barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Ваши знания - на глазах моей собаки. нет уж, увольте, я к Вашей собаке никакого отношения не имею. А вообще, собака это живое существо, над природой никто не властен, некоторые заболевания и порядок их возникновения не изучены, не все они передаются по наследству, а те, что изучены, можут вести себя не так, как решили ученые, потому что, мы имеем дело с живым, живой организм не похож на механизм и иногда дает сбой по никому не известным, кроме, разве что, Бога одного, причинам. Никакие знания не помогут полностью исключить ошибки природы.Лечите собаку и не ищите виноватых. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем barberry
Альбатрос Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 нет уж, увольте, я к Вашей собаке никакого отношения не имею. А вообще, собака это живое существо, над природой никто не властен, некоторые заболевания и порядок их возникновения не изучены, не все они передаются по наследству, а те, что изучены, можут вести себя не так, как решили ученые, потому что, мы имеем дело с живым, живой организм не похож на механизм и иногда дает сбой по никому не известным, кроме, разве что, Бога одного, причинам. Никакие знания не помогут полностью исключить ошибки природы.Лечите собаку и не ищите виноватых.Так Вы за базу или нет?
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ваши знания - на глазах моей собаки.нормальное такое обвинение.. Может, эээ, не обобщать, а?!А Вы, пардон, кто по профессии, мы тоже, думаю, легко найдем, какие претензии предъявить..
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.А то потрепались про базу потрепались, согласились что нужна, и замолчали.
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.А то потрепались про базу потрепались, согласились что нужна, и замолчали.базу может создавать Российская Кинологическая Федерация, отдельно взятые заводчики этого не смогут сделать. Поэтому сотрясание воздуха, это не к нам. Пишите в РКФ, сразу скажу, я этого делать не буду. Пока довольствуюсь своими каналами по получению инфы о нужных мне производителях, и я знаю, что с РКФ бодаться тяжело, пока это кому-нибудь из их руководства не понадобиться, никакой базы не будет.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) базу может создавать Российская Кинологическая Федерация, отдельно взятые заводчики этого не смогут сделать. Поэтому сотрясание воздуха, это не к нам. Пишите в РКФ, сразу скажу, я этого делать не буду. Пока довольствуюсь своими каналами по получению инфы о нужных мне производителях, и я знаю, что с РКФ бодаться тяжело, пока это кому-нибудь из их руководства не понадобиться, никакой базы не будет.типично эгоистический подход! супер я писать никому не собираюсь, у меня уже есть дисплазия степени Е (мне на данный момент достаточно), привет прародителям, а может и родителям. Прошу лишь без оскорблений относится к людям, попавшим в такую ситуацию.И кстати про базу. Можно создавать её среди заводчиков, по-честному. Главное найти того, кто за это возьмется. А взяться за это может человек заинтересованный и человек, который действительно радеет за улучшение породы. Главное желание, а потом уже время и деньги. С себя надо начинать, а не на других пальцем показывать. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Katenok_Gaf
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) типично эгоистический подход! супер я писать никому не собираюсь, у меня уже есть дисплазия степени Е (мне на данный момент достаточно), привет прародителям, а может и родителям. Прошу лишь без оскорблений относится к людям, попавшим в такую ситуацию. так это Вы не собираетесь? а почему меня в эгоизме обвинили? Мне некогда заниматься созданием базы, я об этом честно пишу. Будет база - хорошо, не будет, обойдусь так, как обходилась без нее раньше.Хотя, каждый человек - эгоист, хотите пофилософствовать на эту тему?P.S. никто не оскорблял людей, попавших в такую ситуацию. отвлеченно, в шоколадном окрасе очень много проблем со здоровьем, как показывает практика. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем barberry
Luckys Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.А то потрепались про базу потрепались, согласились что нужна, и замолчали.Катюш, я тоже считаю, что бессмысленно базу обсуждать, т.к. заглянешь в российскую базу, а там у всех ноги А-В и глаза normal, а про кого честная инфа - за углом будут грязью поливать. Я понимаю чувства Альбатроса, страшное горе, но не все же вокруг виноваты. И у самих же заводчиков такое может случиться, они же тоже покупают собак со стороны. Меня другое задевает за живое Теперь уже действительно надо пожелать успешного лечения, насколько это возможно.
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Заводчики и так знают, что нужно делать проверки своим собакам-производителям. Вы Америки не открыли и не думайте, что научите всех, КАК нужно заниматься разведением.не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга, Вас никто не собирается учить, человек делится своей проблемой вот и все!!! а тут сначала, все выспрашивают - имя, сестра, а потом начинают нападать... не надо нападать, человеку и так тяжело бороться за свое лохматое сокровище...Альбатрос и Дося - выше нос, все будет хорошо обязательно нормальное такое обвинение.. Может, эээ, не обобщать, а?!А Вы, пардон, кто по профессии, мы тоже, думаю, легко найдем, какие претензии предъявить..Маша!!! неужели и Вы туда же?!? вот уж от Вас не ожидала, думала Вы добрый человек... Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.А то потрепались про базу потрепались, согласились что нужна, и замолчали.+мильон!
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга, Вас никто не собирается учить, человек делится своей проблемой вот и все!!! а тут сначала, все выспрашивают - имя, сестра, а потом начинают нападать... не надо нападать, человеку и так тяжело бороться за свое лохматое сокровище...Альбатрос и Дося - выше нос, все будет хорошо обязательно Маша!!! неужели и Вы туда же?!? вот уж от Вас не ожидала, думала Вы добрый человек... Туда же, это куда же!? Оля, причем здесь доброта?! Почему Вы призываете Аллу не хамить, удивляетесь моим словам и в упор не замечаете, как автор темы в адрес Аллы бросает такие обвинения?! Давайте уж объективны будем тогда.То, что я пишу насчет обвинений не мешает мне желать добра и здоровья этой собаке, которой повезло в обзщем-то с хозяином - он борется за ее здоровье и не отказывается от нее Но, однако, надо как-то думать, прежде чем такие обвинения в адрес заводчика, который к делу абсолютно отношения не имеет, писать. Он не может назвать имени своего щенка и огласить его родителей, но очень смело разбрасывается обвинениями в адрес ВСЕХ ПОДРЯД заводчиков. Это как!? Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Маша и Мика
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) так это Вы не собираетесь? а почему меня в эгоизме обвинили? Мне некогда заниматься созданием базы, я об этом честно пишу. Будет база - хорошо, не будет, обойдусь так, как обходилась без нее раньше.Хотя, каждый человек - эгоист, хотите пофилософствовать на эту тему?P.S. никто не оскорблял людей, попавших в такую ситуацию. отвлеченно, в шоколадном окрасе очень много проблем со здоровьем, как показывает практика.Я не собираюсь что?на этом форуме я написала в нужной теме о результатах теста на ДТБС, имена родителей и имя суки. Я что-то сделала не так? Заводчик тоже конечно в курсе. И уже вижу реальные (а не виртуальные, как в этой теме) плоды, донесённой мной до заводчика информации. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Katenok_Gaf
Альбатрос Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Для создания базы требуются знания и умения людей разных профессий:* врачи* заводчики* программисты* юристы* и многие другиеНа сайте собираются люди разных профессий, почему бы не объединить эти усилия.Давайте проведем опрос, создадим инициативную группу. И вообще познакомимся ближе. Может наши начинания и дадут результат. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Альбатрос
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Туда же, это куда же!? Оля, причем здесь доброта?! Почему Вы призываете Аллу не хамить, удивляетесь моим словам и в упор не замечаете, как автор темы в адрес Аллы бросает такие обвинения?! Давайте уж объективны будем тогда.То, что я пишу насчет обвинений не мешает мне желать добра и здоровья этой собаке, которой повезло в обзщем-то с хозяином - он борется за ее здоровье и не отказывается от нее Но, однако, надо как-то думать, прежде чем такие обвинения в адрес заводчика, который к делу абсолютно отношения не имеет, писать.не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны если бы я была на месте Альбатроса и прочла бы сообщение уважаемой Аллы, а затем и Ваше, я бы сейчас плакала, а плакать мне было бы нельзя, потому что надо бороться за собаньку, лечить ее и т.д.такие вот мысли вслух в стиле "ребята, давайте жить дружно!"
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны Оля, да вот же, на предыдущей странице: Заводчики и так знают, что нужно делать проверки своим собакам-производителям. Вы Америки не открыли и не думайте, что научите всех, КАК нужно заниматься разведением.Ваши знания - на глазах моей собаки.Лично меня покоробило именно это. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Маша и Мика
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Оля, да вотже, на предыдущей странице: Ваши знания - на глазах моей собаки.Лично меня покоробило именно это.а меня - нет!
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 а меня - нет!Ну, и отлично!Значит, Вас несправедливые обвинения не задевают. Все люди разные.
Malta&KRITA Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Для создания базы требуются знания и умения людей разных профессий:* врачи* заводчики* программисты* юристы* и многие другиеНа сайте собираются люди разных профессий, почему бы не объединить эти усилия.Давайте проведем опрос, создадим инициативную группу. И вообще познакомимся ближе. Может наши начинания и дадут результат.Уважаемый, для создания базы требуется намного больше, это ЖЕЛАНИЕ помогать со стороны ВЛАДЕЛЬЦЕВ всех щенков всех пометов и без исключения. Включая Вас лично, но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Уважаемый, для создания базы требуется намного больше, это ЖЕЛАНИЕ помогать со стороны ВЛАДЕЛЬЦЕВ всех щенков всех пометов и без исключения. Включая Вас лично, но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.Ну хотя бы заносить туда имеющуюся информацию. понятно что владельцев не заставишь, но кто столкнулся с проблемой - те о ней скажут.Мда..про дуло пистолета вероятно Вы правы. Иначе причина тишины не ясна.
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.+1
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга, это вы мне хамите, и я нажимаю кнопочку Жалоба.Я никому не нахамила. P.S. Не, я не добрая, но справедливая. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем barberry
Альбатрос Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну хотя бы заносить туда имеющуюся информацию. понятно что владельцев не заставишь, но кто столкнулся с проблемой - те о ней скажут.Мда..про дуло пистолета вероятно Вы правы. Иначе причина тишины не ясна.Информация должна получаться не от заводчиков, они заинтересованные лица, а от незаинтересованных лиц, владеющих этой информацией.
Оля&Ину Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 это вы мне хамите, и я нажимаю кнопочку Жалоба.Я никому не нахамила. P.S. Не, я не добрая, но справедливая.каждый судит со своей колокольни, извините, что так задела Вас, жмите какие хотите кнопки удачи в бизнесе и домас уважением,Ольга
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Я не собираюсь что?на этом форуме я написала в нужной теме о результатах теста на ДТБС, имена родителей и имя суки. Я что-то сделала не так? Заводчик тоже конечно в курсе. И уже вижу реальные (а не виртуальные, как в этой теме) плоды, донесённой мной до заводчика информации. А от меня Вы чего хотите? Когда пишите: - "чисто эгоистический подход! Супер!"
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Информация должна получаться не от заводчиков, они заинтересованные лица, а от незаинтересованных лиц, владеющих этой информацией.А Вы в данном случае, какое лицо? Информацией владеете, но не делитесь.Или Вы имеете в виду врачей? Они должны передавать данные?
barberry Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны если бы я была на месте Альбатроса и прочла бы сообщение уважаемой Аллы, а затем и Ваше, я бы сейчас плакала, а плакать мне было бы нельзя, потому что надо бороться за собаньку, лечить ее и т.д.такие вот мысли вслух в стиле "ребята, давайте жить дружно!" Ну поплачьте, может полегчает.каждый судит со своей колокольни, извините, что так задела Вас, жмите какие хотите кнопки удачи в бизнесе и домас уважением,Ольга нет, не извиню.
Рекомендуемые сообщения