Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У щенка Лабрадора черного окраса на подбородке небольшое белое пятнышко и на задней ножке буквально черточка возле когтей белая...Считать ли это брак или недостаток.

Опубликовано
  Антлантида сказал:
У щенка Лабрадора черного окраса на подбородке небольшое белое пятнышко и на задней ножке буквально черточка возле когтей белая...Считать ли это брак или недостаток.

Допускается белое пятнышко на груди, все остальные нарушения окраса отклонения от стандарта породы...

Опубликовано
  Антлантида сказал:
Этот факт я знаю на груди звездочка.

Отклонение-каким образом можно сказать брак или недостаток.

Скорее всего метизация.

Опубликовано
  Антлантида сказал:
Сфоткаю выложу фотку щенка.

Мама палевая...а папа шоколад.

метизация-а что это такое...

Очень редко рождаются бракованные по окрасу щенки с пятнышками, если у щенка будет щеннячья карточка, то в ней указывается брак по окрасу.

Но скорее всего щенок метис.

Вот например в темке мама лабр, папа неизвестно кто.

Мушкетер

Опубликовано
  Антлантида сказал:
Нет не метис вязка моя через клуб...

при вязке через клуб может быть и подвязка кем-нибудь во дворе, с последующим замалчиванием... выложите фото щенка, пожалуйста.

Опубликовано

Как объяснить все это...

Фигня пройдет-это как...мне это пятнышко видится необычно-как будто оно инородное...ой даже незнаю как как его объяснить.

Но как же пятнышко на ножке...

post-8276-1244727659_thumb.jpg

post-8276-1244727688_thumb.jpg

Опубликовано

Щенок маленький, пятнышки эти могут еще и закраситься. Вы когда щенка брали, вопросы о пятнышках задавали заводчику?

Опубликовано
  Антлантида сказал:
Щенку 40 дней...єто мои щенки...т.е я заводчик

Тогда просто актировать его позже других. Скорей всего такие пятнышки закрасятся, просто пигмент еще не достиг всех периферийных зон.

Hnu сказал:
А разве палевых с шоколадками вяжут?

Вяжут.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы...Я конечно понимаю что щен будет продан как домашний любимец.Но все-же буду прослеживать его-потом отпишусь по мере роста щенка.

Опубликовано

Вот такую информацию мне рассказали в инете...

Я видела чёрных лабров от хороших производителей ,в щенячьем возрасте у которых были похожие белые волоски на подбородке ,может чуть чуть меньшего размера.Потом это у них исчезало .Не могу сказать,что это брак,скажем так :просто нежелательно.По стандарту у лабров чёрного окраса допускается небольшое белое пятнышко на груди.Но часто рождаются чёрные лабры с небольшими белыми отметинами на пятках,так называемые "пятна Боло" В стандарте о них нигде не упомянуто ,но лабрам с такими отметинами ничего не мешает становится Чемпионами Мира,и успешно исспользоваться в разведении в питомниках с мировыми именами.На подбородке ,небольшое колличество белых волосков,может быть у щенков,но это должно исчезнуть после смены щенячьей шерсти .Некоторым заводчикам это просто не нравится,и они стараются не исспользовать таких собак в разведении,но это не брак,это часть истории развития породы.Но к пятнам на пятках все как-то попривыкли(они чаще появляются) ,а пятнышко на подбородке является более нежелательным просто.Некоторые судьи негативно относятся к таким проявлениям .Я думаю у малыша это исчезнет после смены щенячьей шерсти

Опубликовано

Я вырастила 5 пометов и из этих 40 щенков у меня была только одна девочка, у которой было такое же пятнышко на пальце. Я продала ее без документов, как домашнего любимца, а месяцам к 8 от этого пятнышка не осталось и следа. Все закрасилось. Я думаю и это пятнышко уйдет, как и на подбородке.

Кстати, такие же пятна я встречала у щенков ротвейлеров (пара подруг - заводчики ротвейлеров) у которых белые пятна не допустимы ни где, в отличии от лабров (не большое на груди). И тоже с возрастом от них ничего не оставалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...