Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ваши знания - на глазах моей собаки.

нет уж, увольте, я к Вашей собаке никакого отношения не имею.

А вообще, собака это живое существо, над природой никто не властен, некоторые заболевания и порядок их возникновения не изучены, не все они передаются по наследству, а те, что изучены, можут вести себя не так, как решили ученые, потому что, мы имеем дело с живым, живой организм не похож на механизм и иногда дает сбой по никому не известным, кроме, разве что, Бога одного, причинам. Никакие знания не помогут полностью исключить ошибки природы.

Лечите собаку и не ищите виноватых.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
нет уж, увольте, я к Вашей собаке никакого отношения не имею.

А вообще, собака это живое существо, над природой никто не властен, некоторые заболевания и порядок их возникновения не изучены, не все они передаются по наследству, а те, что изучены, можут вести себя не так, как решили ученые, потому что, мы имеем дело с живым, живой организм не похож на механизм и иногда дает сбой по никому не известным, кроме, разве что, Бога одного, причинам. Никакие знания не помогут полностью исключить ошибки природы.

Лечите собаку и не ищите виноватых.

Так Вы за базу или нет?

Опубликовано

нормальное такое обвинение.. :signthankspin: Может, эээ, не обобщать, а?!

А Вы, пардон, кто по профессии, мы тоже, думаю, легко найдем, какие претензии предъявить..

Опубликовано

Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.

И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.

А то потрепались про базу потрепались, согласились что нужна, и замолчали.

Опубликовано
Хм..а все-таки не стоит так жестко затыкать человека, который лечит свою собаку. И беспокоится за неё и за людей и собак, которые тоже могут попасть в такую ситуацию.

И в этом помете вполне могла она быть наследственной. У деда тестов нет, по сему могла перейти к матери..ну а уж за ней и к щенкам.

базу может создавать Российская Кинологическая Федерация, отдельно взятые заводчики этого не смогут сделать. Поэтому сотрясание воздуха, это не к нам. Пишите в РКФ, сразу скажу, я этого делать не буду. Пока довольствуюсь своими каналами по получению инфы о нужных мне производителях, и я знаю, что с РКФ бодаться тяжело, пока это кому-нибудь из их руководства не понадобиться, никакой базы не будет.

Опубликовано (изменено)
базу может создавать Российская Кинологическая Федерация, отдельно взятые заводчики этого не смогут сделать. Поэтому сотрясание воздуха, это не к нам. Пишите в РКФ, сразу скажу, я этого делать не буду. Пока довольствуюсь своими каналами по получению инфы о нужных мне производителях, и я знаю, что с РКФ бодаться тяжело, пока это кому-нибудь из их руководства не понадобиться, никакой базы не будет.

типично эгоистический подход! супер :signthankspin:

я писать никому не собираюсь, у меня уже есть дисплазия степени Е (мне на данный момент достаточно), привет прародителям, а может и родителям.

Прошу лишь без оскорблений относится к людям, попавшим в такую ситуацию.

И кстати про базу. Можно создавать её среди заводчиков, по-честному. Главное найти того, кто за это возьмется. А взяться за это может человек заинтересованный и человек, который действительно радеет за улучшение породы. Главное желание, а потом уже время и деньги. С себя надо начинать, а не на других пальцем показывать.

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано (изменено)
типично эгоистический подход! супер :signthankspin:

я писать никому не собираюсь, у меня уже есть дисплазия степени Е (мне на данный момент достаточно), привет прародителям, а может и родителям.

Прошу лишь без оскорблений относится к людям, попавшим в такую ситуацию.

так это Вы не собираетесь? а почему меня в эгоизме обвинили? Мне некогда заниматься созданием базы, я об этом честно пишу. Будет база - хорошо, не будет, обойдусь так, как обходилась без нее раньше.

Хотя, каждый человек - эгоист, хотите пофилософствовать на эту тему?

P.S. никто не оскорблял людей, попавших в такую ситуацию.

отвлеченно, в шоколадном окрасе очень много проблем со здоровьем, как показывает практика.

Опубликовано

Катюш, я тоже считаю, что бессмысленно базу обсуждать, т.к. заглянешь в российскую базу, а там у всех ноги А-В и глаза normal, а про кого честная инфа - за углом будут грязью поливать.

Я понимаю чувства Альбатроса, страшное горе, но не все же вокруг виноваты. И у самих же заводчиков такое может случиться, они же тоже покупают собак со стороны. Меня другое задевает за живое :signthankspin:

Теперь уже действительно надо пожелать успешного лечения, насколько это возможно.

Опубликовано
Заводчики и так знают, что нужно делать проверки своим собакам-производителям. Вы Америки не открыли и не думайте, что научите всех, КАК нужно заниматься разведением.

не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга, Вас никто не собирается учить, человек делится своей проблемой вот и все!!! а тут сначала, все выспрашивают - имя, сестра, а потом начинают нападать... не надо нападать, человеку и так тяжело бороться за свое лохматое сокровище...

Альбатрос и Дося - выше нос, все будет хорошо обязательно :lol2:

нормальное такое обвинение.. :kissing: Может, эээ, не обобщать, а?!

А Вы, пардон, кто по профессии, мы тоже, думаю, легко найдем, какие претензии предъявить..

Маша!!! неужели и Вы туда же?!? :signthankspin: вот уж от Вас не ожидала, думала Вы добрый человек... :lol2:

+мильон!

Опубликовано (изменено)
не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга, Вас никто не собирается учить, человек делится своей проблемой вот и все!!! а тут сначала, все выспрашивают - имя, сестра, а потом начинают нападать... не надо нападать, человеку и так тяжело бороться за свое лохматое сокровище...

Альбатрос и Дося - выше нос, все будет хорошо обязательно :lol2:

Маша!!! неужели и Вы туда же?!? :signthankspin: вот уж от Вас не ожидала, думала Вы добрый человек... :lol2:

Туда же, это куда же!? Оля, причем здесь доброта?! Почему Вы призываете Аллу не хамить, удивляетесь моим словам и в упор не замечаете, как автор темы в адрес Аллы бросает такие обвинения?! Давайте уж объективны будем тогда.

То, что я пишу насчет обвинений не мешает мне желать добра и здоровья этой собаке, которой повезло в обзщем-то с хозяином - он борется за ее здоровье и не отказывается от нее :kissing: Но, однако, надо как-то думать, прежде чем такие обвинения в адрес заводчика, который к делу абсолютно отношения не имеет, писать. Он не может назвать имени своего щенка и огласить его родителей, но очень смело разбрасывается обвинениями в адрес ВСЕХ ПОДРЯД заводчиков. Это как!?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
так это Вы не собираетесь? а почему меня в эгоизме обвинили? Мне некогда заниматься созданием базы, я об этом честно пишу. Будет база - хорошо, не будет, обойдусь так, как обходилась без нее раньше.

Хотя, каждый человек - эгоист, хотите пофилософствовать на эту тему?

P.S. никто не оскорблял людей, попавших в такую ситуацию.

отвлеченно, в шоколадном окрасе очень много проблем со здоровьем, как показывает практика.

Я не собираюсь что?

на этом форуме я написала в нужной теме о результатах теста на ДТБС, имена родителей и имя суки.

Я что-то сделала не так? :signthankspin:

Заводчик тоже конечно в курсе. И уже вижу реальные (а не виртуальные, как в этой теме) плоды, донесённой мной до заводчика информации.

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано (изменено)

Для создания базы требуются знания и умения людей разных профессий:

* врачи

* заводчики

* программисты

* юристы

* и многие другие

На сайте собираются люди разных профессий, почему бы не объединить эти усилия.

Давайте проведем опрос, создадим инициативную группу. И вообще познакомимся ближе. Может наши начинания и дадут результат.

Изменено пользователем Альбатрос
Опубликовано
Туда же, это куда же!? Оля, причем здесь доброта?! Почему Вы призываете Аллу не хамить, удивляетесь моим словам и в упор не замечаете, как автор темы в адрес Аллы бросает такие обвинения?! Давайте уж объективны будем тогда.

То, что я пишу насчет обвинений не мешает мне желать добра и здоровья этой собаке, которой повезло в обзщем-то с хозяином - он борется за ее здоровье и не отказывается от нее :signthankspin: Но, однако, надо как-то думать, прежде чем такие обвинения в адрес заводчика, который к делу абсолютно отношения не имеет, писать.

не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны :kissing:

если бы я была на месте Альбатроса и прочла бы сообщение уважаемой Аллы, а затем и Ваше, я бы сейчас плакала, а плакать мне было бы нельзя, потому что надо бороться за собаньку, лечить ее и т.д.

такие вот мысли вслух в стиле "ребята, давайте жить дружно!"

Опубликовано (изменено)
не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны :signthankspin:

Оля, да вот же, на предыдущей странице:

Заводчики и так знают, что нужно делать проверки своим собакам-производителям. Вы Америки не открыли и не думайте, что научите всех, КАК нужно заниматься разведением.

Лично меня покоробило именно это.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Для создания базы требуются знания и умения людей разных профессий:

* врачи

* заводчики

* программисты

* юристы

* и многие другие

На сайте собираются люди разных профессий, почему бы не объединить эти усилия.

Давайте проведем опрос, создадим инициативную группу. И вообще познакомимся ближе. Может наши начинания и дадут результат.

Уважаемый, для создания базы требуется намного больше, это ЖЕЛАНИЕ помогать со стороны ВЛАДЕЛЬЦЕВ всех щенков всех пометов и без исключения. Включая Вас лично, но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.

Опубликовано
Уважаемый, для создания базы требуется намного больше, это ЖЕЛАНИЕ помогать со стороны ВЛАДЕЛЬЦЕВ всех щенков всех пометов и без исключения. Включая Вас лично, но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.

Ну хотя бы заносить туда имеющуюся информацию. понятно что владельцев не заставишь, но кто столкнулся с проблемой - те о ней скажут.

Мда..про дуло пистолета вероятно Вы правы. Иначе причина тишины не ясна.

Опубликовано
но и Вы столкнувшись с конкретной проблемой можете только молчать как будто на вас дуло пистолета наставили заряженного, а владельцы будущих щенков от подобных вашему дублей будут с вами в очередь к офтальмологу строиться и эта цепь бесконечна.

+1

Опубликовано (изменено)
не хамите человеку, который так мужественно борется за своего Друга,

это вы мне хамите, и я нажимаю кнопочку Жалоба.

Я никому не нахамила.

P.S. Не, я не добрая, но справедливая.

Опубликовано
Ну хотя бы заносить туда имеющуюся информацию. понятно что владельцев не заставишь, но кто столкнулся с проблемой - те о ней скажут.

Мда..про дуло пистолета вероятно Вы правы. Иначе причина тишины не ясна.

Информация должна получаться не от заводчиков, они заинтересованные лица, а от незаинтересованных лиц, владеющих этой информацией.

Опубликовано
это вы мне хамите, и я нажимаю кнопочку Жалоба.

Я никому не нахамила.

P.S. Не, я не добрая, но справедливая.

каждый судит со своей колокольни, извините, что так задела Вас, жмите какие хотите кнопки :signthankspin:

удачи в бизнесе и дома

с уважением,

Ольга

Опубликовано
Я не собираюсь что?

на этом форуме я написала в нужной теме о результатах теста на ДТБС, имена родителей и имя суки.

Я что-то сделала не так? :signthankspin:

Заводчик тоже конечно в курсе. И уже вижу реальные (а не виртуальные, как в этой теме) плоды, донесённой мной до заводчика информации.

А от меня Вы чего хотите? Когда пишите: - "чисто эгоистический подход! Супер!"

Опубликовано
Информация должна получаться не от заводчиков, они заинтересованные лица, а от незаинтересованных лиц, владеющих этой информацией.

А Вы в данном случае, какое лицо? Информацией владеете, но не делитесь.

Или Вы имеете в виду врачей? Они должны передавать данные?

Опубликовано
не увидела обвинений со стороны Альбатроса в адрес Аллы, каждый видимо смотрит со своей стороны :signthankspin:

если бы я была на месте Альбатроса и прочла бы сообщение уважаемой Аллы, а затем и Ваше, я бы сейчас плакала, а плакать мне было бы нельзя, потому что надо бороться за собаньку, лечить ее и т.д.

такие вот мысли вслух в стиле "ребята, давайте жить дружно!"

Ну поплачьте, может полегчает.

каждый судит со своей колокольни, извините, что так задела Вас, жмите какие хотите кнопки :kissing:

удачи в бизнесе и дома

с уважением,

Ольга

нет, не извиню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...