*Darya* Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Собака впервые потекла в возрасте одного года (три недели назад).Можно ли, основываясь на промежутке между этой и последующей течкой, примерно прогнозировать, когда наступит третья и четвертая? (рассматриваем возможность вязки, хотелось бы спланировать все заранее).
Greisy Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Собака впервые потекла в возрасте одного года (три недели назад).Можно ли, основываясь на промежутке между этой и последующей течкой, примерно прогнозировать, когда наступит третья и четвертая? (рассматриваем возможность вязки, хотелось бы спланировать все заранее).Собаки все разные, кто-то течет точно по расписанию, кто-то +- месяц-полтора. Так что по двум течкам сложно что-либо спрогнозировать.
*Darya* Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Собаки все разные, кто-то течет точно по расписанию, кто-то +- месяц-полтора. Так что по двум течкам сложно что-либо спрогнозировать.Ну в общем-то и хотелось бы определить примерное время, ясное дело, точную дату определить невозможно! Плюс-минус месяц, это не страшно...Просто я здесь читаю, что некоторые собаки текут раз в год, а некоторые три... До этого у нас сука текла раз в полгода, как по расписанию, и у большинства знакомых сук то же самое.То есть, промежуток между первой течкой и второй, ни о чем не скажет?
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 То есть, промежуток между первой течкой и второй, ни о чем не скажет?дождитесь третьей и будет уже все понятно
Маша и Мика Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Собака впервые потекла в возрасте одного года (три недели назад).Можно ли, основываясь на промежутке между этой и последующей течкой, примерно прогнозировать, когда наступит третья и четвертая? (рассматриваем возможность вязки, хотелось бы спланировать все заранее).У нас одинаковые периоды были и между первой-второй и между второй-третьей. Я сочла, что и дальше так будет. Вот жду четвертую, проверю. Интервал получается ровно 5 месяцев.
*Darya* Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 дождитесь третьей и будет уже все понятноЕсли честно, были мысли повязать её на третью течку, поэтому и хотим определить примерно.Это все пока только возможные планы (посмотрим на результаты на рингах, что покажут медицинские снимки с тестами, да и будет ли время на выставки-щенков), и с вязкой в принципе спешить особо некуда, больше одного раза вязать не планируем. Просто время кажется удобным, и ветврач сказал, что лучше всего вязать на третью течку.У нас одинаковые периоды были и между первой-второй и между второй-третьей. Я сочла, что и дальше так будет. Вот жду четвертую, проверю. Интервал получается ровно 5 месяцев.Может, нам тоже так повезет и цикл установится сразу? Посмотрим...Спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Если честно, были мысли повязать её на третью течку, поэтому и хотим определить примерно.Это все пока только возможные планы (посмотрим на результаты на рингах, что покажут медицинские снимки с тестами, да и будет ли время на выставки-щенков), и с вязкой в принципе спешить особо некуда, больше одного раза вязать не планируем. Просто время кажется удобным, и ветврач сказал, что лучше всего вязать на третью течку.ну вы сделайте тесты и т.д. выставки и прочее. если окончательно убедитесь в том, что хотите собаку взать - вперед на выбор кобеля. Позвонить, обсудите - кобель дал добро - договариваетесь примерно (плюс минус мес) о времени течки и звоните кобелю как только течка начнется. Усе! проблем не вижу. На всякий случай надо иметь еще обного кобла про запас, вдруг с тем что случить (уедет, заболеет или еще что).
*Darya* Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 ну вы сделайте тесты и т.д. выставки и прочее. если окончательно убедитесь в том, что хотите собаку взать - вперед на выбор кобеля. Позвонить, обсудите - кобель дал добро - договариваетесь примерно (плюс минус мес) о времени течки и звоните кобелю как только течка начнется. Усе! проблем не вижу. На всякий случай надо иметь еще обного кобла про запас, вдруг с тем что случить (уедет, заболеет или еще что).Ага, спасибо!Думаю, так и будем действовать. А если у собаки вторая течка будет только через год (ей уже 2 года будет), то ещё рано будет вязать, ещё год ждать придется?Почему я вообще спрашиваю, я имела ввиду, если следующая течка, скажем, будет через 6 месяцев, велика ли вероятность того, что между второй и третьей будет промежуток 9 - 12 месяцев (разумеется, проблемы со здоровьем не берем)?Чаще всего, между течками промежуток около полугода, правильно я понимаю?
Ledi_Juli Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 У нас две голденши, одна текла раз в год , и вторая тоже потекла в год. И еще есть несколько знакомых голденов у которых раз в год текут, так что если ждать 4 течки, то собаке уже 4 года будет (а то и больше), я так понимаю первые роды тоже лучше не откладывать слишком далеко, если вязать собираетесь конечно... по крайней мере нам так сказали, что лучше в 2 - 3 года первый раз вязать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти