lin Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Можено ли щенку 4 месяца кушать корм PRO PAC Earthborn Holistic, или он исключительно для взрослых?
Катя и Лакусик Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 На пакетах с кормом обычно указывается возрастные критерии.
Джаспер и мы Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Можено ли щенку 4 месяца кушать корм PRO PAC Earthborn Holistic, или он исключительно для взрослых?буквально вчера интересовалась на счет этого корма у нашего заводчика, она сказала, цитирую"PRO PAC Dog Earthborn Holistic нельзя есть постоянно. Это диета ".
Манюся Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 буквально вчера интересовалась на счет этого корма у нашего заводчика, она сказала, цитирую"PRO PAC Dog Earthborn Holistic нельзя есть постоянно. Это диета ".консультировалась с ветом по поводу взрослых кормов для щенков. он сказал - с 7 месяцев, не раньше. Потом можно, если надо держать вес, и если на детском не выходит и на натуралку не хотите переходить
lin Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 буквально вчера интересовалась на счет этого корма у нашего заводчика, она сказала, цитирую"PRO PAC Dog Earthborn Holistic нельзя есть постоянно. Это диета ".К нас алергия жуткая началась от Хиллса (ухи текут, конъюнктивит на глазах) + дисбактериоз после лечения от паразитов. Наверное посидим на нём месяц-два, если начнётся улучшение. А потом может пропак для щенков ягнёнок с рисом, он не содержит пшеницу и кукурузу.консультировалась с ветом по поводу взрослых кормов для щенков. он сказал - с 7 месяцев, не раньше. Потом можно, если надо держать вес, и если на детском не выходит и на натуралку не хотите переходитьНу это же не просто взрослый корм, а диетический, который оздоравливает организм так называемым "холистическим" методом. Так по крайней мерее пишут о нём.надеюсь я поступаю правильно.
Дениска Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 К нас алергия жуткая началась от Хиллса (ухи текут, конъюнктивит на глазах) + дисбактериоз после лечения от паразитов. Наверное посидим на нём месяц-два, если начнётся улучшение. А потом может пропак для щенков ягнёнок с рисом, он не содержит пшеницу и кукурузу.Ну это же не просто взрослый корм, а диетический, который оздоравливает организм так называемым "холистическим" методом. Так по крайней мерее пишут о нём.надеюсь я поступаю правильно.Вы только учтите, что у вашего щенка сейчас самое начало периода бурного роста, как раз месяцев до 6-7-ми. И вы его посадите на пустой, с точки зрения содержания всех необходимых для роста и развития суставов, корм. В итоге можете получить плохо выращенную собаку с проблемами суставов.
lin Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Вы только учтите, что у вашего щенка сейчас самое начало периода бурного роста, как раз месяцев до 6-7-ми. И вы его посадите на пустой, с точки зрения содержания всех необходимых для роста и развития суставов, корм. В итоге можете получить плохо выращенную собаку с проблемами суставов.Можно давать витамины для суставов. А что необходимо для роста и развития суставов?Пробывали еканубу и курицу и ягнёнка, хиллс ягнёнка, то уши, то глаза. Я не знаю чем ещё кормить. Изменено 26 мая, 2009 пользователем lin
Манюся Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Можно давать витамины для суставов. А что необходимо для роста и развития суставов?Пробывали еканубу и курицу и ягнёнка, хиллс ягнёнка, то уши, то глаза. Я не знаю чем ещё кормить.Может, сперва тесты на аллергены? И оттуда плясать. Есть еще серии в хэппи доге, фест чойсе, бозите... да много чего. Подбирать надо по аллергопанели. А то так и жкт посадить недолго. У вас ведь сейчас самый рост - что дадите, то и вырастетвот, уже обсуждали здесь. там и адрес есть, где можно сдатьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...l=аллергопанель
lin Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Может, сперва тесты на аллергены? И оттуда плясать. Есть еще серии в хэппи доге, фест чойсе, бозите... да много чего. Подбирать надо по аллергопанели. А то так и жкт посадить недолго. У вас ведь сейчас самый рост - что дадите, то и вырастетвот, уже обсуждали здесь. там и адрес есть, где можно сдатьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...l=аллергопанельДа понимаю, но если бы знать лучший для нас корм, то давала бы и не меняла не за что. Но я его не знаю. Только методом проб и можно определить.По поводу теста в шансе, даже и не знаю. Когда болели паразитами шанс и во втором анализе паразитов определил (правда не определил каких), а последующие два теста в других разных местах никого у нас не нашли. Не доверяю я шансу сильно =(были ли случаи когда тест в шансе на аллергопанель не помог?Есть что то типа аллергопанели в других местах?хм, очень мало там чего для щенков
Манюся Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Да понимаю, но если бы знать лучший для нас корм, то давала бы и не меняла не за что. Но я его не знаю. Только методом проб и можно определить.По поводу теста в шансе, даже и не знаю. Когда болели паразитами шанс и во втором анализе паразитов определил (правда не определил каких), а последующие два теста в других разных местах никого у нас не нашли. Не доверяю я шансу сильно =(были ли случаи когда тест в шансе на аллергопанель не помог?Есть что то типа аллергопанели в других местах?хм, очень мало там чего для щенковДа есть места. А вы тему создайте в разведении про аллергопанель, вам форумчане накидают. Тут же аллергик на аллергике сидит, порода... :) наша мама где-то сдавала, но я поискала в истории писем, не могу найти. там они по всем продуктам тесты делали и в итоге вышли на какой-то корм, сейчас его едят.пардон, не в разведении, а содержании и уходе
Катя и Лакусик Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Пробывали еканубу и курицу и ягнёнка, хиллс ягнёнка, то уши, то глаза. Я не знаю чем ещё кормить.Такая же проблема была, только у нас постоянно текли ухи..Сейчас едим Бош и никаких проблем
simba144 Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 На счет анализов на аллергены можете уточнить у ЗайчЮля@Рик02.11.08, они точно сдавали и знают как, где и сколько.
lin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 вы его посадите на пустой, с точки зрения содержания всех необходимых для роста и развития суставов, корм. В итоге можете получить плохо выращенную собаку с проблемами суставов.Чем он пустой расскажите
Дениска Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я же написала - "с точки зрения содержания всех необходимых для роста и развития суставов".Глюкозамин вы можете дать дополнительно, а вот определенное количество протеина и жиров, также и других составляющих, вы к диетическому корму не долОжите. Он потому и диетический, что рассчитан на лечение собаки, а не на равномерное и правильное развитие растущего щенка.
lin Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Я же написала - "с точки зрения содержания всех необходимых для роста и развития суставов".Глюкозамин вы можете дать дополнительно, а вот определенное количество протеина и жиров, также и других составляющих, вы к диетическому корму не долОжите. Он потому и диетический, что рассчитан на лечение собаки, а не на равномерное и правильное развитие растущего щенка.Глюкозамин в нём есть, а протеина и жира чуть меньше, чем в той же еканубе для щенков крупных пород.Про пак холистик содержит только натуральные компоненты. Уникальное сочетание животных протеинов, злаков, фруктов, овощей и трав не только обеспечивает собаку всем необходимым, но и способствует оздоровлению всех систем организма.Не понимаю, хочется объективных объяснений, почему для щенка нельзя этот корм.
Лена и Кристи Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Пробывали еканубу и курицу и ягнёнка, хиллс ягнёнка, то уши, то глаза. Я не знаю чем ещё кормить.У нас у предыдущей собаки шарпея была сильнейшая аллергия на курицу. Ни екануба ягненок с рисом, ни хилс ягненок с рисом ей не подошли. И еще кучу всяких "ягненков с рисом" пробовали. Результат всех наших мучений: даймон натуралс ягненок с рисом и екануба дерматозиз. И мы навсегда забыли, что такое аллергия. Дерматозис вроде только для взрослых собак, а даймонд с ягненком есть для щенков крупных пород. И в нем нет ни кукурузы, ни пшеницы. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Лена и Кристи
AnnZZZ Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Про PRO PAC Earthborn Holistic не знаю, но вообще я тоже не понимаю принципиальной разницы между щенячьими и взрослыми кормами. В одной и той же фирме щенячьи и взрослые корма отличаются по составу практически только содержанием белков и жиров (для щенков больше). Но если сравнивать корма в разных фирмах - это содержание очень разное, а все едят разные корма - так что какие-то щенки получают протеинов и жиров меньше, чем взрослые собаки на другом корме - и ничего:) Еще очень важно сочетание кальций-фосфор. Но их содержание и соотношение тоже очень разное от фирмы к фирме. Кальция всегда больше фосфора, но соотношение от 1 до 2 (все это в пределах нормы). А у профессиональных кормов, типа Canidae, вообще например нет разделения по возрастам! Просто разное количество надо давать щенку и взрослой собаке. Единственное - реально диетические корма для взрослых собак, возможно, и правда не подходят щенкам, но это именно диета, где какое-то специальное содержание. А так - по-моему главное подобрать корм с нормальным сочетанием белков-жиров, на котором Ваша собака в хорошей кондиции. И что касается добавок - у Вас я так понимаю флэт судя по аватарке? Это ведь нетяжелая собака, по-моему не обязательно давать дополнительно глюкозамин. Ну хотя тут заводчики лучше знают. Лабрадорам то советуют, потому что щенки тяжелые, суставы сильно нагружены, а флэтам зачем? А с кальцием лучше поосторожнее, его лучше меньше, чем больше. Кстати в кормах для крупных щенков процентное содержание кальция всегда меньше, чем для средних щенков! А почему-то часто стараются именно в крупных щенков напихать побольше добавок с кальцием.. Тут в общем тоже лучше по ситуации - можно сдать анализ на соотношение кальция-фосфора и посмотреть, все ли в порядке. Но в вашем возрасте почти наверняка кальция будет немножко маловато - так как идет смена зубов. В этот период можно чуть-чуть и подавать кальция, но половину или даже треть тех норм, какие обычно пишутся на баночках. Так нам говорили и наши заводчики, и вет врач с учетом анализов. И только до конца смены зубов.Мы вот думаем на взрослую Акану перейти ягненок и яблоко. Сочетание белков-жиров там выше, чем в нашем щенячьем Хиллсе:) Кальция-фосфора примерно столько же. Глюкозамина тоже. Нам правда 5 месяцев, а когда перейдем, будет уже ближе к 6. Я все-таки побоялась раньше этого переходить на взрослый корм, пытались есть разные щенячьи, но полностью никакой не устроил пока. У щенячьих кормов выбор ограничен, для крупных щенков - все на курице, другие варианты - только ягненок для всех щенков (обычно с очень высоким содержанием протеинов и жиров, так как рассчитан не на крупных собак). Для взрослых - выбор побогаче:) Из щенячьих диетических я еще заглядывалась на Biomill для щенков с проблемами пищеварения и аллергией, но не пробовали. И там тоже очень много белков и жиров для лабрадора. Но для флэта наверное нормально.
lin Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Про PRO PAC Earthborn Holistic не знаю, но вообще я тоже не понимаю принципиальной разницы между щенячьими и взрослыми кормами. В одной и той же фирме щенячьи и взрослые корма отличаются по составу практически только содержанием белков и жиров (для щенков больше). Но если сравнивать корма в разных фирмах - это содержание очень разное, а все едят разные корма - так что какие-то щенки получают протеинов и жиров меньше, чем взрослые собаки на другом корме - и ничего Еще очень важно сочетание кальций-фосфор. Но их содержание и соотношение тоже очень разное от фирмы к фирме. Кальция всегда больше фосфора, но соотношение от 1 до 2 (все это в пределах нормы). А у профессиональных кормов, типа Canidae, вообще например нет разделения по возрастам! Просто разное количество надо давать щенку и взрослой собаке. Единственное - реально диетические корма для взрослых собак, возможно, и правда не подходят щенкам, но это именно диета, где какое-то специальное содержание. А так - по-моему главное подобрать корм с нормальным сочетанием белков-жиров, на котором Ваша собака в хорошей кондиции. И что касается добавок - у Вас я так понимаю флэт судя по аватарке? Это ведь нетяжелая собака, по-моему не обязательно давать дополнительно глюкозамин. Ну хотя тут заводчики лучше знают. Лабрадорам то советуют, потому что щенки тяжелые, суставы сильно нагружены, а флэтам зачем? А с кальцием лучше поосторожнее, его лучше меньше, чем больше. Кстати в кормах для крупных щенков процентное содержание кальция всегда меньше, чем для средних щенков! А почему-то часто стараются именно в крупных щенков напихать побольше добавок с кальцием.. Тут в общем тоже лучше по ситуации - можно сдать анализ на соотношение кальция-фосфора и посмотреть, все ли в порядке. Но в вашем возрасте почти наверняка кальция будет немножко маловато - так как идет смена зубов. В этот период можно чуть-чуть и подавать кальция, но половину или даже треть тех норм, какие обычно пишутся на баночках. Так нам говорили и наши заводчики, и вет врач с учетом анализов. И только до конца смены зубов.Мы вот думаем на взрослую Акану перейти ягненок и яблоко. Сочетание белков-жиров там выше, чем в нашем щенячьем Хиллсе Кальция-фосфора примерно столько же. Глюкозамина тоже. Нам правда 5 месяцев, а когда перейдем, будет уже ближе к 6. Я все-таки побоялась раньше этого переходить на взрослый корм, пытались есть разные щенячьи, но полностью никакой не устроил пока. У щенячьих кормов выбор ограничен, для крупных щенков - все на курице, другие варианты - только ягненок для всех щенков (обычно с очень высоким содержанием протеинов и жиров, так как рассчитан не на крупных собак). Для взрослых - выбор побогаче Из щенячьих диетических я еще заглядывалась на Biomill для щенков с проблемами пищеварения и аллергией, но не пробовали. И там тоже очень много белков и жиров для лабрадора. Но для флэта наверное нормально.Солидарствую вам, хоть и допускаю что мы чожем чего то не знать/не понимать. Да, у меня флет и у нас сейчас самая смена зубов, купила вот эти витаминки Тут глюкозамина гидрохлорид, кальций, фосфор, витамин С, витамин D, магний. Даю по 1 штучке, очень любит грысть их. А вот в такой же для мелких собак есть ещё и хондроитин, но нет кальция и фосфора.Перешли с хиллса на пропак холистик, ушки ещё гразненькие, может ещё не перешел организм на новый корм? Кормить им начала 3 дня назад.Глазки по лучше, но это нам мазь закладываемая за веко помогает.А почему с кальцием лучше поосторожнее? Передозировка сильно опасна? Интересно какая суточная норма для растущего щенка.
