Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БУРБОН

Manya

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вчера (уже 20 минут как вчера) у Бурбона был очередной маленький день рожденья!!! :)

Нам стукнуло аж целых 9 месяцев!!! :)

Очень желаю сладкому трогательному Бурбоше скорей зализать свои раны и найти самых лучших в этом мире хозяев! Которые будут его целовать в пузо и пятки и будут готовы на все, лишь бы ему было хорошо!

Он отличный парень и это заслужил!

Кстати говоря, с послушанием у нас постепенный прогресс. На улице почти всегда подходит, еду ни у кого не отбирает, мало того, есть начинает по команде.

С грязнами лапами не бежит уже гонять кота по дивану, а ждет своей очереди в ванну, а когда зовешь, встает, подходит к ванной и ждет, когда его туда засунут! :haha:

Уже не пытается оттуда в истерике выпрыгнуть, не боится лифтов и меньше тянет поводок.

Терпит между прочим с утра и до вечера на равне с Митей.

Пыталась его научить давать лапу как-то - дохлый номер! :)

Но правда это было только один раз.

В общем, я думаю, что командам "сидеть" и "дай лапу" его обучат хозяева.

А мы будем над хорошим поведением дальше работать!

С 9 МЕСЯЦАМИ ТЕБЯ, МЕДВЕЖОНОК БУ!!! :cray:

Тебя какой состав тургруппы интересует и не пугает? :blush2:

Ой, это вы как сами решите! Я и 3 мужика (Митя, Бурб и Кеша) будем вас ждать в любом составе! :)

Ой...

Мы с Микой поздравляем Чебурбошку с 9-ой маленькой косточкой! Бу, здоровья тебе и лучших на свете хозяев! :)

Я и 3 мужика (Митя, Бурб и Кеша) будем вас ждать в любом составе! :)

Блин.. Я столько девочек не наберу в семье, чтоб вашей компании баланс составить :)

Кстати, вчера (уже 20 минут как вчера) у Бурбона был очередной маленький день рожденья!!! :)

Нам стукнуло аж целых 9 месяцев!!! :)

Очень желаю сладкому трогательному Бурбоше скорей зализать свои раны и найти самых лучших в этом мире хозяев! Которые будут его целовать в пузо и пятки и будут готовы на все, лишь бы ему было хорошо!

Он отличный парень и это заслужил!

Кстати говоря, с послушанием у нас постепенный прогресс. На улице почти всегда подходит, еду ни у кого не отбирает, мало того, есть начинает по команде.

С грязнами лапами не бежит уже гонять кота по дивану, а ждет своей очереди в ванну, а когда зовешь, встает, подходит к ванной и ждет, когда его туда засунут! :baby:

Уже не пытается оттуда в истерике выпрыгнуть, не боится лифтов и меньше тянет поводок.

Терпит между прочим с утра и до вечера на равне с Митей.

Пыталась его научить давать лапу как-то - дохлый номер! :)

Но правда это было только один раз.

В общем, я думаю, что командам "сидеть" и "дай лапу" его обучат хозяева.

А мы будем над хорошим поведением дальше работать!

С 9 МЕСЯЦАМИ ТЕБЯ, МЕДВЕЖОНОК БУ!!! :haha:

Ой, это вы как сами решите! Я и 3 мужика (Митя, Бурб и Кеша) будем вас ждать в любом составе! :blush2:

ППКС.

Самого классного, плюшевого Бу, замечательного заю - с 9й Косточкой! :baby:

Юлёк, спасибо тебе. :)

Бурбошка после твоих занятий с ним станет ЧЕЛОВЕКОМ. :cray:

Бу с маленьким ДР!

Очень здорово, что парень вливается во взрослую жизнь! Юля, большое спасибище за Бу! :)

Спасибо всем за поздравления!!! ;)

Мы сегодня ездили на первую процедуру массажа и иголок.

Бурбон был героем! :dntknw:

Стоять пришлось долго, но он терпел как мог, извиваться начал только в последние 10 минут, видимо подустал.

Наша Мария Юрьевна тоже заметила, что оперированная лапа у него слабее и выворачивает он ее сильней, чем не оперированную. Но обещала, что такой разворот скакалок после курса процедур станет меньше.

Так что я зажала кулачки и очень надеюсь, что мы хоть немного укрепим его слабые лапки! :)

• 2 недели спустя...

Ой, закрутилась и забыла отписаться :dribble:

Итак, были мы у Ягникова.

Ему Бурбон понравился. Мы вышагивали там по-всякому в коридорах клиники (даже кучку навалили от активной ходьбы :thumbup: ). С.А. говорит, что то, как Бурбон ставит лапу в отдохнувшем состоянии, его устраивает. ТО, что он в процессе стояния постепенно начинает ее разгружать - нормально. Полтора месяца после операции - не срок для предъявления серьезных требований к этой лапе.

Он похвалил мышцы Бу, за что огроменное спасибо Юле - это ее заслуга, ее прогулки с Бурбоном дали результат. :) Сказал и дальше развивать мышцы.

Конкретно по нагрузкам рекомендации: 1) движения без каких-либо ограничений, ну, кроме прыжков вниз с кроватей, но туда ему как бы и нельзя; 2) прогулки на натянутом длинном поводке; 3) небольшой утяжелитель на оперированную конечность (граммов 100-150), если не будет уставать, то такой же прикреплять на вторую ногу и вперед!

Дополнительно к нагрузкам Бу ничего больше не нужно: только сухой корм и все, более ничего.

Спросила его, нужен ли новый снимок на предмет повторного образования остеофита. Сергей Александрович сказал, что не нужен, т.к. в ходе операции он там Бу какую-то накладку сделал, которая смягчает контакт сустава с костью (впадиной, как правильно, поправляйте,я уже забыла формулировки), соответственно, никаких наростов не должно образовываться. И судя по довольной рожице Бурбона, его ничего в ноге не беспокоит, т.е боли острой, как была бы от отростка, нету.

Что касается операции на второй конечности. Пока С.А. не видит необходимости в ней. Цитирую: "Сейчас достигнут баланс в состоянии обеих конечностей", т.е. как я поняла, по мнению доктора, на данный момент важно, что ноги в сходном положении и состоянии и надо пользоваться этим и развивать мышечный корсет, чтобы не было перекосов.

План такой: через полтора месяца (т.е. через 3 месяца после операции) показаться снова. Предварительную запись они не ведут, велено звонить ближе к середине января.

Сегодняшний осмотр стоит 200 рублей как повторный.

Вот вроде бы усё :dribble:

Маша, спасибо за сопровождение Бурба к врачу и подробный рассказ! :ok: Ты наш спаситель!!! :blush2:

А мы тем временем только что вернулись с уже 4 по счету процедуры массажа+иголки.

Не знаю, может у меня бзик конечно, но мне кажется, что он стал лапу ставить как-то уверенней.

То есть раньше он ее выворачивал даже сильней, чем не оперированную и ставил как попало. А теперь при том же вывороте он ее обдуманно ставит.

Не знаю, понятно ли объяснила свою мысль...

Что бы теперь ему в качестве груза привесить и на какое место?.. :lol2:

Сейчас позвонила бордосятникам, так они шьют своим щенкам ботинки и вшивают туда карманы для грузиков. Говорят, лучше груза чем мелкий рис еще никто ничего не придумал. Не трет, и не преет. Для подошвы выбирается более прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань.

Выкройку самих ботинок взяли тут http://rich-toi.narod.ru/shoes.html

Боты без "нашивок" выглядят так:

chulki.jpg

Девочки, простите, что "не в тему". Но в группе на "одноклассниках" создала тему, про Бу, еще тут и тут

Только вот контакты то чьи давать?Напишите либо в личку, либо тут - отредактирую все.

Девочки, простите, что "не в тему". Но в группе на "одноклассниках" создала тему, про Бу, еще тут и тут

Только вот контакты то чьи давать?Напишите либо в личку, либо тут - отредактирую все.

Если Юля не против, то ее или мои,или наши. огромная просьба по тексту: Фонд помощи ретриверам ищет дом для ........

