Miledi Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день всем форумчанам. Я прошу совета и обращаюсь к вашему опыту. У меня появилась девочка-Боня, опыт содержания и воспитания собак практически первый. У меня несколько вопросов.1. Анальные отверстия с какого возраста примерно надо начинать прочищать? (напоминаю, нам 2 мес.)2. Мы никак не можем определиться по какому принципу кормить нашу девочку-натурал или корм?3. Какой марка сух. корма неплохая?4. Мы попахиваем и отнють не "Шанель №5". Че делать?5. Я знаю, что до выставки надо учить показывать зубы. Это как?
Goldberry Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день всем форумчанам. Я прошу совета и обращаюсь к вашему опыту. У меня появилась девочка-Боня, опыт содержания и воспитания собак практически первый. У меня несколько вопросов.1. Анальные отверстия с какого возраста примерно надо начинать прочищать? (напоминаю, нам 2 мес.)2. Мы никак не можем определиться по какому принципу кормить нашу девочку-натурал или корм?3. Какой марка сух. корма неплохая?4. Мы попахиваем и отнють не "Шанель №5". Че делать?5. Я знаю, что до выставки надо учить показывать зубы. Это как?Добрый день! Поздравляю с обретением друга! 1. Если ничего не беспокоит - не трогайте.2. Лучше кормить, как рекомендовал заводчик3. -//-4. Хомячки воняют гораздо ужаснее :) 5. Пока вам это ни к чему. Растите здоровенькими, крепенькими, любименькими и красивенькими!
Голден Дана Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 анальные железы без показаний не трогайте, а то потом постоянно будете чистить.у меня 2 собаки, год и 4, ни одной не чистили.корма- индивидуально, что русскому хорошо- то немцу ахтунг.зубы даете смотреть постороннему человеку, после чего хвалите собаку и даете вкусняшку.мыть - я б не стала. сухим шампунем обрабатывала своих щенков.
Miledi Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо большое. еще вопросик можна? Блохов мы уже нахвататься успели, хотя заводчица говорит, что обрабатывала. Я купила капли СЕРКО. можно им помазать, как вы думаете?
Натажко Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Вы уже начали гулять на улице? Щенок привит?
Рамзес Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 да....странно..........2 месяца и блохи!и пахнет?мой пах в 2 месяца очень вкусно!чес слово!
Натажко Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Вот и я о том же. Щенки - они ж как конфетки, скушать хочется.
osh Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Это... похоже человеку требуется ликбез. Может, кто из опытных прочтет?Я б и сама, но у меня пробел - Веню в 4 мес взяли, когда уже на улице можно было ходить.
Roksanna Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 читала тут же на форуме, что щенок маленький щенок может пахнуть мочой. У Вас не так?п.с. Мочой, если вольер маленький, они ходят в туалет и потом там же и топчутся, поэтому появляется запах.А блохи... А кота у Вас нет, который гуляет по улице? Или возможно это у неё от мамы ещё, она же гуляет по улице, а потом к щенком.
Miledi Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Она привита и уже неделю ходит по улице-оттуда и блохи. Брали от заводчицы-воняла так хоть мертвых выноси. Мне кажется от сухого корма. Мы его перестали давать-пахнет меньше, но все равно. Особенно пасть и уши, в общем мордочка. Тело почти не пахнет. Уши чистые, каждый день протираю.И еще вопрос. Кто нибудь пользовался "Антигрызином". Я читала, что такое есть, но никогда не видела и не знаю помогает или нет. А вообще она у нас умничка- за 6 дней понимает команды: место, ко мне, фу, гулять, кушать. На улицу водим писать вначале каждый час, теперь через 2 часа. Дома не гадит и даже ночь терпит. Правда встает около 5-ти. У нас с мужем уже хроническое недосыпание.
*Iris* Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А вы уверены, что блохи? Мы свою в 1,5 мес. взяли , где-то к двум она вся чесаться стала, мы тоже решили, что блохи, а оказалось её пушок начал выпадать и расти какая-то другая шерсть, более лабрадорская, как шерстка сменилась, всё прошло. Гулять с трех месяцев начали и на площадку ходить, там и зубки показывать учились.
Miledi Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Да уверена, что блохи. Что ж я блок никогда в жизни не видела. Так все таки можно ее каплями обработать в 2 мес. или нет?
Нюрка(флэт) Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо большое. еще вопросик можна? Блохов мы уже нахвататься успели, хотя заводчица говорит, что обрабатывала. Я купила капли СЕРКО. можно им помазать, как вы думаете?если на этих каплях написано, что можно в таком возрасте капать, то можно, хотя не верится , а вообще фронтлайн есть для щенков с 2-ух месяцев :)
Ledi_Juli Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А как она может быть привита, если первая взрослая прививка ставиться в 8 недель. А чтобы собака была привита нужно две прививки. Т.е. 8 недель плюс 3 недели перерыв, и еще 2 недели карантин - получается 12-13 недель а никак не 2 месяца, специально интересовалась у вета никаких вакцин с более коротким сроком карантина нет... Вы точно все правильно поняли насчет прививок, просто знаю печальные случаи когда щенков недопрививают и гуляют раньше времени...
*Iris* Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Да уверена, что блохи. Что ж я блок никогда в жизни не видела. Так все таки можно ее каплями обработать в 2 мес. или нет?Понятно, а мы как раз не находили на нашей, она просто чесалась. Я по-моему читала где-то что не желательно каплями маленьких обрабатывать, но вот пока найти не могу где.
Надежда и Барон Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Как- то странно насчет прививок, мы делали 1 в 7 недель, 2 в 12 недель, потом 2 недели карантин, потом только гулять, а тут 2 месяца и все Для щенков лучше Фронтлайн спрей, капли рановато. А вот по поводу запаха может к доброму доктору ветеринару сходить, мы пахли вкусненько- молочком и маленькой сладкой собачкой. растите здоровенькими, удачи
Roksanna Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 так есть же какой-то курс прививок, где первая прививка делается в 45 дней. Или я что-то напутала? Но в любом случае в 2 месяца ещё нельзя гулять.
Ledi_Juli Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 В 5 недель можно сделать паппи, но потом все равно надо 2 взрослых прививки, а взрослые не ранее 7-8 недель, так что в любом случае по-моему никак не получается. Просто у нас сейчас щенки и я специально у нескольких ветов это спрашивала. И сама лично инструкцию к Нобиваку штудировала....
Ленок Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день всем форумчанам. Я прошу совета и обращаюсь к вашему опыту. У меня появилась девочка-Боня, опыт содержания и воспитания собак практически первый. У меня несколько вопросов.1. Анальные отверстия с какого возраста примерно надо начинать прочищать? (напоминаю, нам 2 мес.)2. Мы никак не можем определиться по какому принципу кормить нашу девочку-натурал или корм?3. Какой марка сух. корма неплохая?4. Мы попахиваем и отнють не "Шанель №5". Че делать?5. Я знаю, что до выставки надо учить показывать зубы. Это как?Здравствуйте! Нашему щену 2м и 3нед.1. Нам вет сказал не трогать, еще рано!2. Ну если вы кормите сушкой , то переходить на натуралку не следует!3. Супер премиум и кому что подходит!4. Вы сказали что пахнут ушки, это может быть аллергия. У нас тоже пахнут, мы узнавали у ветеринара он сказал что так оно и есть! Сейчас капаем гель для ушек, он от запаха, и даем таблетки "чистая кожа"- гомеопатические! Но всетаки следует обратиться к ветеренару!А насчет гуляния, мы еще сидим дома, 2 прививка еще не сделана! И сидеть нам еще 4 недели! Насчет блошек, мы капали капельки, честно не помню какие , но они с 1,5 месяцев! Иностранные!
Натажко Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Такая кроха по идее просто не должна гулять, соответственно блошкам у нее быть неоткуда, видимо, поэтому и не делают противоблошиных средств на такой возраст... Уточнили бы Вы еще раз про прививки у заводчика.
Miledi Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 Cпасибо большое всем за комментарии. Я просто не уточнила-Боне не ровно 2 мес., а 2 мес. и 12 дней. Да и гуляем мы с ней в своем дворе. ни с кем не контактируем. чужих собак у нас нет, а коты только свои и привитые
Лабромания Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Для щенка подойдёт шампунь от блох "Луговой".Действует мягко и эффективно. Продаётся почти в любом зоомагазине.Или любой другой,противоблошиный,ДЛЯ ЩЕНКОВ.Из пасти пахнет у любого щенка-это нормально,по мере взросления запах исчезает.
Tyfelka Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Я считаю что у щенков не должно пахнуть из пасти, во всяком случае не сильно! Обратились бы к вету,может кал сдали для уверенности, всегда нужно перестраховаться, на личном опыте знаю,что щенка лучше сразу проверить если кажется что не так где то, просто кал возьмете и тут же в лабораторию, рублей 500 заплатите зато спать можно спокойно!
Олька и Бонька Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Нам тоже 2 месяца, и тоже зовут Боня! Гулять нам еще не разрешили, пока не сделаем еще одну прививку (уже третья будет 5 августа), после которой еще 2 недели карантина. Так что на улицу мы попадем, когда нам будет уже три месяца (как это пережить???) Или все-таки можно гулять в этот период? Я уже запуталась. Подскажите, пожалуйста, т.к. девочка у нас первая, и мы ничего не знаем об этом.
Ledi_Juli Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Гулять до окончания карантина нельзя. За городом, где нет других животных - на свой страх и риск (т.к. часть заболеваний мышки переносят например), в городе - ни в коем случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти