olg@ Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 что верно то верно!сам врач советует в год! и сори со сваей дисплазией от темы отошли)мы кстате тожа в сваи 8 мес отличаемся ростом и весом...весим мы всего 22 кг(А рост у вас какой???
Jenny&Betty Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 еле измерила....у нас игрательное время поймать очень сложно)если я зделала правлеьно то 53-55грудь 68
Вероника7 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Сегодня побывала в гостях у Спартака. Дала рекомендации по кормлению и содержанию. Конечно когда я его увидела пришла в шок..... таких худых я не видала. Для него на сегодня самое главное кушать, кушать да еще раз кушать. Задние лапы слабоваты. Сами увидете по фоткам.Народ дайте пожалуйста ссылки на темы про кормление щенков.
Tierni Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 нда.. какая у нас темень до сих пор в вопросе проверок на дисплаз.Снимок нужно делать СРАЗУ как только появились сомнения!
Офелия Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Сегодня побывала в гостях у Спартака. Дала рекомендации по кормлению и содержанию. Конечно когда я его увидела пришла в шок..... таких худых я не видала. Для него на сегодня самое главное кушать, кушать да еще раз кушать. Задние лапы слабоваты. Сами увидете по фоткам.Народ дайте пожалуйста ссылки на темы про кормление щенков. чтоб до такого довести, собаку надо очень долго не кормить ..имхоможет у него ничего не усваивается?и в первую очередь его надо обследовать
Tierni Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 даже не знаю, что и сказать.... Первое побуждение кормить ведрами, не самое правильное, сначала анализы, потом увеличичать дозу. Но не раскормить, если с лапами что-то не так!
Tasya_ Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Может я повторюсь в советах,но 1. Прежде чем рекомендовать откармливать собаку,у которой несвойственная худоба для его возраста и породы при ,со слов хозяйки, нормальной рационе,надо понять причину.А уж потом кормить,мало ли чего не хватает в питании.А налегая на еду,увеличив белок и протеины,можно смазать картину,а болезнь,если она и есть там , не пройдет.2. По поводу лапок.Судя по фото, дома ламинат.Даже у собаки со здоровыми ножками они будут разъезжаться,а уж тем более у собаки с такими длинными ножками.Знаете, не слушайте ваших ветов, вы просто потребуйте сделать рентген.Хозяин-барин,не им Вам советовать про 8 мес.Дисплазию ставят и в 4 мес(полистайте форум).Если дисплазия есть, то в вашем возрасте опытный ортопед уже способен будет ее увидеть.При рентгене правильно разложите собаку,ноги вдоль тела.Седатив делать не обязательно, вам же не нужна степень,а нужно понять,есть ли вообще дисплазия.Дело в том,что чем раньше вы это узнаете,тем быстрее можете принять меры или обрадоваться.Вот сайт Давыдова,он здесь консультирует по снимкамhttp://www.vethospital.ru/forum/index.php?...36c502f4b4ae1b43. Выше выкладывали сайт,где и правда одна собака ооочень похожа на Вашего лабрика,может и правда линия какая.4. Если в городе нет толкового вета,то можно ваши результаты анализов и фото выложить на вет.порталахhttp://forum.allvet.ru/index.php?sid=5d4e4...a8f8dc97d22c209Удачи Вам!!!!И здоровья собачке! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Tasya_
Katenok_Gaf Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) даже не знаю, что и сказать.... Первое побуждение кормить ведрами, не самое правильное, сначала анализы, потом увеличичать дозу. Но не раскормить, если с лапами что-то не так!Да это просто безобразие. Читаю всё это и сердце кровью обливается. Вот забили в поиск на нашем форуме дисплазию и почитали бы все темы с ней связаннные!ЛЮДИ, поймите же вы наконец! Чем раньше Вы сделаете снимки, тем лучше! Если паталогия есть она проявится на снимке (в любом возрасте). Врач увидит всю картину и сможет дать рекомендации! Ну нельзя же быть такими тугодумами. Одна бабка сказала, другая повторила и понеслось...целая теория атомного взрыва! У собаки проблемы!!!Их пока(подчеркиваю!!!) две:1.задние лапы2.непонятная худобаПервая проблема решается как минимум рентгеном и осмотром хирурга (ортопеда лучше).Вторая проблема более сложная - тут анализы и консультация для начала терапевта. а уж потом что назначит. Назначит узи - пойдете делать узи. ЁПРСТ! Что же вы такие непробиваемые???Вы своих собственных детей тоже так растите, на авось? или по рецептам товарища Малахова с его любовью тыквой вылечить онкологию или похудеть с помощью уринотерапии! Очнитесь в конце концов!!! И ещё повторюсь! У моей собаки дисплазия. К сожалению (я подчеркиваю к сожалению) мы поняли об этом только в 10 месяцев (оперировали пока одну лапу)! А могли понять раньше, если бы не слушали друзей по выгулу! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Katenok_Gaf
Tasya_ Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вот и я о том же,только другими словами!1.анализы2.снимок (нет в городе ортопеда,кидайте на сайт В.Б.Давыдова)
Luckys Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да уж.. почему-то сразу пес напомнил Бонча из потеряшек. Вы знаете, Бог с ней, с худобой даже, но у него в принципе вид больной и несчастный, нет щенячьего задора в глазах. По ощущениям от фото - собаку просто на хлебе с водой держат и никогда в жизни не глистогонили.Обязательно сходите к врачам, которых Вам выше форумчане советовали, лечите песу и не тяните с визитом к вету, сейчас самый рост у него, ему надо как можно быстрее сил набираться.
Санти Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Озвучте - чем Вы ребенка кормили в граммах? Может для Вас и достаточный рацион, а для него нет.... И с собачкой гулять вообще то надо, не вывести на улицу и пусть себе лежит, а ходить, плавать при какой-либо степени. Видела прекрасного щенка год назад, привезенного из одного нового известного питомника, у мальчика был ужасный размет и проблемы с задними. Владельцы держали его до 1.3 в клетке. Заводчики видимо уведев щенка пришли в ужас и забрали его, сделав предварительно анализы на ДТС и локтей. Оказалось все в норме. Щенок ушел к другим хозяевам, грамотному заводчику, занимающемуся собаками с 75 года. Увидела его этой весной. Нет даже намеков на то что было. Правильный уход и подход может исправить все. И прямо пропорционально - испортить тоже. Тот малыш от выездной вязки за границу. И все же интересно, пишу уже в третий раз застелите пол паласами. Нету - пойдите и купите самый дешевый... Это одно из первых правил, что я говорю и пишу в памятке по выращиванию щенков!!!! Изменено 6 октября, 2009 пользователем Санти
Fly`a Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 В любом случае, рентген делать не обязательно с наркозом! Если без наркоза у собаки на снимке видны проблемы, то под наркозом они не могут изчесть, наоборот станут видны сильнее! Так что можно просто сделать снимок, некоторые даже делали в человеческой больнице. Самое главное правильно положить собачку:на спину и вытянуть лапыа если это все таки метис, то такая худоба может быть не столько проблемой, сколько чертой нелабрадорского предка
Офелия Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 а если это все таки метис, то такая худоба может быть не столько проблемой, сколько чертой нелабрадорского предка такая худоба для любой породы проблема. Ненормально, когда у щенка все ребра торчат
Санти Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да, проблемы с конечностями налицо, но ДТБС просто так не установить. Может быть там все в норме, а все зависит от мациона и кормежки. Вот лично на мои вопросы ответов нет, а хотелось бы их услышать
