Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму в дар щенка лабрадора!

мифка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выберите понравившийся питомник и договоритесь о рассрочке.

Или денег накопите. Ну детский сад ей богу. С какой радости Вам будут дарить щенка? С какой радости Вам вообще в жизни кто-то что-то должен дарить, кроме близких людей?

Опубликовано
Я из Уфы и про Москвоские питомники знаю не так много (щенка в Уфе брали), но тут-на форуме несколько раз встречала сообщения заводчиков, которые готовы были продать щенка в рассрочку.

Сейчас очень многие на это идут. Выберите понравившийся питомник и договоритесь о рассрочке.

А что, есть такие заводчики, которые продадут щенка в рассрочку незнакомому человеку?

Тут в знакомых нельзя быть уверенными на 100%. Что потом, будут каждый месяц звонить, деньги обещанные выпрашивать? Или в суды побегут? - я никогда бы не отдала щенка в рассрочку незнакомому человеку.

Иногда щенки продаются на условиях, но это не рассрочка, обычно это деньги + некоторое количество щенков из будущих пометов (это касается только щенков-сук).

Опубликовано
А что, есть такие заводчики, которые продадут щенка в рассрочку незнакомому человеку?

Тут в знакомых нельзя быть уверенными на 100%. Что потом, будут каждый месяц звонить, деньги обещанные выпрашивать? Или в суды побегут? - я никогда бы не отдала щенка в рассрочку незнакомому человеку.

Иногда щенки продаются на условиях, но это не рассрочка, обычно это деньги + некоторое количество щенков из будущих пометов (это касается только щенков-сук).

Ну каждый владелец питомника волен поступать как он хочет: продавать в рассрочку или нет. Просто такие варианты ведь существуют и это не значит, что человеку не стоит даже попытаться.

Мифка, наверное уже понял, что ему даром не отдадут щенка.

Опубликовано
Ну каждый владелец питомника волен поступать как он хочет: продавать в рассрочку или нет. Просто такие варианты ведь существуют и это не значит, что человеку не стоит даже попытаться.

такие варианты, если и существуют, то только между людьми, которые очень хорошо друг друга знают и друг другу доверяют, либо по рекомендации очень уважаемого заводчиком человека, или, иногда, отдают собаку или щенка как благотворительность. Как в теме "щенок для девочки"/

миффкина кандидатура не подходит ни под один из этих вариантов.

здорового и породного, нет, не отдадут.

Опубликовано
такие варианты, если и существуют, то только между людьми, которые очень хорошо друг друга знают и друг другу доверяют, либо по рекомендации очень уважаемого заводчиком человека, или, иногда, отдают собаку или щенка как благотворительность. Как в теме "щенок для девочки"/

Нет я как то встречал человека который продавал щенка в рассрочку,но это было объявление 2008 года,вроде там условия заключались в том,что не отдают документы на собаку до конца оплаты.

Опубликовано

Извините, что не по теме... Но я не понимаю как можно оставить свою старую собаку?!

Это ужасно! А вы не думаете что она по вам скучать будет, что ей плохо без вас? Думаю что человек действительно любящий свою собаку никогда её никому не оставит из-за того что она старая...

:(

Опубликовано
Извините, что не по теме... Но я не понимаю как можно оставить свою старую собаку?!

Это ужасно! А вы не думаете что она по вам скучать будет, что ей плохо без вас? Думаю что человек действительно любящий свою собаку никогда её никому не оставит из-за того что она старая...

А кто старой собакой занимается? Вы или родители? Если Вы, то стресс собаке гарантирован!

Опубликовано

Это не только моя собака,так же моих родителей и ей больше 10-ти лет.У неё слабое зрение и сестра сказала что не желательно её брать с собой.Так как переезд может отразится на её здоровье.

А кто старой собакой занимается? Вы или родители? Если Вы, то стресс собаке гарантирован!

это понятно.Занимаюсь я и мои родители.

Опубликовано
Нет я как то встречал человека который продавал щенка в рассрочку,но это было объявление 2008 года,вроде там условия заключались в том,что не отдают документы на собаку до конца оплаты.

документы не всем нужны. Вот Вам, например, нужны?

Опубликовано

У меня конструктивное предложение по поводу таких тем.

Раз они стали появляться с завидной регулярностью, то не стоит ли создать некий шаблон?

Как только пришел хамоватый халявщик с заявлениями - подарите, то сразу бац, повесили для него этот шаблон, где описано, почему такие просьбы на форуме воспринимаются, как наглость, а саму тему - сразу закрывать.

Я не имею в виду случаи, которые на форуме тоже были, щас долго ссылки искать, когда люди приходят, и обоснованно объясняют, что готовы взять щенка-собаку, например, чтобы помочь потеряшке или еще по какой приемлемой (не денежной) причине.

Опубликовано
И кого Вы возьмете, мальчика или девочку?

А "символическая плата" - это сколько? :(

Хочу Девочку.Символическая плата 5000р.Но я сейчас прочел один форум и решил взять щенка в рассрочку через питомник.Осталось только найти такой.Может кто посоветует

Хочу Девочку.Символическая плата 5000р.Но я сейчас прочел один форум и решил взять щенка в рассрочку через питомник.Осталось только найти такой.Может кто посоветует

я и до этого думал на счет рассрочки просто плохо искал предложения.

Опубликовано

я и до этого думал на счет рассрочки просто плохо искал предложения.

Врядли вам продадут щенка в рассрочку просто так, только если сильно засиделся. Если вы рассматриваете вариант рассрочки, то несколько месяцев копите деньги и на них купите щенка и все, что ему на первое время нужно. это получается цена щенка + минимум 5000 где-то (корм, миски, игрушки, подстилка, пеленки). нельзя подходить к покупке щенка так легкомысленно, по своему опыту скажу, что за год содержания собаки мы потратили на него примерно цену щенка увеличенную в 2,5-раза. Готовы ли вы покупать по 2-3 собаки в год? В месяц вы будете тратить около 5 тысяч, если будете достойно ухаживать за собакой. Вам повезло, что у вас в семье есть ветеринар, но бывает , что нужны узконаправленные специалисты(хирурги, офтальмологи), а это 500-800 рублей ТОЛЬКО прием.

Одним словом, взвесьте всё. Судя по другим ретриверам у нас, это достаточно проблемная порода(аллергия, наследственные заболевания, в том числе дисплазия), лечение таких заболеваний требует очень много времени и немало денег.

Плюс щенок запросто может сожрать вам всю квартиру.

Подумайте об этом.

Опубликовано
У меня конструктивное предложение по поводу таких тем.

Раз они стали появляться с завидной регулярностью, то не стоит ли создать некий шаблон?

Как только пришел хамоватый халявщик с заявлениями - подарите, то сразу бац, повесили для него этот шаблон, где описано, почему такие просьбы на форуме воспринимаются, как наглость, а саму тему - сразу закрывать.

Я не имею в виду случаи, которые на форуме тоже были, щас долго ссылки искать, когда люди приходят, и обоснованно объясняют, что готовы взять щенка-собаку, например, чтобы помочь потеряшке или еще по какой приемлемой (не денежной) причине.

можно попробовать. сможете создать шаблон?

к слову: на сайте http://help-retrievers.narod.ru/ есть анкета для соискателей - никто ее не заполняет.

Опубликовано
можно попробовать. сможете создать шаблон?

к слову: на сайте http://help-retrievers.narod.ru/ есть анкета для соискателей - никто ее не заполняет.

Ну давайте попробую. хы - инициатива как всегда наказуема :(

Но только я на след неделе пас - завал, а вот потом я пойду в отпуск и время, очевидно, будет.

Я надеюсь, что можно же немного подождать?

Опубликовано
Ну давайте попробую. хы - инициатива как всегда наказуема :(

Но только я на след неделе пас - завал, а вот потом я пойду в отпуск и время, очевидно, будет.

Я надеюсь, что можно же немного подождать?

у нас нет других вариантов-))

почему наказуема, я готова поддержать. вот, только, стоит ли такие темы закрывать? шаг за шагом. слово за слово можно выяснить что за человек.хотя... подумаем. ждем шаблон.

Опубликовано
у нас нет других вариантов-))

почему наказуема, я готова поддержать. вот, только, стоит ли такие темы закрывать? шаг за шагом. слово за слово можно выяснить что за человек.хотя... подумаем. ждем шаблон.

Я про закрытие потому предложила, что в таких темах страсти как раз шаг за шагом накаляются, а это может оказаться во вред собаке. Говорили недавно в такой теме, я с этим согласна, так собаки могут пострадать, когда отдающие обидятся.

Впрочем, этот момент можно обсуждать, коллегиально решим

Опубликовано
Я про закрытие потому предложила, что в таких темах страсти как раз шаг за шагом накаляются, а это может оказаться во вред собаке. Говорили недавно в такой теме, я с этим согласна, так собаки могут пострадать, когда отдающие обидятся.

Впрочем, этот момент можно обсуждать, коллегиально решим

В темах "Отдам"-согласна, нужно высказываться очень корректно - не во вред собакам, а в темах "возьму в дар".... пусть будут страсти, может кто одумается. хотя,чем больше мы пишем, тем больше внимания к теме и найдутся таки люди, готовые отдать или дешево продать например проблемных собак....

Опубликовано

помню, очень давно Вера Петровна писала про схему продажи щенка в кредит, которая выглядит примерно так:

покупатель щенка приобретает в магазине, например, бытовую технику в кредит, которая нужна продавцу собаки. сумма покупки - должна соответствовать стоимости щенка.

далее покупатель приходит в дом к заводчику со стиральной машиной или телевизором и забирает щенка. кредит, естественно выплачивает новый владелец собаки :dntknw:

Опубликовано
помню, очень давно Вера Петровна писала про схему продажи щенка в кредит, которая выглядит примерно так:

покупатель щенка приобретает в магазине, например, бытовую технику в кредит, которая нужна продавцу собаки. сумма покупки - должна соответствовать стоимости щенка.

далее покупатель приходит в дом к заводчику со стиральной машиной или телевизором и забирает щенка. кредит, естественно выплачивает новый владелец собаки :bangin:

Интересно, кто это придумал...обхохочешься...так все усложнить :dntknw:

А по теме: собака это не приобретение первой необходимости...накопи и покупай, какие проблемы...

И вообще, меня возмущают люди, ищущие халяву...руки-ноги есть, пойди, да заработай...что за попрошайничество? А отказников можно брать из сострадания и желания помочь, а не потому, что бесплатно...ИМХО. (исключительные случаи благотворительности, когда это связано с помощью больным детишкам или взрослым, нуждающимся в собаке-поводыре и т.п. не считаются)

• 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...