Yalo Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А мы только недавно начали Ужас с этих двух голденов! Хорошо, что еще кот пока не линяет
Svetosha&RICH Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Мы тоже сейчас линяем, но заметно меньше по сравнению с весной, сменили корм + витамины, шерстка стала блестючая
Yulek Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Может посоветуете корм какой-то другой, чтобы не линял так сильно пёс. Мы едим "Экануба", плюс лопаем глюкозамин. Последнее время сухой корм он есть без особого удовольствия... Кормим 2 раза: утром творог (за милую душу), а вечером корм ( в несколько подходов, без особой охоты). Уж не знаю, на аппетит никогда мы не жаловались...
Наталия и Виста Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А мы так вылезли,что теперь не голден,а лабрадор получился. Вот сидим и обрастаем. Я стала давать СА-37.Говорят хорошая штука.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А мы так вылезли,что теперь не голден,а лабрадор получился. Вот сидим и обрастаем. Я стала давать СА-37.Говорят хорошая штука.А что это такое? Витамины?
Танюсик и Шушечка Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мы тоже лезем....кошмар какой-то...вроде со спины все уже слиняло,все равно шерсть лезет,а в холке она у нас пушистая,ни одной шерстинки не вылезло.вот только спина и задние лапы(((
Наталия и Виста Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) А что это такое? Витамины?Это витаминно-минеральная добавка.Про препарат можно почитать здесь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=214и здесь http://www.vetlek.ru/articles/?id=70 Изменено 6 октября, 2009 пользователем Наталия и Виста
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 У меня у младшего уже больше линять нечему, летом облез, до сих пор как мышь помойная выглядит, а вот старший линяет сейчас - огого! Надо сказать, от ежедневного мытья пола меня спасает лишь фурминатор =)
Малютка Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 У меня у младшего уже больше линять нечему, летом облез, до сих пор как мышь помойная выглядит, а вот старший линяет сейчас - огого! Надо сказать, от ежедневного мытья пола меня спасает лишь фурминатор =)Кать, ну ты скажешь тоже!!! Ой, а мы ттт наоборот к зиме обрастать начали. зато летом как линяли, это что то
Ната и Нэсси Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Ой,мы только только закончили линять,линяли все лето и осень.Это кошмар какой то! Я то грешила на стресс от появления в доме ребенка,а оказывается не мы одни такие
Алёна и Евка Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А мы как начали линять летом, так и не перестаем-живем в шерстяном мире. Хотя Ева лысой совсем не выглядит,чешу каждый день,бестолку...
4 Спартанца Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 эх....а у нас, а у нас...на шее всплыл коричневый подшерсток))) и пузо как у младенца - голое((( когда ж это кончится-то?
Clumber Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А мы и не начинали еще. Если все пойдет по плану, как в прошлые годы, то начнем ближе к НГ, и до лета. Все не как у людей!
Оля и Кларуся Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 А мы и не начинали еще. Если все пойдет по плану, как в прошлые годы, то начнем ближе к НГ, и до лета. Все не как у людей!ну вы даете))наверное это лучше))
Алёна и Евка Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Сегодня чесала Евку дома (обычно на улице), с нее посыпались мааленькие белые штучки, похоже на песочек. Поехали в ветклинику, оказалось, что это власоеды. От них и с шерстью проблемы. Теперь лечимся.
Оля и Кларуся Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Опубликовано 11 октября, 2009 Сегодня чесала Евку дома (обычно на улице), с нее посыпались мааленькие белые штучки, похоже на песочек. Поехали в ветклинику, оказалось, что это власоеды. От них и с шерстью проблемы. Теперь лечимся.простите что?ВЛАСОЕДЫ?они выедают кожу как я поняла?И как?наскольео опасно?
Алёна и Евка Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 простите что?ВЛАСОЕДЫ?они выедают кожу как я поняла?И как?наскольео опасно? это кровососущие паразиты, кожу,надеюсь, что не выедают.вот инфа с сайта www.gid.zavedi-druga.ru:ВласоедыУ собак паразитирует один вид власоедов-Trichodectes canis. У кошек чаще обитает власоед-Felicola subrostratus.Возбудитель:Власоеды-это мелкие, бескрылые насекомые, сплюснутые в дорзо-вентральном направлении. Тело сильно хитинизированно, бледно-жёлтого цвета. Голова шире груди, плоская, четырёхугольной формы, с усиками, состоящими из 3 члеников. Ротовые органы головы состоят из широкой верхней губы, которая служит для фиксации паразита на волосах, хитинизированных зубчатых верхних челюстей, служащих для откусавания и пережёвывания чешуек кожи и молодых волос, которыми власоеды питаются, и мелкозубчатых мягких нижних челюстей, служащих для фиксации на волосах и жевания. Грудь состоит их 3 элементов, к каждому сигменту прикрепляется по паре ножек. Сегментированное брюшко длиннее груди и головы и покрыто несколькими рядами щетинок.Эпизоотология:Кроме характерных мест локализации на теле животных, у них наблюдается сильный зуд, дерматиты, расчёсы и облысение кожи. Может снижатся аппетит и появляется угнетение. Для установления инвазии у животных производят осмотр, раздвигая шерсть. Власоеды и их яйца бледно-жёлтого цвета, прикрепляются к прикорневой части волоса. Следствием поражения кожи могут быть дерматит, экзема, пиодермия и аллергия.Меры борьбы и профилактика:Для уничтожения власоедов на теле животных используют инсектициды в форме дустов, растворов, эмульсий и аэрозолей. При выборе препарата учитывают длительность его действия, токсичность для организма животного. Действие инсектицида зависит не только от его формы и качества, но и от тщательности нанесения на кожный покров животного.Все препараты сильнее действуют на личинки, чем на взрослые формы, убивая их, но не оказывая губительного действия на яйца. В связи с этим все обработки нужно проводить минимум дважды, через 10-12 дней летом, а зимой через 14-18 дней.Животных моют качественными инсектицидными зоошампунями или дегтярным мылом. Это ведёт к гибели паразитов, очищению кожи и исчезновению запаха. Необходимо иметь ввиду, что собаки и кошки проявляют индивидуальную чувствительность к инсектоакарицидам, что важно учитывать при применении этих препаратов.В последнее время за рубежом и в России в борьбе с эктопаразитами используют ошейники, импрегнированные инсектицидами. Такие ошейники бывают эффективны в течении 3-4 месяцев.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Кать, ну ты скажешь тоже!!! Ой, а мы ттт наоборот к зиме обрастать начали. зато летом как линяли, это что то Ох, ты мою мышу просто не видела Выглядит как в далекие 9 месяцев, хотя шерсть ооочень хорошая к лету была... эх.
venus Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Сегодня чесала Евку дома (обычно на улице), с нее посыпались мааленькие белые штучки, похоже на песочек. Поехали в ветклинику, оказалось, что это власоеды. От них и с шерстью проблемы. Теперь лечимся.А как выглядят эти белые штучки? Их много? У нас после чеса, если дотронутся до собаки, будет одежда белая, как после выбеленой стены. Похоже не перхоть. А теперь вот задумываюсь....Мы не линяли только этим летом, а до этого - не переставая. Щас опять началось!(((Сыпется, как елка новогодняя в мае! Изменено 29 октября, 2009 пользователем lesya
Натажко Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я на прогулке в черных кожаных перчатках чесала спинку шоколадному кобелю, перчатки стали белыми, будто мелом натерли. С виду не видно ничего на нем.Это что может быть?
Алёна и Евка Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А как выглядят эти белые штучки? Их много? У нас после чеса, если дотронутся до собаки, будет одежда белая, как после выбеленой стены. Похоже не перхоть. А теперь вот задумываюсь....Мы не линяли только этим летом, а до этого - не переставая. Щас опять началось!(((Сыпется, как елка новогодняя в мае! :)белые штучки похожи на чешуйки. когда я Еву чесала, они вместе с шерстью на пол падали...и их достаточно много - горстка, наверное. такого, как вы про одежду пишете, у нас нету. может и перхоть...
venus Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 ну, я думаю, если бы это была не перхоть, то соба бы чухалась постоянно, Да?
Морис и Олис Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Мы почти перестали линять. Мой пёс линяет строго 2 раза в год примерно по 1 месяцу. Неделю назад купили фурминатор и теперь он помогает бороться с шерстью линялой.
Оля и Кларуся Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Мы почти перестали линять. Мой пёс линяет строго 2 раза в год примерно по 1 месяцу. Неделю назад купили фурминатор и теперь он помогает бороться с шерстью линялой.да вы молодцы)
Victoriya Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Мы вот-вот только перестали! Вроде тоже линяем как положно, но иногда мне кажется что долго и слишком много
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти