Юля и Джас Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Мы занимаемся, знаем "сидеть", "лежать", "зубы", "рядом", "ко мне", правда только если нет раздражителей вокруг. А вы на площадке занимаетесь???? Лучше это делать с профессионалом мне кажется. Он может помочь скорректировать поведение. Вообще опыта у меня мало но я читала и в и-нете и в книгах что такое поведение для лабра характерно и это может доставлять неприятности, поэтому нужно корректировать!!!! Очень важно чтобы он вас слушал. Хоть это и самая добрая соба на свете, но для людей не знающих или не любящих собак в принципе он может казаться страшным и агрессивным... отсюда возникают проблемы..... Кто-то будет сторониться, а кто-то действовать...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А попробуйте поиграть с собакой в прятки на улице ну или даже дома, мне кажется что эта игра очень сближает хозяина и собаку и контакт усиливается! Моя очень любит меня искать и очень радуется когда находит. а еще плюс в том что он будет больше внимания на вас обращать на прогулке,вдруг вы опять спрятались.Таня, плохая идея! Так прятаться НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, когда гуляешь с собакой водиночку! Она может испугаться и от страха броситься наутек, куда глаза глядят. По большей части это касается первых пряток, пряток от щенков. У меня даже Рэйн до сих пор пугается, когда теряет (я от него прячусь, чтоб не забывал, кто кого выгуливает, когда найдет - становится внимательней и не отбегает далеко), а ты предлагаешь так с ребенком поступить! Хотя если гуляя вдвоем в местности, где в радиусе хотя бы 100-200 метровмашин нет и быть не может, можно было бы и попробовать Следить начинает как миленький!
Юля и Джас Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А мне иногда аж до слез груснеет Я к нему лечу сломя голову, вокруг все говорят что у меня на уме только Арчи, а он весь такой спокойный и равнодушный А вы подумайте с другой стороны... Вот у моих знакомых была исторя: такса 16 лет очень умная и послушная... Они уехали на юг отдохнуть а собу оставили друзьям. Собака не дождолась их всего 1 день и умерла. Друзья рассказывали что она очень скучала... Поэтому для меня лучше если моему любимому пёсе будет где-то без меня хорошо, чем он будет страдать!!!! Для меня желание чтобы собака скучала - эгоизм (мне приятно а что чувствует собака мне все равно)
Лерика+Ланцелот Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Наш тоже всех любит, НО когда мы, допустим идем втроем гулять (я, муж и Ланц) и мне надо забежать в магазин, я оставляю собаку с мужем и иду за покупкой и тут начинается ТАКОЕ!!! Плач и рев на всю улицу, скуление гавканье попытки вырваться и побежать за мной в магазин, а по возвращении меня мой мальчик встречает так как никого . Очень приятно. Маминькин сыночек правда . Поэтому, Таюша, попробуйте и вы так оставить ненадолго со знакомым, а сами идите в магазин и поглядите на его реакцию, когда он будет вас провожать. Думаю она будет отлична от всех остальных.
Катя + Оди Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 НЕ ФАКТ!!!!!!!!!! Моему турбо вентилю уже 3, а до сих пор как щенка постоянно притормаживать надо в течение прогулки! А то либо я без руки, либо мелкий без головы, либо соседи без деревьев останутся... Надо сказать, дрессировка и годы сделали его послушным, но активность не уменьшилась! а меня спрашивают :"сколько вашему щенку месяцев?", а моему "щенку" уже 2года и 4мес. Вот такой вечный двигатель, но за год жизни в сельской местности он уже привык , что при приближении прохожих надо отойти в сторону( но контроль постоянный) А встречает он меня просто как сумашедший, дочь даже говорит, что ее он не так встречает. Но с возрастом, Оди более трепетно ко мне относится, все старается быть поближе ко мне.
Малютка Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Таня, плохая идея! Так прятаться НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, когда гуляешь с собакой водиночку! Она может испугаться и от страха броситься наутек, куда глаза глядят. По большей части это касается первых пряток, пряток от щенков. У меня даже Рэйн до сих пор пугается, когда теряет (я от него прячусь, чтоб не забывал, кто кого выгуливает, когда найдет - становится внимательней и не отбегает далеко), а ты предлагаешь так с ребенком поступить! Хотя если гуляя вдвоем в местности, где в радиусе хотя бы 100-200 метровмашин нет и быть не может, можно было бы и попробовать Следить начинает как миленький!Ну то что вдали от машин, это само собой разумеещеся! А я ведь не предлагаю спрятаться так, чтоб щенок вообще не нашел, можно например за дерево зайти и наблюдать оттуда, если дернет куда то тудже выйти и позвать! Ну не знаю конечно, просто предожила. Я дома кину игрушку и пока она бежит я в это время прячусь, а она бегает и ищит и сколько счастья то, когда находит!!
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А попробуйте поиграть с собакой в прятки на улице ну или даже дома, мне кажется что эта игра очень сближает хозяина и собаку и контакт усиливается! Моя очень любит меня искать и очень радуется когда находит. а еще плюс в том что он будет больше внимания на вас обращать на прогулке,вдруг вы опять спрятались.Да! Я часто с ним так играю Он меня в секунду находит и ему очень нравится это занятие, такой счастливый когда находит :) Да и когда мы с ним гуляем он всегда оборачивается и контролирует чтоб я из виду не пропадала, но если на горизонте появляется интересный для него объек, мамочка уже не нужна Наш тоже всех любит, НО когда мы, допустим идем втроем гулять (я, муж и Ланц) и мне надо забежать в магазин, я оставляю собаку с мужем и иду за покупкой и тут начинается ТАКОЕ!!! Плач и рев на всю улицу, скуление гавканье попытки вырваться и побежать за мной в магазин, а по возвращении меня мой мальчик встречает так как никого . Очень приятно. Маминькин сыночек правда :) . Поэтому, Таюша, попробуйте и вы так оставить ненадолго со знакомым, а сами идите в магазин и поглядите на его реакцию, когда он будет вас провожать. Думаю она будет отлична от всех остальных. Да, это мы тоже пробовали. Он очень радуется когда я выхожу из магазина, а с работы когда прихожу до потолка прыгает, но не скулит и не лает практически никогда, только когда на игру вызывает. :) Только от своей любви ко мне чувства к другим меньше не становятся а меня спрашивают :"сколько вашему щенку месяцев?", а моему "щенку" уже 2года и 4мес. Вот такой вечный двигатель, но за год жизни в сельской местности он уже привык , что при приближении прохожих надо отойти в сторону( но контроль постоянный) А встречает он меня просто как сумашедший, дочь даже говорит, что ее он не так встречает. Но с возрастом, Оди более трепетно ко мне относится, все старается быть поближе ко мне.Я очень надеюсь что с возрастом он станет более трепетно относится к нам, хотя конечно меня и сейчас практически все устраивает! Главное он здоровенький и довольный, а над его поведением будем работать, хотя бы стараться
Cherkatosha Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Всем добрый вечер!Нашему Арчику почти девять месяцев. Вместе мы живем уже пол года. У нас все прекрасно, мы безумно его любим, он нас тоже. Но назрел у меня такой вопрос, любит он не то что всех, а АБСОЛЮТНО всех и не простой любовью, а БЕЗУДЕРЖНОЙ любовью!!!!! Да до такой степени, что мне иногда кажется что он вообще не различает где мы, его семья, а где наши друзья, или даже просто посторонние люди!! Я не преувеличиваю! Мы уезжали в отпуск и он оставался у нас дома, но с ним жила моя сестра и ее парень.Так он даже подмены не заметил, никаких признаков своего огорчения по поводу нашего отсутствия не проявилось! Меня это очень расстраивает! Я уж не говорю о том чтоб он понимал о том, что иногда на улице мимо проходят не ОЧЕНЬ хорошие люди и что они могут быть опасны как для него, так и для меня, но он все равно бежит к ним и забывает что с ним вообще-то еще и я есть! Вот и решила я спросить у людей, которые уже не первый год и не с одной собакой этой породы общаются тесно и знают характерно это для лабриков или у нас только такой ребенок????У нас все точно так же!!! Не расстраивайтесь, наши любимцы в большинстве случаев такие!!! Помимо уже перечисленных плюсов, есть ещё один - чужие лабры на прогулке будут также искренне радоваться Вам!
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 У нас все точно так же!!! Не расстраивайтесь, наши любимцы в большинстве случаев такие!!! Помимо уже перечисленных плюсов, есть ещё один - чужие лабры на прогулке будут также искренне радоваться Вам! да, об этом я не думала
Cherkatosha Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Да и еще, мы никак не хотим поднимать лапку когда писюлявкаем! Наш братик, из нашего же помета, уже месяца 2 поднимает лапу, а мы никак А это вообще не проблема! Поднимет, когда готов будет. У меня Рэюша очень поздно начал лапу поднимать и первый раз сам себя испугался , зато теперь- балерины отдыхают! На здоровье подъем лапы не отражается
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А это вообще не проблема! Поднимет, когда готов будет. У меня Рэюша очень поздно начал лапу поднимать и первый раз сам себя испугался , зато теперь- балерины отдыхают! На здоровье подъем лапы не отражаетсяМы с мужем поспорили кто первый это увидит, вот и жду, проигрывать не хочется
Баррас Бритт Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Таня, плохая идея! Так прятаться НИКОГДА НЕЛЬЗЯ, когда гуляешь с собакой в одиночку! Она может испугаться и от страха броситься наутек, куда глаза глядят. По большей части это касается первых пряток, пряток от щенков. У меня даже Рэйн до сих пор пугается, когда теряет (я от него прячусь, чтоб не забывал, кто кого выгуливает, когда найдет - становится внимательней и не отбегает далеко), а ты предлагаешь так с ребенком поступить! Хотя если гуляя вдвоем в местности, где в радиусе хотя бы 100-200 метров машин нет и быть не может, можно было бы и попробовать Следить начинает как миленький!Вот это - действительно плохая идея! Даже если машин нет в радиусе 200 метров... Знаете, какое время потребуется лабрадору, чтоб пробежать эти 100-200 метров? Уверены, что сможете до него докричаться, если вдруг он рванет в сторону?
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Вот это - действительно плохая идея! Даже если машин нет в радиусе 200 метров... Знаете, какое время потребуется лабрадору, чтоб пробежать эти 100-200 метров? Уверены, что сможете до него докричаться, если вдруг он рванет в сторону?Когда я первый раз спряталась от него за дерево он даже с места не сдвинулся, стоял и прислушивался где я. Я конечно с него глаз не сводила и машин по близости не было в радиусе 200-300 метров. Никогда не задумывалась что реакция может быть опасной для его жизни и слава богу миновало, но честно говоря мне кажется что ему нравятся прятки, а еще мы играем в догонялки по очереди
Малютка Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Когда я первый раз спряталась от него за дерево он даже с места не сдвинулся, стоял и прислушивался где я. Я конечно с него глаз не сводила и машин по близости не было в радиусе 200-300 метров. Никогда не задумывалась что реакция может быть опасной для его жизни и слава богу миновало, но честно говоря мне кажется что ему нравятся прятки, а еще мы играем в догонялки по очереди +100 Ну вот видите сколько общих игр, мы тоже играем в догонялки, самое веселое, это догнать хозяйку и стянуть с нее носок(тапок)! ну так мы только дома играем!
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 +100 Ну вот видите сколько общих игр, мы тоже играем в догонялки, самое веселое, это догнать хозяйку и стянуть с нее носок(тапок)! ну так мы только дома играем! У нас даже расстояние определенное, от зала до ванны и наоборот. Из зала он меня догоняет, а от ванны я его, все в строгой последовательности И так можно бесконечно, пока я не падаю от усталости
Tierni Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну хотя бы с возрастом он станет более трепетно относиться к нам. Так хочется чтоб он любил нас больше всех остальных, ведь его никто не любит так сильно как мы это эгоизм
Таня и Арчи Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 это эгоизм Знаю ну а что делать будем бороться с этим желанием. Да кого я обманываю ничего я не могу с собой поделать, ну хочется мне чтоб дороже меня у него никого не было, это так плохо, да?
ElenaK Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Мы занимаемся, знаем "сидеть", "лежать", "зубы", "рядом", "ко мне", правда только если нет раздражителей вокруг.И смешно и плакать хочется Ну просто не верится что у одного существа может быть столько энергии НО от этого только больше люблю его!!!!! Когда мы приходим он прыгает, только потому что хочет в туалет и радуется что наконец-то пришли люди которые его отведут на улицу Знаете, читаю и потешаюсь. Вы только не обижайтесь на правду. У Вас типичный лабрадор, а Вы сами типичный владелец "лабропупса". Пора обоим начинать "взрослую жизнь".А "что делать" - уже и без меня много раз повторили: надо заняться воспитательной дрессировкой. Тогда заодно и понимание начнет приходить, "что такое лабрадор и как с ним бороться"
Таня и Арчи Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Знаете, читаю и потешаюсь. Вы только не обижайтесь на правду. У Вас типичный лабрадор, а Вы сами типичный владелец "лабропупса". Пора обоим начинать "взрослую жизнь".А "что делать" - уже и без меня много раз повторили: надо заняться воспитательной дрессировкой. Тогда заодно и понимание начнет приходить, "что такое лабрадор и как с ним бороться"Вот сижу я сейчас, а его мордаха на моих коленях и такими глазами преданными смотрит, да тут сразу забудешь, что еще 5 минут назад что-то беспокоило в его поведении!!! А сейчас за хвостом своим гоняется, вот болбес Я конечно же ни на что не обижаюсь!!!! Я вам всем ОЧЕНЬ благодарна, мне очень помогло ваше участие. Спасибо всем
Lali's bear Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А сейчас за хвостом своим гоняется, вот болбес Это любимое занятие наше)))))))).....я вот тоже планирую поездки в скором времени уезжать то будем на неделю, полторы а представить даж сложно как ее оставлять, мне кажется сердце вообще будет не на месте все это время...(
Таня и Арчи Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Это любимое занятие наше)))))))).....я вот тоже планирую поездки в скором времени уезжать то будем на неделю, полторы а представить даж сложно как ее оставлять, мне кажется сердце вообще будет не на месте все это время...(А сколько вашей? Нам отпуск был совсем не в радость( рядом море, развлечения, рестораны, солнце, пляж.... Но все о чем мы могли думать - это только о нашем поросеночке Я даже пореветь за 12 дней успела
Lali's bear Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А сколько вашей? Нам отпуск был совсем не в радость( рядом море, развлечения, рестораны, солнце, пляж.... Но все о чем мы могли думать - это только о нашем поросеночке Я даже пореветь за 12 дней успела Ну мы не отдыхать едим мы спорстмены едим на соревнования будет это в конце ноябре и нашей малышке будет около 7 месяцев( Вот хоть с собой бери или совсем не едь(
Таня и Арчи Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Ну мы не отдыхать едим мы спорстмены едим на соревнования будет это в конце ноябре и нашей малышке будет около 7 месяцев( Вот хоть с собой бери или совсем не едь(Ну из выше написанного вы можете по крайней мере не переживать что ваша собака будет страдать и грустить без вас! Остается только вам справиться со своей печалью - спорт это очень хорошо, я думаю вы сможете там отвлечься, а потом неделя не так много, главное оставить ее в хороших руках!
Stg-44 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 У вас настоящий ЛАБРАДОР!Однозначно. Солнечная собака.
Cherkatosha Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Да кого я обманываю ничего я не могу с собой поделать, ну хочется мне чтоб дороже меня у него никого не было, это так плохо, да? У меня дочь как-то после прогулки с Рэем пришла вся в слезах: "Я его люблю больше всех, гуляю с ним, играю, на занятия хожу, кормлю- ну все для него! А он меня на какого-то бомжа променял! Бежит к нему радостно, хвостом виляет, зову-зову и вкусняшу и игрушку предлагаю,а он ноль эмоций. Ну почему он так со мной!" Потому что ЛАБРАДОР! Хотя, если честно, очень хочется, чтоб нас он любил всё-таки больше, чем других!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти