Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вес?

Вы имеете в виду 90-60-90-175-50кг?

Нет, конечно! На ощупь у взрослого лабрадора должны прощупываться ребра, но они не должны быть видны.

Объем дают ребра и шерсть.

Собака должна быть гармоничной! Это такой критерий, что каждый человек-владелец и каждый эксперт интерпретирует по-своему.

Для одной собаки вес в 35 кг может быть нормальным, а для другой очень большой ( -2,5 :dntknw: )

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
У меня Мальта 52 и все судьи говорят "компактная"

Вот и мы ткаие же "малявки".На улице задолбали вопросом:почему она такая маленькая?А мне нравится!

Опубликовано
Вот и мы ткаие же "малявки".На улице задолбали вопросом:почему она такая маленькая?А мне нравится!

+1 :dntknw: Только к нам ещё пристают, мол, а она в стандарт-то вписывается???

На выставках и наши и иностранные эксперты давали СС! :nonono: Хотя был эксперт, который дал оч.хор. и в описании написал ниже среднего роста..

Опубликовано

По американскому стандарту лабрадоров максимум 61 см. Американцы и толще и мощнее. Британцы поменьше будут. Также расходятся охотничьи (рабочие) и выставочные ветви. :dntknw:

Опубликовано

Ага и все время одно и то же "ой какой у вас щеночек миленький"

а от давно знакомых "а когда она вырастет"

Опубликовано

Раз уж пошла тема про стандарты, подскажите пожалуйста про зубки P3, за их отсутствие снижают оценки на выставках и вообще чем это грозит?

Опубликовано

Раз пошла тема про стандарты, подскажите пожалуйста чем грозит отсутствие зубов P3 и от чего это происходит?

Опубликовано
:dntknw: Ой извините, чуго-то с компом, думала первое не отправилось :nonono:
Опубликовано

Нас тоже замучили вопросом: "а не маленький ли он? А вот у нашего знакомого лабрадор больше на 5-6 см!" Нет, не маленький, в самый раз 56,5 см.

Я тоже заметила, что палевые лабрики выше в холке, чем черный и шоколадные.

Опубликовано

Про стандарты и нестандарты лабрадоров и голденов есть много интересных тем на сайте "Мир ретриверов", там и ссылки на специалистов, заводчиков, и дискуссии интересные

Опубликовано
Раз пошла тема про стандарты, подскажите пожалуйста чем грозит отсутствие зубов P3 и от чего это происходит?

да ничем не грозит. Очень много собак, у которых нет одного-двух и более зубов. Просто особо въедивый эксперт может к этомй придраться. Но таких не очень много.

Опубликовано

у нас это произошло от лошади :blush2:, раз и нет клыка, а случилось, когда и года Харлею не было и коренные зубы только выросли ))

Опубликовано
Просто особо въедивый эксперт может к этомй придраться. Но таких не очень много.

Видимо один из них нам и попался. Я уже все книги и сайты про стандарты породы поглядела и не в одном источнике нет указания на количество зубов... на прикус есть а на зубы нет. А нам цацку не дали из-за этого.

Опубликовано
у нас это произошло от лошади :blush2:, раз и нет клыка, а случилось, когда и года Харлею не было и коренные зубы только выросли ))

А выставки вы посещаете?

Опубликовано

barabanka, нет не посещаем, у нас перекус. Про зуб написала потому что вопрос показалася забавным :blush2:

Опубликовано
barabanka, нет не посещаем, у нас перекус. Про зуб написала потому что вопрос показалася забавным :blush2:

Ага, понятно :lol2:. Я то просто переживаю всяко разно. Думала, ежели посещаете, чего они там эти эксперты вам говорят!

Опубликовано
Ага и все время одно и то же "ой какой у вас щеночек миленький"

а от давно знакомых "а когда она вырастет"

У нас тоже самое...но нам это иногда на руку, "это же щенок" значит не надо его боятся)))))) А в ветеринарке один раз несколько раз переспрашивали наш возраст, не могли поверить что мы такие взрослые)))))

Опубликовано (изменено)
Видимо один из них нам и попался. Я уже все книги и сайты про стандарты породы поглядела и не в одном источнике нет указания на количество зубов... на прикус есть а на зубы нет. А нам цацку не дали из-за этого.

бывает. не раастраивайтесь. Кстати большинство зарубежных экспертов смотрит только прикус, а на комплект им чихать. :blush2:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
бывает. не раастраивайтесь. Кстати большинство зарубежных экспертов смотрит только прикус, а на комплект им чихать. :blush2:

Это хорошо! Тока нашим не объяснить и спорить бесполезно.

Опубликовано
Это хорошо! Тока нашим не объяснить и спорить бесполезно.

спорить не бесполозено, а низя :blush2: так что удачи вам на новых выставках!

Опубликовано
спорить не бесполозено, а низя :lol2: так что удачи вам на новых выставках!

:blush2: Спасибо большое и за советы и за поддержку, будем стараться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подниму темку, чтоб не создавать новую. Попалась мне ссылка на очень подробно прописанные породные стандарты лабрадоров. Все с рисунками, легко сравнить стандарты британский и американский. :hmm:

Статья лежит здесь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите, а где можно почитать про отсутствие зубов более подробно (то что допускается отсутствие 4-х зубов начиная с P3)?

Опубликовано (изменено)

Мой Жен не очень крупный, и не мелкий. Но вот некоторые говорят, что он маленький. Эксперт написал "среднего размера, компактный". Значит нормальный рост!

Изменено пользователем Катюха и Жен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...