Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в любом случае попробуйте обратиться к другому доктору, хорошо зарекомендовавшему себя в этой области

+1

после слов вашего воача я б эту клинику обходила и чем дальше, тем лучше:thumbup:

Опубликовано
если дадите лежать ей на диване и не шеведиться - то разнесет и не стерелизованную суку!

это происходит сразу лиюо происходит позже у очень маленького процента собак. И как правило поддается лечению

ЧЕсно говоря я ни одной такой суки пока не встретила.

Но предупредить то должны были, что риск есть. У меня 3 таких суки (знакомых). Одну посадили на стимуляторы - в итоге постоянный тонус мочевого пузыря, воспаления и тд.

Просто если бояться течек, то уж не известно что лучше... Да и раковые заболевания возникают у собак не только по женской части...

Опубликовано

Я, исходя из своего горького опыта (две собаки заболели и не смотря на адекватное лечение и все предпринятые усилия, умерли от рака), считаю, что или регулярно вязать или стерилизовать....

Ссылки на то, что в дикой природе тоже не все животные вяжутся, считаю - не аргумент, т.к. кто знает, сколько те животные живут и от чего умирают?

Опубликовано
Но предупредить то должны были, что риск есть. У меня 3 таких суки (знакомых). Одну посадили на стимуляторы - в итоге постоянный тонус мочевого пузыря, воспаления и тд.

Просто если бояться течек, то уж не известно что лучше... Да и раковые заболевания возникают у собак не только по женской части...

ну это да, просто с маткой как правило гораздо больше проблем, и если ее можно убрать заранее почему бы и нет :thumbup:

Я, исходя из своего горького опыта (две собаки заболели и не смотря на адекватное лечение и все предпринятые усилия, умерли от рака), считаю, что или регулярно вязать или стерилизовать....

не спасет

Опубликовано

Ссылки на то, что в дикой природе тоже не все животные вяжутся, считаю - не аргумент, т.к. кто знает, сколько те животные живут и от чего умирают?

Очень много собак уходит от рака. И крайне мало доживают до глубокой старости... а с раком легких как быть? и с печенью, селезенкой, кишечником...

Стерлизация до первой течки уменьшает риск возникновения рака малочных желез, но ведь органов много... И если уходить в статистику то у рожающих и стерлизованных после первой течки процент заболевания очень близок :gleam:

ну это да, просто с маткой как правило гораздо больше проблем, и если ее можно убрать заранее почему бы и нет :thumbup:

Ну людям раньше апендицит любили вырезать - на всякий случай, чтоб проблем не было :thumbup:

Опубликовано
Ну людям раньше апендицит любили вырезать - на всякий случай, чтоб проблем не было :thumbup:

доказали, что это не за чем. У собак доказано обратное.

Опубликовано (изменено)
подождем, мож еще что докажут... :thumbup:

это они могут:thumbup: хотя относительно омж не думаю, что будет по-другому:gleam:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
нам врачи тоже порекомендовали стерилизовать. все равно вязать не будет.

а я не знаю..как-то вот "рука не поднимается" животное на операционный стол класть.

а вам и не надо ее туда класть! Вам надо только до обследования и до врача довести! :thumbup:

а если серьезно - не готовы не надо!

Опубликовано

Ерунда! Уменя лично живет собака не вязанная и нестерилизованная, ей уже 15 лет исполнилось. По женской части - все чисто. Только врожденная эпилепсия периодически беспокоит. Знаю еще пару-тройку таких примеров. Не надо рассказывать сказки прошлого века, уподобляясь врачу Мяты. Предрасположенность к онкологии не зависит от вязок и стерилизации, а зависит только от генетической или индивидуальной предрасположенности. Если собаке суждено заболеть раком, то вырезав ей матку, от рака не избавитесь, он вылезет в другом органе. ИМХО.

Т.е. как течка закончится урезать в половину порцию? И на какое время?

Насчет нагрузок, то у нас их много, носимся все время)

Либо после окончания течки примерно через месяц, либо от начала течки через два месяца, урезаете порцию наполовину и смотрите за собакой. Со старшей у нас были очень сильные ложняки, так я ей давала три дня абсолютного голода, только вода, а потом в течении недели потихоньку прибавляла порцию до нормы. У младших такого не было, поэтому одной я урезаю на треть, а другой наполовину на две недели.

Опубликовано
Всем приветик!

Только что приехала из вет. клиники. Я там пообщалась с доктором по поводу стерилизации и щенков. Я не знаю, что мне делать?

Собаке 11 месяцев, петля немного набухла(скоро ожидается первая течка). Врач сказала, что стерилизовать лучше до первой течки, чтобы потом не было ложняков и "отвисших сисек". Щенков, я думаю не потяну(это при условии, что врач сказала надо рожать каждый год до конца жизни).... Помогите мне определиться...времени до первой течки осталось мало :thumbup:

P.S. поучаствуйте плиз в опросе

Просто выскажу свое мнение, спорить не буду ни с кем. Свою первую обаку, малого пуделя стерилизовала в 7 лет, до этого она 2 раза рожала. Стерилизовала кошку в 5 лет. Пуделя потеряли недавно, в возрасте 14 лет (стерилизация туту не при чем, рак), кошка до сих пор жива-здорова. Ни та, ни другая нисколько не пополнели, за собачкой кобели до конца ее дней бегали. Жалею, что раньше не стерилизовала :thumbup: Свою лабрадоршу (7 месяцев) тоже буду стерилизовать. Не знаю, может один раз повяжем, уж больно папочка щеночков хочет :doh:

Конечно согласна, что рак может быть и на любом другом органе, не факт, что именно на матке. Но все же, я за стерилизацию. Собаки не чувствуют себя ущербными, по сравнению с другими. Жалко когда от наркоза отходит, я ревела. Но скоро стало все прекрасно. Советую своим знакомым тоже стерилизовать/кастрировать, пока вроде никто не пожалел. Кстати у нашей мамы титьки отвисшие были до родов :gleam: Прямо скажу, некрасиво.

Решайте только сами! А вообще, я бы не хотела вязать свою и тоже стерилизовать до первой течки

Опубликовано
Просто выскажу свое мнение, спорить не буду ни с кем. Свою первую обаку, малого пуделя стерилизовала в 7 лет, до этого она 2 раза рожала. Стерилизовала кошку в 5 лет. Пуделя потеряли недавно, в возрасте 14 лет (стерилизация туту не при чем, рак), кошка до сих пор жива-здорова. Ни та, ни другая нисколько не пополнели, за собачкой кобели до конца ее дней бегали. Жалею, что раньше не стерилизовала :thumbup: Свою лабрадоршу (7 месяцев) тоже буду стерилизовать. Не знаю, может один раз повяжем, уж больно папочка щеночков хочет :gleam:

Конечно согласна, что рак может быть и на любом другом органе, не факт, что именно на матке. Но все же, я за стерилизацию. Собаки не чувствуют себя ущербными, по сравнению с другими. Жалко когда от наркоза отходит, я ревела. Но скоро стало все прекрасно. Советую своим знакомым тоже стерилизовать/кастрировать, пока вроде никто не пожалел. Кстати у нашей мамы титьки отвисшие были до родов :thumbup: Прямо скажу, некрасиво.

Решайте только сами! А вообще, я бы не хотела вязать свою и тоже стерилизовать до первой течки

новообразования могут быть не в матке, но могут быть гормонозависимыми от этой самой матки.

про жалко - в Москве во всяком случае есть достаточно клиник, где собак выдают на чуть покачивающих лапках владельцам (т.е. забирают утром, отдают вечером или на сл.день), и не надо будет реветь:doh:

Опубликовано

с нами на одной площадке гуляет женщина с жёсткими фоксами, и что-то мы про эту тему разговорились и она сказала, что вообще собаке для здоровья нужно родить хотябы один раз, а лучше два. Кто-то начал с ней спорить, мол, если начал вязать-значит вяжи каждый год. А она ответила "Если женщина один раз родит ребёнка, ей необязательно потом каждый год рожать ещё раз" :clap_1:

А правда, обязательно нужно хоть раз повязать? :thumbup: У меня была собака так мы её не вязали, замечательно жила :sorry:

Опубликовано
с нами на одной площадке гуляет женщина с жёсткими фоксами, и что-то мы про эту тему разговорились и она сказала, что вообще собаке для здоровья нужно родить хотябы один раз, а лучше два. Кто-то начал с ней спорить, мол, если начал вязать-значит вяжи каждый год. А она ответила "Если женщина один раз родит ребёнка, ей необязательно потом каждый год рожать ещё раз" :clap_1:

А правда, обязательно нужно хоть раз повязать? :thumbup: У меня была собака так мы её не вязали, замечательно жила :sorry:

Вы точно всю тему прочли? В ней есть ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано
А правда, обязательно нужно хоть раз повязать? :frusty: У меня была собака так мы её не вязали, замечательно жила :)

Нет! Не правда! Вы сами ответили на свой вопрос своим же примером.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане! А собаньке то только 11 месяцев, ребёнок ещё, никто не знает будут ли у неё ложняки вообще, а может не надо надумывать проблему. И на 3, 4 течку захочется повязать собаку, а почему бы и нет,я свою собаку брала, но не собиралась ни на выставки ходить, ни рожать, а вот так получилось, что и собака Чемпион и уже щенкам по полгода, и ни о чём не жалею.

Кстати предыдущая собака у меня была английский коккер-спаниель, я её повязала на 2 течку по мед. показаниям, 1-я течка дала жуткий ложняк, и заметьте доктор посоветовал повязать собаку, а не стерилизовать. После вязки, ложняков почти не было,были, но слабовыраженные. Дожила моя собанька до 13,5 лет. Вязалась ещё 1 раз на 4 течку.

А доктору который советует стерилизацию здоровому щенку, наверное лучше не доверять вообще. Я бы поискала другого доктора.Но это сугубо моё мнение.

Изменено пользователем Натали и Рада
Опубликовано

Скорей всего у вашей спаниельки и без вязки больше не было бы ложняков. Польза вязки для здоровья - давно уже развенчанный миф. Но ветеринары старой закалки, которые не обновляют постоянно свои знания, так и продолжают советовать вязки для здоровья.

Опубликовано
Скорей всего у вашей спаниельки и без вязки больше не было бы ложняков. Польза вязки для здоровья - давно уже развенчанный миф. Но ветеринары старой закалки, которые не обновляют постоянно свои знания, так и продолжают советовать вязки для здоровья.

Согласна, Может и не было бы ложняка, но всё равно лично я против стерилизации, если нет медицинских показаний. Но согласитесь, что существуют доктора ,обновляющие свои знания, но животных, равно как и людей своими "знаниями" не лечат , а калечат. А в здоровье главное "НЕ НАВРЕДИ"

Опубликовано
Согласна, Может и не было бы ложняка, но всё равно лично я против стерилизации, если нет медицинских показаний. Но согласитесь, что существуют доктора ,обновляющие свои знания, но животных, равно как и людей своими "знаниями" не лечат , а калечат. А в здоровье главное "НЕ НАВРЕДИ"

Я несколько постов назад высказалась тоже против стерилизации без медицинских показаний. Особенно у сук. Нет необходимости резать здоровую собаку. ИМХО

Опубликовано

Проконсультировалась с другим врачом по этой теме. Она сказала, что многие стрелиз. собаки получают недержание мочи, могут растолстеть. Насчет ложняков у каждой суки все индивидуально. И оказывается собак вяжут через течку всего до 3-4 лет, а не до конца жизни, как мне сказала первый врач)

Опубликовано
Проконсультировалась с другим врачом по этой теме. Она сказала, что многие стрелиз. собаки получают недержание мочи, могут растолстеть. Насчет ложняков у каждой суки все индивидуально. И оказывается собак вяжут через течку всего до 3-4 лет, а не до конца жизни, как мне сказала первый врач)

не многие, а единицы. Чесно говоря я про двух таких собак в клинике слышала.

Растолстеть - очередной миф - если обеспечить собаки нормальную физическую нагрузку и паек - не растолстеет, а вот если лежать на диване и кушать как хрюшка - тут и не стерелизованная собака будет толстой.

Опубликовано
И оказывается собак вяжут через течку всего до 3-4 лет, а не до конца жизни, как мне сказала первый врач)

Если первая вязка после двух лет, а последняя в три-четыре года, то по мнению этого врача собака будет повязана через течку - ОДИН, максимум ДВА раза. Если это собака племенная, то этот врач противоречит распоряжению племенной комиссии РКФ. Если племенной ценности собака не имеет, то зачем ее вязать? Ни в каждую течку ни через течку..... Откуда такие ветеринары берутся?

Опубликовано
Если первая вязка после двух лет, а последняя в три-четыре года, то по мнению этого врача собака будет повязана через течку - ОДИН, максимум ДВА раза. Если это собака племенная, то этот врач противоречит распоряжению племенной комиссии РКФ. Если племенной ценности собака не имеет, то зачем ее вязать? Ни в каждую течку ни через течку..... Откуда такие ветеринары берутся?

действительно... :secret: Да и почему до 3-4 лет только?? Я читала, что племенная сука допускается к разведению то ли до 6 лет, или до 7...Но точно не до 3-4! :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...