Евген и Зарко Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Добрый день, форумчане.Вопрос такой (я совсем недавно стал счастливейшим хозяином голден ретривера).Моя девочка (6 мес) во всем красавица, насколько сумел понять - у девицы все при ней, задние лапы, морда, хвост, круп, зубы - все отлично. Но заметно (не сильно но видно) разводит лапы передние в сторону. Судя по стандарту породы так быть не должно и у нее узковата грудная клетка. Наверное так и есть.В связи с этим несколько вопросов1. Насколько это окончательно (и вообще зависит ли от возраста и стадии роста щенка)?2. Что можно сделать, чтоб грудь стала шире (капусту не предлагать) :)))3. Может ли быть, что она у меня просто худовата для своего возраста? (19кг).Естественно это все интересует с точки зрения выставочной активности. На мою любовь к ней Ваши ответы ну никак не повлияют :)))
Ledi_Juli Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Щенок растет, и в этом возрасте еще не возможно судить о ширине грудной клетки во взрослом состоянии, у них иногда за неделю все так меняется... А лапы в разные стороны, возможно не из-за узости грудной клетки - а размет, может быть из-за скользким полов и просто как этап развития. А вообще сходите на выставку, то что кажется владельцу и как на самом деле - две большие разницы, тем более вряд ли вы видели огромное количество щенков вашего возраста и голден у вас скорее всего первый... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Ledi_Juli
Евген и Зарко Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 фото барышни в студию!пжстане судите строгоона хоть и дочь фотографа (я проф. фотограф www.vedenej.com), но фотки подобрал по принципу где лапки видныразмет по причины скользости - вряд ли. у нее нет скользких полов. я ее взял из питомника в 5 месяцев, там жила в вольере с деревянным полом. у меня живет тоже пока что не в квартире, а в вольере.
Alexa Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Мне кажется, что заложено, то заложено, и это, скорее всего, больше наследственное. Заматереет с возрастом и грудь станет пошире.
Ledi_Juli Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 По фото сложно судить, но по моему у вас все в порядке. Отличный щенок, ей всего 6 месяцев, они еще растут ввысь и только к 2 годам набирают ширину. Обязательно сходите на какую-нибудь крупную выставку посмотреть (желательно чтобы был класс щенков), очень тяжело судить не видя рядом ровестников.
Евген и Зарко Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 По фото сложно судить, но по моему у вас все в порядке. Отличный щенок, ей всего 6 месяцев, они еще растут ввысь и только к 2 годам набирают ширину. Обязательно сходите на какую-нибудь крупную выставку посмотреть (желательно чтобы был класс щенков), очень тяжело судить не видя рядом ровестников.большое ВАм спасибо за поддержку и добрые слова
Мила и Тинуля Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У моей тоже вроде лапки передние так ставит, но на деревянном полу моя всегда разъезжается, поэтому застелили все.
Баррас Бритт Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Как мне кажется, небольшой размет все же присутствует. Грудная клетка у нее достаточной ширины для ее возраста/веса, так что размет вызван другими причинами, возможно, у девочки слабоваты связки. Вполне вероятно, что с возрастом размет выправится, но я бы перестраховалась, и съездила на консультацию к ортопеду, например, к Еремину. К сожалению, не нашла информации о вашем месте жительства, поэтому рекомендации относятся к Москве.Еще вопрос - чем кормите?Существуют корма с добавками глюкозамина и хондроитина, как раз щенков крупных пород, чтобы в период роста избежать проблем с суставами и связками. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Татьяна и Брита
Евген и Зарко Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Как мне кажется, небольшой размет все же присутствует. Грудная клетка у нее достаточной ширины для ее возраста/веса, так что размет вызван другими причинами, возможно, у девочки слабоваты связки. Вполне вероятно, что с возрастом размет выправится, но я бы перестраховалась, и съездила на консультацию к ортопеду, например, к Еремину. К сожалению, не нашла информации о вашем месте жительства, поэтому рекомендации относятся к Москве.Еще вопрос - чем кормите?Существуют корма с добавками глюкозамина и хондроитина, как раз щенков крупных пород, чтобы в период роста избежать проблем с суставами и связками.добрый деньспасибо за рекомендациикормлю эканубой + каждый день две таблетки артрогликана, ну то есть добавка добавляется самостоятельно.а живем не в Москве, а в Таганроге
Санти Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я надеюсь, Вы по 30 км не бегаете? А то у меня был такой хозяин.... Я говорю - незя, а он - я все равно буду бегать....
Евген и Зарко Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Я надеюсь, Вы по 30 км не бегаете? А то у меня был такой хозяин.... Я говорю - незя, а он - я все равно буду бегать....нетне бегаювернее набегиваю за день но без собаки
Евген и Зарко Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Я надеюсь, Вы по 30 км не бегаете? А то у меня был такой хозяин.... Я говорю - незя, а он - я все равно буду бегать....Кстати когда ходит-бегает, лапы прямо держиттолько когда стоит, сидит - вот така балериназа рекомендации тут и в личку - большое спасибо, обязательно прислушаюсь и воспользуюсь
Юльчик Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Отличный 6-ти месячный щен! Грудь у нее нормальной ширины, не наговаривайте на ребенка!А размет если и есть, то маленький совсем, я думаю, что его можно исправить.Ну рекомендации писать не буду, и так уже вас советами завалили!Удачи в воспитании!!!
Цукер Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 морда, уши, шёрсть- всё по моёму хорошо- грудь нё узкая совсём- абсолютная норма, увидёла размёт- и пёрёдних и задних конёчностёй, и чуть подраспущёную лапу- у голдэнов она должна быть как кошачья- отдёльных пальцёв быть видно нё должно, это видимо наслёдствённоё, или рёзультат нахождёния в вольёрё- точно нё скажу, и с размётом и с распущённостью лап в возрастё 6 мёсяцёв ёщё стОит побороться- достаточно об этом написано матёриалов- можётё и тут поискать, и просто в ИНЁТЁ .
Katenok_Gaf Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну люди разбирающиеся уже написали, а я так..повосторгаюсь этой красавицей!Пусть растёт здоровой и красивой (хотя куда уже краше не знаю)
tasha Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) пжстане судите строгоона хоть и дочь фотографа (я проф. фотограф www.vedenej.com), но фотки подобрал по принципу где лапки видныразмет по причины скользости - вряд ли. у нее нет скользких полов. я ее взял из питомника в 5 месяцев, там жила в вольере с деревянным полом. у меня живет тоже пока что не в квартире, а в вольере.А почему в вольере? В каком вольере? Почему нет возможности держать в квартире?И сколько времени проводит одна в ольере в шесть месяцев? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем tasha
Евген и Зарко Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 А почему в вольере? В каком вольере? Почему нет возможности держать в квартире?И сколько времени проводит одна в ольере в шесть месяцев?потому что на квартире сейчас доделывается ремонтмы живем в этот момент у родителей, который против собаки в доме.проводит она там ну часов с 11 примерно до 4х-5-ти дня. не думаю что это ей в ущерб. у нас сейчас больше 10 градусов. так что не замерзнет. а скучать на квартире она будет больше - здесь хоть к ней племяшка наведывается и вообще вокруг что-то происходит
tasha Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 потому что на квартире сейчас доделывается ремонтмы живем в этот момент у родителей, который против собаки в доме.проводит она там ну часов с 11 примерно до 4х-5-ти дня. не думаю что это ей в ущерб. у нас сейчас больше 10 градусов. так что не замерзнет. а скучать на квартире она будет больше - здесь хоть к ней племяшка наведывается и вообще вокруг что-то происходит а в остальное время и ночью? просто малышка она у вас совсем(.
Евген и Зарко Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 а в остальное время и ночью? просто малышка она у вас совсем(.остальное время либо со мной, либо в отоплавиемом помещении, Таш, мне самому было бы в удовольствие чтобы она была постоянно рядом. Но был выбор, либо так на время, либо никак....я выбрал переждать сложные времена, но быть с мадам собакиной
eugene_jason Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 морда, уши, шёрсть- всё по моёму хорошо- грудь нё узкая совсём- абсолютная норма, увидёла размёт- и пёрёдних и задних конёчностёй, и чуть подраспущёную лапу- у голдэнов она должна быть как кошачья- отдёльных пальцёв быть видно нё должно, это видимо наслёдствённоё, или рёзультат нахождёния в вольёрё- точно нё скажу, и с размётом и с распущённостью лап в возрастё 6 мёсяцёв ёщё стОит побороться- достаточно об этом написано матёриалов- можётё и тут поискать, и просто в ИНЁТЁ .Скажите пожалуйста, что такое размет задних конечностей??? КАК вы определили его по 2 фотографиям на которых не видно постав задних?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти