Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, я дилетант в вопросе, но вроде бы осенью-то как раз линька и начинается, "зимняя" шерсть отрастает, так сказать...или это мое очередное заблуждение? :thumbup:

Опубликовано

Нам 9 месяцев, месяц назад отлиняли так, что заводчица обзывалась "лысый лабрадор". Только начали обрастать, сейчас опять полезло, с попы просто клочьями.

Опубликовано
Простите, я дилетант в вопросе, но вроде бы осенью-то как раз линька и начинается, "зимняя" шерсть отрастает, так сказать...или это мое очередное заблуждение? :)

ну ведь она же отрастает а не опадает :thumbup:

Опубликовано

Мой весной линял по полной программе:каждый день пылесосила,но все равно-море шерсти,спина с проплешинами была,я даже подумала:не заблел ли он...

Сейчас все в порядке,шерсть выросла просто красотища!

Опубликовано

А я вот честно говоря и не заметила чтобы мы линяли)))) Странно))) Говорят шерсти полон дом, у нас такого не было. Чешу правда каждый день, ну или через день, сейчас фурминатором, но такого количества, чтобы шерсть летала по дому, у нас не было. Значит что такое линька я не знаю ))) :thumbup:

Опубликовано
Вот вообщем дело в том,что лето кончилось а собака все линяет...шерсти в доме....ужас!!!Может мы не одни такие?

"Мы" линяем через 3 месяца от начала течки. Вне зависимости от сезона. К следующей течке прихорашиваемся, одеваясь в пушистую густую шубку, из которой ни волоска не выдрать. Затем история повторяется...

Опубликовано
"Мы" линяем через 3 месяца от начала течки. Вне зависимости от сезона. К следующей течке прихорашиваемся, одеваясь в пушистую густую шубку, из которой ни волоска не выдрать. Затем история повторяется...

умные вы))

Опубликовано
Нам 9 месяцев, месяц назад отлиняли так, что заводчица обзывалась "лысый лабрадор". Только начали обрастать, сейчас опять полезло, с попы просто клочьями.

у тебя есть супер-девайс - вычеши ей попу разок, через неделю отрастет новая шерсть - пушистая и шелковистая :thumbup:

совершенно аналогично! Стерилизованная Рыжая - подстроилась под Муху - через пару недель после нее решила линять.

Опубликовано

Недавно перестали. Расчесываю Джонни регулярно, заметила, что раньше на расческе шерсти собиралось столько, что хоть валенки валяй :thumbup: , теперь гораздо меньше - только сколько-то там отмерших волосков.

Опубликовано
Недавно перестали. Расчесываю Джонни регулярно, заметила, что раньше на расческе шерсти собиралось столько, что хоть валенки валяй :D , теперь гораздо меньше - только сколько-то там отмерших волосков.

а мы вот сегодня только начинаем переставать!

Опубликовано

А у нас все в разгаре, не знаю с чем связано - сезон, 3 месяца после течки или новый корм?

Опубликовано

А мы тоже линяли жуть, каждый день встречала со шваброй. Потом не знаю уж почему, но решила сходить к вету соскобы с песы сделать, и оказалось грибок какой то, вообщем 1 месяц пролечились, и тттт всё замечательно, если погода не жаркая то шерсти и нет.

Опубликовано

Вот такая же ситуация произошлаи с моей лаброушкой, перед течкой так отлиняла, что кажется гладкошерстной, в течку лезет(у нас первая). Сил уже ни каких нет, собака не кажется такой объемной, пришлось выставки отложить :thumbup:

Опубликовано

ой а мы еще как!а от чего даже незнаю!думала может от корма :nonono: да вроде корм хороший-акана. :gleam: или не хватает чего?а может из-за сезона? :( Но если честно уже надоело несколько раз на дню квартиру мыть и пылисосить! :thumbup: по всей квартири маленькие черные шерстинки валяються! :huh: и главное леняет он-вечно!!

Опубликовано
ой а мы еще как!а от чего даже незнаю!думала может от корма :nonono: да вроде корм хороший-акана. :gleam: или не хватает чего?а может из-за сезона? :( Но если честно уже надоело несколько раз на дню квартиру мыть и пылисосить! :thumbup: по всей квартири маленькие черные шерстинки валяються! :huh: и главное леняет он-вечно!!

ага..на ковре,в кровати,на столе даже

Опубликовано
у тебя есть супер-девайс - вычеши ей попу разок, через неделю отрастет новая шерсть - пушистая и шелковистая :dribble:

Вот же ж.... учила меня мама "слушайся тех, кто умнее". Вычесала разок попу - и вроде все! :dntknw: неужели это конец?

Опубликовано

Мы очень сильно линяем. Хотя шерсть у нас очень красивая, и видимых причин для беспокойства нет. Но всё в доме покрыть шерстью, хотя и вычёсываем. Просто не знаю, что делать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...