4 Спартанца Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Только что моя коза :) :) умудрилась на прогулке ткнуться глазом в ветку. В итоге - царапина и отек века. А завтра - на первую в жизни выставку! Блин блинский(с) ((((Чем можно снять отек, тем паче - возле глаза? Пока приложила "народный метод" - монетку в 5 рублей, но сами знаете, как сложно держать морду лабра неподвижно.Или плюнуть, до завтра само пройдет?
4 Спартанца Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Опубликовано 5 сентября, 2009 Мазь глазная гидрокортизоноваяспасибо!!!
Наташа и Стив Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мазь глазная гидрокортизоноваяКатя, извините, а зачем так радикально? Гидрокартизон - это же гормональное, нет? Я бы народными методами, ну бодяги купила бы на крайний случай... Но я, конечно, ни в коем случае, не ветеринар.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Катя, извините, а зачем так радикально? Гидрокартизон - это же гормональное, нет? Я бы народными методами, ну бодяги купила бы на крайний случай... Но я, конечно, ни в коем случае, не ветеринар.+1000Наташа права, это мазь - гормональное средство. Пожалуйста аккуратнее. Такое без врачей применять нельзя. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Кирюша и Маруся
Дэвид Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Есть такая мазь, называется "Спасатель". Не знаю как на собак действует, но мне очень помогает. От синяков, отеков.
Аленка777 Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Есть такая мазь, называется "Спасатель". Не знаю как на собак действует, но мне очень помогает. От синяков, отеков.Товарищи,давайте без фанатизма!Осталось только Спасатель в глаза закладывать Я бы посоветовала показать собаку врачу,чтобы он оценил повреждения и назначил АДЕКВАТНОЕ лечение :)
Дэвид Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Товарищи,давайте без фанатизма!Осталось только Спасатель в глаза закладывать ??? Кто говорил в глаза??? Смазать над веком это глаза? Про врача - это само собой необходщимо сделать.
Маша и Мика Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 ??? Кто говорил в глаза??? Смазать над веком это глаза?В случае с лабрами может быть все, что угодно. Тогда уж надо воротник надевать..
Лабромания Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 ??? Кто говорил в глаза??? Смазать над веком это глаза? Про врача - это само собой необходщимо сделать.Девочки,"спасатель" довольно жирная субстанция,из-под века очень легко растекается на роговицу-проходила на себе-пренеприятнейшие ощущения,не без последствий...С глазами лучше не шутить-к специалисту! В крайнем случае-получить консультацию СПЕЦИАЛИСТА по телефону.Всем-НЕ БОЛЕТЬ!
Наташа и Стив Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 +1000Наташа права, это мазь - гормональное средство. Пожалуйста аккуратнее. Такое без врачей применять нельзя.Катя - врач как раз. Поэтому я и хочу уточнить...
Vaiin Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Катя - врач как раз. Поэтому я и хочу уточнить...Наталья, речь шла об экстренном снятии отека, а не о систематическом применении, при таком разовом варианте это не вызывает никаких проблем. Гормональные препараты(в частности, на основе гидрокортизона) противопоказаны в случае травм роговицы, так как увеличивается вероятность изъязвления, но поскольку в данном случае речь шла о травме именно века - разовое применение не могло нанести никакого вреда.
Наташа и Стив Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Наталья, речь шла об экстренном снятии отека, а не о систематическом применении, при таком разовом варианте это не вызывает никаких проблем. Гормональные препараты(в частности, на основе гидрокортизона) противопоказаны в случае травм роговицы, так как увеличивается вероятность изъязвления, но поскольку в данном случае речь шла о травме именно века - разовое применение не могло нанести никакого вреда.Спасибо. Применение- именно разовое, не несколько дней, так?
Vaiin Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо. Применение- именно разовое, не несколько дней, так?В данном конкретном случае - именно так. Несколько дней - только по очень веским причинам, и ни в коем случае не заочно, а видя собаку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти