sergey123 Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?заранее спасибо
Надежда и Барон Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?заранее спасибоНам 1 прививку сделал заводчик в 7 недель, далее 2 - в 12 недель - далее будем делать в 5,5-6 месяцев (уточните у своего ветврача, наш сказал так), далее через 1 год. За 10 дней перед каждой прививкой нужно гнать глистов, желательно разными препаратами (например- 1 прививка один препарат, 2 прививка - другой) !я думаю не нужно ориентироваться на мнение 1 ветврача, лучше спросить у нескольких!Удачи! В любом случае здоровье вашей собачки только в ваших руках, а если что, врач скажет, что он не причем, так что лучше перестраховаться и переспросить!
mon solei Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?заранее спасибоОбязательно нужно сделать прививку после смены зубов,примерно в шесть месяцев.А вот дальше кто как делает-кто-то в год,а некоторые через год.У врачей,как я понимаю,разные мнения на этот счёт.)))Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 А нам заводчик как раз сказала делать только в год, а доктор отругал потом что не сделали после смены зубов. и получилось что мы сделала прививку в 9 мес. Следующую доктор сказал через год делать.
Wolfsherz Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?заранее спасибо+1Заводчик делала в 2 мес. Эурикан, потом ревакцинация с бешенством опять же Эурикан... Ревакцинацию делали в "9 жизней", врач сказал следующая в год, переспросил нужна ли после смены зубов, дохтор ответил, нет, по данной схеме в год! http://www.mosvet.com/article/eurican.htmlhttp://ru.merial.com/pet_owners/pdf/eurican.pdf Изменено 9 июня, 2009 пользователем Wolfsherz
Абби и Семья Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Обязательно нужно сделать прививку после смены зубов,примерно в шесть месяцев.А вот дальше кто как делает-кто-то в год,а некоторые через год.У врачей,как я понимаю,разные мнения на этот счёт.)))Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время. Аналогично. Наш вет. (Беланта) делал ревакцинацию (Эурикан), потом после смены зубов примерно в 6,5 мес. и теперь в год. А заводчик сказал, что в 6 мес. делать не надо.
sergey123 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 cпасибо огромноеАналогично. Наш вет. (Беланта) делал ревакцинацию (Эурикан), потом после смены зубов примерно в 6,5 мес. и теперь в год. А заводчик сказал, что в 6 мес. делать не надо.а есть ли у кого нибудь хороший ветврач?который приезжает на дом-тк в клинику пока маленькая не хотим везтиспасибо заранее
Aqua Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 +1Заводчик делала в 2 мес. Эурикан, потом ревакцинация с бешенством опять же Эурикан... Ревакцинацию делали в "9 жизней", врач сказал следующая в год, переспросил нужна ли после смены зубов, дохтор ответил, нет, по данной схеме в год! http://www.mosvet.com/article/eurican.htmlhttp://ru.merial.com/pet_owners/pdf/eurican.pdfну, если следовать схеме, то ревакцинация не в год, а через годОчень проста и удобна сама схема вакцинации: всего две инъекции 1-ая, начиная с возраста 7-ми недель (DHPPI2-L), 2-ая через 3-5 недель (DHPPI2-LR) уже с компонетом против бешенства. Ревакцинация через год.Обязательно нужно сделать прививку после смены зубов,примерно в шесть месяцев.А вот дальше кто как делает-кто-то в год,а некоторые через год.У врачей,как я понимаю,разные мнения на этот счёт.)))Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время. Матильда, а чего каждый раз с бешенством делаешь?
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Нам делали 1-ю прививку Нобивак в 2 мес., ревакцинацию+бешенство через 3 недели. Насчет бешенства после смены зубов меня терзали смутные сомненья и пока еще терзают, но я склоняюсь к тому. чтобы не делать.Ветеринар сказал. что, если с собакой все будет ОК - делать в 6 месяцев не надо, а если пес чем то переболеет за это время, то лучше сделать опять, т.к. в этом случае действие прививки будет ослаблено.Я решила последовать его совету, если все будет нормально не делать, если, не дай бог что-то приключится - сделать опять.
Юльчик Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 А разве прививка от бешенства делается не после смены зубов? Что, прям всем ее в 3 месяца делают?
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Раньше делали после смены зубов, теперь практикуется новая схема...думаю, не везде. Но когда нам сказали о новой схеме в нашей клинике, я обзвонила еще несколько и там мне сказали то же самое.бешенство в 3 месяца. Не все ветеринары это одобряют, т.к. прививка тяжелая, но мы перенесли все нормально ТТТ
Абби и Семья Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Нам делали 1-ю прививку Нобивак в 2 мес., ревакцинацию+бешенство через 3 недели. Насчет бешенства после смены зубов меня терзали смутные сомненья и пока еще терзают, но я склоняюсь к тому. чтобы не делать.Ветеринар сказал. что, если с собакой все будет ОК - делать в 6 месяцев не надо, а если пес чем то переболеет за это время, то лучше сделать опять, т.к. в этом случае действие прививки будет ослаблено....Эурикан - та же схема. Но мы после смены зубов всё же сделали. Теперь в год и через год, и т.д. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Абби и Семья
ekaterina_18 Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Что за прививка от бешенства в 3 месяца? Мы делали нашей в год. А до этого нобивак в 2 месяца и ревакцинация. Сейчас нам 2 года... тьфу-тьфу...и все супер!
mon solei Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Матильда, а чего каждый раз с бешенством делаешь?Не,Ань,я же не убийца.)))Первую от бешенства делаю в полгода,а потом через год.Хотя по закону надо делать её в три месяца,но я не делаю.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?заранее спасибодалее в год. Эта схема дуйствует уже очень давно.То что иммунитет падает или еще что там с ним происходит во время смены зубов - очередной миф, который все никак не уйдет в легенду.Самый страшный период вы уже пережили (для ловли инфекция) - это от первой прививки до ревакцинациии.А разве прививка от бешенства делается не после смены зубов? Что, прям всем ее в 3 месяца делают?когда прививали отечественныйм рабиканом - да, чем позже тем лучше.Сейчас вакцина никаких осложнений не дает.
barberry Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Аналогично. Наш вет. (Беланта) делал ревакцинацию (Эурикан), потом после смены зубов примерно в 6,5 мес. и теперь в год. А заводчик сказал, что в 6 мес. делать не надо. За чтож Вы заводчика то так. кулаками? Ничего ужасного он вам не сказал - разные схемы, или теперь все заводчиков, кому не лень, кулаком норовят.
Абби и Семья Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 За чтож Вы заводчика то так. кулаками? Ничего ужасного он вам не сказал - разные схемы, или теперь все заводчиков, кому не лень, кулаком норовят.Да это любя ! Вчера посмотрел книжку, всё точно: 1-я DHPPI2+L; 2-я DHPPI2+LR; 3-я (после смены) DHPPI2+LR, и теперь в 1год.
Александр-78 Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Прививались Вангардом7 (у Вангарда 7 схема с 3-мя прививками без бешенства), первую прививку сделал заводчик в 45 дней, вторую уже сами через 3 недели, сегодня, через 3 недели, третью, окончательную ,опять же Вангардом7. А вот по поводу бешенства долго думали, хотели приурочить к третьей ревакцинации, но потом решили бешенство делать в месяцев 6-7. Также стал вопрос про вакцину после смены зубов:вет говорит надо, заводчица говорит, что только в год. Мнения разделились, также как и насчет бешенства, до смены зубов или уже после. Есть веще, которы нужно делать по стандарту и обязательно в нужное время, а есть , когда нужно решать самим.
Kseniya & Belmondo Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Селунская Ксения +1Обычно делаю 1 вакцинацию без бешенства в 2-3 мес, ревакцинация с бешенством через 3-4 недели, третья - в 1 год, далее через каждые 11 месяцев. Ну особо настойчивым после смены зубов делаю, но только по их собственному желанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти