НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Ребята, обычно как-то старались своими силами, но тут уж совсем "труба". Дорогие соседи по даче позвонили мне и сказали, что им пацаны местные притащили собачку с приплюснутым носом, пушистую. Куда девать - не знают. Если не возьму, отправят обратно туда, где взяли... Пекинес - на улице, в такую погоду и т.д. (понеслись мысли в моей голове..) пропадет! попросила подержать хоть сутки. Дело было в первый день россии, мне еще на второй ехать.. Соседка согласилась (к слову, с "условием", что я заберу еще и котенка - отдельная тема).. В общем, в субботу вечером поехали мы с МЧ смотреть и забирать это чудо. На первый и беглый взгляд я, честно сказать, испугалась. Мне показалось, что это старенькая и никому не нужная, и скорее всего - больная собачка.. Глаз один течет, резцов нет, с одной стороны рта вместо зубов огромные булдыжники (камень), из пасти воняет, петля набухшая и с непонятными выделениями... собаку будишь, вертишь, крутишь.. а ей вроде бы и все равно, слуха тоже вроде нет.. Но это все на первый взгляд. Дома уже при мытье, сушке, стрижке, общением с соседями (у которых) живет пожилая пекинеска мне стало казаться, что собака скорее всего средних лет, а на осмотре в клинике, по УЗИ и прочему, мы дружно сделали умозаключение, что собаке - всего-то 4-5 лет. У Трикси (так мы ее временно назвали, а может и насовсем) при осмотре выявили дырку в верхней оболочке глаза и эндометрит (воспаление матки). Дырка такая, что сама не заживет, надо зашивать. матку, соответственно, удалять. К тому же я выяснила, что пекинесы очень чувствительны. На Трикси без слез нельзя было взглянуть. Настолько она ушла в себя от своей боли. Все время спала и была очень апатична, слава богу, хотя бы ела с аппетитом и даже привередничала.В итоге, благодаря хорошему знакомству, скидкам, отзывчивости врачей, Трикси сделали 3-ю операцию (микрохирургия глазика, удаление женских органов, чистка и удаление зубов) за симвалическую плату, можно сказать. часть манипуляций и одна операция, насколько я смогла понять, а также осмотры и консультации - достались бесплатно. Но тем не менее, счет насчитывает, примерно (более точно я вывешу в понедельник, так как чеки остались дома):1750 - УЗИ + анализы5800 - операции, анестезия, инфузииоколо 1000 - 1500 лекарства, попоны и прочее. итого, в районе 10000 руб. Рады бы из своего кармана все это оплатить и никуда не обращаться, да нет возможности. Попали в такой период, что порой свою живность кормить практически нечем, а тут еще и Трикси на голову упала. Позвонила я доброй соседке, намекнула, что к такому подарку еще и фин. помощь не мешало бы. она обещалась сыну сказать, но не думаю, что Руслан много даст. Надеюсь, завтра удасться добраться до дачи, посмотрю, на что эти добрые люди способны. Заодно и поищу объявления о пропаже собаки (в существовании которых я дико сомневаюсь).В общем, я буду безмерно благодарна, если у кого - то найдется возможность нам помочь!Пы. Сы. Если кто-то хотел бы разбавить ретриверскую компашку, обаятельной пекинеской - прошу! Отдам только в надежные и ответственные, любящие и заботливые и т.д. ручки! Пы. Пы. Сы. Все чеки, квитанции, а также фото нашего "подарочка", я вывешу в понедельник.
Aqua Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Насть, а клеймо на ней искали? Нету?Где ее территориально нашли?С денежкой, увы, у самой полный швах.
полли Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Помогу немного ...но на следующей неделе....Если не ошибаюсь Вы из Ясенева? Могу передать 1000 рублей .....в понедельник или вторник....потом четверг или пятница с 15.30 до 16.00 я живу на Голубинской....
феня aka наталья Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 смогу помочь немного, но только после выходных. как удобней это сделать?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Ой-ой-ой! Как много помощников нашлось! Спасибо вам всем наигромадное!!! Насть, а клеймо на ней искали? Нету?Где ее территориально нашли?С денежкой, увы, у самой полный швах.Анют, искала! Нету там никаких клейм в помине К тому же, это явный плембрак, если я хоть что-то в этом понимаю.. у нее недоразвитость ребер, кривенькая она какая-то (надо стандарт почитать ). И вообще, такое чувство, что она не особо-то нужна была прежним хозяевам и к с ней плохо обращались. Могу, конечно, ошибаться и это может быть последствием травм, болезней, плохого самочувствия, манипуляций врачей и моих и т.д., но у меня такое чувство, что она забитая. Заношу руку над головой, чтобы погладить, а она вжимает немного голову, без каменного страха, но тем не менее с опаской. Еще у нее шрам, диаметром 3-4 см. на бедре, врачи сказали, что это может быть последствием травмы или ожога. Состояние шерсти и залысины на левом боку говорят о плохом питании. Но при этом, что странно, по шерсти она не сильно запущена была - грязная и вонючая - да, но при этом, довольно мало колтунов, да к тому же, уши и юбка довольно прилично стрижены, но по дилетански. Зубы, о пять же... резцов нет, а те остатки, что остались под здоровенными камнями на одной стороне (маляры и премоляры) - пришлось удалить, вонь изо рта была просто несусветная Итого, у девицы осталась, дай Бог одна треть зубов. В общем, даже и не знаю, стоит ли активно искать ее прежних владельцев. Я посмотрела на станции объявки, на наших досках объявлений (ближайших к месту находки) - ничего. Интуиция мне подсказывает, что не стоит, что ее просто - напросто выкинули Найдена она была около родника, где мы набираем воду. Это садовое товарищество Лавочкино, ст. Березки Ленинградского направления (примерно 50 км от Москвы). В инете я только одну слабо похожую собаку пропавшую откопала и та из совсем другого района Москвы, но позвонить попробую седня.Помогу немного ...но на следующей неделе....Если не ошибаюсь Вы из Ясенева? Могу передать 1000 рублей .....в понедельник или вторник....потом четверг или пятница с 15.30 до 16.00 я живу на Голубинской....Спасибо вам огромное! Я уже немножко подальше, из Черемушек, но пересечься смогу без проблем! Если не затруднит, оставьте координаты в личку, договоримся. смогу помочь немного, но только после выходных. как удобней это сделать?И вам огромное спасибо! Пока мысли только пересечься или на мой счет в сбербанке, если это удобно. Сегодня на работе еще подумаю. ---------------------------------------------------------------Да, сын соседки, который и нашел собаку, тоже обещался помочь, еще не знаю какой суммой. И сегодня мне наши знакомые пожертвовали на Трикси 1000 руб. Так что сегодня буду сводить концы с концами и будет понятно, сколько еще не хватает. Еще один добрый человечек в личке 1000 предложил. Мир не без добрых людей! Все время убеждаюсь в этом! Спасибо вам всем огромное!!!Пы. Сы. С меня сегодня еще фотки и квитанции!
Иванова Мария Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Лови 1000р- перечислила сегодня днем
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Машунь, спасибо! До родного сбербанка я доберусь в субботу, а в клинику мне сегодня на осмотр к офтальмологу - глазик проверять. Я нашла человечка, готового подстраховать немного до выходных Так что обязательно отпишусь о получении всех денежек в выходные. Вот и обещаные фото (простите, что с опозданием, вчера батарейки невовремя сели):Это на 3-й день в гостях у меня, после повторной помывки, расчесывания и тяп-ляповой стрижки пузика, лап и задних штанишек А это уже на днях, на кухне, прооперированная. Если первую фото увеличить, то с трудом, но можно различить шовчик, который идет наискосок в право от нижнего левого угла левого глазика. А это чеки из клиники. Из аптек не знаю, куда делись. Но это уже не главное. С этим мы справимся сами, Слава Богу операции УЗИ, анализы
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Девочки! Огромное вам всем спасибо!!!Машунь, сегодня была в сбере, сняла переведенную тобой 1000, вчера встретилась с Мариной (полли), также получила 1000, Наталья перевела на тел. МЧ (а вернее я ошибочно указала свои, и мы вчера с одного мобильника на другой в 3 захода перекидывали ) 1000, и еще сегодня Настасья перевела на счет 1000, прибавляем 1000 от наших друзей и получаем 5000!!! Долг практически погашен Еще мы встречаемся на след. неделе, при осмотре врача с дарителем Трикси, надеюсь он остальное добавит, как зачинщик А Трикси между тем активно идет на поправку и передает всем привет своим смешным хвостиком!!! Во вторник мы были у офтальмолога, она сказала, что дела у нас идут отлично, помогла мне сделать уколы, правда за один пришлось ей взять денежку, так как лекарство бралось из аптеки клиники, за что ей отдельное огромное мерси, потому как я уже от этих уколов стрелялась. Ибо пекинесска наша на редкость вредная и колоться не давалась, сразу напрягалась, как камень, а только с трудом проколешь мышцу, как получаешь "пляски с бубнами", каждый укольчик в 2-3 захода приходилось колоть, и в мышцу Настька (я то есть) попадала через 2, на 3-й раз остальное похоже под кожу уходило А что касается поведения Трикси, я уже и не знала, что думать, если честно. Ребенок только и делал, что спал и ел, в остальном - практически отсутствующий взгляд и поведение тряпочки.. Но, Слава Богу, наша красотка стала приходить в себя и оживать и теперь все больше и больше стала походить на нормальную собаку! Вчера утром натявкала на моего Данилку, а вечером попрошайничала у Димки его ужин :) Сначала активно виляя попой и хвостом, строя разные рожицы, а затем стала прыгать на задних лапках!!! Да что я пишу?! Поглядите сами!ПОПРОШАЙКА! =)А еще эта хрюша, заметив мои телодвижения за фотиком, вскочила и побежала за мной на кухню Теперь спит у ног
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 И никому-то не интересны наши дела ......
katylllka Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Интересны, интересны... Выкладывайте фото...У моей мамы тоже пекинакус живет, уж 12 лет как ему... А всё бодрячком...
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Настюха, еще как интересны!Вы умнички!Я только сегодня прилитела. Спишимся завтра.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Интересны, интересны... Выкладывайте фото...+1. А "зачинщик" помог долг погасить?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Ой, спасибо всем А что что-то как-то грустно прямо стало, никто не заходит, никто не пишет Мы сегодня едем на очередной осмотр к офтальмологу, зачинщик, как раз напротив клиники живет. Надеюсь, что удастся пересечься. По крайней мере, по телефону в выходные обещался Сегодня утром сняла ей швы после стерилизации, наконец
Наташа и Стив Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 И никому-то не интересны наши дела ...... Почему? Интересно, читаем. Только не пишем. По делу нечего написать, к сожалению.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 UPD: Вот думаю, куда нам лучше переехать? В потеряшки или барахолку?И все-таки совесть сверчком нудит - Искать ли ее прежних хозяев или все-таки не стоит? Как думаете, а?Почему? Интересно, читаем. Только не пишем. По делу нечего написать, к сожалению.Наташ, а что-нить типа: Как мы за вас рады.. или Как здорово, что Трикси оживает и оживляется... а про поиск тех же хозяев старых... Ну и вообще.. Типа - Какая красивая (симпатичная, смешная, интересная и т.д.) собачка Если мы все-таки интересны, тогда постараюсь снять, как она смешно бегает и по лестницам скачет Я просто пад сталом от этого! Сегодня, кстати, целых 4 лестницы осилила - 3 вприпрыжку, 1 шагом ну и до дома дальше на ручках, как обычно )))
tasha Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Сегодня, кстати, целых 4 лестницы осилила - 3 вприпрыжку, 1 шагом ну и до дома дальше на ручках, как обычно )))Огого какая Трикси молодец!!!!! Значит все будет хорошо у девочки)))).
Касадорины Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 С таким ангелом-хранителем, как Настенка - у Трикси все просто обязано быть замечательно!!!!Удачи Вам , девчонки! И держим наши кулачки и лапы!
феня aka наталья Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Девчушка приколисто-смешняцкая!!! Очень желаю ей самых-самых хозяев!.... старым, боюсь, это чудо уже не нужно... Жаль, что помочь в поиске самых-самых хозяев не могу....
Бося Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 А я бы все же поискала прежних хозяев. У самой две мелочи и как раз на даче могут уйти сами погулять. Мы конечно их отслеживаем, но вот пару раз старушка наша японский хин уходила на соседнюю улицу и обратно дороги не могла найти. В такой момент ее тоже мог кто-нибудь подобрать......
Stasy Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 И никому-то не интересны наши дела ...... Не, ну че так сразу "не интересны"? Интересно, просто порой руки не доходят че-нить написать. А читаем всегда и радуемся успехам. Настен, если нужны макетики, пиши, сделаем. Для поиска как старых, так и новых хозяев. UPD: Вот думаю, куда нам лучше переехать? В потеряшки или барахолку?В собаки ищут дом.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Такая собачка классная! Посмотрела видео, че-то жалко ее так стало, такая бедняжечка. Могу в Интернете покидать объявления.
Наташа У. Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Настя, я бы забрала ее с удовольствием, если бы Вы нам ее доверили, но как перевезти?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Ой, люди!!! Спасибо Вам огромное!!! Напросилась, сижу теперь, как помидор красная :thumbup: Теперь у самой нет времени всем вам ответить.. Чуть позже, ладно?!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Всем привет! Спасибо огромное, что интересуетесь нашими делами! Хочеться рассказать все поподробнее, а времени не выдается. В общем и целом дела у нас отлично. Надеюсь, в ближайшее время все-все-все расскажу!А пока разрешите представить вашему вниманию видео о том:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.