Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 сорри, за интимные подробности и натуральность цветопередачи..Тэсу 5,5 месяцев, у него стали появляться выделения из пыпырки, как на фото. Пахнут резковато и неприятно.Писает нормально, может до 10 часов терпеть. Мочу сдавали - есть чуть белка в моче. Пьём гомеопатию - аллохол, цистон. Может у кого то из кобелей было что-то подобное? Что это может быть? На что сдавать ещё анализы? Вет по словам тока знает, что у нас что-то из пыпырки выделяется, покажу её фото. Можно ли купаться, как в пруду так и в бассейне?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) очень часто бывает у кобелей подросткового возраста...поищите поиском по инернету - баланопостит, стафилококка вет.врач скорее всего, посоветует промывать мирамистином Изменено 18 октября, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Лечение: обрежьте слипшиеся волосы на конце препуция, тщательно промойте препуциальный мешок бледным раствором теплой марганцовки, затем введите в полость также чуть подогретую синтомициновую или неомициновую эмульсию.Может кто пояснить. как это - тщательно промойте препуциальный мешок? Это ему вовнутрь что ли? А хлоргексидин мона?
Полина и Зак Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Тоже такое было.Даже сейчас промываю еще 2 дня нам и все.Промываю Хлоргексидином,вливаю вовнутрь,потом эта водичка сама выльеться.Мы еще мазь во внутрь вливаем.(все с помощью шприца,без иголки)
Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Сорри за тупость. То есть, в дырочку в коже вы вставляете шприц без иголки и туда вливаете? А сколько? А хлоргексидин щипит? Саму пыпырку надо вытаскивать и её мыть?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Сорри за тупость. То есть, в дырочку в коже вы вставляете шприц без иголки и туда вливаете? А сколько? А хлоргексидин щипит? Саму пыпырку надо вытаскивать и её мыть?нет, не в дырочку, а в "мешочек", в котором писун и находится
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 ох, как у вас, кобелеводов, все сложно Мальчишке автора темы не болеть!
Маринка и Чезар Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Было такое. Как делали мы: промывали этот мешочек мирамистином (бутылек уже с конусовидной насадкой, поэтому обошлись без шприца), заливаем в мешочек жидкость и пальчиками как бы трем мешочек, потом закладывали мазь "мастиет" (не знаю почему эту мазь, вообще написано, что для коров в период лактации , но так сказал вет, а тогда мы были еще молоды и глупы :), слушались безоговорочно). Мне кажется, что вполне хватит промывать мешочек, но я не ветеринар, поэтому мсключительно ИМХО.нет, не в дырочку, а в "мешочек", в котором писун и находитсяНаталья, почему нет? как раз если говорить обывательским языком, то и получается, что кончик шприца вставляется в дырочку в коже около писюлькаох, как у вас, кобелеводов, все сложно
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Мариш, после темы про комбез я вообще поняла, что нам с деффками ну, просто, никаких забот, по сравнению с вами!
Маринка и Чезар Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Мариш, после темы про комбез я вообще поняла, что нам с деффками ну, просто, никаких забот, по сравнению с вами! :) Маш, ну, не скажи... а течки, а ложняки - я и не знала, что такие проблемы бывают Все-таки я кобелиная мама, хотя иногда эту кобелиную натуру и ненавижу
Tierni Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 У девченок тоже такое случается, но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже Промывать, обрабатывать- и какое-то время все будет ок.
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 :) Маш, ну, не скажи... а течки, а ложняки - я и не знала, что такие проблемы бывают Все-таки я кобелиная мама, хотя иногда эту кобелиную натуру и ненавижу Ну, не знаю.. У нас ложняков еще не было, в течку разве что контроля больше за собакой, ну, и нытьё Но про пипку вообще вспоминать даже не приходится, ттт!
Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 Ага, сложно Особенно в первый раз! Нет, ну вы представьте, как я своему мальчику воткну в дырочку шприц и буду накачивать мешочек хлоргексидином Пусть муж делает - как никак разберуться с писюнами К вету то идти7 или своими силами спавимся? Купаться можно? Мы в бассейн ходим?
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 К вету то идти7 или своими силами спавимся?вообще-то нужно
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 К вету то идти7 или своими силами спавимся?Сходите обязательно! Лучше перебдеть!
Абби и Семья Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 .........Пусть муж делает - как никак разберуться с писюнами ............Вот так всегда! Помню, сыну, человеческому, тоже чего-то промывал в детстве!
Лена и Майк Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Мы были у врача дважды по этому вопросу В итоге-ничего с этим не поделаешь...у нас до сих пор такая гадость выделяется,я по мере возможности подтираю ваткой,раз в несколько дней/неделю хлодексидинчиком промываю. Это все от микробов и всякой тому подобной гадости...нам врач сразу сказал,что лечить-залечивать это нет смысла,т.к. после купания/прогулки/попавшей грязи ТУДА все равно начнет выделяться эта гадость...ещё он сказал,что это от слабого иммунитета...
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 ..ещё он сказал,что это от слабого иммунитета... вот, вот, я тоже читала и слышала! и еще, говорят от питания зависит! но не могу сказать с уверенностью....ведь возьмем, 2 кобеля, кушают одно и тоже, у одного - есть ЭТО, у другого - нет
patreshok Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Эсли это баланопостит- то у вет. врача надо разрушить фолликулы ляписным карандашом и промыть препуций.А вообще, если ВАМ это не мешает- оставте всё как есть (ему это не мешает точно).
Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Нам вет прописал кварц - не по поводу писюки, а для укрепления и порекомендовал свозит собака на море. У нас в Питере солнца то нет особо. знали бы бы раньше, мы бы свозили на море. вместо загранки поехали бы на море, а сейчас - будем от кварца витамин Д получать Мы щас в зубной смене, может и понизился иммунитет ещё и от этого. (ему это не мешает точно) - фик знает, постоянно лижет пипку...? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Талисман
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Эсли это баланопостит- то у вет. врача надо разрушить фолликулы ляписным карандашом и промыть препуций.А вообще, если ВАМ это не мешает- оставте всё как есть (ему это не мешает точно). хм, у нас к этому , в 7 мес. добавился стафилакокк страшный, кроме выделений - гнойные прыщи на теле, перхоть, шерсть сыпалась, анализ выявил ст-к... лечили нам - антибиотиками (ему это не мешает точно) - фик знает, постоянно лижет пипку...?пусть учится за собой ухаживать!у нас есть команда: "Пися грязная, посмотри!" И наш лижет себе писун
Талисман Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) у нас есть команда: "Пися грязная, посмотри!" И наш лижет себе писун :1st: немного не в тему, сорри - хотим похвастаться мы вот такие сейчас красавцы, для мамы самые красивые Это мы задумались о жизни..боюсь глубины Теперь, опять к писюнам..На стафилоккок как сдать анализ? Вету сказать что хотим сдать на стафилоккок?И ещё, ответьте, плиз, понимаю, что не веты, но из опыта - в бассейн можно ходить? У нас связки слабые, мы тренируемся..а волоски с писюна состричь? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Талисман
NATALYA и Найт Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) :1st: немного не в тему, сорри - хотим похвастаться мы вот такие сейчас красавцы, для мамы самые красивые Это мы задумались о жизни..боюсь глубины Теперь, опять к писюнам..На стафилоккок как сдать анализ? Вету сказать что хотим сдать на стафилоккок?И ещё, ответьте, плиз, понимаю, что не веты, но из опыта - в бассейн можно ходить? У нас связки слабые, мы тренируемся..а волоски с писюна состричь?молодцы, красотуны!купаться ТОЧНО можно, тем более вы ж В БАССЕЙНЕ! поговорите с ветом, если все норм, то не надо пока ничего сдавать!берут мазок из препуция, но там точно - будет стафилококк - там же грязь, и всякая гадость из-за грязи...а то залечат еще!ну а волосы состригать - мне кажется это лишнее! не надо! промывать и так сможете! Если только они слиплись и раздражают писун? Изменено 18 октября, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Маринка и Чезар Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Ну, не знаю.. У нас ложняков еще не было, в течку разве что контроля больше за собакой, ну, и нытьё Но про пипку вообще вспоминать даже не приходится, ттт!Нытье? Маш, ты открываешь для меня Америку!!! Что, как у кошек? Ага, сложно Особенно в первый раз! Нет, ну вы представьте, как я своему мальчику воткну в дырочку шприц и буду накачивать мешочек хлоргексидином Пусть муж делает - как никак разберуться с писюнами Ну, не знаю, я в этом плане пофигист, не брезгую ничуть. А вот по поводу мужских разборок с писюнами ... мой бывший МЧ (с кем мы и заводили собаку) был мягко говоря в шоке, когда я попросила помыть ему собачий писюн за неимением времени: "я!? буду трогать собачий писюн???!!! Никогда!". Такое ощущение, что я ему интимные отношения с собакой предложила с последующим моим рассказом всем знакомым . Вот такие комплексы, так что не обнадеживайтесь.Кстате, поддержу Наталью, волосы я тоже не состригала, смысла не вижу.P.S. Талисман, мальчик - красавчик у нас есть команда: "Пися грязная, посмотри!" И наш лижет себе писун :) :) Изменено 18 октября, 2009 пользователем Маринка и Чезар
Лена и Майк Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Вот и я не брезгую ничуть что тут такого...я лучше сама ему вытру,чем он вылизывать ЭТО будет(он у меня чистюля жуткий, а чистоплотность наша ещё и причмокиванием АЦЦКИМ сопровождается по утрам эта психологическая атака меня может просто убить )Волосы не состригала ему на писюле,промываю так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти