Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам???
Rano Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам???Я свою исправно таскала на руках внипз и вверх по лестнице (живем на 4 этаже) до 5 мес, честно после этого уже силенок не хватило...такая тушка....так что если силы есть дто и до 6 мес можно..но сил не хватит эт точно.. :D
Лерика+Ланцелот Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам???Я слышала, что до 6 мес. Нам 4,5 мы весим почти 20 кг. Живем на 2-ом этаже. Вниз я сношу его на руках(пока с трудом поднимаю). Но вот поднимается по лестнице он самостоятельно, потому как я просто физически недопру его. :D
Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Нам 3,5 только чувствую что эту лошадку таскать становится все тяжелее и тяжелее с каждым днем, а весим всего лишь 12,5 кг пока, радует что живет только на втором этаже :D
Вероника и Дез Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 как нам сказал Давыдов: "если у собаки есть проблемы с суставами, то они проявятся в любом случае - ходите вы по лестнице или нет". Главное не разрешать нестисть вниз по лестнице, а приучать ходить спокойно. не играть в апортировку на скользком полу и льду.
Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Я думаю, что Давыдов даже в чем-то прав...
Надежда и Барон Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мы уже месяцев с 3-3,5 ходим по лестнице (4 этаж), т.к. не только тащить моего мальчика я уже не могу, но и от пола отодрать!!! Ходим вверх и вниз тихонечко, без прыжков, рывков, по стеночке т.д.
Starfish Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Я слышала, что до 6 мес.угу, и кто Вам спину потом лечить будет после таких "прогулочек" по лестнице с тушкой килограмм 20-25 весом :D Яся не бегает, а ходит по лестнице месяцев с 3х, единственное, что категорически под запретом - винтовая деревянная лестница (скользкая и крутая, может просто упасть) и активная беготня по ступенькам.
julko Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мы в 4-4,5 месяца начали понемногу подниматься (по пролету лестничному раз в дня 3-4 прибавляя,живем на 5-м этаже без лифта), а вниз я её таскала до 5 точно (хоть и весила девочка килограмма 22), а потом точно также по пролету приучалиссь спускаться (правда доче ой как не нравилось вниз ходить - страшно было). Поэтому спускаться учились с кучей вкусняшек поначалу.
Блонди&Голди Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Месяцев до 4,5 носили. Потом сам стал сам ходить,аккуратно, тихонечко, без беготни. У нас 6 этаж. До первого спускались на лифте. А там маленькая лестница в 5-6 ступенек.
Надежда и Барон Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Легче всего научить спускаться, это прижимать собаку к стенке и потихоньку вместе "нога в лапу" идти вниз. Привыкли со 2 прогулки, а до того все лапы в разные стороны и ни в какую - страшно....
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) В подъезде у нас можно обойтись вообще без лестниц...а так, где встречается лестница-спускается без проблем, если только она не скользкая...вот лестница на МЯУ, где была выводка, Айрону совсем не понравилась...и еще в машину-из машины сам не хочет залезать-слезать...приходится туда - подсаживать под попу, а обратно выносить на руках... Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Марина и Айрон
Таня и Дания Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Я свою пока что ношу по лестнице. Но уже ставновится тяжеловато..
Юля и Джас Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я своего тоже таскаю на руках... но уже тяжело. Спускать проще, а вот поднимать на 5 этаж без лифта - это каторга.
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я до 3,5 таскала, хотя он весил 18 кг, и я каждый раз ощущала себя Гераклом Потом спросила у нашего вета, когда же можно будет ему самому уже ходить по лестницам. Она сказала, что с 3х месяцев совершенно спокойно можно, правда, аккуратно, конечно, и мол не надо дурью маяться, носиться со щенком, как с ребенком))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти