Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Вот какая проблема возникла у нас.

Купив щенка, мы заказали корм, по совету заводчика. Корм "Игл Пак". На тот момент щенку было 45 дней, сейчас 2,5 месяца.

Но по не опытности (хотя при заказе и говорилось, что корм именно для щенка), да и плохое знание английского подвело, у нас оказался корм для взрослых собак, крупных и гигантских пород, аж целых 15 кг!!

Знающие люди подскажите, на сколько это плохо и как лучше теперь поступить?

Этот корм теперь не давать, а купить новый (щенячий) или все же уже доесть старый ( еще пол мешка!), а потом уже покупать именно для щенков?

Опубликовано

Я бы купила новый. Был бы щенок постарше месяцев на 6 - докормила бы еще, а вашему только 2.5, совсем кроха, самый рост и ему нужно побольше витаминов, белка и т.д. Все-таки разница между кормами есть.

Опубликовано

Мы по совету заводчика сразу, как забрали Мику (то есть именно с 2,5 месяцев) перешли на взрослый корм. Рита (RITALUMENS) нам так советовала, чтобы собака не потолстела на слишком питательном и обогащенном белком щенячьем корме. Ели и едим и по сей день ПроПак Ягненок-рис. Добавляли к нему только страйд-плюс до года.

История, конечно, сослагательного наклонения не знает, как было б, если б ели щенячий, теперь и не выяснить, но собака здорова, хорошо развита, не болела (ттт).

Только оговорюсь сразу: это НЕ совет и рекомендация. Просто привожу вам наш пример. Я бы все же посоветовалась с врачом или хотя бы заводчиком.

Опубликовано
Мы по совету заводчика сразу, как забрали Мику (то есть именно с 2,5 месяцев) перешли на взрослый корм. Рита (RITALUMENS) нам так советовала, чтобы собака не потолстела на слишком питательном и обогащенном белком щенячьем корме. Ели и едим и по сей день ПроПак Ягненок-рис. Добавляли к нему только страйд-плюс до года.

История, конечно, сослагательного наклонения не знает, как было б, если б ели щенячий, теперь и не выяснить, но собака здорова, хорошо развита, не болела (ттт).

Только оговорюсь сразу: это НЕ совет и рекомендация. Просто привожу вам наш пример. Я бы все же посоветовалась с врачом или хотя бы заводчиком.

Маша! В вашем случае для щенков корм PRO PAC Puppy Lamb Meal & Rice Formula не очень хорошо усваивался, был жирным (жир 17 %),

Протеин 28,00%

Клетчатка ..4,00%

стул у щенков был жидковатым и прочее, а поскольку мама щенков питалась кормом PRO PAC Dog Lamb Meal & Rice, методом проб мы и остановились на

PRO PAC Dog Lamb Meal & Rice - корм, разработанный для собак с повышенной чувствительностью к пище.

Протеин 25,00%

Жир 12,00%

Клетчатка ..3,50%

на котором щенки и выросли более чем хорошо. А не для того, что бы щенки не растолстели :dribble:

Опубликовано
Я бы купила новый. Был бы щенок постарше месяцев на 6 - докормила бы еще, а вашему только 2.5, совсем кроха, самый рост и ему нужно побольше витаминов, белка и т.д. Все-таки разница между кормами есть.

Эта кроха носится по квартире, аки конь! Того и гляди, разнесет все! :dribble:

мы увеличили порции, никаких проблем, которые могли бы быть связаны с кормом, т-т-т за месяц не выявилсь.

Опубликовано

мы увеличили порции, никаких проблем, которые могли бы быть связаны с кормом, т-т-т за месяц не выявилсь.

:gleam: Щен то ваш, вам виднее))) Дело же не в порциях.

Опубликовано

Если средства позволяют, купите детский, если переживаете. А этот законсервируйте (замотайте, заклейте), месяцев с 7 уже точно можно будет им кормить. А вообще, сравните состав. Если разница только в белка-жирах, ну и ну их. Щен веселый, шерстка блестит, стул нормальный? А недокорм еще никому не вредил, только помогал. Некоторые опытным путем приходят к снижению суточной нормы от указанной на упаковке, иначе щенки толстеют. Просто в детские корма часто добавляют усиленный состав всяких микроэлементов и витаминов, этот баланс, пожалуй, важнее, чем белки-жиры для роста и развития.

А есть, ктстати, представительство производителя корма в интернете? Я когда переводила Луну на взрослый хэппи дог с пропаковской щенячки, консультировалась с представительством. они мне все по полкам разложили, вот, едим теперь взрослый, хотя до окончания детского возраста еще ого-го. А остатки пропака мы соседу подарили :gleam:

Опубликовано

В детском корме еще кальций, глюкозамин, хондроитин ну и витаминки. Еще что-то...

Опубликовано
Если средства позволяют, купите детский, если переживаете. А этот законсервируйте (замотайте, заклейте), месяцев с 7 уже точно можно будет им кормить. А вообще, сравните состав. Если разница только в белка-жирах, ну и ну их. Щен веселый, шерстка блестит, стул нормальный? А недокорм еще никому не вредил, только помогал. Некоторые опытным путем приходят к снижению суточной нормы от указанной на упаковке, иначе щенки толстеют. Просто в детские корма часто добавляют усиленный состав всяких микроэлементов и витаминов, этот баланс, пожалуй, важнее, чем белки-жиры для роста и развития.

А есть, ктстати, представительство производителя корма в интернете? Я когда переводила Луну на взрослый хэппи дог с пропаковской щенячки, консультировалась с представительством. они мне все по полкам разложили, вот, едим теперь взрослый, хотя до окончания детского возраста еще ого-го. А остатки пропака мы соседу подарили :dribble:

Я звонил в представительствокомпании, там мне сказали, что можно свободно доедать этот, и примерно на 1/4 мешка, купить все же щенячий и плавно перевести на него!

Опубликовано
В детском корме еще кальций, глюкозамин, хондроитин ну и витаминки. Еще что-то...

Как мне сказали в представительстве, во взрослом все это тоже есть, но в несколько меньшем количестве.

Опубликовано

Я бы, в вашем случае, все же купила щенячий корм, смешала бы с остатками взрослого и кормила бы этим составом щенка.

если проблем на новом корме не будет: поноса, выделений из глаз, продолжать кормить щенка щенячьим кормом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...