Манюся Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А почему с кальцием лучше поосторожнее? Передозировка сильно опасна? Интересно какая суточная норма для растущего щенка.Передозировка еще хуже чем недобор. Вот, почитайте по этой ссылке, там коротко и по делу, только полистайте, там на семи страницах -по два коротких абзацаhttp://www.nkp-fox.ru/index.php?option=com...9&Itemid=82
AnnZZZ Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Солидарствую вам, хоть и допускаю что мы чожем чего то не знать/не понимать. Да, у меня флет и у нас сейчас самая смена зубов, купила вот эти витаминки. Тут глюкозамина гидрохлорид, кальций, фосфор, витамин С, витамин D, магний. Даю по 1 штучке, очень любит грысть их. А вот в такой же для мелких собак есть ещё и хондроитин, но нет кальция и фосфора.Перешли с хиллса на пропак холистик, ушки ещё гразненькие, может ещё не перешел организм на новый корм? Кормить им начала 3 дня назад.Глазки по лучше, но это нам мазь закладываемая за веко помогает.А почему с кальцием лучше поосторожнее? Передозировка сильно опасна? Интересно какая суточная норма для растущего щенка.Аллергия проходит от недели до месяца (бывает и дольше), за 3 дня точно ничего не определить. Если только хуже станет - тогда надо уходить с нового корма, а если примерно также или тем более кажется что становится лучше - подождите недели 3 хотя бы. Может все пройдет полностью!Мы даем витамины Канина Гаг Форте, даю 1 таблетку, хотя по нашему весу надо 2,5. Там тоже все эти витамины, кальций, фосфор и глюкозамин, но вроде считается что они лучше чем 8in1. Но дорогие ужасно Но 1 таблетку даю не из соображений экономии, а принципиально - чуть-чуть добавить кальция можно, но сильно не стоит, и глюкозамин - тоже не так уж безобиден для щенка, его вообще иногда советуют давать с гепатопротекторами вместе. Ну и тем более в Хиллсе для крупных щенков тоже все это есть. Щенок тяжелый, был самый крупный и костистый в помете, в 5 с небольшим весит 26кг. Тем не менее на таком вот небольшом количестве витаминов развивается очень хорошо, без проблем по костяку (ттт). Но еще очень важно много гулять в этом возрасте! Не утомлять, но чтобы двигался в удобном ему режиме, на солнце побольше бывал. Мы гуляем часа по 4 в день (само в общем-то так получается. По поводу кальция - по научному не объясню, но тут и правда были темы. Если по простому - кости слишком быстро отвердевают, им некуда становится расти. Где-то читала, что кальция должно быть 1-2% в суточном рационе, но не более 3%. Если больше - уже могут быть проблемы с развитием костей. В готовых кормах обычно как раз 1-2%, так что немножко добавить можно при желании, но не переусердствовать. И еще кальция должно быть обязательно больше, чем фосфора. Но это соотношение в готовых кормах всегда выполняется, и в витаминах тоже, так что тут проблем быть не должно. Но все нормы витаминов рассчитаны на натуральное питание, я много чего читала по поводу всех этих добавок, общалась с ветами и заводчиками, общий вывод который сделала - есть смысл давать в 4-6 месяцев добавки, так как в это время самый активный рост, плюс смена зубов, но давать примерно половину нормы. Дальше, если нет реальных проблем - лучше не давать. Но вообще мнений на эту тему много, лучше всего если есть сомнения - показать щенка какому-нибудь надежному врачу, чтоб сказали есть ли какие-то проблемы с ростом, может быть вам как раз нужно давать витаминов больше. У каждого конечно своя ситуация.А я чуть было не взяла вашего братика) Почти уже надумала брать флэтика из этого помета (когда они еще были только в проекте), но все-таки снова взяла коричневого лабрадора, такого же как прошлый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти