Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Добрый день всем , столкнулась на последней выставке со следующей проблемой: в описании эксперт написала короткий круп . Моей собаке 13 мес (кобель) . В выставках начали участвовать только с 10 мес. До последней выставки посетили уже 5 . Получили 3 ЮСАС, в двух описаниях было отличный круп. Подскажите , что вообще такое короткий круп , как это связано с углами задних конечностей и коротким бедром. И влияет ли это на толчок задних конечностей . И вот еще вопросик : как этот недостаток можно исправить или визуально скрыть.Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Может собаку в стойке растягивать больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 вот немножко разъяснений.круп образуют кости таза и, прикрепленный к ним неподвижно, крестцовый отдел позвоночника в совокупности с мускулатурой и связками, приводящими в действие задние конечности. Жесткость данной конструкции обеспечивает процесс передачи толчков от задних конечностей к передним посредством многочисленных рычагов. От длины крупа и степени его наклона зависит силовая функция задних ног.Более наклонный круп создает недостаточную свободу действия бедра. Горизонтальный круп не может сформировать правильный угол тазобедренного сустава, так как в этом случае бедро, как правило, укорочено и расположено отвесно. При выносе вперед задней конечности, собака не в состоянии захватить большой площади. Толчковая функция ослаблена, часть ее приходится на передние конечности.Кроме того, круп должен быть широким, оснащенным хорошо развитой мускулатурой. Узкий круп, как правило, бывает слабо обмускулен и не способен выполнять толчковую функцию. Работа задних конечностей в таком случае теряет силу, собака - равновесие. От длины бедра зависит длина шага задних конечностей, от его ширины - степень развития мускулатуры и сила толчковой функции. Бедренная кость является важнейшим рычагом в механизме работы задних конечностей.Узкое бедро обычно сопутствует короткому крупу, что в совокупности образует слабую мускулатуру задней части корпуса собаки и значительно снижает толчковую функцию задних конечностей.Недостатки в строении бедра практически ничем не могут быть компенсированы и резко снижают рабочую производительность собаки, ограничивая функциональность ее движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 вот немножко разъяснений.круп образуют кости таза и, прикрепленный к ним неподвижно, крестцовый отдел позвоночника в совокупности с мускулатурой и связками, приводящими в действие задние конечности. Жесткость данной конструкции обеспечивает процесс передачи толчков от задних конечностей к передним посредством многочисленных рычагов. От длины крупа и степени его наклона зависит силовая функция задних ног.Более наклонный круп создает недостаточную свободу действия бедра. Горизонтальный круп не может сформировать правильный угол тазобедренного сустава, так как в этом случае бедро, как правило, укорочено и расположено отвесно. При выносе вперед задней конечности, собака не в состоянии захватить большой площади. Толчковая функция ослаблена, часть ее приходится на передние конечности.Кроме того, круп должен быть широким, оснащенным хорошо развитой мускулатурой. Узкий круп, как правило, бывает слабо обмускулен и не способен выполнять толчковую функцию. Работа задних конечностей в таком случае теряет силу, собака - равновесие. От длины бедра зависит длина шага задних конечностей, от его ширины - степень развития мускулатуры и сила толчковой функции. Бедренная кость является важнейшим рычагом в механизме работы задних конечностей.Узкое бедро обычно сопутствует короткому крупу, что в совокупности образует слабую мускулатуру задней части корпуса собаки и значительно снижает толчковую функцию задних конечностей.Недостатки в строении бедра практически ничем не могут быть компенсированы и резко снижают рабочую производительность собаки, ограничивая функциональность ее движений. А до какого возраста формируется костяк собаки , и мог ли он за 2 недели измениться?Очень хочется получить реальное представление о своей собаке , заводчики рекомендовали пройти 5-6 вытавок под разными экспертами , и в результате сказали получите определенное мнение , но вот как не странно , описания у всех взаимоисключающие . У одних отличные углы и отличный круп , оличный толчок задних , а у других все с точностью наоборот . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 нет за 2 недели ни чего не должно изменится.вся собака в целом формируется окончательно только к трем годам. я так понимю у вас юниор. ну и забейте. в этом возрасте собака растет как на качелях то зад то перед то голова то задняя часть.эксперты в юниорском ринге должны это учитывать.короткий круп ни чем не изменить это анатомия собаки. как и положение хвоста. так же и длину бедра. все что можно сделать это попытаться все это дело обрастить мышцами.но если у собаки короткое бедро это всегда будет сказываться на ее движениях.Очень хочется получить реальное представление о своей собаке , заводчики рекомендовали пройти 5-6 вытавок под разными экспертами , и в результате сказали получите определенное мнение , но вот как не странно , описания у всех взаимоисключающие . У одних отличные углы и отличный круп , оличный толчок задних , а у других все с точностью наоборот . ну так сколько экспертов столько и мнений. поставь двух судей в ринг и будут спорить в выборе собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 нет за 2 недели ни чего не должно изменится.вся собака в целом формируется окончательно только к трем годам. я так понимю у вас юниор. ну и забейте. в этом возрасте собака растет как на качелях то зад то перед то голова то задняя часть.эксперты в юниорском ринге должны это учитывать.короткий круп ни чем не изменить это анатомия собаки. как и положение хвоста. так же и длину бедра. все что можно сделать это попытаться все это дело обрастить мышцами.но если у собаки короткое бедро это всегда будет сказываться на ее движениях.ну так сколько экспертов столько и мнений. поставь двух судей в ринг и будут спорить в выборе собаки Да , для меня как для новичка это конечно новость , я то думала , что у экпертов хотя бы в анатомии должно быть схожее мнение . Спасибо Вам большое за ответ .Да , для меня как для новичка это конечно новость , я то думала , что у экпертов хотя бы в анатомии должно быть схожее мнение . Спасибо Вам большое за ответ . А еще вопросик , если короткий круп , то обязательно будет короткое бедро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Да , для меня как для новичка это конечно новость , я то думала , что у экпертов хотя бы в анатомии должно быть схожее мнение . Спасибо Вам большое за ответ . не за что. хотите знать обективное мнение о своей собаке. сходите под анатомиста. Конечно не факт что вы под этим судьей получите то что хотите. зато разберетесь что к чему. Подойдите в конце выставки к судье. когда он совсем освободится и попросите его вам все разъяснить. многие охотно это делают. То что вы повесили фото это ни о чем не говорит. В жизни собака может быть совсем другая. Изменено 1 июля, 2009 пользователем тигрис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 короткий круп ни чем не изменить это анатомия собаки. как и положение хвоста. А положение хвоста тоже зависит от длины крупа? Т.е хвост будет выше чем надо?То что вы повесили фото это ни о чем не говорит. В жизни собака может быть совсем другая.Т.е какя поняла , собаку надо смотрет еще и в движении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 короткий круп ни чем не изменить это анатомия собаки. как и положение хвоста. А положение хвоста тоже зависит от длины крупа? Т.е хвост будет выше чем надо?То что вы повесили фото это ни о чем не говорит. В жизни собака может быть совсем другая.Т.е какя поняла , собаку надо смотрет еще и в движении?а как же. в движении раскрываются все ее достоинства и недостатки. Я вообще не понимаю когда смотрят только в статике. В стойке собаку можно подкоректировать. А как без движения смотреть баланс?Сбалансированность зависит от пропорций корпуса, соотношения углов и психо-моторных особенностей. Насколько у собаки сбалансированы движения, судят по положению корпуса во время рыси. При хорошем балансе на всех темпах рыси корпус в латеральной плоскости остается практически неподвижным, работают только конечности. На рыси собака слегка опускает шею, но сохраняет высокопередость и прочность верха. Нарушение баланса, выраженное в горизонтальном раскачивании корпуса, припадании собаки на перед, высокозадости при движении рысью может происходить по различным причинам, но преимущественно они вытекают из анатомических недостатков. Однако, каждый эксперт, вероятно, сталкивался с парадоксальным явлением, когда анатомически правильная собака не может двигаться сбалансированной рысью, и наоборот, когда собака, имеющая ряд существенных нарушений и диспропорций сложения, сохраняет на рыси достаточный баланс. Такие исключительные случаи имеют место и объясняются сложным процессом влияния психики на двигательные функции животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А еще вопросик , если короткий круп , то обязательно будет короткое бедро?Нет. Может быть короткий круп, но отличные бедро и углы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 а как же. в движении раскрываются все ее достоинства и недостатки. Я вообще не понимаю когда смотрят только в статике. В стойке собаку можно подкоректировать. А как без движения смотреть баланс?Сбалансированность зависит от пропорций корпуса, соотношения углов и психо-моторных особенностей. Насколько у собаки сбалансированы движения, судят по положению корпуса во время рыси. При хорошем балансе на всех темпах рыси корпус в латеральной плоскости остается практически неподвижным, работают только конечности. На рыси собака слегка опускает шею, но сохраняет высокопередость и прочность верха. Нарушение баланса, выраженное в горизонтальном раскачивании корпуса, припадании собаки на перед, высокозадости при движении рысью может происходить по различным причинам, но преимущественно они вытекают из анатомических недостатков. Однако, каждый эксперт, вероятно, сталкивался с парадоксальным явлением, когда анатомически правильная собака не может двигаться сбалансированной рысью, и наоборот, когда собака, имеющая ряд существенных нарушений и диспропорций сложения, сохраняет на рыси достаточный баланс. Такие исключительные случаи имеют место и объясняются сложным процессом влияния психики на двигательные функции животного. Спасибо большое , мне еще учиться и учиться Нет. Может быть короткий круп, но отличные бедро и углы.А что может влиять на сближение задних конечностей? ( я не о коровине , скакалки в норме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А что может влиять на сближение задних конечностей? ( я не о коровине , скакалки в норме )Функция задних конечностей-толчковая. выполняя которую они действуют подобно силовой пружине, толкающей тело вперед, смещая центр тяжести и выводя собаку из состояния равновесия.В связи с этим они имеют более толстые кости и более мощную мускулатуру, чем передние конечности. Задние конечности должны быть крепкими, мускулистыми, с хорошо выраженными углами сочленений, параллельными при осмотре сзади. Они должны быть поставлены немного шире передних, так как во время движения в отдельных фазах передние конечности находятся между задними. Однако излишне широкий постав задних конечностей способствует отклонению в сторону от оси тела собаки, нарушает прямолинейность и снижает продуктивность движений. Узкий постав также затрудняет двигательную функцию, снижает устойчивость корпуса, кроме того, он связан с узким крупом и с недостаточно развитой мускулатурой задней части тела.вроде понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Функция задних конечностей-толчковая. выполняя которую они действуют подобно силовой пружине, толкающей тело вперед, смещая центр тяжести и выводя собаку из состояния равновесия.В связи с этим они имеют более толстые кости и более мощную мускулатуру, чем передние конечности. Задние конечности должны быть крепкими, мускулистыми, с хорошо выраженными углами сочленений, параллельными при осмотре сзади. Они должны быть поставлены немного шире передних, так как во время движения в отдельных фазах передние конечности находятся между задними. Однако излишне широкий постав задних конечностей способствует отклонению в сторону от оси тела собаки, нарушает прямолинейность и снижает продуктивность движений. Узкий постав также затрудняет двигательную функцию, снижает устойчивость корпуса, кроме того, он связан с узким крупом и с недостаточно развитой мускулатурой задней части тела.вроде понятно. Ну вроде понятно , в любом случае надо развивать мускулатуру задних . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 а что значит, чуть скошен круп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 а что значит, чуть скошен круп? Ну вот я точно знаю как это и показать могу, но вот объяснить, как собака врядли смогу членораздельно , ну если по народному , то круп больше чем надо наклонен , т.е уже недостаток анатомии, что влияет на продуктивность движений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasaka Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну вот я точно знаю как это и показать могу, но вот объяснить, как собака врядли смогу членораздельно , ну если по народному , то круп больше чем надо наклонен , т.е уже недостаток анатомии, что влияет на продуктивность движений Я бы не заморачивалась-это мнение одного эксперта. Правильно Вам сказали-сходите пару раз на выставку под породникаи не под одного и тогда всё станет ясно. Вы юниоры, ещё только формируетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Я бы не заморачивалась-это мнение одного эксперта. Правильно Вам сказали-сходите пару раз на выставку под породникаи не под одного и тогда всё станет ясно. Вы юниоры, ещё только формируетесь.Да наверное вы правы, я просто воспринимаю это очень близко к сердцу . Просто недоумение возникает , почему у разных экспертов абсолютно противоположные описания. Мне объяснили , что если короткий круп , то хвост автоматом собака несет перпендикулярно спине . Вроде у нас такого близко нет . Очень хотелось бы попасть действительно под породника . Может кто поделится списком экспертов , которые действительно знают эту породу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Да наверное вы правы, я просто воспринимаю это очень близко к сердцу . Просто недоумение возникает , почему у разных экспертов абсолютно противоположные описания. Мне объяснили , что если короткий круп , то хвост автоматом собака несет перпендикулярно спине . Вроде у нас такого близко нет . Очень хотелось бы попасть действительно под породника . Может кто поделится списком экспертов , которые действительно знают эту породуКир, не переживайте Вы так. Правильно Вам уже здесь сказали. Ретриверы, как правило, формируются к 2-м годам, а некоторые и к 3-м. У Вас еще юниорчик. Сейчас вам нужно дать правильную физическую нагрузку своей собе. Если есть возможность, то побольше плавайте, от этого хорошо развиавются и укрепляются мышцы задних конечностей (и не только), для того чтобы был хороший толчок, ходите быстрым шагом минут по 30-40 в день со своим лабриком таким образом, чтобы он бежал рысью, когда соба бежит рысью, работают все группы мышц. Ну, и если у Вас все с суставами хорошо (если Вы делали уже снимки, и знаете, что дисплаза у собы нет), то очень полезно бегать в горку. Все эти упражнения развивают и уркпляют мышцы задних конечностей.Так что, удачи!!!P.S. И еще тут Вам правильно сказали, сходите на несколько монопородных выставок под породников, которые знают хорошо анатомию именно лабрадора (как правило, они являются владельцами питомников), ну, и среди наших экспертов есть хорошо разбирающиеся именно в нашей породе, и знающие хорошо анатомию собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна и Боня Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 КИР, правда не замарачивайтесь. Кирюхе не в кого быть короткокрупым. Вы же видили папу Флеша и маму вашего лабрика. У них все в порядке с крупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik_Ralf Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Всем привет! Очень нужен совет! Нашему щенку 4 месяца. Сходили на выставку впервые. В описании "наклонен круп и верх должен быть крепче"! Как это исправить, какие физические нагрузки давать щенку, а какие еще рано? Посоветуйте пожалуйста? И еще, в ринге он немного подставил ноги под себя( сужу по фото) - могло ли это создать впечатление этих недостатков у эксперта. Просто из-за такой позы образовался "горбик" и спина выглядела немного провисшей(((?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Всем привет! Очень нужен совет! Нашему щенку 4 месяца. Сходили на выставку впервые. В описании "наклонен круп и верх должен быть крепче"! Как это исправить, какие физические нагрузки давать щенку, а какие еще рано? Посоветуйте пожалуйста? И еще, в ринге он немного подставил ноги под себя( сужу по фото) - могло ли это создать впечатление этих недостатков у эксперта. Просто из-за такой позы образовался "горбик" и спина выглядела немного провисшей(((??Он же у Вас еше бэбик - еще израстет все по 10 раз, куча недостатков может появиться и потом исчезнуть. Это что касается верха. Круп, если скошен, то тут уж только визуально умелой стойкой пытаться скрывать.Про нагрузки - можно и нужно плавать.Про стойку - обычно у бэбиков не смотрят особо на стойки судьи. По идее эксперт должен понимать, что от плохой стойки, а что нет.. Сходите под породников на пару выставок, получите их описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik_Ralf Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Он же у Вас еше бэбик - еще израстет все по 10 раз, куча недостатков может появиться и потом исчезнуть. Это что касается верха. Круп, если скошен, то тут уж только визуально умелой стойкой пытаться скрывать.Про нагрузки - можно и нужно плавать.Про стойку - обычно у бэбиков не смотрят особо на стойки судьи. По идее эксперт должен понимать, что от плохой стойки, а что нет.. Сходите под породников на пару выставок, получите их описания. Маша, спасибо большое что ответили! То есть круп у нас не исправится никогда? Написали что он "наклонен" ...А стоит ли тогда вообще выставляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Сколько судей столько мнений. Сходите еще на выставки - скорее всего описание будет другим. Если на большинстве выставок вам пишут один и тот же недостаток, тогда скорее всего он действительно есть у вашей собаки. Собак без недостатков не бывает, тем более у вас щенок все еще действительно может очень сильно поменяться. В этом возрасте они вообще часто бывают очень и очень несуразные, а потом глядишь и из гадкого утенка вырастает прекрасная красивая собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Маша, спасибо большое что ответили! То есть круп у нас не исправится никогда? Написали что он "наклонен" ...А стоит ли тогда вообще выставляться?Во-первых, конечно, не судите по мнению одного эксперта, как вот выше и написали:Сколько судей столько мнений. Сходите еще на выставки - скорее всего описание будет другим. Если на большинстве выставок вам пишут один и тот же недостаток, тогда скорее всего он действительно есть у вашей собаки.Во-вторых, я вот не очень, если честно понимаю, что значит "круп наклонен".. Учитывая то, что щенок у Вас, как Вы пишете плохо стоял в ринге, да еще и находится он сейчас в развитии, возможно, дело и не в крупе. Хотя я на выставках сейчас вижу немало собак со скошенным крупом.А что касается вопроса "А выставляться ли дальше?", тут ответьте сначала себе на вопрос: "А зачем нам выставки?". Скошенный круп, все-таки, не самый критичный недостаток, хотя и немаловажно это. При умелой стойке и в остальном при хорошем экстерьере, собака вполне может успешно выставляться и получить определенные титулы. Уж Чемпиона России-то у нас, по-моему, всем под силу получить.. Но вообще, перспективу лучше бы чтоб оценил специалист по породе. Хотя бы и заводчик для начала. Ну, и по бэбикам не делайте окончательных выводов. СОбак Ваш еще 500 раз изменится, пока будет формироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik_Ralf Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Спасибо всем за советы. Может я и рано панику навела. Подрастем тогда видно будет! Изменено 2 августа, 2009 пользователем Shurik_Ralf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти