Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?

заранее спасибо

Опубликовано
Здравствуйте,у меня щенок лабрадора 5 мес -не можем разобраться с прививкой,что делать?была сделана прививка заводчиком в 2 мес и ревакцинация с бешенством Эурикан ,после смены зубов нужно делать или теперь только в год?заводчик говорит что надо-а спрашивали вет врача говорит что не надо,но мы как то боимся-вдруг заболеет?

заранее спасибо

Нам 1 прививку сделал заводчик в 7 недель, далее 2 - в 12 недель - далее будем делать в 5,5-6 месяцев (уточните у своего ветврача, наш сказал так), далее через 1 год. За 10 дней перед каждой прививкой нужно гнать глистов, желательно разными препаратами (например- 1 прививка один препарат, 2 прививка - другой) !

я думаю не нужно ориентироваться на мнение 1 ветврача, лучше спросить у нескольких!

Удачи! В любом случае здоровье вашей собачки только в ваших руках, а если что, врач скажет, что он не причем, так что лучше перестраховаться и переспросить!

Опубликовано

заранее спасибо

Обязательно нужно сделать прививку после смены зубов,примерно в шесть месяцев.

А вот дальше кто как делает-кто-то в год,а некоторые через год.У врачей,как я понимаю,разные мнения на этот счёт.)))

Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время. :thumbup:

Опубликовано

А нам заводчик как раз сказала делать только в год, а доктор отругал потом что не сделали после смены зубов. и получилось что мы сделала прививку в 9 мес. Следующую доктор сказал через год делать.

Опубликовано (изменено)

заранее спасибо

+1

Заводчик делала в 2 мес. Эурикан, потом ревакцинация с бешенством опять же Эурикан... Ревакцинацию делали в "9 жизней", врач сказал следующая в год, переспросил нужна ли после смены зубов, дохтор ответил, нет, по данной схеме в год!

http://www.mosvet.com/article/eurican.html

http://ru.merial.com/pet_owners/pdf/eurican.pdf

Изменено пользователем Wolfsherz
Опубликовано

А вот дальше кто как делает-кто-то в год,а некоторые через год.У врачей,как я понимаю,разные мнения на этот счёт.)))

Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время. :blush2:

Аналогично. Наш вет. (Беланта) делал ревакцинацию (Эурикан), потом после смены зубов примерно в 6,5 мес. и теперь в год. А заводчик :thumbup: сказал, что в 6 мес. делать не надо.

Опубликовано

cпасибо огромное

Аналогично. Наш вет. (Беланта) делал ревакцинацию (Эурикан), потом после смены зубов примерно в 6,5 мес. и теперь в год. А заводчик :thumbup: сказал, что в 6 мес. делать не надо.

а есть ли у кого нибудь хороший ветврач?который приезжает на дом-тк в клинику пока маленькая не хотим везти

спасибо заранее

Опубликовано
+1

Заводчик делала в 2 мес. Эурикан, потом ревакцинация с бешенством опять же Эурикан... Ревакцинацию делали в "9 жизней", врач сказал следующая в год, переспросил нужна ли после смены зубов, дохтор ответил, нет, по данной схеме в год!

http://www.mosvet.com/article/eurican.html

http://ru.merial.com/pet_owners/pdf/eurican.pdf

ну, если следовать схеме, то ревакцинация не в год, а через год

Очень проста и удобна сама схема вакцинации: всего две инъекции 1-ая, начиная с возраста 7-ми недель (DHPPI2-L), 2-ая через 3-5 недель (DHPPI2-LR) уже с компонетом против бешенства. Ревакцинация через год.

Я делаю в пол-года,потом в год,а затем уже раз в год примерно в одно и то же время. :thumbup:

Матильда, а чего каждый раз с бешенством делаешь?

Опубликовано

Нам делали 1-ю прививку Нобивак в 2 мес., ревакцинацию+бешенство через 3 недели. Насчет бешенства после смены зубов меня терзали смутные сомненья и пока еще терзают, но я склоняюсь к тому. чтобы не делать.

