aloyna Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 здравствуйте ребята... я совсем новичек в этом деле 3 дня назад преобрела щенка голден ретривера девочку Шери.Ей около 50 дней.Она не очень активная, но аппетит есть всегда... моча прозрачная, светло желтая. калл нормальный. кормлю смешанным питанием(молочка кифир, творог, гречка, приваренный фарш и иногда корм pro-pac), скулит по ночам и когда выхожу из комнаты.Проблема в том что вчера пришла сестра со своей собакой (метис лабрадора с шарпеем привит по возрасту. возраст 3,5) но у собаки какие то пузырики, но не прозрачные на кончиках ушей, которые появились тоже не давно, но соба активна, но часто мочится. Теперь переживаю, не заразно ли это и не заразится ли моя не привитая кроха...
Оля&Ину Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 aloyna, лучше не приводить гостей к непривитой малышке...не поняла, пузыри у Вашей малышки или у собаки сестры? если у Вашей - ко врачу!!!
Song Armani Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 здравствуйте ребята... я совсем новичек в этом деле 3 дня назад преобрела щенка голден ретривера девочку Шери.Ей около 50 дней.Она не очень активная, но аппетит есть всегда... моча прозрачная, светло желтая. калл нормальный. кормлю смешанным питанием(молочка кифир, творог, гречка, приваренный фарш и иногда корм pro-pac), скулит по ночам и когда выхожу из комнаты.Проблема в том что вчера пришла сестра со своей собакой (метис лабрадора с шарпеем привит по возрасту. возраст 3,5) но у собаки какие то пузырики, но не прозрачные на кончиках ушей, которые появились тоже не давно, но соба активна, но часто мочится. Теперь переживаю, не заразно ли это и не заразится ли моя не привитая кроха... смешанное питание не очень хорошо. Либо сушняк либо натуралка... Почитайте тему про кормление, там много раз подобные вопросы обсуждались..Скулит скорее всего потому что скучает и не привыкла пока к новому месту. Стресс одним словом. А по поводу посторонних собак вам уже ответили - соглашусь.
aloyna Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 aloyna, лучше не приводить гостей к непривитой малышке...не поняла, пузыри у Вашей малышки или у собаки сестры? если у Вашей - ко врачу!!!у собы сестры ...просто боюсь не заразно ли это? могут ли они играть?
Malta&KRITA Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Это Вам только ветеринар скажет заразно или нет, вообще заразу самую страшную не видно, только под микроскопом, будьте осторожны, собака может стать переносчиком, да и не только собака. До 2 прививки обычно не гуляют...
aloyna Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 смешанное питание не очень хорошо. Либо сушняк либо натуралка... Почитайте тему про кормление, там много раз подобные вопросы обсуждались..Скулит скорее всего потому что скучает и не привыкла пока к новому месту. Стресс одним словом. А по поводу посторонних собак вам уже ответили - соглашусь.мы переходим постепенно на естественное питание. ее до этого кормили сухим кормом
Starfish Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) смешанное питание не очень хорошо. Либо сушняк либо натуралка... Почитайте тему про кормление, там много раз подобные вопросы обсуждались..Бродила по английским и американским сайтам намедни (чтоб получить побольше отзывов о нашем корме) - там везде написано, что данный корм (я про наш говорю) можно употреблять и самостоятельно, и как дополнение к натуральному кормлению. Так что они считают ничего страшного в смешанном питании нет, главное - не смешивать сухой и натуралку в одно кормление.Автору темы - не стоит контактировать с другими собаками до второй прививки. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Starfish
Дениска Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 мы переходим постепенно на естественное питание. ее до этого кормили сухим кормомТакую малышку я бы не переводила на другой тип кормления, хотя бы до всех прививок и окончания карантина после них. И контактов с другими собаками тоже бы избегала. Прыщики на ушках собаки Вашей сестры - скорей проявление аллергии.
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Бродила по английским и американским сайтам намедни (чтоб получить побольше отзывов о нашем корме) - там везде написано, что данный корм (я про наш говорю) можно употреблять и самостоятельно, и как дополнение к натуральному кормлению. Так что они считают ничего страшного в смешанном питании нет, главное - не смешивать сухой и натуралку в одно кормление.вы бродили по ветеринарным сайтам или по собачьим? Это два разных источника.
Starfish Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 вы бродили по ветеринарным сайтам или по собачьим? Это два разных источника.по сайтам заводчиков. Кстати, листала сегодня книжку нашу клубную "Лабрадор-ретривер", там тоже написано, что смешанное - допустимо
Malta&KRITA Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я с сушняка на натуралку перевела маленькую догиню, без проблем для здоровья и почти без проблем для пищеварения таким же способом, все нормально.
aloyna Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 по сайтам заводчиков. Кстати, листала сегодня книжку нашу клубную "Лабрадор-ретривер", там тоже написано, что смешанное - допустимо и я много где видела такую информацию... особенно если знать из чего действительно делают эти корма то вовсе бы их запретила.
Марина и Айрон Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я перевела свою собаку на натуралку с корма примерно через неделю после того, как взяла домой, в таком же возрасте, как ваш. Все прошло нормально: ни расстройств, ни аллергии переход не вызвал. А вот фарш собакам давать не желательно. Самое лучшее - куски мяса без костей, но с небольшими жилками - именно в такой форме мясо лучше всего для собак. Пока щенок был маленький резала очень мелко, потом постепенно все круппнее и крупнее.Насчет карантина до прививок присоединяюсь к сказанному выше.
Greisy Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Не понимаю, какая проблема в общении с привитой взрослой собакой? На улицу до прививок выходить не стоит конечно, но там-то и бродячие собаки и кошки и мышки и куча всего, а тут домашняя привитая собака. Многие берут щенков ко взрослой собаке в доме, и что , держат щенка отдельно чтоли?Лапы только помыть взрослой собаке после улицы и пусть общаются.А с ушами лучше к вету сходить.
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) по сайтам заводчиков. Кстати, листала сегодня книжку нашу клубную "Лабрадор-ретривер", там тоже написано, что смешанное - допустимо я считаю не допустимо.заводчики они не врачи, им до них далеко. Посему не стоит очень уж доверять информации которой пишут там, по вопросам которые должны решать врачи. Их дело разводить.тут уже немало писалось на этот счет, если интересно поищите. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти