Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста!!!

Получили результаты биохимии крови, после лечения цистита (ничего для почек нам не назначали, только антибиотик).

По результатам кое-что завышено, звоню второй день врачи Белого клыка не перезванивают.

Суть вопроса. Показатели нормы в таблице отличаются от нормальных показателей биохимии, которую мы ранее делали в ЗООВЕТЕ. В результате, в белом клыке что-то у нас повышено, а по нормам зоовета в норме...

Где можно посмотреть однозначную инфомацию или нет таковой?

Результат выглядит так:

креатинин (ммоль/л) 125 норма БК: 50-120 норма зоовет: 26-120 повышен

глюкоза 4 норма БК: 4,4-6,5 норма зоовет: 4,3-7,3 понижен

аланинамито-

трансфераза 94 БК: 19-90 зоовет: 9-52 повышен или ОЧЕНЬ повышен

холестерин 6,4 БК: 2,9-6 зоовет 2,9-6,5 повышен или норма

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано
Помогите, пожалуйста!!!

Получили результаты биохимии крови, после лечения цистита (ничего для почек нам не назначали, только антибиотик).

По результатам кое-что завышено, звоню второй день врачи Белого клыка не перезванивают.

Суть вопроса. Показатели нормы в таблице отличаются от нормальных показателей биохимии, которую мы ранее делали в ЗООВЕТЕ. В результате, в белом клыке что-то у нас повышено, а по нормам зоовета в норме...

Результат выглядит так:

аланинамито-

Может быть я не в той теме вопрос задала?

Никто ничего не отвечает и врач молчит...

Опубликовано

чем-то конкретным помочь не смогу, но по анологии с человеческими лабораториями- в каждой свои нормы, зависят от аппарата, который делает анализ, от реактивов.

Опубликовано

При сдаче анализов необходимо ориентироваться на нормы той лаборатории, где сдавали, т.к. методики определения показателей могут быть различными в разных лабораториях

Опубликовано
При сдаче анализов необходимо ориентироваться на нормы той лаборатории, где сдавали, т.к. методики определения показателей могут быть различными в разных лабораториях

Теоретически понятно, но тогда почему норма отличается не во всех показателях, а только по верхнему или нижнему, при чем иногда на порядок...

Ладно, наверное, совершенно ничего страшного, раз меня второй день записывают на звоночек врачу, а толку....

Результата по циститу также нет, хотя он был готов еще в воскресенье. Просто сообщить его мне должен врач, которому почему-то это некогда. То есть уже 3 дня, собака у меня не лечится....

Тихо злюсь.

Замечательная медицина :)

Опубликовано (изменено)

а доехать, до больницы далеко, чтобы т.с. врачу и высказать всё, а то время идёт

Изменено пользователем Liza
Опубликовано
а доехать, до больницы далеко, чтобы т.с. врачу и высказать всё, а то время идёт

ну сейчас еще раз теперь и муж позвонит, там же единый телефон, они спрашивают, а зачем вас соединить с митино, и когда отвечаешь что про анализы, смотрят базу свою, а там написано, результаты готовы и пометка для врача связаться. Вот и связываются с нами.

А прямого телефона в Митино я не знаю, ехать, если после работы только. Но это вообще наглость, я ж не бесплатно сдавала. Мне бы только результат узнать, я могла бы и у другого врача проконсультироваться.

Опубликовано (изменено)
А прямого телефона в Митино я не знаю, ехать, если после работы только. Но это вообще наглость, я ж не бесплатно сдавала. Мне бы только результат узнать, я могла бы и у другого врача проконсультироваться.

а нет прямого телефона в митино; насколько я понимаю, единый телефон, и все тут... я бы могла забрать в митино вечером, отсканировать и выслать, но они не распечатывают результаты без листочка с пометкой об оплате.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
а нет прямого телефона в митино; насколько я понимаю, единый телефон, и все тут... я бы могла забрать в митино вечером, отсканировать и выслать, но они не распечатывают результаты без листочка с пометкой об оплате.

На сайте нет прямого телефона :) Я уже на их форуме задала вопрос, попросила сообщить результат, прикрепила биохимию. Плюс у меня по результатам биохимии вообще появились сомнения по поводу назначенного нам лечения.

Сейчас пришлют анализы мочи!

Форумчане, я пытала врача/практикантку что нам делать... Я в шоке. ЧЕСТНО!

Буду ждать ответа на их форуме.

При том, что у Плюши уже незначительное отклонение в почках/печени, нам так и не назначили НИЧЕГО кроме но-шпы и антибиотика.

Я ей говорю о том, что три дня уже не принимаем антибиотик (амоксиклав - назначили по 1 табл 2 раза в день - больше ничего ни для почек, ни для печени. Хотя в инструкции к препарату написано что он человеческий и при весе менее 40 кг не назначается даже и могут подсадиться почки/печень)

В результате она назначила нам цефалексин 500 мг капсулы по 1 шт 2 раза в день и ВСЕ (препаратов для животных не существует??)!

И сказала, что если общее недомогание не пройдет (я про него писала в теме про ложную беременность, мы только после течки), то сделать узи "ЖИВОТА"!!

Я не знаю, что и делать?

Вроде хорошая клиника достаточно, из тех что недалеко остается только ЗООВЕТ! Или брать анализы и ехать к ним к ВРАЧУ на прием?

По результатам мочи:

___________.doc

Опубликовано
Я не знаю, что и делать?

Вроде хорошая клиника достаточно, из тех что недалеко остается только ЗООВЕТ! Или брать анализы и ехать к ним к ВРАЧУ на прием?

что-то последнее время далеко не всем врачам в БК я доверяю...Зоовет - охх...если все врачи там такие, как дочь одной из гуляющих с нами лабровладелиц, то бежать надо оттуда, подобрав подол :)

Относительно недалеко (в Куркино) - Аверс, сами там не были, но отзывы очень хорошие.

Опубликовано (изменено)
что-то последнее время далеко не всем врачам в БК я доверяю...Зоовет - охх...если все врачи там такие, как дочь одной из гуляющих с нами лабровладелиц, то бежать надо оттуда, подобрав подол :)

Относительно недалеко (в Куркино) - Аверс, сами там не были, но отзывы очень хорошие.

Я даже сказала, что 18.10 ее желчью вырвало, посему и была биохимия, и мы решили не давать больше ничего и потом и так 2 недели прошло...

Но раз больше ее не рвало, то ничего и не надо, по мнению врача

Разве антибиотики пьют долго??? Мне казалось, что если в течение 10-14 дней не помогают, значит конкретно на этого пациента не действуют и назначается другой антибиотик? или это не так...

Может быть кто-нибудь посоветует толкового врача? Который с минимальным вредом для почек и печени уже помог собачуле на форуме? Конечно, не на другом конце Москвы все-таки...

И, если на форуме Белого клыка мне нормально не ответят на вопросы, то вечером я бы поехала.

Изменено пользователем Ольга и Плюша
Опубликовано

Ответили мне на Белом клыке, что лечение грамотное, отклонения не серьезные. Ну, да и Бог с ними.

Не хочу я ждать серьезных отклонений. Почитала на нашем форуме, так собакам и иммуно-модуляторы назначают всякие, фитоэлита "здоровые почки" - у всех в назначениях... Только моей собаке ничего не надо, у нее все отлично.

Подскажите кто у кого был? Пожалуйста, нужен совет!

Опубликовано (изменено)

Оля, народ хвалит "Аверс" в Куркино, может Вам туда подъехать. От нас ведь совсем рядом.

http://www.aversvet.ru/

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Оля, народ хвалит "Аверс" в Куркино, может Вам туда подъехать. От нас ведь совсем рядом.

http://www.aversvet.ru/

Спасибо,

до аверса не удалось уговорить доехать, были около дома на консультации (хотя клинику эту не люблю очень).

Пока нам лечение отменили, сказали перездать мочу, что мы и сделаем завтра, и очень подробно проконсультировали по всем показателям анализа.

Предварительный вывод: какой-то воспалительный процесс есть,если это не ошибка, но цистита нет на данный момент. Вылечился. Симптоматики нет. . Ну и прописали для профилактики пробиотики/пребиотики.

Антибиотики сказали из результатов анализов не нужны, т.к. бактерий которые есть при цистите в моче нет.

Так что в любом случае перездадим, и тогда будем уже "думать".

Опубликовано

Надо же и в БК так бывает, что помочь не могут..

Зоовет не порекомендую, увы. Скорее наоборот. Хоть и совсем с другим мы туда обращались, но совсем не нравится.

Плюше желаю выздоравливать!

Опубликовано
Зоовет не порекомендую, увы. Скорее наоборот. Хоть и совсем с другим мы туда обращались, но совсем не нравится.

Маш, в ЗООВЕТЕ есть только три стОящих врача, к которым можно пойти. Было 4, но Дубова Анна Валерьевна оттуда уже ушла, к сожалению.....

Опубликовано
Маш, в ЗООВЕТЕ есть только три стОящих врача, к которым можно пойти. Было 4, но Дубова Анна Валерьевна оттуда уже ушла, к сожалению.....

Ира, знал бы прикуп... Я, так уж складывается, попадаю туда всегда после 9 вечера, к кому придется, что называется.

Опубликовано
Ира, знал бы прикуп... Я, так уж складывается, попадаю туда всегда после 9 вечера, к кому придется, что называется.

Маш, так спроси меня к кому можно там пойти и я отвечу в личке. :)

Опубликовано

А сейчас-то собаку что-нибудь беспокоит (частое болезненное мочеиспускание, кровь в моче, тенезмы)?

И почему Вы решили что если цистит, то с почками и печенью не лады... :)

Опубликовано
Помогите, пожалуйста!!!

Результат выглядит так:

аланинамито-

надо смотреть на нормы лаборатории в которой вы делали анализ.СРавнивать между собой не корректно,т.к. аппараты разные, колибровки разные, какието лаборатории раз в полгода-год проводят усреднение данных на основании сбора анализов здоровых животных, какие-то нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...