Ветеринар сказал. что, если с собакой все будет ОК - делать в 6 месяцев не надо, а если пес чем то переболеет за это время, то лучше сделать опять, т.к. в этом случае действие прививки будет ослаблено.

Я решила последовать его совету, если все будет нормально не делать, если, не дай бог что-то приключится - сделать опять.

Опубликовано

Раньше делали после смены зубов, теперь практикуется новая схема...думаю, не везде. Но когда нам сказали о новой схеме в нашей клинике, я обзвонила еще несколько и там мне сказали то же самое.

бешенство в 3 месяца. Не все ветеринары это одобряют, т.к. прививка тяжелая, но мы перенесли все нормально ТТТ

Опубликовано (изменено)
Нам делали 1-ю прививку Нобивак в 2 мес., ревакцинацию+бешенство через 3 недели. Насчет бешенства после смены зубов меня терзали смутные сомненья и пока еще терзают, но я склоняюсь к тому. чтобы не делать.

Ветеринар сказал. что, если с собакой все будет ОК - делать в 6 месяцев не надо, а если пес чем то переболеет за это время, то лучше сделать опять, т.к. в этом случае действие прививки будет ослаблено....

Эурикан - та же схема. Но мы после смены зубов всё же сделали. Теперь в год и через год, и т.д.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Что за прививка от бешенства в 3 месяца? Мы делали нашей в год. А до этого нобивак в 2 месяца и ревакцинация. Сейчас нам 2 года... тьфу-тьфу...и все супер!

Опубликовано
Матильда, а чего каждый раз с бешенством делаешь?

Не,Ань,я же не убийца.)))Первую от бешенства делаю в полгода,а потом через год.

Хотя по закону надо делать её в три месяца,но я не делаю.

Опубликовано

заранее спасибо

далее в год. Эта схема дуйствует уже очень давно.

То что иммунитет падает или еще что там с ним происходит во время смены зубов - очередной миф, который все никак не уйдет в легенду.

Самый страшный период вы уже пережили (для ловли инфекция) - это от первой прививки до ревакцинациии.

А разве прививка от бешенства делается не после смены зубов? Что, прям всем ее в 3 месяца делают?

когда прививали отечественныйм рабиканом - да, чем позже тем лучше.

Сейчас вакцина никаких осложнений не дает.

Опубликовано

За чтож Вы заводчика то так. кулаками? Ничего ужасного он вам не сказал - разные схемы, или теперь все заводчиков, кому не лень, кулаком норовят.

Опубликовано
За чтож Вы заводчика то так. кулаками? Ничего ужасного он вам не сказал - разные схемы, или теперь все заводчиков, кому не лень, кулаком норовят.

Да это любя :thumbup: !

Вчера посмотрел книжку, всё точно: 1-я DHPPI2+L; 2-я DHPPI2+LR; 3-я (после смены) DHPPI2+LR, и теперь в 1год.

Опубликовано

Прививались Вангардом7 (у Вангарда 7 схема с 3-мя прививками без бешенства), первую прививку сделал заводчик в 45 дней, вторую уже сами через 3 недели, сегодня, через 3 недели, третью, окончательную ,опять же Вангардом7. А вот по поводу бешенства долго думали, хотели приурочить к третьей ревакцинации, но потом решили бешенство делать в месяцев 6-7. Также стал вопрос про вакцину после смены зубов:вет говорит надо, заводчица говорит, что только в год. Мнения разделились, также как и насчет бешенства, до смены зубов или уже после. Есть веще, которы нужно делать по стандарту и обязательно в нужное время, а есть , когда нужно решать самим.

Опубликовано

Селунская Ксения +1

Обычно делаю 1 вакцинацию без бешенства в 2-3 мес, ревакцинация с бешенством через 3-4 недели, третья - в 1 год, далее через каждые 11 месяцев. Ну особо настойчивым после смены зубов делаю, но только по их собственному желанию. :frusty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...