Katenok_Gaf Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, кстати по липкому бинту! когда нужно было Черешне найти - нигде не было (бумажным скотчем обклеивались - минут на 20 хватало). Нашла я его лишь когда сама себе голову (лоб) разбила. Называется он Омнификс (вдруг кому-то надо знать как оно зовётся). Кать, Цефатоксим наверное, Еремин его обычно прописывает.А..ну наверное, тут помню - ту не помню - последствия однако
Юльчик Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Бурбон уже у Юли, она думаю сама расскажет, как они выходили в туалет.Как я уже писала, Бурбон ходит сам, не покачивается даже. Единственная разница в походке с сегодняшним утром - бережет лапу, но наступает на нее.Мы как приехали, достали его из машины и 5 минут походили по травке. Он без проблем присел, сделал свое мокрое дело, и мы понесли его домой! Честно, он гораздо веселее, чем Яник, который у меня летом жил после операции на лапе. Даже с котом и Митей поцеловался!
Гинура Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 но не прописали ли каких-то простых обезболивающих с 1 дня? Баралгин какой-нить...Нам другую схему прописывали, цефазолин в новокаине кажется кололи и ещё таблетки..какие уже не помню.Кстати, у меня есть пачка Римадила!Обезболивающие не нужны. Что касается римадила, стоит подумать, давать его или нет, это мое мнение. Думаю надо посмотреть на состояние Бурбона.
Юльчик Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, кстати по липкому бинту! когда нужно было Черешне найти - нигде не было (бумажным скотчем обклеивались - минут на 20 хватало). Нашла я его лишь когда сама себе голову (лоб) разбила. Называется он Омнификс (вдруг кому-то надо знать как оно зовётся). Наши липкие штучки называются "Космопор Е".Такой большой листок пластыря, на который наклеена стерильная салфетка.
Manya Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Мы уже дома! Бурбон, я думаю, уже полностью отошел от анестезии, ходит, даже наступает на лапу.Сейчас вроде успокоился, решил полежать. Котенку моему ну очень интересно, что это у Бурбона поналепили на бедре, периодически подходит и дооолго нюхает! Спасибо всем за денюшку:Лена и Барни положила мне на телефон 1000 рублей;Bonita 500 рублей;Таня и Энди передала на 540 рублей Левомеколя, стерильных салфеток и пластыря.Я сегодня потратила:на Синулокс 2 пачки - 700 рублей;Перевязочные материалы - 350 рублей;Пластиковый воротник - 290 рублей.Ань, спасибо за консультации по телефону! 5500-00 отдала из страрых запасов к 8500-00 которые остались после похода к Самошкину и анализа крови. у меня осталось 3500-00 отдам Юле на корм. всех поздравляю с удачно пережитым днем.
Гинура Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Товарищи, все участвующие, девушки и молодые люди! Вам все большое спасибо! ВЫ большие молодцы! Присоединяюсь, команда поддержки у Бурбона замечательная, сколько людей помогали и продолжают помогать!Ань, я думаю, если давать с умом и под контролем, то Римадил нужен.Думаю, что уж если теперь нас лечит Ягников, надо рекомендации выполнять.Ань, меня на ТЫ можно! Согласна! Давай на ты!5500-00 отдала из страрых запасов к 8500-00 которые остались после похода к Самошкину и анализа крови. у меня осталось 3500-00 отдам Юле на корм.Я сегодня не стала заезжать и забирать 5.000, чтобы не терять время, думаю передам их когда будем снимать швы или раньше, договоримся.Свет, еще мне мои владельцы начали уже писать, что денежки переводить начинают. Еще забыла сказать, в этой ветеринарной клинике при РУДН есть цифровой рентген и там же есть компьютерный томограф. С.А. Ягников будет пока вести прием в этой клинике по понедельникам, средам и пятницам.
Юльчик Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Юля, если что-то нужно купить и привезти Бурбоше, напиши! Рада буду помочь!Маш, спасибо! Пока вроде все есть.Но будем иметь в виду! А комбез, как я поняла, нам дают напрокат. Поэтому Наташа и хочет купить.
Лена&Барни Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Девочки,могу помочь с покупкой комбеза ТУЗИК. Закажу в понедельник. Привезут при наличии на следующий день.
Манюся Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Маш, спасибо, друг! Нас много, мы сами! Наташ (Манюся), сегодня утром Бурбон гулял в митином комбезе. От начала горловины до конда комбеза 67 см, я в принципе примерно так и мерила.А если от холки мерить до копчика, то 57 см.В общем комбез у нас на кобеля лабрадора стандартного размера, правда весь на резинках. Может поэтому он Бурбону как раз оказался... Ага, поняла Значит, будем покупать Бурбоше взрослое пальто.Маш, я забронировала два комбезика для Бурбоши на Глаголева по телефону, так что поеду, выберу, спасибо большое.Маш, а вы когда собираетесь в Марквет? А то я бы могла подъехать как раз к этому времени, заодно и фурминаторы бы забрала:) Это ж наш домашний зооомагазинДевочки,могу помочь с покупкой комбеза ТУЗИК. Закажу в понедельник. Привезут при наличии на следующий день.Лена, спасибо большое. Нашли Тузика в рознице
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Ребята, какие вы молодцы!!!Бурбоша обязательно выкарабкается!Мне кажется, не надо так бояться Римадила. Айрон пил его еще месяц назад, когда ему было 7 месяцев и ничего...никаких последствий для ЖКТ. Нас врач предупредил, что возможна плохая реакция на него...тогда прекратить. Но он сказал, что это бывает редко.А у нас были менее серьезные основания для приема этого препарата...но! наш врач сказал, что лекарство это эффективно только при условии, если ограничивать движение...Только его ни в коем случае нельзя давать натощак! только во время или после еды.
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Маш, я забронировала два комбезика для Бурбоши на Глаголева по телефону, так что поеду, выберу, спасибо большое.Маш, а вы когда собираетесь в Марквет? А то я бы могла подъехать как раз к этому времени, заодно и фурминаторы бы забрала Это ж наш домашний зооомагазинНаташа, после 2 могу подъехать туда.
akula4518 Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Ура!!!Бурбоша молодец!!!Как же приятно читать такие новости!!! Девочки и мужчины нашего форума, кто переживает за Бу, это не только его победа - это ОБЩАЯ победа!!!Поздравляю всех с преодолением очередного "пунктика" на нелегком пути малыша!!!Передайте поцелуй от нашей стаи для замечательного "сына полка"!!!Аж слезы от радости текут. =))
Гинура Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Ура!!!Бурбоша молодец!!!Как же приятно читать такие новости!!! Девочки и мужчины нашего форума, кто переживает за Бу, это не только его победа - это ОБЩАЯ победа!!!Поздравляю всех с преодолением очередного "пунктика" на нелегком пути малыша!!!Да, я всегда говорю владельцам после операции, что один этап преодолели, операция, теперь дальше реабилитация. Или если надо, потом еще этапы3 и 4.Мне кажется, не надо так бояться Римадила.В данном случае, когда он назначен в качестве обезболивающего после операции, для стимулирования наступательной функции да, как сказал. С.А. Ягников.Наташ (Манюся), сегодня утром Бурбон гулял в митином комбезе.Юль, спасибо тебе большое!Девочки, я поняла, что была не права и вами согласна, что комбез нужен.
Юльчик Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Девочки, я поняла, что была не права и вами согласна, что комбез нужен.Ань, комбез очень нужен! Мы гуляем не по асфальту, а по траве.Сегодня утром шел дождь, трава была сырая. Если б не комбез, Бурбон бы вернулся с грязным пузом и промокший сверху.А какой вернулся Митя сегодня, я вообще молчу!!! Спасибо, что гуляли мы по очереди и Митя тоже был в комбезе! Лежат щас вдвоем с Митяем и целуются! Насчет самочуствия Бурбона: я ожидала, что все будет гораздо сложней. Ночь у нас прошла абсолютно спокойно, все спасли. Только часов в 8 Бурбонидзе начал ходить туда-сюда по комнате, видимо писать хотел, потому что я несколько раз ночью его вставала поить.Ограничение движения у нас получается только на улице, дома он везде ходит хвостом, наступая при этом на все лапы.Ну не привязывать же мне его? :) Митя и то столько км по квартире обычно не наматывает!Видимо все-таки эта операция и полноценная резеция отличаются по тяжести.Нет, конечно он требует, чтоб его жалели , но думаю, что если б у него что-то сильно болело после операции, то он у Мити игрушки бы не отнимал. Мы с утра покушали, правда паштетом баловать я его не стала, просто размочила корм и приправила Лактобифадолом.Думала, что проглотит вместе с железной миской! Через несколько часов будем делать перевязку, поделюсь тогда впечатлениями!
Гинура Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Ань, комбез очень нужен! Мы гуляем не по асфальту, а по траве.Хорошо Что он уже есть у вас. Ограничение движения у нас получается только на улице, дома он везде ходит хвостом, наступая при этом на все лапы.Ну не привязывать же мне его? Митя и то столько км по квартире обычно не наматывает!Видимо все-таки эта операция и полноценная резеция отличаются по тяжести.Да, это была другая операция, корректирующая. Но все индивидуально, бывает, но не очень часто, что при тяжелой степени дисплазии на обеих лапах собаки при полноценной резекции уже на вторые сутки после операции начинают полноценно наступать. Так иногда бывает при оперировании первой лапки, но чаще при второй.Ты все правильно делаешь, если он дома хочет ходить, путь ходит, насколько у него есть силы и желание. Ограничивать его надо только в прогулках на улице в течение 7 дней, а дальше смотреть по ситуации и его состоянию.Нет, конечно он требует, чтоб его жалели , но думаю, что если б у него что-то сильно болело после операции, то он у Мити игрушки бы не отнимал. Та боль которую собака испытывает после операции, при полноценной резекции, намного меньше той боли, которую она испытывает до операции ежедневно. Бурбону сделали определенную пластику, чтобы ему было наиболее комфортно наступать.
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Насчет самочуствия Бурбона: я ожидала, что все будет гораздо сложней. Ночь у нас прошла абсолютно спокойно, все спасли. Только часов в 8 Бурбонидзе начал ходить туда-сюда по комнате, видимо писать хотел, потому что я несколько раз ночью его вставала поить.Ограничение движения у нас получается только на улице, дома он везде ходит хвостом, наступая при этом на все лапы.Ну не привязывать же мне его? Митя и то столько км по квартире обычно не наматывает!Видимо все-таки эта операция и полноценная резеция отличаются по тяжести.Нет, конечно он требует, чтоб его жалели , но думаю, что если б у него что-то сильно болело после операции, то он у Мити игрушки бы не отнимал. Мы с утра покушали, правда паштетом баловать я его не стала, просто размочила корм и приправила Лактобифадолом.Думала, что проглотит вместе с железной миской! Через несколько часов будем делать перевязку, поделюсь тогда впечатлениями! :)Как же приятно это читать! Бурбон - умница! Юль, ты молодец! Все очень оптимистично!
Amorozza Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Как же приятно это читать! Бурбон - умница! Юль, ты молодец! Все очень оптимистично! Юльчик и Бурбоша - ттт много-много-много раз! У собаки этой харизмы - ойёй, бывает же такое. Спасибо тебе, Юлия!
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Вы все такие молодцы девченки! и Бурбошенька умница!!! Всё хорошо будет. Он сильный малыш, а значит выкорабкается! Обязательно!!!! Желаем Вам удачи!!! И спасибо за то что есть такие люди на Земле!!!!!!!!!!!!!!
Манюся Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Девочки, у Бурбоши теперь новое шикарное пальто шоколадного цвета с клеточкой Burberry и карманом для вкусняшек Юль, наклейки купила.Вопрос, подкупающий своей новизной: кто в самое ближайшее время поедет в гости к Юле,Митяю и Бу? Или будет проезжать мимо? Готова передать, где будет удобно
Юльчик Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Девочки, у Бурбоши теперь новое шикарное пальто шоколадного цвета с клеточкой Burberry и карманом для вкусняшек Юль, наклейки купила.Вопрос, подкупающий своей новизной: кто в самое ближайшее время поедет в гости к Юле,Митяю и Бу? Или будет проезжать мимо? Готова передать, где будет удобноКлааас!!! Мы премного благодарны, Наташ! Может мне кто-то сможет на неделе передать подарки для Бурбика? С понедельника по среду я буду на метро ездить от Медведково до Белорусской, а с четверга в связи со сменой работы от Медведково до Дмитровской.
Юльчик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Я дико извиняюсь, что пишу в этой теме пр Митю, но у нас все неважно... Какие анализы можно сдать при отравлении кроме общего анализа крови и биохимии?п.с. у Бурбика все хорошо, он ждет не дождется когда ему разрешат скакать козликом!
Юльчик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Юль,понимаю,что тебе сеqчас не до Бурбона.Может,нам искать ручки,кто его сейчас передержит?Свет, честное слово, на Бурбоне это никак не отражается!Чешем и целуем мы его не меньше, чем до всего этого, ну а про перевязки и таблетки и говорить нечего.С ним вообще нет никаких проблем (тьфу сто раз), так что я думаю не стоит его переселять!П.С. Сегодня Бурбон нас будил ночью - пытался чесать ухо, которое видимо сильно чешется. А так как был он в пластиковом воротнике, звук получался - отпад! А еще он косяки в нем сшибает, никак не может поверить, что в воротнике он чуть больше, чем обычно и препятствия надо обходить с большим запасом расстояния! Хоть пить приноровился!Юль, а почему энтерит исключили? Я вот читаю сейчас про него...там некоторые симптомы подходят. Но пишут про ту самую селезенку, которая должна быть увеличена..Сказали, что энтерит начинается с поноса, а у нас весь день была рвота, а вечером понос начался.Я конечно не видела собак с энтеритом, но насколько я знаю, понос при нем бурого цвета и терпеть собаки не могут.У нас просто водичка с кровью и гулять мы выходим 3 раза в день, он даже не просится. То есть частота делания дел у нас та же, что и обычно.
Starfish Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Рвота с кровью, понос - вода с кровью, температура 39,7.Инфекцию точно исключили? пусть УЗИ сделают, и кровь перепроверят все-таки. Если не инфекция, то это очень сильное отравление...
Юльчик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Инфекцию точно исключили? пусть УЗИ сделают, и кровь перепроверят все-таки. Если не инфекция, то это очень сильное отравление...УЗИ делали, селезенка у нас увеличина. Но в любом случае энтериты и отравления лечат одинаково, как мне сказали.
Оля&Ину Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Юль при энтерите еще ужасная вонь, которую, говорят, ни с чем не спутаешь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.