olg@ Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Да уж.. почему-то сразу пес напомнил Бонча из потеряшек. Вы знаете, Бог с ней, с худобой даже, но у него в принципе вид больной и несчастный, нет щенячьего задора в глазах. По ощущениям от фото - собаку просто на хлебе с водой держат и никогда в жизни не глистогонили.Обязательно сходите к врачам, которых Вам выше форумчане советовали, лечите песу и не тяните с визитом к вету, сейчас самый рост у него, ему надо как можно быстрее сил набираться.По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь. Покупаем мясиситые кости, даю ежедневно, кифир, простаквашу. По поводу гулянки, ежедневно по три раза и по долгу. Бегаем и играем. Особенно любит бегать с ребенком. С ветеринарами проблема в архангельске, сейчас ищу лучшего, что бы сдать все анализы. И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. Изменено 7 октября, 2009 пользователем olg@
Katenok_Gaf Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь. Покупаем мясиситые кости, даю ежедневно, кифир, простаквашу. По поводу гулянки, ежедневно по три раза и по долгу. Бегаем и играем. Особенно любит бегать с ребенком. С ветеринарами проблема в архангельске, сейчас ищу лучшего, что бы сдать все анализы. И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. Уверена, что Luckys выразилась не буквально про хлеб и воду, а образно. Так что не обижайтесь.Конечно это Ваше дело, что Вам со своей собакой делать. Но Вам тут дали много дельных советов. Вам бы следовало обратить на них внимание и взять на заметку. Как уже верно отметили рентген можно делать без седатива, это уже покажет наличие паталогий. Вы получите ренгент и заключение врача, а это уже информация для дальнейшего размышления и советов от врача по поводу развития, кормления и образа жизни собаки.Можно смело идти к врачу и говорить: сделайте рентген тазобедренных суставов без седатива, я вам за это плачу деньги. Уверяю вас сделают и все свои "ветеринарские" понты приберут обратно. Удачи Вам в поиске врачей! И обязательно напишите когда будут новости. Это будет полезно для всех форумчан.
Starfish Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь.Да нет, никто не утверждает, что Вы его не кормите, просто малыш действительно худенький, поэтому такое впечатление, что недоедает - у меня один такой знакомый есть (человек ), ест - жуть сколько, по три порции спагетти может навернуть, а выглядит, как жертва освенцима, причем всю жизнь (глистов нет ) Думаю, Вашему малышу просто упор не на каши нужно сделать, а на легкоусвояемую белковую пищу, чтобы мышцы нарастали; возможно, лучший вариант - хорошие промышленные корма (если есть такая возможность). То есть, главная мысль - основа рациона не каши, а все-таки мясо (рыба, птица). Изменено 7 октября, 2009 пользователем Starfish
Офелия Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь. Покупаем мясиситые кости, даю ежедневно, кифир, простаквашу. По поводу гулянки, ежедневно по три раза и по долгу. Бегаем и играем. Особенно любит бегать с ребенком. С ветеринарами проблема в архангельске, сейчас ищу лучшего, что бы сдать все анализы. И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. а какую кашу? печень часто давать нельзя.Мясистые кости - это что? может его лучше на сушку перевести?
Flina Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь. Покупаем мясиситые кости, даю ежедневно, кифир, простаквашу. По поводу гулянки, ежедневно по три раза и по долгу. Бегаем и играем. Особенно любит бегать с ребенком. С ветеринарами проблема в архангельске, сейчас ищу лучшего, что бы сдать все анализы. И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. Ох уж извините, не смогла сдержаться...а на сайте Вы только на форум заходите ?...На главной странице столько хороших и полезных статей, почитайте, и прежде чем обижаться, честно спросите саму себя...а всё ли Вы правильно делаете?...http://www.labrador.ru/breeding/finland1.phphttp://www.labrador.ru/articles/vakcina.phphttp://www.labrador.ru/articles/rekomendac.phpА по поводу натурального кормелния... одними кашами на два раза не отделаться...вот ... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E2%F2%F0%E0%EAИ ветеринары у нас в Архангельске есть, и анализы можно сдать...Удачи Вам и Вашему малышу...
Luckys Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 По поводу кормления, не надо так утверждать. Кормим не хлебом и не водой. Я ему варю Кашу (кастрюля 3,5 литра и даю на два раза) с печенью, рыбой, мясом, капуста, морковь. Покупаем мясиситые кости, даю ежедневно, кифир, простаквашу. По поводу гулянки, ежедневно по три раза и по долгу. Бегаем и играем. Особенно любит бегать с ребенком. С ветеринарами проблема в архангельске, сейчас ищу лучшего, что бы сдать все анализы. И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. Я верю, что Вы голодом не морили, но повторю, что ощущения именно такие, как я писала выше. А не рановато его два раза в день кормить? Получается примерно по 2 литра каши (гречка, рис?) и сколько кладете мяса? Поймите, что даже если это его нормальное строение, то в любом случае ребра торчать не должны.. Пища скорее всего не усваивается совсем.
Баррас Бритт Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 И не надо так прям думать, что хозяйка спартака изверг. Если бы мне было все равно до здоровья моего питомца, то и форум мне нафиг не нужен был. olg@, ну почему Вы опять воспринимаете все в штыки? Люди Вам помочь пытаются, ссылки ищут-дают, советы различные... Если уж спрашиваете, так слушайте, что Вам отвечают... Уже не раз повторили - собака выглядит изможденной, как будто ее не кормили длительное время.А уж в сочетании с количеством пищи, которое он у вас съедает - это как минимум повод задуматься - "А все ли в порядке в консерватории" (с), и бегом бежать сдавать анализы... А Вы продолжаете бодаться на форуме, и рассказывать, какая Вы хорошая хозяйка... Мы же все желаем здоровья Вашему малышу, и будем радоваться вместе с Вами, когда Вы напишете, что у него все анализы в норме, он потихоньку поправляется...
Маринка и Чезар Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Девушки, мне кажется, что здесь проблема все-таки не в кормлении, ИМХО, даже на одних кашах, ну не будет собака такой худой. Мое мнение, что собака не здорова, может быть что-то с усвояемостью пищи или еще какие-нибудь нарушения, не знаю, не ветеринар. Собачку жалко очень, вид такой несчастный. olg@, Вы только не обижайтесь, я не имею ввиду, что Вы плохая хозяйка или плохо кормите, обследуйте собаку, найдите причину такой худобы.
Cherkatosha Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Как мне сказали в клинеке в которую я обращалась и в том числе мой заводчик - веренар, что снимки делают минимум в 8 месяцев. А раньше смысла нет.Когда Рэю было 4 месяца на натаске обратили моё внимание на развитие задних лапок. Мы тут же поехали к Давыдову, сделали снимок без наркоза и сняли проблему. Так что снимок делать не то что можно, а срочно нужно. Вы будете точно знать, есть ли у малыша проблемы или нет. Не теряйте время!
olg@ Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 olg@, ну почему Вы опять воспринимаете все в штыки? Люди Вам помочь пытаются, ссылки ищут-дают, советы различные... Если уж спрашиваете, так слушайте, что Вам отвечают... Уже не раз повторили - собака выглядит изможденной, как будто ее не кормили длительное время.А уж в сочетании с количеством пищи, которое он у вас съедает - это как минимум повод задуматься - "А все ли в порядке в консерватории" (с), и бегом бежать сдавать анализы... А Вы продолжаете бодаться на форуме, и рассказывать, какая Вы хорошая хозяйка... Мы же все желаем здоровья Вашему малышу, и будем радоваться вместе с Вами, когда Вы напишете, что у него все анализы в норме, он потихоньку поправляется...Все советы приняла к сведению и поверьте мне, я без дела не сижу. Просто почитаешь форум и хозяйка просто монстр. Вот по этому и не очень приятно, соответственно и эмоции.Как только сделаем снимки я вам сообщу результат. Спасибо за помощь в ответах и поиске ссылок.
labrofan_ka Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ой, у нас вот псу уже 5 лет будет, а он все худой, и никак не поправляется! И что только не говоили, и на какие корма не переводили, и чем не лечили. Он у нас очень активный и гуляет по 2-3 часа в день. Думаю это результат прогулок и просто конституции. Ну ведь собы как люди! Бывают худые, бывают толстые. на мой взгляд, лучше так, чем раскормленная, жирная табуретка, которая лениться за палкой сбегать...Вот мой парень:Думаю, не стоит так нападать на хозяйку. Она не виновата в худобе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти