Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Клетка - это никакое не живодерство. Уже столько тем тут было по поводу клеток, где и опытные заводчики и кинологи говорят, что в клетке нет вообще ничего страшного.

Ну, вы прочли то что я сверху написал.У меня нет такой возможности попусту нет.

А У МЕНЯ МУЖ СДЕЛАЛ САМ ЗАГОРОДКУ...ПРАВДА СОБА ТАМ СОВСЕМ НЕ СИДИТ...

Моя просто снесет или перепрынет самодельную)

Опубликовано
Ну, вы прочли то что я сверху написал.У меня нет такой возможности попусту нет.

Слушай, а если купить клетку и ставить ее на кровать к стене поближе?

Опубликовано

Тогда клетку надо делать с крышей, и прикручивать к стенке. Плюс, если что "сюрпризы" на кровати мне не нужны.

Опубликовано (изменено)

Клетку мы не стали брать, хотя площадь позволяет сделать целый загон :clap_1:

Псу выделили целую комнату. Убрали всё: телефон, всю оргтехнику и т.д, СПЕЦИАЛЬНО передали все электрические розетки, поставив их выше 1,5 м от пола, вынесли все книги, короче говоря свели возможность травмирования к минимуму. И что? Пёс (ему ныне 5 мес) додумался ОТОРВАТЬ все плинтусы (-а?), разорвал уже две лежанки, буквально обгладал дверные ручки.

Лишь по смене зубов остепенился (чуток). В февраля решились мы сделать ремот в ЕГО комнате, надолго ли его хватит... :clap_1:

Изменено пользователем Venc
Опубликовано

Ну, я вам как владелец почти что 9 месячного щенка, скажу что это вы рано)Деньги на ветер.

Опубликовано (изменено)

У всех собаки как собаки, одна моя, здоровая уже, а все равно грызет что не попадя, и жрет все что пахнет хоть как-то...Я не знаю как люди держат собак(по крайней мере таких) в квартирах с дорогой мебелью, мелкими предметами, и так далее.У меня погрызано ВСЕ. Специальные два комплекта белья, на смену(все разодрано) Все кресло подрала, паркет..Ножки от табуреток, спинку у кровати, даже штору пожевала! Я уж молчу про обои и натуральные дырки в бетоне, и бороздки(от когтей)

Когда же это все закончится, сил нет. Вот эта злодейка, на рабочих смотрит в доме напротив -

У нас у собы больной желудок и сожрать на улице что-нить м ы не прочь, даже когда на поводке и даже точно зная, что получит волшебный пендель. Энторесгель мы заменили Фосфалюгелем. Он сразу в пакетах с нужной дозой, сладкий. Собака когда видит пакетик прямо от счастья до потолка прыгает. Единственный недостаток если капнешь где-то-плохо оттирается, особенно одежда. Давать нужно за полчаса до еды. Нам и для профилактики сказали иногда принимать. Фосфалюгель тоже абсорбент, а еще он оволакивает стенки желудка и снимает раздражение.

Грызли все. Въехали в новую квартиру. Что новое покупаем мажем прямо на глазах собы пихтовым маслом( прямо в присутствии его носа). Очень злиться, очень. Когда запах выветривается и начинает подбираться соба к этому месту (ну минимум неделя проходит) Мажем снова. у нас подводка к батареям пластиковая, он пытался ее жевать, в одном месте глубокий такой прокус, еще чуть-чуть и затопили и себя и соседей. Пихтовое масло-я на форуме прочла- просто спасение.Пойду смотреть, что мы таскаем...\Удачи.

А собаку я брала дочери и мои родители, с нами живут, против сильно. Тем более мы до сей поры дома сюрпризы делаем. А у родителей в моем детстве были дворняжки. Они в 4 месяца гуляли 2 раза в день и проблем с ними не было, ни с желудком, одна собака у нас помойки не признавал вообще, обходила 10 дорогой. И родители ругаются, что Рич каждую какашку нюхает, а конскую найдет, так и съест . Что дома сюрпризы до 7 месяцев оставляет. Линяет он у нас бесконечно.

Но по-моему они его начали любить.... Так что и Вам советую надеяться.

Изменено пользователем Светлана и Ричи
Опубликовано

Светлана и Ричи

Да, весело живёте. Дивлюсь, что сколько собак, столько и характеров, и привычек. Наш пёс (5 мес.) - тёзка вашему (Рич), не знаю почему, но уж очень брезглив (тфу-тфу). Какие там какашки, он и к своим игрушкам не прикоснётся, если они им же облизаны и облипаны его же опадающей шерстью. На прогулке собственную какашку обегает за пять метров и лает, требуя чтоб убрали (гуляет в закрытом парке, где только он один из псиного мира). К воде в миске не прикоснётся, если (не дай Бог!) туда по неосторожности упадёт кусок сухого корма.

Опубликовано
У всех собаки как собаки, одна моя, здоровая уже, а все равно грызет что не попадя, и жрет все что пахнет хоть как-то...Я не знаю как люди держат собак(по крайней мере таких) в квартирах с дорогой мебелью, мелкими предметами, и так далее.У меня погрызано ВСЕ. Специальные два комплекта белья, на смену(все разодрано) Все кресло подрала, паркет..Ножки от табуреток, спинку у кровати, даже штору пожевала! Я уж молчу про обои и натуральные дырки в бетоне, и бороздки(от когтей)

Когда же это все закончится, сил нет. Вот эта злодейка, на рабочих смотрит в доме напротив -

f3ab74eac87d.jpg

0584e9db2817.jpg

84f9ea0279a7.jpg

afdc4d1e0a9d.jpg

Здравствуйте,у нас все то же самое,вплоть до дырок в бетоне!!!!!

Опубликовано
Светлана и Ричи

Да, весело живёте. Дивлюсь, что сколько собак, столько и характеров, и привычек. Наш пёс (5 мес.) - тёзка вашему (Рич), не знаю почему, но уж очень брезглив (тфу-тфу). Какие там какашки, он и к своим игрушкам не прикоснётся, если они им же облизаны и облипаны его же опадающей шерстью. На прогулке собственную какашку обегает за пять метров и лает, требуя чтоб убрали (гуляет в закрытом парке, где только он один из псиного мира). К воде в миске не прикоснётся, если (не дай Бог!) туда по неосторожности упадёт кусок сухого корма.

У нас недавно началось. Раньше тоже обходили и я так радовалась...

Но оказывается мы не прошли мимо этой проблемы.

У нас проблемы с желудком. На витамины, которые врач выписывает у нас рвота, а едим мы каши с мясом, и витаминов видимо не хватает, овощи, в корм добавлять тоже опсаемся, как добавишь, так рвота. Вот и началось с поеданием на улице всякой дряни(причем на это рвоты нет). Как это ни смешно.

Сухой корм у нас не сваивается, мы начинаем какать проситься по 18 раз за день. Нас врачи перевели на каши. А ну еще российские витамины "Щенок", когда их даем и грызем дома гораздо меньше.

Опубликовано
У нас недавно началось. Раньше тоже обходили и я так радовалась...

Но оказывается мы не прошли мимо этой проблемы.

У нас проблемы с желудком. На витамины, которые врач выписывает у нас рвота, а едим мы каши с мясом, и витаминов видимо не хватает, овощи, в корм добавлять тоже опсаемся, как добавишь, так рвота. Вот и началось с поеданием на улице всякой дряни(причем на это рвоты нет). Как это ни смешно.

Сухой корм у нас не сваивается, мы начинаем какать проситься по 18 раз за день. Нас врачи перевели на каши. А ну еще российские витамины "Щенок", когда их даем и грызем дома гораздо меньше.

Вы у кого наблюдаетесь, и какие сухие корма пробовали? Для тяжелой крупной собаки только каши с мясом - очень малый источник правильного развития. Можете приобрести проблемы на всю оставшуюся жизнь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

привет всем, я тут новенькая может не в той теме пишу но... вчера забрали своего лабракобла ему 46 дней, у нас большой вольер для него, там вода,место ,игрушки, сверху накрыли простынью чтобы как домик, только садим, скулит и лает, я пробовала и на лакомство заманить, заходит и выходит а если закрыть вообще лает без перерыва, как быть ? спал первую ночь просто на полу не в вольере,не скулил,тихо, муж спит в зале там где вольер стоит. Вольер предполагался для проведения времени там если мы уходим что редко бывет потому что я в дикрете сижу, что делать пусть лает просто садить и уходить? и ещё лает на дочку ,хотя она к нему не лезет вообще он бегает за ней и просто хочет играть видимо с ней 1г3м, она плакать наччинает, я ругаю собу, строго говорю нельзя! но бестолку, вроде кучу всепго читала тут на форуме пытаюсь следовать но в голове каша.

Опубликовано
гулять можно через 14 дней после второй прививки

Ау нас уже есть 2 прививки, но мне сказали сделать третью и после нее уже гулять через 10 дней. Почему так?

Опубликовано
а у нас сейчас 1 прививка Нобивак Пэппи , те в 2 месяца поставим вторую и можно гулять выходить?

Вам нужно еще две прививки Нобивак DHPPI+Lepto и Нобивак DHPPI+Lepto+бешенство, с перерывом в три недели. После последней прививки гулять можно не раньше, чем через 10 дней.

Опубликовано (изменено)

ого, т е нам дома сидеть ещё две недели до 2 прививки, три недели до третьей и ещё 10 дней, итого больше месяца .... ой ё ёй... как долго

Изменено пользователем лисёнок
Опубликовано
ого, т е нам дома сидеть ещё две недели до 2 прививки, три недели до третьей и ещё 10 дней, итого больше месяца .... ой ё ёй... как долго

Ничего! Мы сидели дольше - из-за ушек пропустили вторую прививку, потом пришлось ее повторять, а только потом делать третью. Сидели на месяц дольше положенного. Это не так страшно и долго, как может показаться :haha: Лучше поберечь малыша, а потом уже будете гулять и играть без риска. Потерпите, по себе знаю, тяжело, но безопасность того стоит!

Мы вот начали выносить после повтора второй прививки на чистый снег, потихоньку приучали к улице, а сегодня сделали последнюю прививку и теперь опять карантин. Так пес в шоке "Мама, папа, я хороший, я терплю! пошли гулять!" и сидит под дверью, просится (а до этого если не успевали были аварии) просто сердце разрывается. Но здоровье дороже! Еще будут и для нас солнечные денечки :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья! Возникло ещё пара вопросиков, хотелось бы услышать ваши соображения.

Сейчас нам 11 месяцев, и я первый раз обратился к таблице промеров щенка(да, небольшое разгильдяйство, но причина была банальнее некуда, самая длинная линейка была 10см)

Так вот. Получился парадокс. Высота в холке у нас 51-52 см, что немного ниже нормы, но не намного, плюс девочка все же. Но вот вес...Для взрослой собаки указан вес в 30-40 килограммов. А вес Лилы равен 25-26 килограммам, что даже в нижнюю границу измерений не укладывается никак. Остальных промеров, я к сожалению делать не умею (обхват груди, головы, морды, пясти). Буду очень признателен, если мне кто нибудь напишет, как правильно делать эти замеры. Длину морды измерил, тоже все в порядке. Фотки Лилы на этой странице вверху. Я стараюсь держать её в форме, но она и не тощая, и в общем то есть запасик даже небольшой на боках. В общем, вопрос. Почему такой маленький вес?

Ещё новости. Перешли с Хиллса на Хеппи Дог (Новая Зеландия)

Причин было две:

Во - первых, пришла пора переходить на взрослый корм. Но выяснилось, что во взрослом хиллсе ягненок с рисом, первый протеиновый ингридиент какой...? Тадам, конечно же курица, на которую у нас аллергия.

Ну и вторая причина финансовая, 4 тыщи за мешок не айс все же.

Кто нибудь может покритиковать или просто прокомментировать мой выбор?

Ну и последнее, хотелось бы попросить модераторов переименовать эту тему как-нибудь, а то слишком жалобно звучит) В конце концов я уже сам освоился, и по всем основным вопросам мне советы не нужны, благодаря этому форуму в частности :thumbup:

Изменено пользователем StrelokHD
Опубликовано
Ещё новости. Перешли с Хиллса на Хеппи Дог (Новая Зеландия)

Причин было две:

Во - первых, пришла пора переходить на взрослый корм. Но выяснилось, что во взрослом хиллсе ягненок с рисом, первый протеиновый ингридиент какой...? Тадам, конечно же курица, на которую у нас аллергия.

Ну и вторая причина финансовая, 4 тыщи за мешок не айс все же.

Кто нибудь может покритиковать или просто прокомментировать мой выбор?

Хеппи Дог лучше всего прокомментирует Ваша собака, подойдет - хорошо, нет, значит нет :thumbup: Моему ХД не подошел.

По деньгам можно посмотреть на следующие:

ПроПлан (лосось+рис) в зависимости от места продажи можно найти чуть дороже 3 тыс.

ПроПак (ягненок+рис) чуть больше 2-х.

Ну и далее по широкому диапазону супер-премиум кормов.

Опубликовано

Вес для 11 месяцев и 52 см в холке вполне нормальный.

Корм ХД очень неплохой, многие лабры его едят.

Опубликовано
ПроПлан (лосось+рис) в зависимости от места продажи можно найти чуть дороже 3 тыс.

ПроПак (ягненок+рис) чуть больше 2-х.

Если верить сравнительному анализу вот на этом сайте - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...155&f2id=32 , не так уж он хорош, причем и белков больше на 7%.

Я честно говоря столько всяких тестов просмотрел, что уже и не знаю кому верить. Некоторые тесты относят почти все популярные у нас корма (хиллс, хеппи дог, пропплал/пак и многие другие) к категории "1 звезда, или полная отрава, такое дают только живодеры", а в лидерах только американские корма типа Инновы, которые у нас вообще сейчас достать невозможно. Вот и думай, блин. НА ХД перешли успещно, пока по крайней мере, все пучком)

Опубликовано
Остальных промеров, я к сожалению делать не умею (обхват груди, головы, морды, пясти).

я тоже очень был бы благодарен,если бы подсказали-как правильно мерять обхват пясти. Может есть фото лапки и прямо черту провести-где правильно мерять? а то вроде меряем,но сомневаемся-там ли это делаем..

• 2 года спустя...
Опубликовано

Решил поднять свою старую тему)

Мало кто наверное помнит, но все же.

У нас все прекрасно, Лила уже замечательная умная и красивая взрослая собака)

Фото)

6031061ab252.jpg

8e4276d80068.jpg

f0223ea4d226.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...