Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я поняла все для своих щенков и их мамы делают манежи (фото видела)!Но у меня проблема в том что некому и некогда его делать :thumbdown::dntknw:

я тут видела клетку ОГРОМНУЮ (точных размеров сейчас не вспомню) и подумала,а может это даже лучше для щенков?!: Застелю дно и стенки, клетка закрыта со всех сторон, есть только 2 дверки...когда щенки подрастут они не будут пытаться перепрыгнуть,как в случае со стенкой манежа,да и мамка не будет прыгать!И проблем со сборкой не будет...и потом можно собрать и на дачу отвезти... :dribble:

Народ, я правильно рассуждаю?посоветуйте!!! :dntknw::clap_1::blush2:

Опубликовано

если вам совершенно некому сделать вольер, то можно попытаться попросить у кого-то из форумчан вольер напрокат. У многих - это разборное сооружение, которым вполне можно поделиться. Все-таки, мне кажется, какой бы большой клетка ни была - она все равно маловата для уже подросших щенков.

Своих я выращивала в этаком "трансформере" - соединенные большая клетка (взятая напрокат) и металлический вольер. В клетке - мягкая подстилка, там детки спали, туда я их сажала, когда убиралась в "игровой зоне" и в "туалете", которые были сделаны из пристегнутого к клетке 8-гранного вольера. Вся эта конструкция по площади была метр на 2.5, и все равно места было маловато - с месяца щенки много времени уже проводили вне вольера.

Опубликовано
Как я поняла все для своих щенков и их мамы делают манежи (фото видела)!Но у меня проблема в том что некому и некогда его делать :thumbdown::dntknw:

я тут видела клетку ОГРОМНУЮ (точных размеров сейчас не вспомню) и подумала,а может это даже лучше для щенков?!: Застелю дно и стенки, клетка закрыта со всех сторон, есть только 2 дверки...когда щенки подрастут они не будут пытаться перепрыгнуть,как в случае со стенкой манежа,да и мамка не будет прыгать!И проблем со сборкой не будет...и потом можно собрать и на дачу отвезти... :dribble:

Народ, я правильно рассуждаю?посоветуйте!!! :dntknw::clap_1::blush2:

Я за вольер, он побольше, чем любая клетка,мне кажется. Собирать его не сложно.

Опубликовано
Своих я выращивала в этаком "трансформере" - соединенные большая клетка (взятая напрокат) и металлический вольер. В клетке - мягкая подстилка, там детки спали, туда я их сажала, когда убиралась в "игровой зоне" и в "туалете", которые были сделаны из пристегнутого к клетке 8-гранного вольера. Вся эта конструкция по площади была метр на 2.5, и все равно места было маловато - с месяца щенки много времени уже проводили вне вольера.

Идеальный вариант!

Причем вальеры можно расширять, докупая секции.

Опубликовано

привет. Мы растём в вольере. Сделали из фанеры короб, высотой 70 см, чтоб не перепрыгнул. Общая площадь, где-то 2,5 метра. Для Тэса - это как домик и не тесно и не низко :dntknw:

Опубликовано
привет. Мы растём в вольере. Сделали из фанеры короб, высотой 70 см, чтоб не перепрыгнул. Общая площадь, где-то 2,5 метра. Для Тэса - это как домик и не тесно и не низко :dntknw:

Если у Вас щенок один, то непонятно, зачем Вам вольер? Только, если Вас не бывает дома ОЧЕНЬ долго....

те вольеры, которые мы обсуждали, - для сук со щенятами....

Опубликовано (изменено)
Я за вольер, он побольше, чем любая клетка,мне кажется. Собирать его не сложно.

Нет, ну вольер(если вы имеете ввиду секции) сам по себе ничем не поможет, это ведь просто секции без дна, прочных стенок итд...он нужен только для подросших щенят.

Я то думаю о том месте,где будут спать щенки с мамой.Понятное дело,что теперь(спасибо Аське и собакам) я подставлю у клетки секции,что бы у щенов было больше места! :dntknw:

А что касается манежа,который надо самому делать или у кого то брать в аренду, то он точно отменяется... :clap_1: причины уже перечислила, а новых аргументов "за "манеж я не услышала :dribble:

Аська и Собаки! А у вас нет фоток вашего трансформера? :thumbdown:

Если у Вас щенок один, то непонятно, зачем Вам вольер? Только, если Вас не бывает дома ОЧЕНЬ долго....

те вольеры, которые мы обсуждали, - для сук со щенятами....

Спасибо,а то народ наверное думает,что у меня ТАКАЯ непослушная собака-щенок,что я всех на уши подняла :blush2:

Изменено пользователем Оля и Вишня
Опубликовано
Нет, ну вольер(если вы имеете ввиду секции) сам по себе ничем не поможет, это ведь просто секции без дна, прочных стенок итд...он нужен только для подросших щенят.

Я то думаю о том месте,где будут спать щенки с мамой.Понятное дело,что теперь(спасибо Аське и собакам) я подставлю у клетки секции,что бы у щенов было больше места! :dntknw:

А что касается манежа,который надо самому делать или у кого то брать в аренду, то он точно отменяется... :clap_1: причины уже перечислила, а новых аргументов "за "манеж я не услышала :dribble:

Аська и Собаки! А у вас нет фоток вашего трансформера? :thumbdown:

Спасибо,а то народ наверное думает,что у меня ТАКАЯ непослушная собака-щенок,что я всех на уши подняла :blush2:

сейчас попробую найти... кажется, где-то был в сеть выложен

вот это то, что было изначально - когда щенки были крохотными

107818894.jpg

потом это превратилось вот в такое

104427809.jpg

104427805.jpg

говорю сразу, щенки росли на утепленноой, отапливаемой лоджии, поэтому форма вольера вот такая, вся из себя кривая, т.к. нужно было еще через вольер проходить в другой конец лоджии как-то :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Если нужно, могу отдать наш вольер (самодельный вариант))). Примерно 1,8 * 1*8

2 Аська - Насть, тщетно пыталась разглядеть Дэна в кучке))))

Изменено пользователем Danya-Dan
Опубликовано

Не разглядишь! Это было в тот момент, когда щенки уже были проклеймены, отактированы и некоторые уже уехали, и мы сдругу решили снять ленточки - типа, их осталось мало, не перепутаем. Теперь вот, глядя на фото, узнать кто из ху по попам я не в состоянии :dntknw::):clap_1:

Опубликовано
сейчас попробую найти... кажется, где-то был в сеть выложен

говорю сразу, щенки росли на утепленноой, отапливаемой лоджии, поэтому форма вольера вот такая, вся из себя кривая, т.к. нужно было еще через вольер проходить в другой конец лоджии как-то :baby:

Ой! спасибо огромное :1st: !!!Я так себе и представляла!Точно буду делать так же...правда один тут минус- дорого:клетка=6000-8000р, и ещё несколько секций!

Ой!Правда?! было бы очень неплохо :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...