Спасибо за помощь и поддержку.

Спасибо за предложение! Если наша поездка в Финляндию на новогодние каникулы сорвется или мы по каким-то причинам не сможем туда взять Бурбона, то обязательно вам его привезем на каникулы! :dntknw:

А пока в планах поездка с 2-мя собаками: с Митей и Бу.

А вы где территориально живете? Мы просто на выходные частенько уезжаем, поэтому Бурбона приходится все время кому-нибудь закидывать... :lol2:

:D Какие же Вы молодцы! В любом случае, с удовольствием примем Бу к себе)))))

Я живу в Ново-Переделкино, машина у сына, поэтому если что, пишите, согласуем время и приедем заберем мальчика! :blink:

И так, о Бурбоше.

Мнение моей подруги, соседки и "коллеги по собакингу" Катерины:

"Бурбон тогда и сейчас – это две разные собаки. Он уже никак не напоминает инвалида, окреп, обрастает мышцой, носится ураганом и вовсю радуется жизни." :)

Абсолютно согласна, Бурбошка производит позитивное впечатление. Конечно, ему ещё оперироваться (надеюсь, последний раз) и восстанавливаться после этого, но результат по сравнению с тем, который был месяц назад, впечатляющий.

Бу двигается всё более и более уверенно, его лапы реально укрепляются, на ножках постепенно появляются мышцы.

При мытье он СТОИТ на трёх лапах, не заваливаясь на бок (тут я рыдала, а Бу, наверное, подумал, "Катя наша совсем ку-ку: моет собаку и ревёт" :nyam: ).

Кроме того, Бурбошка с удовольствием и улыбкой на прекрасной белоснежной мордуленции рысит, аппортируя мяч вперёд всей остальной нашей лабрабанды. :kissing:

Изменился и его психологический настрой: он становится очень душевным псом, настроенным на человека, с восторгом принимающим внимание и ласку.

Бурбоша стал откликаться, подходить на кличку (!!!), ходить по команде "Рядом" (когда он гостил у нас впервые, я несколько раз чуть носом не пропахала, «перелетая» через путающегося под ногами Бу).

Думаю, трудно переоценить ту помощь, которую оказывала, оказывает и, хочется верить, будет оказывать наша ЮЛЯ (Юльчик).

Все позитивные изменения в здоровье и поведении Бурбона – во многом благодаря ей.

Юля, не жалея сил, средств и времени, занимается нашим "сыном полка", в её заботливых руках этот "беспризорник" и шалопай начинает оттаивать, превращаясь в воспитанную ДОМАШНЮЮ собаку. :thumbup:

Юле - реально низкий поклон за проделанную работу.

И давайте зажмём кулачки и всё, что только, можно, чтобы Бу и дальше (до своего переезда на ПМЖ) гостил у нашей добросердечной Юлии.

А мы, со своей стороны, всегда поможем им и поддержим, правда, ведь? :kissing:

Думаю, трудно переоценить ту помощь, которую оказывала, оказывает и, хочется верить, будет оказывать наша ЮЛЯ (Юльчик).

Все позитивные изменения в здоровье и поведении Бурбона – во многом благодаря ей.

Юля, не жалея сил, средств и времени, занимается нашим "сыном полка", в её заботливых руках этот "беспризорник" и шалопай начинает оттаивать, превращаясь в воспитанную ДОМАШНЮЮ собаку. :thumbup:

И давайте зажмём кулачки и всё, что только, можно, чтобы Бу и дальше (до своего переезда на ПМЖ) гостил у нашей добросердечной Юлии.

А мы, со своей стороны, всегда поможем им и поддержим, правда, ведь? :nyam:

мы, со своей стороны, всегда поможем им и поддержим, правда, ведь? :nyam:

ДА, ДА, ДА! )))

Юля, то что Вы делаете для БУ, у меня просто нет слов..... :thumbup:

Юлечка, я уже писАла, если нужна помощь, если по каким то причинам нужно Бу забрать, или еще что то, я всегда готова это сделать, только пишите!

И спасибо Вам, все таки что ни говорят скептики, благодаря таким как Вы, наш мир становится добрее и человечнее......

Юля, спасибо вам с супругом огромное! Не смотря на работу, на свои личные дела, на то что вообще-то ещё Митька есть, вы столько времени уделяете Бурбону!

Просто нет слов, чтобы передать восхищение и благодарность вам!

Юль, вы просто такие молодцы, что не передать! :nyam:

И то, как Бурбон соскучивается по Вам и Митьке - ну, понятно, о чем это говорит :kissing:

Как же я желаю этому парнишке встретить своего самого лучшего хозяина, который будет любить его и заботиться о нем так, как Юля! Планку, Юль, ты подняла высоко, очень высоко! :thumbup: Но оно и правильно - Бу другого и не пожелаешь :)

Юль, вы просто такие молодцы, что не передать! :nyam:

И то, как Бурбон соскучивается по Вам и Митьке - ну, понятно, о чем это говорит :kissing:

Как же я желаю этому парнишке встретить своего самого лучшего хозяина, который будет любить его и заботиться о нем так, как Юля! Планку, Юль, ты подняла высоко, очень высоко! :thumbup: Но оно и правильно - Бу другого и не пожелаешь :)

подписываюсь под каждым словом. Юля спасибо тебе и твоей семье!!!!!

А мы, со своей стороны, всегда поможем им и поддержим, правда, ведь? :nyam:

Очень хочется помочь. Юлечка, просто необыкновенный человечище. За несколько дней стала просто для нашей семьи ангелом-хранителем. А когда почитала эту тему... Просто нет слов.

Дорогие мои софорумчане!!! Девочки, давайте не будем больше про меня! Не вижу абсолютно ничего особенного во втором почти беспроблемном лабре дома! Тем более, что я в будущем хочу себе второго лабра! Тем более, что Мите веселее, так что считайте, что у меня свой корыстный интерес - Митя не мучает меня вечерами приставаниями с играми! :(

Я согласна с Катей - Бурбон стал лучше владеть лапой. Даже намек на мышцы появился на задних лапах!

Так что будем продолжать в том же духе гулять и ездить на процедуры! :)

Глядишь после новогодних каникул Ягников нас не узнает! :dribble:

Юль еще раз хочу присоединиться ко всем словам благодарности в твой адрес. И "иди ты лесом" :) , когда говоришь, что нет в этом твоей заслуги!!!А ЧЬЯ??? Ты подарила Бу не только надежду, на новую, СЧАСТЛИВУЮ жизнь. А ты уже ему эту ЖИЗНЬ подарила!!!!

Бушечка передаем тебе всей стаей поцелуи в нос!!! :thumbup::ok: :)

Глядишь после новогодних каникул Ягников нас не узнает! :blush2:

Ха! Этого белого парня там вся клиника в лицо сразу узнала :blush2: А он целоваться лезет, никто даже на лапу и не смотрит :doh:

Девочки, пока я торчала в Токио, у вас тут замечательные новости!

Привет, Наташ!

Токио!!! Вот бывают же у людей командировки ;)

Хочу сказать огромное спасибо нашему Ангелу-Хранителю Оле Дорониной!!! :)

Вчера ездили сдавать анализы всем собако-детям!

Бурбу пересдавали биохимию. Кальций:фосфор так и остался 1:1. :)

Короче, бум думать что с этим делать. :clap_1:

Если кого-то еще интересует тема Бурбона...

Нам посоветовали перейти на корм с пониженным содержанием белка, сейчас мы на Акане Я+Я.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Нам посоветовали перейти на корм с пониженным содержанием белка, сейчас мы на Акане Я+Я.

Юль, тема интересует очень!

Но мы кушаем Иннову дог.. скоро уж год как кушаем..и не знаем что вообще ещё можно посоветовать=(

Но у Инновы дог белки ниже чем у Аканы (Я+Я).

Иннова - 24%

Акана - 27%

А у Инновы в пику Акане больше углеводов.

Результативная калорийность все равно правда ниже чем у Аканы.

369 ккал против 395 ккал

Очень интересует, но мы на натуралке, поэтому ... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...