Гинура Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Ээээх, артроз двух локтевых суставов...причем в довольно запущенной форме. С наростами. В правом кусочек хряща между суставами. (не знаю,как это правильно называется).Артроз это вторичный диагноз, а что первопричина это чаще всего дисплазия.Собственно, никакого особого прогноза. Терапия лекарственная. Каждые 3 месяца. Если хромота будет возникать в течение этих 3-х месяцев, то надо думать дальше...а чего думать...я не знаю даже(Странно, что не назначено никакого лечения, вам скорее всего предложили вводить в сустав гормоны, это временная мера, которая купирует болевой синдром, но разрушает сустав в прогрессии. Есть эффективнее методы консервативного лечения таких состояний, рано ставить на собаке крест, нет оснований и нет повода, все в ваших руках. Обратитесь к грамотному ортопеду.
Ровена Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) грамм 300-400, наверно, то есть по объему такая же порция, как мясо с овощами. Не знаю, не перебарщиваю ли , в понедельник спрошу у Самошкина, отпишусь.А тем, кто "сушкой" питается, показан холодец ?Если Вам не трудно, задайте ему и такой вопрос, плиз!Есть ветеринары, которые, например, не приемлют каких-либо добавок для улучшения качества шерсти на основе масла. Вопят в голос, что этим собаке посадится печень. А на вопрос, почему она не сажается от применения льняного масла внутрь, или когда собака на натуралке и ей подсолнечное или еще какое-растительное масло в тех же количествах, что оно в добавке, кладут в еду - почему-то не отвечают. В темке "Льняное масло-2" как раз недавно было сообщение, о том, что вредно для печени !!!Пёс Барри! Вы уж извините, что все вопросы в Вашей теме!Мы о Вас помним, волнуемся и переживаем!!! Изменено 16 октября, 2009 пользователем Vista&Oleg's Mama
Пёс Барри Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Артроз это вторичный диагноз, а что первопричина это чаще всего дисплазия.Странно, что не назначено никакого лечения, вам скорее всего предложили вводить в сустав гормоны, это временная мера, которая купирует болевой синдром, но разрушает сустав в прогрессии. Есть эффективнее методы консервативного лечения таких состояний, рано ставить на собаке крест, нет оснований и нет повода, все в ваших руках. Обратитесь к грамотному ортопеду.Теперь выяснять что первично, а что вторично, думаю, смысла нет. Во-первых, возраст, во-вторых, изначально хозяином этой собаки являлась не я. И тесты на дисплазию, думаю, никто ему не делал там. А насчет того, что я этим не занималась...ну...тут уж...столкнувшись с эпилепсией я как-то сконцентрировалась только на ней. Да и не хромал он тогда.Кто сказал,что оно не назначено? Оно назначено и уже начато. Я была у грамотного ортопеда. Но во избежании очередного обсуждения и обмусоливания лекарственных препаратов я предпочитаю это не обсуждать. И это не уколы, могу сказать однозначно.А тем, кто "сушкой" питается, показан холодец ?Если Вам не трудно, задайте ему и такой вопрос, плиз!В темке "Льняное масло-2" как раз недавно было сообщение, о том, что вредно для печени !!!Пёс Барри! Вы уж извините, что все вопросы в Вашей теме!Мы о Вас помним, волнуемся и переживаем!!!Да ничего) Обсуждайте конечно)) Я же тоже читаю)))) Изменено 16 октября, 2009 пользователем Пёс Барри
Маша и Мика Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 В темке "Льняное масло-2" как раз недавно было сообщение, о том, что вредно для печени !!!Наташ, давно в той темке не была.. Но льняное масло ведь тоже растительное пищевое, как оливковое, подсолнечное и многие другие. С чего вред-то?
Гинура Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Кто сказал,что оно не назначено? Оно назначено и уже начато. Я была у грамотного ортопеда. Но во избежании очередного обсуждения и обмусоливания лекарственных препаратов я предпочитаю это не обсуждать. И это не уколы, могу сказать однозначно.Думаю это мое последнее сообщение в этой ветке, успехов вам в терапии, которую назначили собаке. Хотя как раз определенные уколы, не гормонов, были бы и могли бы быть наиболее эффективны, в сочетании с физиотерапией.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) + 1 - Холодец - классная вещь!!!Я стала его варить Айрону в бешеных количествах две недели назад...и - он почти перестал хромать К врачу все равно поедем, но улучшение я связываю именно с холодцом, т.к. после таблеток, которые прописал ветеринар и гелакана видимого эффекта не было.Да, Самошкин, кстати, тоже советует холодец, не реже 2 раз в неделю давать, а лучше чаще. Добавлять к основному корму.скажите плиз!!!а холодец все-таки не будет вреден для печени? мне кажется он жирноват все ж.(для сушечников) Изменено 17 октября, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) А тем, кто "сушкой" питается, показан холодец ?Если Вам не трудно, задайте ему и такой вопрос, плиз!Показан, Самошкин мне про Бурбона говорил: не важно, чем его кормите, хоть к натуралке, хоть к сушке добавлять холодец.скажите плиз!!!а холодец все-таки не будет вреден для печени? мне кажется он жирноват все ж.(для сушечников)Наташ, не поняла: а почему холодец жирный?! Если варить хвосты-копыта, в них жира нет. Если варить обычное мясо, когда все это дело застынет, застывший жир с поверхности снимается и выбрасывается.. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Маша и Мика
NATALYA и Найт Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Наташ, не поняла: а почему холодец жирный?! Если варить хвосты-копыта, в них жира нет. Если варить обычное мясо, когда все это дело застынет, застывший жир с поверхности снимается и выбрасывается..мне кажется, что в любом случае, бульон жирный получается, если мясо или др.части варить
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 мне кажется, что в любом случае, бульон жирный получается, если мясо или др.части варить по детскому супу знаю, что не всегда получается жирный. Я иной раз сварю, уберу в холодильник, потом достаешь - вообще ни жиринки не плавает. Это если просто мясо варить, без вкраплений жира, например..Или, например, курица: если варить без шкурки, принципиально меньше жира будет, если из филе - вообще нежирный.
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 То что я варю из бульонок - жирноват. Но весь жир, когда холодец застывает всплывает, как Маша написала, и оказывается наверху - белая корка. Я ее снимаю и выкидываю. Насчет сушки, на сколько я знаю, не важно чем кормишь, несколько раз в неделю добавлять - не повредит. Особенно, когда растущий организм или проблемы с суставами.А из хвостов то жирным быть не должен...
Марина и Айрон Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Я извиняюсь, что опять в эту тему со своим холдцом...но раз был вопрос...Были мы у Самошкина, нам сделали рентген, о дисплазии речь пока не идет, есть только небольшая проблема с одним локтевым суставом. ..бум лечить.Спросила насчет холодца: сказал, что можно и желательно давать как можно чаще, хоть каждый день, только следить, чтобы у собаки не было расстройства желудка...если все номально - давать часто, если понос - пореже. Можно, как при натуральном кормлении так и при кормлении сушкой (только сушки тогда давать меньше), можно как отдельное кормление, а можно и добавлять к мясу или корму. Варить самое лучшее из копыт не менее 12 часов.
Юльчик Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Не прошу никаких советов, просто поддержки...Настя, держитесь там с Барриком! Главное, что это не опасно для жизни, значит жить с этим можно!
Пёс Барри Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 Настя, держитесь там с Барриком! Главное, что это не опасно для жизни, значит жить с этим можно!Спасибки, Юль! Сами давайте, не болейте и выздоравливайте скорее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти