Танюшка87 Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Всем привет! Я очень давно полюбила этих замечательных собак. И в скором времени собираюсь завести щеночка Прочла много литературы по уходу за ними, содержанию и т.д. Всё в общем-то понятно (пока) )) НО! Собака у меня будет впервые и хотелось бы уделять ей много-много своего внимания и времени. Тем более. что щенок в этом будет нуждаться очень сильно! Пугает меня только одно - моя работа. Я работаю 3/3 почти весь день, то есть дома меня в эти 3 рабочих дня практически не будет :)(( Как быть в этой ситуации? Не могу же я оставить только что взятого щенка одного дома Читала. что в подобных случаях предлагают брать уже подрощенного щенка, который уже и гуляет и оставлять его можно одного, но сами понимаете - хочется "с пеленок" жить с этим маленьким существом, видеть как он растет, развивается; воспитывать и учить его В конце концов все люди работают и многие заводят при этом собак Интересно, кто как решал эту проблему?!В общем, я, как совершенно неопытный собаковод, очень обеспокоена этим вопросом. Уверена, что многие сталкивались с подобной проблемой - как вы поступали? Брать отпуск? Если да,то сколько времени нужно провести с только что взятым щенком, чтобы он привык ко мне, к новому дому, к новому дому в моё отсутствие, др. животным и т.д.Очень надеюсь на ваши советы! Изменено 2 августа, 2009 пользователем Танюшка87
Марина и Айрон Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Если стандартный рабочий день, то еще куда ни шло...но если Вас целый день нет дома, то это не любая и взрослая собака выдержит... Я бы на Вашем месте или договорилась с родтственниками или наняла кого то для выгула в середине дня...а отпуск взять надо хотя бы на первые пару недель (если не кому вас заменить на время Вашего отсутствия)...потому что сидеть 12-13 часов одному - для щенка и даже подрощенного и просто молодой активной собаки нереально...
Nasaka Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 У меня тоже полный рабочий день, но когда появился лабрик, я ездила на обед домой-кормила его и выгуливала, потому что щенок до 6-г месяцев нуждается в 4-х разовом питании и естественно выгуле, так что Вам надо искать альтернативы когда Вы решитесь брать малыша-это большая отвественность
Таня и Дания Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Мы в субботу поедем забирать нашу малышню я беру на 2 недели отпуск чтобы посидеть дома немного с ней. Рабочий день у меня с 8:00 до 17:00, а обед буду ездить домой, кормить и выгуливать. А вы одна живёте?
Катя и Рекс Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 а у нас была автокормушка. идеальный вариант, если Вас нет дома. но у нас обычный рабочий день. и на первые две недели я брала отпуск, сидела с малышней...
Танюшка87 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо всем за ответы и советы. ТаНю, когда буду брать щеночка, буду жить с молодым человеком своим, но проблема в том, что мы с ним вместе работаем и в одном графике... То есть ни его, ни меня дома не будет И,к моему большому сожалению, домой приходить на обед у меня нет никакой возможности Единственное, что успокаивает, это автокормушка, но тем не менее, она, конечно хозяина малышу не заменит, поэтому возьму отпуск хотя бы на первое время, а там буду думать... Это огромная ответственность, поэтому я и пытаюсь выяснить всё, всё разузнать и как следует к появлению малыша подготовиться
osh Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо всем за ответы и советы. ТаНю, когда буду брать щеночка, буду жить с молодым человеком своим, но проблема в том, что мы с ним вместе работаем и в одном графике... То есть ни его, ни меня дома не будет И,к моему большому сожалению, домой приходить на обед у меня нет никакой возможности Единственное, что успокаивает, это автокормушка, но тем не менее, она, конечно хозяина малышу не заменит, поэтому возьму отпуск хотя бы на первое время, а там буду думать... Это огромная ответственность, поэтому я и пытаюсь выяснить всё, всё разузнать и как следует к появлению малыша подготовиться Мне кажется, с таким режимом работы не стоит брать щенка. Он будет страдать
Баррас Бритт Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Как вариант, можно взять подрощенного щенка, в 3,5-4мес.По очереди с молодым человеком взять отпуск на максимально возможное время.*****Но лучше всего было бы сделать так, чтоб ваши графики работы не совпадали, хотя бы на полгода. Тогда дома постоянно будет кто-нибудь, что значительно облегчит социализацию щенка. Потом, когда собака подрастет, можно будет поменять графики обратно. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Татьяна и Брита
Лена и Майк Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Мне кажется, с таким режимом работы не стоит брать щенка. Он будет страдать+1 не то,что щенок,взрослый бы страдал...слишком много времени в одиночестве.автокормушка на мой взгляд не выход
Алёна и Далила Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Мне тоже кажется, что при такой ситуции не стоит брать щенка.. Мне вообще подарили мою девочку на др в ночь с воскресения на понедельник, и мне пришлось в 0:30 ночи звонить руководителю и брать отпуск на 2 недели, на протяжении этого времени я безвылазно сидела дома с щенком, а если куда то выходила, то экстренно звонила подругам, чтобы пришли посидели с девочкой час другой! Потом, когда вышла работать перевезла к себе домой маму, чтобы она до 18:00 с ней сидела (кормила+гуляла)..Но если Вы действительно очень хотите щенка, то как и Я найдете все возможные и не возможные способы, чтобы он рос в обильном внимании!!! Удачи)))
*Iris* Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Нашу малышку мы взяли, когда ей было 1,5 мес. Я заранее готовилась и планировала отпуск, поэту примерно месяц мы были вдвоём. Потом пришлось с 8 до 12 и с 12 до 17 оставлять одну(прибегала на обед, чтоб покормить-работаю в 5-ти мин. от дома). Когда вышла на работу мы еще не гуляли (нельзя было) и в первый же день пришла домой и почувствовала уже в подъезде запах(через двойную дверь)- Кода сделала свои делишки, обрадовалась, когда меня увидела, наступила в это. Пришлось переодеваться, отмывать собаку, убирать дома, я даже не помню что делала вперед. Потом мы обе адаптировались к новому ритму жизни и все сюрпризы Коденька делала , когда я заходила домой а всё остальное время думаю что спала, так как встречала вся сонная такая. Потом начались прогулки. Осень. Грязь. Бесконечные переодевания из чистого в грязное и наоборот,душ для обеих и это всё менее чем за час. И почему-то забываешь о себе и почему-то это не в тягость, общение с малышом всё компенсировало. прошёл год, я по прежнему бегаю домой, выгуливаю в обед собаку и не хочу иначе. Так что с 4-х часовым непрерывным отсутствием меня дома мы справились, считаю что вполне. На счет более продолжительного отсутствия я не знаю, возможно бы я не решилась завести собаку.
Баррас Бритт Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Сейчас расскажу страшную весЧь. :) Когда Брите еще не было 4 мес, мой муж попал в больницу с тяжелой травмой, и мне нужно было постоянно быть рядом с ним. Поэтому целый месяц моя собака находилась дома одна круглосуточно... Я прибегала домой 4 раза в день на час-полтора, покормить-погулять собаку.Я, конечно, понимаю, что я потеряла в общении с собакой целый месяц (бесценный месяц!), и добровольно я никогда бы не пошла на такой эксперимент. Это, конечно, совершенно иная ситуация, чем описывает автор... Но тем не менее - за этот месяц ничего плохого с собакой не случилось. Она совершенно спокойно спала в мое отсутствие - такой вывод я делаю потому, что она всегда выходила меня встречать, потягиваясь и зевая.***Свои мысли и угрызения совести по поводу этого случая в нашей биографии, я оставлю за кадром. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Татьяна и Брита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти