно так же - одно ухо идеальное, второе красноватое и пачкается, при этом собаке вообще никаких неудобств не доставляет. Дерматолог прописала капли, я их сама делаю, чтоб без гормонов: 1 таблетка Низорала, растолочь, смешать с 2 мл физраствора и 4 мл борного спирта, хранить в холодильнике, закапывать в пачкающееся ушко 2 раза в день (предварительно согрев раствор - я прям в пипетке грею в теплой водичке) по 8-10 капель. Капать 3-4 недели, потом опять показаться. А до этого - Кандибиотик капали, сначала помогло, потом то же самое через две недели.

Вот на "домашних" каплях ушко побелело, и выделений нет пока (ттт), правда, совпало, что за неделю до этого поменяли корм... Вобщем, в начале декабря к доктору опять, будем дальше разбираться. Попробуйте спросить на форуме в БК (www.bkvet.ru) у дерматологов - это к ним мы ходим на консультации.

Опубликовано

Спасибо, Юля. Обязательно воспользуюсь советом. На форум БК загляну... А пока опять ауризон начала капать, вроде поменьше пачкать стало... :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нашего песика ушки краснеют довольно часто, сказали, что это аллергия. Ветеринар посоветовал протирать уши хлоргексидином, а потом капать ципромед, на какое-то время помогает, а потом опять все по новой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...