Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Вот хочу спросить что делать в таких ситуациях?Я один раз снимала одна стафа и метиса стафа со своего голдена (и как-то даже не подумала, кто на кого может переключиться). Пусть лучше они меня покусают (рычагов воздействия будет куда больше на неродивого и наглого владельца).А с такими хамами бесполезно разговаривать, тут только "мужские разговоры" помогут :) к сожалению.а мужу надо было не собаку бить(пытаться пнуть) а в морду уроду (хозяину).Простите, что так грубо, но к сожалению у нас хамы сильно "зарываются".+100!К вету пока не могу, я одна с маленьким ребенком а муж на работе!Есть круглосуточные ветеринарки. Можно съездить ночью или поздним вечером. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando
Lirika Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Обязательно надо проверять на скрытые гематомы - стафы повреждают ткани сдавливанием, может сверху ничего не быть, а в мягких тканях некроз ((( Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Lirika
akula4518 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Обязательно надо проверять на скрытые гематомы - стафы повреждают ткани сдавливанием, может сверху ничего не быть, а в мягких тканях некроз (((Вот и я о том же, страшно это, когда не тебе, а собаньке плохо. Ты хотя бы "знаешь" свои ощущения. Скорейшего выздоровления вашей малышке!!!
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 В ветеренарку постараемся завтра, муж на сутках, а кого не просила посидеть или свозить, все в атказку! :) Насчет района, мы в г. Реутов, северная сторона!
akula4518 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 В ветеренарку постараемся завтра, муж на сутках, а кого не просила посидеть или свозить, все в атказку! :) Насчет района, мы в г. Реутов, северная сторона!Давайте аккуратнее, а пока за состояние собы следите!И ранки осматривайте, чтобы зараза не попала.
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Ой спасибо большое, состояние у нее не очень! Ну погуляла нормально, только ходит озирается!
akula4518 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ой спасибо большое, состояние у нее не очень! Ну погуляла нормально, только ходит озирается!Приласкайте ее, "доброе слово, оно и собаке приятно"(с).
Татьяна и Альмочка Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Сомневаюсь я насчет вылаты штрафов ((У нас в доме одно время жил стафорд, съел (в прямом смысле, до смерти загрыз) не одну собаку, кошку....хозяин даже на людей травил....так вот, к нему приходил участковый, так ему даже дверь не открыли, послали его...Только говорят через суд откроем.Баллончик не эффективен...Шокер и на хозяйских бойцовых действует, а так же на хозяев! Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Татьяна и Альмочка
simba144 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Один раз в лесу гуляли, тут откуда не возьмись два огромных добермана (нам было 7 мес.). Налетели на малыша и стали его кусать за бока. Я растерялась, а вот моя 16-летняя дочь нет - такой я ее никогда не видела - она так пинала ногами обоих доберманов, что я стояла и оболдевала, пока не появилась хозяйка псов с криками. Тут я с ней уже поговорила по-взрослому с пеной у рта (очухалась). Но теряться ни как нельзя, это я усвоила. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем simba144
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Один раз в лесу гуляли, тут откуда не возьмись два огромных добермана (нам было 7 мес.). Налетели на малыша и стали его кусать за бока. Я растерялась, а вот моя 16-летняя дочь нет - такой я ее никогда не видела - она так пинала ногами обоих доберманов, что я стояла и оболдевала, пока не появилась хозяйка псов с криками. Тут я с ней уже поговорила по-взрослому с пеной у рта (очухалась). Но теряться ни как нельзя, это я усвоила. Да теперь я это тоже для себя усвоила, больше ни за что и не когда не дам свою малышку в обиду, и теперь пусть лучше меня кусают, чем ее! А еще есть у меня дубинка милецейская, теперь на ночную прогулку, только с ней ходить буду!!"!!!
RITALUMENS Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сомневаюсь я насчет вылаты штрафов ((У нас в доме одно время жил стафорд, съел (в прямом смысле, до смерти загрыз) не одну собаку, кошку....хозяин даже на людей травил....так вот, к нему приходил участковый, так ему даже дверь не открыли, послали его...Только говорят через суд откроем.Баллончик не эффективен...Шокер и на хозяйских бойцовых действует, а так же на хозяев!А это работа участкового! виновника можно вызвать повесткой в участок или отделение милиции. Это как уж вы с Участковым договоритесь. По крайней мере с ними (милиционерами) нужно разговаривать спокойно, упираясь на статьи закона и постановления, они любят когда их ПРОСЯТ и БЛАГОДАРЯТ :) :) , а не требуют! Ну, найти язык воздействия можно! :) с собакой к ветеринару нужно срочно! Это и справки-даты и освидетельствование состояния собаки! Чего вы ждете? когда все заживет?
Ленок Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Я даже незнаю, что это за мужик и собака его? Ни разу не видела! Участкового только что видела на улице, сказано было, нет виновника, нет дела!!!!
Санти Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 И с шокером и с пластиковой трубой выходим гулять, т.к. во дворе есть злобная догиня, а хозяева алкаши... И что толку они ее на поводке водят... Она дурная их валяет, как тапочки. Вот не любит она именно домашних собак. Увидит и летит, дуром прет. Один раз ,увидев очередную жертву, летела через лавочку на которой бабульки сидели. И, действительно, когда две собаки катаются по земле очень тяжело попробовать чем-либо кого огреть. Муж буквально давил собой буйную особу. Только после этого она присмерела... И я тоже столкнулась с этой дамочкой. Только увидела, что она несется на нас, я начала орать так, что все в окошки вылезли. Бесси у меня строгачь разорвала, улетела домой. Я потом проверяла ей шею. Одно радует, что догиня уже в возрасте и не такая активная как раньше. Зато теперь молодой стаф появился. И уже было не желательное общение. А заявление участковому все равно напишите и обязательно зарегистрируйте. Это в суд без ответчика вы подать не можете. Хотя максимальное наказание - 2000 р. штрафа. + судебные издержки+ расходы на лечение. Выздоравливайте. И будьте внимательны.
Рамзес Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 мы только оправились после нападения пит-буля.2 недели лечились в ветеринаке-в одной из дырок началось заражение,дырка гнила и углублялась,через день вскрывали и чистили....б-р-р-рзаявление участковому напишите!мне лечение не оплатили,но собака теперь всегда в наморднике ходит.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 У нас сегодня "чуть было не было" :) !!! Я работаю до 22-00, муж ходит с собакой меня встречать, сегодня говорит идем, никого не трогаем, вдруг слышу со стороны вопли : "Стой с..ка, СТОЙ!!!", муж обернулся и увидел что на них несется разъяренный Стаф. Муж сразу схватил Ланца на руки и в паре метров от них стаф услышал команды хозяина и остановился, развернулся и побежал к хозяину, после этого очень получил по шее. Вот так вот!! А вообще у нас тут гуляет одна семейка, три стафа и все без поводка и намордника :) А вам желаем скорейшего выздоровления!!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) В тему...У меня соседи взяли в добрые руки собаку - стаффа (годовалый кобель, который жил в вольере), этап хождения вдоль стеночки у них вроде закончился, но как управляться с собакой, они не представляют. Несколько дней назад я и Вайда гуляли со знакомой, у которой 9-ти месячный щенок бассета (кобель). Пришла соседка со стаффом. Стафф тут же налетел на бассета и начал его жрать, бассет орет, хозяйка бассета в шоке. А хозяйка стаффа (что меня больше всего поразило) ручки к груди прижала и кричит мне: "Наташа, сделай что-нибудь..." Я взяла стаффа за шкиряк и оттощила от бассета. Сама не знаю, почему я это сделала. Наверное я была в шоке, в нормальном состоянии я бы вряд ли так поступила. Так вот мне хочется задать вопрос... риторический. Зачем заводить собаку, если не можешь с ней управляться?А еще у нас вет., к которой мы ездим на дом, живет по соседству на одной площадке с одним... так вот, у этого урода сука пит-буля. Гуляет без хозяина и намордника. Один раз я уже тащила от нее 40-ка килограмовую собаку на руках в машину бегом... А как-то раз выходим от вета, а этот... сосед говорит: "Давай я свою собачку выпущу и она с твоей поиграет... хотя нет, зимой приезжай, зимой раны лучше заживают..." Я говорю, что если хоть раз собаку выпустишь, когда я приезжаю, приеду с охотничьим ружьем мужа и открою сезон охоты на твою собаку. Он собаку не выпускает, но не потому, что я его напугала, просто Ольга (ветеринар), моя подруга и лечит его собаку. Так вот она попросила моих собак не трогать. Слабо? Его надо предупреждать, кого трогать нельзя... :) Теперь приезжая к вету, я звоню сначала ей на мобильный и интересуюсь, где соседская собака и прошу предупредить, чтоб ее не выпускали. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем РЭЙЧЕЛ
akula4518 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Наташ (ничего что на "ты"?) таких дЭбилов полно, и они к сожалению понимают только "язык сильных". Если видят, что их боятся - все - террор обеспечен, а если "по морде чайником и научим танцевать" то зачатки мозгов начинают "шевелиться".Я зимой гуляла с 5-ти месячным щенком,гуляла тетя на пруду с сукой ротвейлера.Ну я сначала по дурости думаю "щенка не тронет" он на поводке, ротвак тоже. Так вот мой решил пойти в сторону ротвака и понюхать, я улыбаюсь "улыбкой кретинки" своего зову и одергиваю, чтобы дальше ийти (оговорюсь, что до тетеньки было шагов 15-20) и спокойно своему объясняю,что собачка большая и играть с ним не будет. На что тетка мне заявляет "если подойдет,я свою спущу".Я сначала решила узнать "почему", ведь щенок НЕ подошел, да и вообще у вас такая большая собака БЕЗ номордника и поводка (хозяйка держала собаку за ошейник).На что получила ответ "нам он не нужен, а кто посмеет подойти, на того натравлю".Я чесслово встала в "стойку" и спокойно в ее тоне говорю "Тогда в следующий раз, если тебя увижу, застрелю собаку.И вообще она должна быть в наморднике и на поводке, тут еще дети гуляют".Тетенька ушла, а с теми собачниками, какими мы гуляли, мне обещали теперь травлю на моего щенка, на меня, на моего ребенка, что она уже натравливала свою собаку на людей. НО,видимо "морда кирпичем" и разговор "на одном языке" подействовал, вот уже прошло больше,чем пол года, но мы с этой тетенькой больше не встречались,и собачники интересовались не видела ли я ее )))А вчера я побывала "в другой шкуре".Выхожу вечером с собакой и дочерью гулять.Спускаюсь по лестнице в подъезде на встречу заходит в подъезд женщина тоже с дочкой (моей 5, а той на вид 7-8) и тут женщина как закричит, у меня пес встал так ошарашено и смотрит на меня "мам а 4ё случилось?".Я говорю "не бойтесь, видите он спокойно идет рядом, на вас вообще внимания не обращает". И тут тетка выдает тираду, от которой я сомневаться стала, со своей ли я собакой выхожу ))) "Ну да ротвейлера своего здорового сейчас натравите, а мы потом зашиваться будем".С чего такие мысли я не поняла :) Объясняю, что это не ротвейлер, а лабрадор."ЛАБРАДОР???Они ТОЛЬКО светлыми бывают,а черные ТОЛЬКО ротвейлеры".Вобщем мы решили ретироваться из подъезда, пока совсем не превратились в собаку Баскервилей. :)
тигрис Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ой честно не понимаю как это муж в ступоре оказался?. его собаку дерут. а он стоит и пытается просто пнуть.У меня так на чау стаф напал. стафа мы с мужем оттащили. муж ему еще пинка под дых дал. тот скулил на весь двор. а потом хозяину морду всю разбил. больше я не хозяина не стафа не видела. соседи говорили что он теперь только глубокой ночью гуляет. вот это подействовало.у меня вообще проблема с мужем в этом деле. если кто на нашу собаку пытается прыгать. муж сразу предупреждает Убью! в большинстве действует. а если нет. то однозначно драка. просто бьет хозяину в морду и все. сколько раз сдерживала.
*vikka* Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) ой честно не понимаю как это муж в ступоре оказался?. его собаку дерут. а он стоит и пытается просто пнуть.У меня так на чау стаф напал. стафа мы с мужем оттащили. муж ему еще пинка под дых дал. тот скулил на весь двор. а потом хозяину морду всю разбил. больше я не хозяина не стафа не видела. соседи говорили что он теперь только глубокой ночью гуляет. вот это подействовало.у меня вообще проблема с мужем в этом деле. если кто на нашу собаку пытается прыгать. муж сразу предупреждает Убью! в большинстве действует. а если нет. то однозначно драка. просто бьет хозяину в морду и все. сколько раз сдерживала.А я вот отлично понимаю, как муж оказался в ступоре, т.к. мой муж всегда в ступоре, когда на Чейза нападают другие собаки... Но Слава Богу, меня природа не обделила реакцией и немалой долей безрассудства, когда дело касается защиты моего ребенка или вот теперь собаки. Сколько раз я сама в присутствии мужа разнимала кобелей, сколько синяков, ссадин и покусов получила (Сам Чейз лишь однажды получил незначительную травму в драке с алабаем, да и то, не от зубов, а от строгача противника)... А у мужа, к слову, в кармане шокер - сам он в ШОКЕ, поэтому напрочь забывает его применить. Ну что поделать, раз мужики у нас умеют только советы давать??? Изменено 1 октября, 2009 пользователем *vikka*
Mart Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Ну что поделать, раз мужики у нас умеют только советы давать???Какими Вы нас делаете, такими мы у Вас и получаемся А потом жалуетесь
Данька Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Всем здрасьте, почитала темку и впала в ужас. Сейас же закажу в нете шокер. Появился вопрос, как он действует на собак и на людей? если ударить шокером чужую собаку, а оптом еще и хозяина (он после такого точно в драку полезет),докажи потом участковому, что это самооборона была....
*vikka* Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Какими Вы нас делаете, такими мы у Вас и получаемся :) А потом жалуетесь Вы не поняли! Я не жалуюсь. Я хвастаюсь
Ленок Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Вы знаете, мой муж не дал хозяину в морду, потому что он додумался побежать за нашей девочкой, а я не догадалась, А когда он ее догнал и отдал мне, того придурка уже и след простыл! Естественно! И слава богу, что все обошлось и что наша девочка не ломанулась сломя голову, туда куда глаза глядят , а побежала к своему подъезду!!!!!! И все произошло настолько быстро и внезапно, что там любой бы растерялся!!!
Tesoro-Labradoro Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Очень понимаю состояние владельцев щенка, в т.ч. и мужа.Если собака первая, да еще и щенок, т.е. нет еще большого опыта прогулки, то "быть в ступоре" очень даже просто. Просто у людей не было подобной ситуации, она их удивила, возмутила и т.д.Мы когда выходили гулять на нас напал цверг, собаке была на тот момент 3,5 - 4 мес. и я не знала за что схватить цверга, хорошо, что его хозяин знает о подобных склонностях своей собаки и быстро его оттащил.Еще расскажу случай, когда я просто не могла ничего сделать, т.к. была в полном шоке. Гуляя по парку, в компании своих друзей и их собак, проходил мимо пьяный хозяин овчарки, а мы отстали от нашей компании. Мужик стал спрашивать про мою собаку, та к нему любиться (щенок 4 мес.) и он взял ее за шкварник поднял и начал трясти очень долго (мне показалось целую вечность). В этот момент у меня просто рот окрывался без звуков, я была в изумлении, единственное моя нога подрывалась пнуть его, но стало страшно, что его овчарка станет его защищать. Визг стоял по всему парку. После парочки таких ситуаций, голова на прогулке на 360 градусов, собаку всегда подзывают и пристегиваю на поводок при виде не знакомых, или знакомых агрессивных собак. Уже знаю за что хватать, как оттаскивать кобелей, готова сама покусать обидчика и т.д. Все пришло с опытом, даже как отвечать прохожим, которые начинают буквально вопить "ротвейлер без намордника".
akula4518 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Всем здрасьте, почитала темку и впала в ужас. Сейас же закажу в нете шокер. Появился вопрос, как он действует на собак и на людей? если ударить шокером чужую собаку, а оптом еще и хозяина (он после такого точно в драку полезет),докажи потом участковому, что это самооборона была....Почитайте вот эту темку :-)тигрис как я вас понимаю))) У меня мужа тоже приходится сдерживаться. У нашего соседа собака неадекватная есть, без намордника, на "километровом" поводке, уже трех собак порвал за последние 3 месяца муж его честно предупредил, что если собака либо на нас с дочкой, либо на Ричку нападет - он собаке бошку открутит и скажет, что так оно и было.Смешно - не смешно, но сосед теперь выходит ДО и ПОСЛЕ того, как мы погуляем.Саша+Маша и Тесси ДА, всё приходит с опытом!!!Теперь я знаю как дочь, себя, собаку от злых собак защищать, как пользоваться шокером и "Ударом", но никогда не забуду "первые разы".А растеряться может и даже самый подготовленный человек - это жизнь. Изменено 2 октября, 2009 пользователем akula4518
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти