Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
напоминает спор про стаффов.

Ну, это отдельные персонажи. Наши, которые напоминают немцев ( я уж и запуталась, как этих собак, которые на Мухтара похожи, называть :thumbup: ) хоть брешут сразу, и понятно, чего от них ждать, а вот от стаффов непонятно чего ждать и когда. Я уже писала: знакомы были с девочкой амстафкой с детства, не то чтобы играли, но так, паслись на одной территории. В один прекрасный день она молча подошла и ухватила Луну за ухо. Насилу оттащили. Шрам у нас внутри уха теперь. Что ей там в голову ударило - тайна, покрытая мраком....

Опубликовано
что уж тут говорить........

Тигрис, да конечно, это собаки очень умные. Иначе не были бы так пригодны к такой непростой поисковой, розыскной и охранной работе. Я думаю, что во многом проблема - не в неадекватных владельцах, а неадекватном выборе породы. Такие породы - крайне ответственное занятие, и силы и ответственность люди далеко не всегда оценивают правильно. И мотив вроде есть - будет меня и квартиру охранять. А тот факт, что эта сила должна быть управляемой и приложить для этого усилий надо немало, это как-то во внимание не всегда берется.

Опубликовано
напоминает спор про стаффов.

Это же вчера отела сказать. Уже которую подроду подрять извините об**рают. Рядом тема, что шарпеи все дебилы. Честно, елси бы не Харлей, я бы думала, что все лабрадоры - это такие жирные тупые бочки с неадекватной психикой, т.к. именно такие преобладают в Кирове. Зато овчарки ДОСААФовские у нас шикарные. И моя овчарка была (погибла месяц назад) добрее Харлюши, например. Неприятно читать чесс слово.

Полностью согласна с Тигрис.

Опубликовано (изменено)
ну они были на поводках, все трое. Владелец не удержал.

В соседней ветки писали что дял злобных пород по закону типа один человек на двоих собак, и этот пункт не был нарушен. :thumbup:

А намордники? Крупные собаки точно должны выводиться в намордниках. И потом, Вы написали, что он собак своих в конце концов спустил (!), когда не смог удержать, а значит, во-первых, пункт уже был нарушен, и во-вторых, можно доказать, человек не справляется с двумя собаками.

Изменено пользователем Juliette
Опубликовано
Я в Мытищах.

Ну, почти Москва. :thumbup:

Вчера с сетрой обсуждала ситуацию Вашу, она в шоке, почему неадекватных огромных собак выводят без намордника.

Опубликовано

Мы живём на Речном Вокзале и у нас много разных пород,и САО и Ротвеллеры и Стаффорды и мелких полно, но хозяева все адекватные и все расходятся при виде приближающихся собак, или на поводок или отходят в другую сторону, или просто команда "рядом" и держат за ошейник пока пройдёт другая собака. Но 2-2,5 лет назад у нас были совершенно неадекватные хозяева американского бульдога. Они травили свою собаку на щенков, особенно голденов и лабродоров. И почти все щенки в той или иной степени пострадали от этой собаки. Однажды "хозяин" натравил свою псину на моего щенка (Радке) было 7 мес., как я выдернула свою щену из под бульдога, до сих пор поражаюсь, но вытащила, откинула подальше, и прижала со всей дури к земле бульдога, при этом хозяин даже не спешил подойти. У меня в кармане был газовый баллончик, но я не смогла им воспользоваться, собу стало жалко. Но когда подошёл хозяин я, все "лестные" слова не стесняясь употребила в его адрес. На следующий день купила шокер и подойдя к нему, сказала, что если он подпустит свою собаку ближе 100 метров к моей, то будет очень неприятная ситуация. В ответ конечно услышала кучу гадостей, но тем не менее больше он к моей собаке и ко мне не приставал. Финал печален. Собаку эту усыпили 1,5 года назад, так как в один прекрасный момент, благодаря "воспитанию" эта собака серьёзно покусала собственную хозяйку, а та сломала табуретку об голову собаки. Когда я узнала об этом, очень захотелось той табуреткой проломить головы обоим хозяевам, за их умение воспитывать серьёзных собак.

Так что мы в ответе за собак которых заводим, и если не можешь справиться с серьёзной породой, может лучше купить большую плюшевую игрушку.

Опубликовано (изменено)
А намордники? Крупные собаки точно должны выводиться в намордниках. И потом, Вы написали, что он собак своих в конце концов спустил (!), когда не смог удержать, а значит, во-первых, пункт уже был нарушен, и во-вторых, можно доказать, человек не справляется с двумя собаками.

намордник рассмотривать не будем,т.к. ваш тож был без него.

Рассматривать можно как угодно, это уже как дело повернется (в суде я имею ввиду) :thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
И вообще тема вроде бы не об этом. )))

а тут две в одной!

модераторы вроде не против :)

я с Тигрис не согласна,т.к. довод 2для меня породы не существует, а лучше немцев нет... :thumbup: "" - вообще не довод, :blush2:

Опубликовано

Я ни где не писала, что лучше немцев нет. очень много хороших пород.

А по поводу ВЕО. Порода не признана и никогда не будет признана.

Если посмотреть на ринги ВЕО. то достойных называться ВЕО единицы. одна-две на 20 собак. Остальное промежуток между НО и ВЕО.

Была на Антее. специально пошла к рингу ВЕО у них монопородка была. Среди кобелей выделила только одного. остальное оставалось желать лучшего. А о суках вообще молчу. Ну ни одной достойной называться ВЕО не увидела. куча недостатков и проблем. Пара сук вообще полукровки (полунемки) хорошо эксперт их сразу с ринга отправила.

О чем это говорит. а том что подвязывают немцами потихоньку. И естественно немцами приближенными к стандарту ВЕО. Потому как выбраковки мало. много неполнозубых. Нехватает премоляров.

Да что говорить. в разведении ВЕО очень сложная собака. То спина ползет то растягивается то углы пропадают. а то костяк куда то девается. пока доведешь до ума. пройдет не одно столетие. о десятилетиях не говорю. Нет грани нет эталона и нет предназначения. Не быть ей признаной.

А подвязывать для улучшения немцами значит терять породу.

Хорош будет ВЕО если у него в родословной будет сидеть- ....фон.....!

И естественно рабочие качества.

На границе от них отказались давно. не модет собака долго идти по следу. выдыхается. почему?-анатомия не позволяет.

в спасательно разыскной тоже не может. здорова очень.

Куда ее? дом охранять? ну так для этого другие породы существуют.

Так что можете со мной не соглашаться. у каждого свое мнение.

Опубликовано
Ну, это отдельные персонажи. Наши, которые напоминают немцев ( я уж и запуталась, как этих собак, которые на Мухтара похожи, называть :thumbup: ) хоть брешут сразу, и понятно, чего от них ждать, а вот от стаффов непонятно чего ждать и когда. Я уже писала: знакомы были с девочкой амстафкой с детства, не то чтобы играли, но так, паслись на одной территории. В один прекрасный день она молча подошла и ухватила Луну за ухо. Насилу оттащили. Шрам у нас внутри уха теперь. Что ей там в голову ударило - тайна, покрытая мраком....

я не конкретно про собак, а про спор. Аналогичный.

Мухтар - был вео.

Опубликовано
Я ни где не писала, что лучше немцев нет. очень много хороших пород.

А по поводу ВЕО. Порода не признана и никогда не будет признана.

Если посмотреть на ринги ВЕО. то достойных называться ВЕО единицы. одна-две на 20 собак. Остальное промежуток между НО и ВЕО.

Была на Антее. специально пошла к рингу ВЕО у них монопородка была. Среди кобелей выделила только одного. остальное оставалось желать лучшего. А о суках вообще молчу. Ну ни одной достойной называться ВЕО не увидела. куча недостатков и проблем. Пара сук вообще полукровки (полунемки) хорошо эксперт их сразу с ринга отправила.

О чем это говорит. а том что подвязывают немцами потихоньку. И естественно немцами приближенными к стандарту ВЕО. Потому как выбраковки мало. много неполнозубых. Нехватает премоляров.

Да что говорить. в разведении ВЕО очень сложная собака. То спина ползет то растягивается то углы пропадают. а то костяк куда то девается. пока доведешь до ума. пройдет не одно столетие. о десятилетиях не говорю. Нет грани нет эталона и нет предназначения. Не быть ей признаной.

А подвязывать для улучшения немцами значит терять породу.

Хорош будет ВЕО если у него в родословной будет сидеть- ....фон.....!

И естественно рабочие качества.

На границе от них отказались давно. не модет собака долго идти по следу. выдыхается. почему?-анатомия не позволяет.

Так что можете со мной не соглашаться. у каждого свое мнение.

вот это уже лучше:thumbup:

10 лет назад многих породы, которые только начались возраждаться или разводиться в России имели одного двух сильных представителей. Сейчас- полные ринги и реально судьи ломают головы кого выбрать. И не только в Росии, а на том же самом Крафте (ну там конечно не ломают, но собаки нашего Российского разведения создают конкуренцию).

Так же Россия впринцыпе вывела пару пород сильных на мировом уровне. Вот по здоровью некоторые хромают, но эта беда маштабного характера.

Мне кажетс не стоит судить породу, которая только возраждается так строго. ВОт когда ее либо совесм изуродуют либо наоборот возрадят - можно уже будет рубить с плеча.

Опубликовано
Мне кажетс не стоит судить породу, которая только возраждается так строго. ВОт когда ее либо совесм изуродуют либо наоборот возрадят - можно уже будет рубить с плеча.

Возрождать не из чего. НЕТ ЭТАЛОНА.

Если как вы пишите оглянутся на 10(мало)-20 лет назад. то простите. в каждой родословной перемешаны немцы с востарями. Нет ни того ни другого. Можно уж тогда вообще тип ГДР приплести :thumbup: . как раз Полукровки. Что ж его то не возрождают?

Создают новую породу. может быть. Но вот существует много Но! которые не дадут этого сделать.

если б была отдельная тема я бы попыталась объяснить откуда все это полезло.

но думаю это многим просто не интересно. форум другой породы.

Опубликовано
Возрождать не из чего. НЕТ ЭТАЛОНА.

Если как вы пишите оглянутся на 10(мало)-20 лет назад. то простите. в каждой родословной перемешаны немцы с востарями. Нет ни того ни другого. Можно уж тогда вообще тип ГДР приплести :thumbup: . как раз Полукровки. Что ж его то не возрождают?

Создают новую породу. может быть. Но вот существует много Но! которые не дадут этого сделать.

если б была отдельная тема я бы попыталась объяснить откуда все это полезло.

но думаю это многим просто не интересно. форум другой породы.

в общем не хотите понять о чем я тут пишу. И не надо.

Изначально все породы не пойми из чего выводили.

Опубликовано
я не конкретно про собак, а про спор. Аналогичный.

Мухтар - был вео.

Да я поняла, что про спор. Просто тоже наболело про них, вот и высказалась.

Опубликовано

А по-моему, у нас тут уже действительно 2 самостоятельные темы, и чтобы прочитать про собаку автора топика, мне приходится по пол-страницы перепрыгивать рассуждения про ВЕО - не ВЕО, что мне совершенно не интересно. Не проще и правда разделить?

Опубликовано
А по-моему, у нас тут уже действительно 2 самостоятельные темы, и чтобы прочитать про собаку автора топика, мне приходится по пол-страницы перепрыгивать рассуждения про ВЕО - не ВЕО, что мне совершенно не интересно. Не проще и правда разделить?

есть такая кнопка "жалоба". Кликайте и придут модераторы.

Опубликовано

Можно, не в тему?

На мою вчера тоже напали. Идём мы с Кьярой после занятий, малышка устала (ей только на днях 5 месяцев исполнится), тут вижу, несётся на нас шоколадная лабрадорка. Я ничего не предпринимаю (слышала, что она нападает на собак, но не верила). В мгновение ока повалила моего малыша и попыталась начать грызть. Пришлось пустить в ход свою глотку и ботинки с железными мысами. Причём на моих старших она ни разу не нападала, мою Нору почему-то все боятся, а вот малыша гадина такая решила загрызть...

Опубликовано

Кстати по теме мне кажется Неадекватных хозяев ни чем не остановишь. если только самим морду не набить.

Кстати у меня муж так и сделал. когда на нашу чау спускали ротвака. Пролсто взял и вмазал хозяину промеж глаз. больше я не хозяина ни собаку близко не видела.

Опубликовано (изменено)

Читала, читала и решила написать...

У меня есть знакомая, вот у них немка 2,3 года.....сказать, что неадекватная, не сказать ничего! А как ей быть адекватной если ее хозяева стали ей заниматься в 1,5 года и то только потому, что, почему то собака не подходит,стала бросаться на всех подряд и т.д....То есть в детстве ей никто не занимался. Когда я ее спросила,а почему выбрали немецкую овчарку то, мне ответили :

" Мы мечтали о собаке, но не знали кого купить....то ли лабрадора, то ли бернского зенненхунда, то ли йорка!!!! И вот знакомая предложила взять немца, у ее подруги сука ощенилась и всего 10 000 рублей!!!!"

Вот у таких людей которые совершенно не разбираются в породах,а заводят потому что предложили, да еще и не дорого вырастают такие неадекватные собачки!

Я родилась (1973 г.) когда у моих родителей был ВЕО, он умер когда я пошла в первый класс, умнее, добрее, преданней, красивей собаки я не видела! После него был ротвейлер так же умнейший пес, но сколько времени и сил потратил мой отец на его воспитание.....

У меня сейчас голден и я с ним с 3 месяцев занималась изо дня в день....и могу с уверенностью сказать, что моя собака управляема и я могу его полностью контролировать!......так что......

Изменено пользователем Улыбка
Опубликовано (изменено)

А по-моему, если я чего не путаю, ВЕО выводились не для хождения вдоль границы, а в основном для ГУЛАГа. Там не много было беготни

Кстати, вот что нашла про историю разведения

http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=11224

Э... сорри,... только увидела предложение закончить про ВЕО и НО

Изменено пользователем osh
Опубликовано

если почитать материалл по ссылке. то там ясно становится понятно как автор противоречит сам себе. Пишет о возрождении ВЕО и в то же время рассказывает о известных производителях немецкой овчарки от которых якобы произошли производители ВЕО. чушь...... мне даже смешно стало. хоть бы не позорились.

Это тоже самое если мы сейчас начнем Голденов вязать Лабрадорами и обзовем породу Российский ретривер.

А ведь кто нибудь подумает-А почему бы нет?

Опубликовано
Да пипец. Не хочу обидеть никого случайно, если у кого еще есть ВЕО на этом форуме, но у нас в округе нет ни одного, с кем можно было бы просто хотя бы поздороваться..... И у 9 из 11 ( ну, я пока такое количество песок насчитала) - горбатая спина и лапы задние.... будто собака не идет, а крадется..... :ranting:

Однозначно НЕМЦЫ хорошую ВЕО в Москве днем с огнем не найдеш :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...